Привет готоманы!
Люблю готику за интересную мили боевку, напоминающую файтинги(наличие комбо и таймингов для атаки). Поэтому посоветуйте интересных геймплейных модов у которых расширена мили боевка, интересно реализована магия или в которых есть боссы.
Что на мой взгляд является интересным геймплейным модом:
1)Новый баланс - однозначно лучший геймплейный мод который цепляет:
а)новыми видами вооружения и соответственно анимациями: рапиры, копья, алебарды, молоты, дуалы, оружие орков, новые анимации при 90% владении - это прям то что нужно и то что я ищу
б)необходимостью кайта противников магом. Никогда до нб не играл магом - расстрелять противника огненными шарами пока он до тебя не добежал - ужасно скучно. Но не в нб. Не представлял что всего лишь одна руна телепортации может сделать геймплей интересным. Сюда же добавлю заряжаемые заклинания по типу огненного шторма, которые можно кастовать частями.
в)интересными боссами и новыми классами(шаман/друид)
2)Грязное болото. Зацепило:
а)наличие полезных и сильных скилов ближнего боя. Жаль новых анимаций боя нет, но скилы тащат геймплей
б)система быстрых заклинаний и новая магия - это прям шик. Однако из-за отсутствия руны телепортации и рун, которые можно было бы кастовать частями, как и в целом отсутствие необходимости кайтить(все живое разлетается не добираясь до игрока) геймплей чистого мага меня не впечатлил
в)самое главное, чего нет в других модах и что я хотел бы найти - возможность отыграть убийцу. Колоссальный урон в спину, реализация этого урона через инвиз или опрокидывание боевым скилом доставили мне неимоверное удовольствие
3)Темная сага.
а)наличие дуалов, щитов и уникальной анимации орочьего оружия. Омрачает ситуацию их ужасная реализация: один из дуалов постоянно норовит застрять и забагаться, анимация орочьего оружия имбалансно быстрая, а щит же не выполняет своей задачи и работает как обычный блок оружием, пинок выглядит красиво, но ничего не меняет с точки зрения геймплея. К слову, видел несколько других модов которые заимствовали эти анимации, но не знаю имеют ли они описанные выше проблемы. Может кто играл в них и может посоветовать?
Что не является геймплейным модом:
1)Архолос - нет новых анимаций для милишника, а ваншотящий маг через гейзер - отстой уровня оригинальной готики. Хотя здесь есть боссы. Ждем апдейта с подсечками, пинками и минииграми.