1. Выполнить максимально возвожные квесты на вступления (выше расписали)
2. Не тратить лишние ЛП на охотничьи навыки (мясо тоже можно не брать ускорялку из печени глорха для мага заменяет блинк)
3. Находи безопасные тропы по горам. Расписывать очень долго, но почти везде можно пройти горами в Хоринисе
4. Экономь шнапс. Я в среднем сэйвлюсь раз в минут 40 (по сути можно и дольше, но у меня игра начинает тупить именно когда НЕ сохраняюсь). Примерно за этот же срок дается шнапс. Я в первой главе продаю бутылок 30 - почти на косарь, очень помогает на классике в первые пару часов. И в сумку оставляю запас штук 30.
5. Самым простым магом будет ТМ через контроль (я дропнул игру через контроль так как сильно легко). Уже в первой главе почти всех ДИшных разбойников можно будет брать под контроль - халявная карма, деньги, опыт. Также ТМ наносит чистый урон тиками. (Соответственно из ослаблений НЕЛЬЗЯ брать -урона магией и -дот урон)
6. По ослаблениям на твоем месте взял бы
- урон от падения
- пониженный урон в мили и луком
- пониженный урон от вынки
7. Старайся замаксить опыт
8. Воров надо либо сдавать за ЛП (но я так не делаю) либо учить воровство (даст много опыта и денег)
9. Я бы даже за мага выучил подкрадульки, можно много ништяков собрать.
10. Уже в первой главе реально собрать все/почти все щавли по хоринису (имея подкрадывания). Соответсвенно элик на ману приоритетненько выучить сразу. Если не тратить ЛП в молоко это легко зделать.
11. Экономь превращения - они пригодяться дальше. Мне для первой главы хватает 2 глорха (3 если выпадает в библиотеке), варг, драк снэп, иногда огненный варан и иногда еще 1 волк (жук не в счет). Это все с учетом того, что 3 превращения трачу на сбор ништяков). Сейчас мыслю как уменьшить и это количество при том же профите
12. Туман пригодиться дальше. Я в первой главе не трачу. На ДИ его меньше
13. Если играть НЕ ТМом - научись отбивать от стаи волков, снепперов, гоблинов.
14. Реген маны взять как можно раньше.
15. ХП брать из всех вытяжек.
16. Пироги на ИНТУ (если шаришь боль-менее) либо на ХП если хочешь сэйвово. Но я бы брал на инту магу.
17. У Галахада бери магию. Одни свитки пол игры облегчат (дождь, волна). Иногда и глыба может пригодиться.
18. Разумно используй свитки призыва. Их нет смысда держать на потом. В первой главе призывами (в том числе и покупными) можнл много че натворить. Во второй уже не так профитно из-за увеличенного мин. урона.
19. Экономь банки. В начале может показаться, что баночек тьма - но это иллюзия. Реально, с сундуков банок много, но они пригодяться позже.
20. На любом режиме (даже на классике) реально взять 3й круг в первой половине второй главы). За гуру вообще изи. На этом моменте играть станет легче