Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.614
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.310
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.979
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.107
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

В процессе Как сделать несколько доспехов с одинаковой анимацией, но разной текстурой?

Автор
Автор
S

Selenor

Новичок
Участник форума
Реакции
18
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Тогда ещё раз. Я хочу понять где я совершаю ошибку. Я всё делал как ты сказал в силу своего понимания.

1. Беру оригинальный armor_pal_h.mdm из анимаций и извлекаю при помощи GothicVDFS

2. Нахожу в текстурах к этому файлу текстуры и извлекаю при помощи GothicVDFS.

3. Меняю название файла armor_pal_h.mdm на ARMOR_PALADIN_HV1.mdm (допустим начинаю делать второй доспех, кованный)

4. Открываю файл MDM блокнотом. (Можно же в блокноте просто менять?)

5. В файле все найденные совпадения изменяю так.

ARMOR_PAL_H-PAL-RUESTUNG -------> ARMOR_PAL_H-PAL-RUESTNEW (для 2,3 и 4 брони так и оставить или уникальное название?)
ARMOR_PAL_H-PAL-HELM -------------> ARMOR_PAL_H-PAL-HENW (для 2,3 и 4 брони так и оставить или уникальное название?)
PALADIN.TGA ---------------------------> PALANW2.TGA
PAL-HELM.TGA --------------------------> PAL-HNW2.TGA

6. Создаю две текстуры PALANW2.TGA и PAL-HNW2.TGA в папке текстуры.

7. Собираю мод в папке Data...

Где я что то недоделываю?

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.003
Баллы
276
Лучшие ответы
115
ARMOR_PAL_H-PAL-RUESTUNG -------> ARMOR_PAL_H-PAL-RUESTNEW (для 2,3 и 4 брони так и оставить или уникальное название?)
ARMOR_PAL_H-PAL-HELM -------------> ARMOR_PAL_H-PAL-HENW (для 2,3 и 4 брони так и оставить или уникальное название?)
уник название только

Ну и да, для другого доспеха, а не родного лучше уже иметь декомпилированный версию доспеха, чтобы в нем приставка была с новым названием.
ARMOR_PAL_H-PAL-RUESTUNG
ARMOR_PAL_H - это название всегда генерируется автоматически, когда доспех компилируется игрой, оно будет всегда соответствовать названию файла - это название ни как не понять в скомпилированной версии файла (.mdm)
RUESTUNG - это уже название материала, его можно изменить в скомпилированной и исходной версии

То есть я уверен, что ничего не поменяется, либо будет применена не та текстура.

Ну пробуй.

Пример рабочий у тебя есть.

Автор
Автор
S

Selenor

Новичок
Участник форума
Реакции
18
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Да. Спасибо. Буду разбираться по готовому примеру.
--- Добавлено: ---

Извини что снова беспокою. Сделал всё как у тебя. Твой файл работает. Мои нет.

Провёл эксперимент. Поменял одну букву в блокноте mdm при редактировании, а потом вернул как было. Текстура перестала работать. В чём ты текст в MDM редактируешь?

Последнее редактирование:

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.003
Баллы
276
Лучшие ответы
115
Провёл эксперимент. Поменял одну букву в блокноте mdm при редактировании, а потом вернул как было. Текстура перестала работать. В чём ты текст в MDM редактируешь?
Редактируй например через notepad++
Обычный блокнот ломает кодировку

Автор
Автор
S

Selenor

Новичок
Участник форума
Реакции
18
Баллы
13