Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.375
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.743
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.318
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.063
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Как вы относитесь к новой музыке в игре?

Как вы относитесь к новой музыке в В2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    71
Автор
Автор
LeO_on

LeO_on

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Trazege, просто слишком много нового в В2, и чтобы это как-то совместить со старой Готой, хорошо было бы оставить как раз музыку (особенно вначале игры, в Хоринисе), ибо она придает ностальгический вид, но в то же время ведь игра модифицирована. А переигрывать снова в НВ не так хочется, ибо знаешь все до дыр. ИМХО.

Alex1, вот я даже не знаю, как объяснить какая именно музыка. Каждому охота свою. Кому-то какая-то новая может понравится и тот не захочет убирать, а кому-то наоборот. Многие ответили, что хотят возвратить старую, но какую именно - неизвестно. И тут уже, имхо, должен написать каждый ту, которую хочет вернуть. Но мнения могут разделяться. Мб модераторам сделать опрос с прикреплением каждой старой и новой музыки, чтобы мы могли прослушать и сказать, какую именно вернуть? Но как это реализовать? Я вот наизусть не могу вспомнить музыку (все-все), которая играла в каком-либо месте. Какую бы я хотел вернуть - скажу немного позже. Но ведь это лишь будет мое мнение из тысяч, как и мнение Тразега. А сделать опрос, чтобы можно было сравнить, что оставить, а что убрать - тяжело. Какая-то безвыходная ситуация)

ndvr

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
А зачем объяснять какую именно музыку хочется вернуть?
Вроде всё просто и понятно - в старых локациях музыка из оригинала, в новых локациях - новая музыка. Сделать кнопочкой\галочкой в инсталяторе :) Не прошу же "сделайте мне в Хоринисе музыку из Миненталя, в Ярике - из монастыря, а в монастыре - из лагеря пиратов в Ярике" :)

Автор
Автор
LeO_on

LeO_on

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
20
Лучшие ответы
0
ndvr, зон с музыкой стало больше. Вообще, хорошим бы вариантом было оставить оригинал в старых локах, а где добавились новые зоны - пусть играет новая (естественно, опционально в инсталляторе). Я не припомню, чтобы ночью в Хоринисе-городе (или когда там, в общем иногда играет) играла музыка другая. Так пусть играет. Но чтоб старая там тоже была.

ndvr

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну тогда действительно - общую фоновую музыку, как-то Хоринис, природа, тема Яркендара и другие - оставить, а новую музыку добавить, естественно, в новые локации и новые зоны в старых картах (особо "Возвращение" не знаю, слышал есть лагерь охотников и добавили лагерь гуру, т.е. в подобных новых, отличных от Г2НВ зонах проигрывать новую музыку).

Автор
Автор
LeO_on

LeO_on

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
20
Лучшие ответы
0
ИТАК, МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАЗРАБОТЧИКАМ ОТНОСИТЕЛЬНО МУЗЫКИ. ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ - ЛАЙКНИТЕ ЭТОТ ПОСТ (надеюсь, большинство согласится, ибо лишние нервы по поводу музыки Trazege лучше не трепать, если то, что написано здесь, будет реализовано, это будет уже просто шик).

Все, что я дальше напишу, ИМХО!

