Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 521
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 676
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.636
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.989
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...

В процессе Как прокачать в алхимии только нужные зелья ?

Автор
Автор
Ильназ

Ильназ

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Не уверен, что ты выбрал правильную сложность для знакомства с модом. Боюсь, что может сложиться негативное впечатление о нём из за этого. Если не далеко прошёл ещё, то всё же рекомендую начать с готической со стандартными настройками. Ибо иначе тебя ждут только страдания и боль из за неопытности моде. Да и по факту это трудно назвать модом, по сути это абсолютно другая игра, не имеющая практически ничего общего с Ночью Ворона, кроме главного сюжета
Игра совсем преобразилась, несмотря на все сложности и испытания (получая жалкие 2 лп за уровень), всё же мне игра нравится. Я её обязательно пройду до конца, набивая огроменные шишки. В след.раз выберу уровень полегче, это точно.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Ильназ, тебе когда пишут "а что не прочитал?" это значит твой вопрос был уже много раз, стоит воспользоваться поиском, проявить уважение к старикам. Как Beleriand отвечает на одни и те же вопросы это уму непостижимо.
Тролли ночью спят, к ним можно подкрасться, если отводить не хочется, застряют в камнях они хорошо, только нужно следить за бросками. Я ещё использую превращение в кролика, он бесшумный. Когда возвращаешься в человека, можно всё собирать, главное не двигаться. Потом у Сагиты можно изучить зелье на вынку, оно отбивается дальше по игре.

Автор
Автор
Ильназ

Ильназ

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Ильназ, тебе когда пишут "а что не прочитал?" это значит твой вопрос был уже много раз, стоит воспользоваться поиском, проявить уважение к старикам. Как Beleriand отвечает на одни и те же вопросы это уму непостижимо.
Тролли ночью спят, к ним можно подкрасться, если отводить не хочется, застряют в камнях они хорошо, только нужно следить за бросками. Я ещё использую превращение в кролика, он бесшумный. Когда возвращаешься в человека, можно всё собирать, главное не двигаться. Потом у Сагиты можно изучить зелье на вынку, оно отбивается дальше по игре.
Да простят меня старожилы группы, но поисковик мне ваш не нравится. Я не живу в группе, поэтому мне он тяжело дался. Пользовался я этим поисковиком на данную тему много раз, но я так и не нашёл ответ по перманенту, когда моё терпение подошло к определённой черте, я решился задать этот вопрос, как выяснилось далее, довольно болезненной для некоторых. Я к Сагитте подходил недели 2 назад(наших реальных), и просто уже забыл, что она мне там говорила, т.к. алоэ недоступен мне был тогда, и он застрял в длинном списке заданий где то внизу. Так бывает, когда есть возможность сыграть 2-4 часа в день, а то и меньше.
За совет по троллям благодарю, мотаю на ус.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.467
Баллы
387
Лучшие ответы
25
Игра совсем преобразилась, несмотря на все сложности и испытания (получая жалкие 2 лп за уровень), всё же мне игра нравится. Я её обязательно пройду до конца, набивая огроменные шишки. В след.раз выберу уровень полегче, это точно.
Тут дело не только в сложности, но и в охвате контента игры. На сильном дефиците ЛП надо наперёд знать всю структуру игры и выбранного тобой билда в частности, так как от много придётся отказываться, причём не только от лишнего, что не относится к билду, но и в рамках самого билда. Естественно это невозможно при первом прохождении и неминуемо приведёт к тупику. И второй момент это то, что тебе придётся намеренно отказываться от большинства контента игры из за того же дефицита. Другими словами ты лишь поверхностно "понюхаешь" игру, из за чего будет невозможно объективно оценивать мод.

Естественно решать тебе, я могу только сказать как делал я впервые установив мод. Я выбрал готическую сложность естественно и поставил 20 ЛП за уровень, что позволило мне учить вообще всё подряд, чтобы охватить по максимуму, что может предложить игра. Кроме того у меня всегда был запас ЛП на исправление ошибок в билде, коих было бесчисленное множество из за неопытности. А потом в последующих прохождениях я уже подкручивал себе сложность и создавал дефицит для остроты. Но ты смотри сам как тебе больше нравится

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
152
Баллы
81
Лучшие ответы
2
КС\УКС всё же для опытных игроков, банально в лоб скорее всего не осилишь, или это будет 200 часов боли и страдний.

Автор
Автор
Ильназ

Ильназ

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Тут дело не только в сложности, но и в охвате контента игры. На сильном дефиците ЛП надо наперёд знать всю структуру игры и выбранного тобой билда в частности, так как от много придётся отказываться, причём не только от лишнего, что не относится к билду, но и в рамках самого билда. Естественно это невозможно при первом прохождении и неминуемо приведёт к тупику. И второй момент это то, что тебе придётся намеренно отказываться от большинства контента игры из за того же дефицита. Другими словами ты лишь поверхностно "понюхаешь" игру, из за чего будет невозможно объективно оценивать мод.

