Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.503
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.272
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.435
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.122
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Как правильно стартовать?

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
621
Баллы
272
Лучшие ответы
48
Ну там у палки нет требований по статам. Ковыряешь гоблинов, кроликов, овечек, в целом через боль и страдания можно прокачаться)
--- Добавлено: ---

Я по итогу потестил ГБ+ДИ, охренел. Решил только ГБ пока оставить, а то я все божественные шнапсы растратил уже на подходе к лестеру, да и чёт сложность прям слишком высокая получилась
Шутишь, там с каждого усложняющего плагина столько порезанного лута, диковинок, урона и тд, мое восприятие твердит одно - такое только мазохисты проходят когда мод по стандарту баланса не приносит удовольствия, вывод в одном, в сундук и на чердак готику и отдыхать минимум пол года и дальше

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
130
Баллы
56
Лучшие ответы
7
1. Выполнить максимально возвожные квесты на вступления (выше расписали)
2. Не тратить лишние ЛП на охотничьи навыки (мясо тоже можно не брать ускорялку из печени глорха для мага заменяет блинк)
3. Находи безопасные тропы по горам. Расписывать очень долго, но почти везде можно пройти горами в Хоринисе
4. Экономь шнапс. Я в среднем сэйвлюсь раз в минут 40 (по сути можно и дольше, но у меня игра начинает тупить именно когда НЕ сохраняюсь). Примерно за этот же срок дается шнапс. Я в первой главе продаю бутылок 30 - почти на косарь, очень помогает на классике в первые пару часов. И в сумку оставляю запас штук 30.
5. Самым простым магом будет ТМ через контроль (я дропнул игру через контроль так как сильно легко). Уже в первой главе почти всех ДИшных разбойников можно будет брать под контроль - халявная карма, деньги, опыт. Также ТМ наносит чистый урон тиками. (Соответственно из ослаблений НЕЛЬЗЯ брать -урона магией и -дот урон)
6. По ослаблениям на твоем месте взял бы
- урон от падения
- пониженный урон в мили и луком
- пониженный урон от вынки
7. Старайся замаксить опыт
8. Воров надо либо сдавать за ЛП (но я так не делаю) либо учить воровство (даст много опыта и денег)
9. Я бы даже за мага выучил подкрадульки, можно много ништяков собрать.
10. Уже в первой главе реально собрать все/почти все щавли по хоринису (имея подкрадывания). Соответсвенно элик на ману приоритетненько выучить сразу. Если не тратить ЛП в молоко это легко зделать.
11. Экономь превращения - они пригодяться дальше. Мне для первой главы хватает 2 глорха (3 если выпадает в библиотеке), варг, драк снэп, иногда огненный варан и иногда еще 1 волк (жук не в счет). Это все с учетом того, что 3 превращения трачу на сбор ништяков). Сейчас мыслю как уменьшить и это количество при том же профите
12. Туман пригодиться дальше. Я в первой главе не трачу. На ДИ его меньше
13. Если играть НЕ ТМом - научись отбивать от стаи волков, снепперов, гоблинов.
14. Реген маны взять как можно раньше.
15. ХП брать из всех вытяжек.
16. Пироги на ИНТУ (если шаришь боль-менее) либо на ХП если хочешь сэйвово. Но я бы брал на инту магу.
17. У Галахада бери магию. Одни свитки пол игры облегчат (дождь, волна). Иногда и глыба может пригодиться.
18. Разумно используй свитки призыва. Их нет смысда держать на потом. В первой главе призывами (в том числе и покупными) можнл много че натворить. Во второй уже не так профитно из-за увеличенного мин. урона.
19. Экономь банки. В начале может показаться, что баночек тьма - но это иллюзия. Реально, с сундуков банок много, но они пригодяться позже.
20. На любом режиме (даже на классике) реально взять 3й круг в первой половине второй главы). За гуру вообще изи. На этом моменте играть станет легче

Последнее редактирование:

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.631
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Сейчас хочу стартануть на УУКС+ГБ+ДИ на каком-нибудь маге.
Не начинай.

с режимом определится не могу
Я пришел к выводу, что самый интересный, разнообразный и на яйца тебе не наступающий - это НСНК.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
621
Баллы
272
Лучшие ответы
48
Не начинай.

Я пришел к выводу, что самый интересный, разнообразный и на яйца тебе не наступающий - это НСНК.
НСНК в котором очки набираются, а игрок сам в меню персонажа распределяет что качать?

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.631
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Сверху Снизу