Начну с музыки в меню. Можно и оставить новую, т.к. новый мод - новая музыка на заставке, это логично.
Новую музыку в башне Ксардаса можно оставить, она, как и оригинал, эпична и отлично подходит.
Вышел с башни - музыка природы проигрывает оригиналу, тут НУЖНО вернуть оригинал.
Зашел в город. Днем здесь играет интересная музыка, но не настолько, поэтому хочется оригинальную.
Поспал в городе до ночи. Здесь музыка шикарна, обязательно ее оставьте!
Зашел в верхний квартал. Так как в оригинале во всем городе (кроме корабля) играла одна и та же музыка - лучше оставить новую музыку в этом месте.
Пробрался к кораблю. Почему здесь музыка стала такая же, как и в городе? Верните туда область с оригинальной музыкой, она же очень подходит для корабля и отплытия.
Дошел до круга солнца. Так как в оригинале на том месте играла тема природы, а сейчас там играет новая музыка - пусть играет новая, так как она не заменяет музыку природы, а лишь дополняет новой зоной для альтернатива.
Теперь о пирамидах (где маги воды). Так как в В2 сделали на этом месте очень "злобную" локацию, то новая музыка отлично вписывается сюда. Хотя можно и вернуть (на усмотрение).
Заглянул в монастырь. Почему-то нет музыки по дороге к нему совсем (или я тупан). В монастыре же звучит тоже приемлемая музыка, тоже колокола, но не то...Тут я бы вернул оригинал. Ибо я очень часто слушаю мелодию из монастыря, она очень атмосферна, и так уже я к ней привык, и не только я...В библиотеке тоже желательно заменить на оригинальную (это где Таламон). Короче, во всем монастыре.
В локации с Лестером в В2 играет музыка с башни Ксардаса. Лучше вернуть ту музыку, которая была там в оригинале (если я не ошибаюсь, она и писалась для того места). С Лобартом аналогично.
Когда идешь в Долину рудников (переход) - в В2 играет музыка природы, хотя в оригинале играет отдельная музыка. Её надо вернуть!
Музыку боя, как я понял, вырезали из В2 - ну и пусть, быть может, это и к лучшему, не знаю. И да, было бы хорошо вернуть прежний звук получения уровня, я от него кайфовал всегда :) Ну это необязательно.

А не в Хоринисе я не могу проверить, т.к. меня выкидывало из игры при попытке войти в локацию без соответствующего продвижения в сюжете (я еще не прошел 1 главу). И да, я не пишу в список ту музыку, которая играет в других локах, ибо я не знаю, оставили там старую музыку или нет. Слышал, что только в Хоринисе так заменили, поэтому я расписываю только его.

Остальную музыку, которая играла в оригинале, я не нашел (я быстро пробежался по Хоринису, но отлично её помню, т.е., что она играла в игре). Так как у меня есть этот пак музыки, я напишу те, которые обязательно стоит обратно вернуть на оригинальные, ЕСЛИ они были изменены на новые:

- Sheep Liesel
- Crypt
- Bandits Hideout
- Lighthouse
- Dark Forest
- Black Troll
- Credits 1,2 (титры)

И + ТЕ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ВНАЧАЛЕ ПОСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- Lobard Farm
- City of Khorinis (The Harbor)
- New Isle World (Nature Theme)
- Valley of Lester
- Monastery
- Monastery Chapel
- Graveyard
- The Pass
- Paladine Ship

Если добавлены новые места с музыкой, их надо оставить. Также, если добавлена новая музыка на пересечении областей со старой музыкой, ее тоже лучше оставить. То есть, чтобы была как и старая, так и новая музыка, но при условии, что та оригинальная, которую я написал выше, должна в игре быть.

Если всё это сделает Trazege в виде опционального выбора в патче - я обязательно отдам свою копейку проекту :)

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Нормальная музыка. Конечно хотелось бы по мимо новой, слышать и старую. :flower:

ndvr

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Leo, полностью согласен с твоим списком!
В Минентале-то надеюсь осталась старая музыка...?
Подразумеваются трэки перехода в Долину Рудников, там где два паладина стояли с руной телепорта (трэк - The Pass) и общая тема в Долине Рудников (Old Mine Valley \ The Valley of Mines)

Автор
Автор
LeO_on

LeO_on

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
20
Лучшие ответы
0
ndvr, The Pass добавил в список. А в самом Минентале, да, говорят, осталась.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Диккен вроде разбирался с музыкой. Попросите его - он сделает. Тем более муз скрипты открыты. :flower: Если сделает - добавим в опцию патча. А нет, значит не добавим. Сам лично переделывать музон не буду, ибо мне нравится текущий сетап на все 100%. :P

Автор
Автор
LeO_on

LeO_on

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Trazege, ну ладно, попробую попросить...

Сверху Снизу