Естественно решать тебе, я могу только сказать как делал я впервые установив мод. Я выбрал готическую сложность естественно и поставил 20 ЛП за уровень, что позволило мне учить вообще всё подряд, чтобы охватить по максимуму, что может предложить игра. Кроме того у меня всегда был запас ЛП на исправление ошибок в билде, коих было бесчисленное множество из за неопытности. А потом в последующих прохождениях я уже подкручивал себе сложность и создавал дефицит для остроты. Но ты смотри сам как тебе больше нравится
КС\УКС всё же для опытных игроков, банально в лоб скорее всего не осилишь, или это будет 200 часов боли и страдний.
Ок

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
213
Баллы
106
Лучшие ответы
0
@Ильназ, Слушай я видимо слишком резок оказался, я же не знал что ты вот прямо сразу с Ночи Ворона прыгнул на Новый Баланс. Прости Засранца за его резкость-). А по Существу тебе лучше начать не с УКС а с Готической все по 10 или по 15 лп за уровень. Так же прошерсти FAQ ибо мод кардинально меняет стиль игры. Многое что было в НВ в НБ или переделано или попросту удалено. Так же игра даже на готической сильно может наподдать если решишь качать гибрида (это развлечение для тех кто уже не просто шарит в игре а ГУРУ игры).

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Гильдия: ополчение, одноручное, естественно качаю силу, выносливось, здоровье. 2 глава. Набралась куча перманентных ингридиентов, хочу щавель пустить только на нужные навыки.
Вопрос: возможно пропустить изучение изготовление маны и ускорения и выше, чтобы потом изучить изготовление только нужных мне перманентных зелий ?

ПС: сейчас изучено простое изготовление лечебного зелья.
ПС2: с горяча полез на УКС с обычного мода НВ, всё для меня новое.
То что человек сразу после ночи ворона на УКС уже дошел до гильдий и еще не дропнул - это уже успех!

Ну а по теме - на КС/УКС в плане зелий я бы учил только 2 зелья на выносливость у сагитты (восстановление и перманент, перманент отрывается после восстановления) и перманент на жизнь. Зелье восстановление выносливости таким образом еще и решает вопрос с тем что костя не учит пока не знаешь других зелий. За абсолютно любой класс - таким образом ты максимально эффективно и быстро используешь пермнанеты (вишня и щавель). Ягоды гоблина и драконьи корни - на сдачу.
Но учил бы я их уже ближе к концу первой главы когда есть запас ЛП. Обычно после двух ключевых языков у магов воды и точно после пирогов.

Для основных статов - лучше возьми пирог либо на силу либо на ловкость.

Автор
Автор
Ильназ

Ильназ

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Ильназ, Слушай я видимо слишком резок оказался, я же не знал что ты вот прямо сразу с Ночи Ворона прыгнул на Новый Баланс. Прости Засранца за его резкость-). А по Существу тебе лучше начать не с УКС а с Готической все по 10 или по 15 лп за уровень. Так же прошерсти FAQ ибо мод кардинально меняет стиль игры. Многое что было в НВ в НБ или переделано или попросту удалено. Так же игра даже на готической сильно может наподдать если решишь качать гибрида (это развлечение для тех кто уже не просто шарит в игре а ГУРУ игры).
То что человек сразу после ночи ворона на УКС уже дошел до гильдий и еще не дропнул - это уже успех!

Ну а по теме - на КС/УКС в плане зелий я бы учил только 2 зелья на выносливость у сагитты (восстановление и перманент, перманент отрывается после восстановления) и перманент на жизнь. Зелье восстановление выносливости таким образом еще и решает вопрос с тем что костя не учит пока не знаешь других зелий. За абсолютно любой класс - таким образом ты максимально эффективно и быстро используешь пермнанеты (вишня и щавель). Ягоды гоблина и драконьи корни - на сдачу.
Но учил бы я их уже ближе к концу первой главы когда есть запас ЛП. Обычно после двух ключевых языков у магов воды и точно после пирогов.

Для основных статов - лучше возьми пирог либо на силу либо на ловкость.
Принял, благодарю за советы🤝

valvego

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
261
Лучшие ответы
1
Много чего поменялось, это ветка "вопросы по игре", они возникли и вопрос был задан. А Сагитта и Костя на данный момент(2 глава) не обучают дальше изготовлению простых зелий.
--- Добавлено: ---

Понял, солнечное алоэ охраняется троллями, пока мне они не под силу.
Оно просто лежит, но может это у меня, изза того что я выбрал в сложности перемешать травы

Сверху Снизу