Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 864
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 771
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.389
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.253
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Какую выбрать сложность?

Byrito

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Какая сложность мне подойдет?

Год назад проходил Развращение АБ (или НБ?) за ловкача-лукаря/копейщика, уже ничего не помню, но КАЖЕТСЯ была готическая сложность (обычная прокачка с учителями) и 125-150 ползунки противников. Относительно страдал где-то до 3-4главы, потом из сложностей помню только два данжа и битвы с боссами.

Снова скачал НБ, последний билд, планирую играть магом огня, какую сложность выбрать? Читал в темах, что стало проще.
В целом я люблю когда сложно, но все-таки не знаток мода от А до Я и время от времени ковырять противника минимальным уроном это забавно, но когда это превращается в систему, то становится скучно и нудно. Мод Одиссея проходил тоже на предпоследней сложности и получил удовольствие.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
372
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Здравствуйте!
Всё зависит от вашего стиля игры (идёте сразу в магическую гильдию, фармите мобов задерживаясь в главах (кроме обязательных квестов (некоторые и их не делают/заваливают), выжимаете максимально возможный круг для главы).

Автор
Автор
B

Byrito

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Здравствуйте!
Всё зависит от вашего стиля игры (идёте сразу в магическую гильдию, фармите мобов задерживаясь в главах (кроме обязательных квестов (некоторые и их не делают/заваливают), выжимаете максимально возможный круг для главы).
Мой стиль, - пробивать головой любую преграду, какую вижу, оставляю на потом только совсем тяжелые вещи.
Хочу побыстрее попасть в магическую гильдию и 2 главу только ради регена маны, после приобретения регена собираюсь зачищать все, что движется, если не движется, то двигать и зачищать, т.е. я прохожу все по мере поступления и главу обычно заканчиваю с чистой локацией.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
372
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Я тоже люблю просто побегать пострелять мобов, особенно после начала когда в городе закрывают и любой микроб сожрать может. Тогда тут есть пару вариантов кс (вначале будет сложно, нужно выжимать круги на максимум, игра "начнется" только с получением 3-го круга (призыв+буря). Ну иль если просто побегать для души то готическая с снк (старый) (лп почти ненужно (ставьте мало) если не собираетесь фул охоту учить)

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.659
Баллы
285
Лучшие ответы
138
Я бы посоветовал КС попробовать, в принципе сейчас за мага он легко отыгрывается даже без глубокого знания игры. На готической просто станет скучно к середине игры.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
372
Баллы
148
Лучшие ответы
5
ну так тут иль терпеть и пыхтеть вначале, и потом середина 2-й главы и выше игра начнется (кс), когда вырезано уже все начальное под чистую.
иль на готическую топать, там игра начнется после получения руны и при условии что есть маны чуток.

Автор
Автор
B

Byrito

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Меня пугает, что КС будет совсем задротством, я после Одиссеи конечно подрос в убивании всего живого без урона, но все-таки...
ГС+максимальные ползунки не пойдут? Я против СнК (еще со времен Моровинда), т.ч. только с учителями :)

Если все-таки КС выберу, то сильно вкачаться в 1/2ручное владение оружием придется?

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
372
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Оружие вам не нужно вообще почти качать (я вообще никогда не качаю, есть скрижали и прочее).
Готическая со всеми ползунками на фул хуже чем кс, ибо на кс лут получше кое где и защиты меньше. (просто мобы другие чуток есть)
Магом с призывом и любым массовым скилом нет проблем ни с чем.
Фаер, в отличие от остальных магов, вначале слабоват (не может нормально нежить пробить и прочих мобов "огненых"), далее с ростом мощи, инты и самих спелов всё выравнивается.

Автор
Автор
B

Byrito

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Оружие вам не нужно вообще почти качать (я вообще никогда не качаю, есть скрижали и прочее).
Готическая со всеми ползунками на фул хуже чем кс, ибо на кс лут получше кое где и защиты меньше. (просто мобы другие чуток есть)
Магом с призывом и любым массовым скилом нет проблем ни с чем.
Фаер, в отличие от остальных магов, вначале слабоват (не может нормально нежить пробить и прочих мобов "огненых"), далее с ростом мощи, инты и самих спелов всё выравнивается.
Я что-то не понимаю в этом мире, похоже :)

Прошерстил форум, почитал вас, маг раскрывается к середине 2ой главы, другие пишут вообще к 3-4, когда появляется новый круг.
Как жить до этого? Как простых мобов 1ой главы убивать вообще без раскачки оружия? Изучение языков стоит миллион ЛП, которых у меня не будет свободных. Вы даже до 30% не качаете оружие за мага и комфортно можно проходить?

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.278
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Byrito, реген маны доступен в 1 главе на 2-м круге магии. Те кто знает игру, делают это тупо за счет свитков огненного дождя, коих можно нарисовать немало. Когда есть реген и 2 круг можно спокойно и комфортно чистить слабо-среднюю живность, на которую свиток дождя глупо тратить. Да будет много всяких мобов, которых можно бы и убить, но 2 круг МО не пробивает, но тем не менее, перейдя во 2-ю главу, и пройдя новый контент еще до Ярика, можно(было, не играл давненько, мало-ли чего наменяли) взять 3 круг и огненную бурю, и основная зачистка будет прям приятной. Понятное дело, что это начало, и все те мобы, которые встречаются иногда, дрейки там всякие, драк снепперы орки старейшины и прочее, по прежнему плохо очень убиваются и проще обойти. Собственно на 4 круге появляется БОШ, который убивает все, просто из игры сразу вылетают все мобы, которых не пробить, таких просто не существует. Поэтому и говорят некоторые, что раскрывается в 3 главе. Если по этому критерию судить то так и есть.
--- Добавлено: ---

Ну и плюс вот големов хвалят, не пробовал, но видимо тоже монетка в копилочку в этом случае.

Сверху Снизу