Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 84.906
  • 804
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.180
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.024
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Как работает СНК в Готика 2: Гильдии? ((не)прокачка интеллекта посохами) )

Karaelstraz

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
1
Как я понял. Опыт в СНК капает в количестве опыта полученного за убийство монстра. Причем падает в характеристики оружия нанесшего последний удар. Т.е., если вы прогрели падальщика огненной стрелой а добили палкой, опыт капнет только в силу. Неудобно, когда ты больше десятка огненных стрел влил в Сентензу а доковырял клинком, как маг ты не развиваешься. Верные выводы по СНК? Или какие моменты упустил? Посох требующий ману с уроном от инты в СНК не качает инту и это не баг?

PVe

PVe

Житель города
Участник форума
Реакции
101
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Если это так ну и намудрили разрабы! Я всегда думал что если бьеш одноруком допустим нанес 200 урона. То этот урон сразу идет в силу, владение одноруком и еще куда то. А тут вон оно оказывается как всё работает. Мягко сказать через жёпу

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
480
Баллы
295
Лучшие ответы
5
вроде да

Посох требующий ману с уроном от инты в СНК не качает инту и это не баг?
какой ? щас у магов вообще халява -- прям в башне Ксардаса можна получить палку магическую и не надо ждать чтоб стать учеников Кости ...

я ковирял мобов посохом Калече... настакивал себе реген винки, а последний удар старался наносить маг. палкою. ( с плагином хотбара ето не сложно)
ето конец Глави 1 40 инти

Вложения

Автор
Автор
K

Karaelstraz

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
1
Посох алхимика.
В СНК 14 инты. до конца главы не в курсе сколько еще. Но я тут наоборот. Палкой ковыряю и руной молнии добиваю. Решил блин магом попробовать разок поиграть чтоб начальный гринд ускорить:-\. Кастовать магически как "царь во дворца" и "лихо девушкам делать намеки"....
--- Добавлено: ---

я ковирял мобов посохом Калече...
Ну блинский... нашел я эту ковырялку... инту качает в отличии от посоха алхмимка... на который надеясь я копил на школьных обедах, чтобы тропой Хо Ши Мина добраться до Исгарота, за 1300 купив кольцо озарения чтобы надеть посох и не прокачивать инту... плачу...

10ч20мин игры. переиграю наверное. Спасибо за подсказку по пухе.
Вывод.
Посох Кости для л_хов!
Маг. Палка Ксардаса - выбор мастеров!
Может кто прочитает - польза.

Последнее редактирование:

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
480
Баллы
295
Лучшие ответы
5
нашел я эту ковырялку... инту качает в отличии от посоха алхмимка.
Силу...

за 1300 купив кольцо озарения чтобы надеть посох и не прокачивать инту... плачу
Я чот запутался

Играл маг палкою, потом посох от кости.
Потом посох адепта... Все они норм качают инту...
Я даже уже когда стал адептом - кидал молнию или огне стрелу но переключался на посох... Тогда кроме мани и инти качаеться и двуруч...
Опьіт от моба идет без потерь сразу в 3 столбика

Abdylbek

Труженик
Участник форума
Реакции
164
Баллы
79
Лучшие ответы
13
Мне тоже не нравится что посох алхимика не качает инту, но это вроде даже не баг, посохи адептов уже качают инту. Новую палку ксардаса не смотрел ещё, но по логике она не должна быть лучше посоха алхимика, значит и инту качать не должна

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
480
Баллы
295
Лучшие ответы
5

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
480
Баллы
265
Лучшие ответы
3

PVe

PVe

Житель города
Участник форума
Реакции
101
Баллы
39
Лучшие ответы
0
По коду посох Алхимика не качает инту. Он особеный.
Так это логично что не качает. Алхимик это не маг. У алхимиков обычная палка в земле ковырялка. Она нужна чтобы всякие коренья из земли доставать, травы собирать. Если по лору идти. Там интелект не нужен, там нужна сила. А вот магическим посохам интелект нужен чтобы пользоваться ими, соответственно там интелект и качается

Автор
Автор
K

Karaelstraz

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
1
Так это логично что не качает. Алхимик это не маг. У алхимиков обычная палка в земле ковырялка. Она нужна чтобы всякие коренья из земли доставать, травы собирать. Если по лору идти. Там интелект не нужен, там нужна сила. А вот магическим посохам интелект нужен чтобы пользоваться ими, соответственно там интелект и качается
Ну ману то он качает а силу нет
1 магический посох
2 требует ману
3 урон зависит от инты

Сверху Снизу