Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Какой класс в новом балансе вы считаете самым слабым?

Какой класс вы считаете самым слабым?

• Маг огня

Голосов: 18 3,5%
  • Маг воды

Голосов: 26 5,0%
  • Гуру

Голосов: 120 23,3%
  • Тёмный маг

Голосов: 34 6,6%
  • Силач с одноручным

Голосов: 45 8,7%
  • Силач с двуручным

Голосов: 43 8,3%
  • Тёмный рыцарь без пета

Голосов: 86 16,7%
  • Ловкач со шпагой

Голосов: 81 15,7%
  • Ловкач с копьем

Голосов: 20 3,9%
  • Лучник/Арбалетчик

Голосов: 42 8,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    515

JugglerOMG

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
В данном опросе я не учитываю сложность, на которой эти классы будут играться. На мой взгляд, на готической сложности любой класс будет достаточно сильным, чтобы без проблем пройти игру, особенно с увеличенными LP и HP за уровень.

Я не добавил некоторые классы (которые исключительно на мой личный и субъективный взгляд не являются самыми слабыми) по причине лимита на варианты опроса, а именно некроманта, силача со щитом, дуалиста, билд через яды и тёмного рыцаря с петом. По этой же причине в опросе не стал опираться на гильдии. Также я совместил класс лучника и арбалетчика в один вариант, на мой взгляд это примерно одно и то же (но если вы не согласны со мной - конечно же, дайте мне знать).
Если есть какой-то билд, который я не добавил в опрос, или вообще есть что добавить или уточнить - прошу вас написать ответ в этой теме.

Лично мне сложно было выбрать какой-то конкретный класс, но я больше склоняюсь к шпажисту. У него достаточно сильный дпс, однако низкая выживаемость за счет ловкостных доспехов, которые имеют меньшую защиту, чем у силовика, и относительно маленький рендж шпаг, в сравнении с копьем (не беру в учёт хайлвл шпаги, там всё с этим более-менее в порядке).

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
пока ликер не перекрафтит темного рыцаря БЕЗ пета,этот будет самым дном..всего лишь два момента у него критичны-- штраф на силу в 2 раза и отсутствие ядов. НИКАКИЕ его руны не покроют яды, которые при прокачке ,кладут пачки мобов.
ликер,убирай штраф на силу ИЛИ яды,может будет не дно тогда..

Автор
Автор
JugglerOMG

JugglerOMG

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
пока ликер не перекрафтит темного рыцаря БЕЗ пета,этот будет самым дном..всего лишь два момента у него критичны-- штраф на силу в 2 раза и отсутствие ядов. НИКАКИЕ его руны не покроют яды, которые при прокачке ,кладут пачки мобов.
ликер,убирай штраф на силу ИЛИ яды,может будет не дно тогда..
Действительно ли он слабже того же шпажиста без ядов? Да, может у него и меньше урон, однако и выживаемость больше за счет силовых доспехов, руны на небольшой пассивный реген хп и вампиризм и большого ренджа двуручника. А чем дольше живет герой, тем больше урона он может нанести, прежде чем умрёт сам.
Понимаю, что шпажист обычно играется через яды, но чисто в теории. Лично я не особо люблю яды, слишком душно.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@JugglerOMG, Что Вы так все кричите что у силовика так много брони, там даже 100-ки брони разницы нет между доспехами силовика и ловкостными, а с уронами на кс это 100-ка вообще ничего не значит. Конечно против волков и падальщиков она играет роль, но чуть сильнее уже все. А учитывая что основные нпц это орки и нежить то эта 100-ка смех да и только.

Автор
Автор
JugglerOMG

JugglerOMG

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@JugglerOMG, Что Вы так все кричите что у силовика так много брони, там даже 100-ки брони разницы нет между доспехами силовика и ловкостными, а с уронами на кс это 100-ка вообще ничего не значит. Конечно против волков и падальщиков она играет роль, но чуть сильнее уже все. А учитывая что основные нпц это орки и нежить то эта 100-ка смех да и только.
Я и не кричу. Эта сотка у того же щитовика, к примеру, позволяет танковать больше. У остальных силовиков это, конечно же, небольшой бонус, и всё же он есть и какие-то доли хп позволяет выигрывать. К тому же у силовиков есть доспехи крови, которые еще и позволяют лучше хилиться.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.074
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Где некромант? почему такая дискриминация? :P

Маза Фаза

Житель города
Участник форума
Реакции
80
Баллы
49
Лучшие ответы
4
на мой взгляд самые слабые классы в новом балансе: 1) маг огня, 2) некромант, 3) силовик-двуручник. Очень надеюсь увидеть их скорый ап!

Автор
Автор
JugglerOMG

JugglerOMG

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Где некромант? почему такая дискриминация? :P
Была бы возможность добавлять больше 10 вариантов ответа на опрос - добавил бы без проблем, а так - извините :P
Добавлю мысленно галочку за некроманта, для полноты опроса ;)

на мой взгляд самые слабые классы в новом балансе: 1) маг огня, 2) некромант, 3) силовик-двуручник. Очень надеюсь увидеть их скорый ап!
Также учту ;)

DSCritical

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
92
Лучшие ответы
5
Сейчас скелеты лютые, в лейте 100 брони это много

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
Сверху Снизу