Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.516
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.286
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.447
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.131
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Как правильно стартовать?

pirrif94

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Всем привет. Прошел недавно за ТР-лучника на УУКС. ОЧЕНЬ сильно страдал в первой главе до вступления в гильдию, умер более 500 раз, еле выстрадал до вступления в гильдию. Потом дело пошло и стало комфортно.
Сейчас хочу стартануть на УУКС+ГБ+ДИ на каком-нибудь маге. Дайте пожалуйста советы по самому старту, что делать в самом начале до вступления, чтоб опять не застрять на десятки часов

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.210
Баллы
772
Лучшие ответы
358
@pirrif94, может ну его нафиг это УУКСГБДИКПССРСФСР, если страдал даже на обычном УУКС с пуси-классом? Не по Сеньке шапка явно. Игра на этом режиме требует глубокого знания мода и отточенного скилла. Пока тренируйся на кошках, как говорится. Без обид.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.799
Баллы
276
Лучшие ответы
79
Согласен с Дарксайдом. Пока вопрос вижу примерно так:
"Было сложно, хочу ещё усложнить. Как при этом попроще сделать?"

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
718
Баллы
165
Лучшие ответы
18
Не слушай никого, делай, первый раз он самый весёлый :D Разве что за мага не рекомендовал бы впервые — ресурсы очень ограничены, враги толстые, твой урон зарезан. И может быть такое что к середине игры останешься совсем без банок на ману. Если уж очень хочется, тогда бери гуру (встроенный реген, сильные нюки с самого начала), маг крови, либо темный маг. Режим АСНК либо старый СНК, чтобы было проще с набором маны и круги нахаляву.

Поначалу драться ни с кем не стоит, все делается через превращения. Обычный глорх для зачистки троп и расстановки телепортов. Драконий снеппер (в сундуке ГВ) для зачистки восточного леса и орнамента. Голем (у Игнаца) против Декстера. Бандитов из ДИ просто выводи на стражу, изи деньги и виноград. В общем, не душись особо, всегда ищи как можно усилить персонажа и потом на перекаче всех развалить :S

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.603
Баллы
627
Лучшие ответы
251
ОЧЕНЬ сильно страдал в первой главе до вступления в гильдию, умер более 500 раз, еле выстрадал до вступления в гильдию. Потом дело пошло и стало комфортно.
Тут долго расписывать. Можно поделить на 2 вещи - страдал из-за начальной слабости персонажа или же попыткой сделать все квесты перед вступлением? Просто держу в курсе, многие квесты на вступление можно сделать персом без прокачки (за лп или урон снк) плюс необязательно все из них доводить до конца перед окончательным вступлением. Лично я делаю квесты наймов, статуетку для магов огня (не всегда), просто беру квесты на вступление в разведчики/братство.

1) Квесты на вступление.
Наймы - надо сделать многие квесты, после вступления в гильдию многие исчезают. Побить достаточно Бастера/Фестера и Рода. 50 золотых Сентензе. Квест Волка пострелять по мишеням. Принести болотник Сайферу, пакет можно отдать гораздо позже. Квест Джарвиса надо взять, а вот выполнить можно хоть в 3-й главе. Ну и разумеется испытание Торлофа - либо избить Секоба (но тогда наверняка не хватит голосов для вступления), либо разъединить ополченцев и убить их по одному.

Маги огня - взять быстрое вступление каким-нибудь свитками чистануть правую сторону пещеры с гоблинами (или даж вывести их куда-либо, к Грегу или таверне), забрать статуетку - показать Педро - сказать Дарону что нашел ее. Это надо делать до вступления иначе потом диалог на сдачу статуетки исчезнет.

Маги воды - доковылять до них с Ларесом, на ДИ можно прыгать в телепорты чтоб оказаться у них, не расчищая путь. Собрать орнамент, но честно говоря слишком много мытарства ради 500 опыта (или сколько там?)

Ополчение - быть учеником мастера))

Разведчики - забрать записку с трупа, взять кв у Аллена, а вот делать их можно до конца 1-й главы. Т.е. ты берешь его квест и спокойно можешь вступать в другую гильдию, выполнишь позже.

Братство - взять посылку у Орана для Лариуса, отдать Лариусу и назад можно после вступления в другую гильдию (если не планировал вступать к ним).

ТР - делать его квест только если хочешь стать ТРом. Т.е. забрал посылку с Ригелиона и просто не идешь к наставнику до 3-4-5-й главы когда прокачаешься достаточно чтобы его убить ради лп. Простой варик убийства Ригелиона - свиток святой стрелы (есть в шкафу в комнате Вульфгара) на скелета гоблина, и призыв снежной стаи на мага (даст Ватрас за его дневник).

2) Начальная немощь.
А тут все проще на самом деле. Просто не деремся с толпами. Каких-нибудь жуков/падалей/мух еще можно забить мин.уроном, также одиноких волков. А вот стаи мобов просто обходим - квестим, набираем плюшек. Активно юзаем свитки - где трансформы, где боевые.
Тут больше выбрать для себя - какие квесты/мобов хотим закрыть и как это сделать. Та же гильдия воров - чтоб вступить мирно, надо сунуться к бандитам. Чем всех их мочить начальными статами, проще либо усыпить и облутать, вывести на Натаниеля, в тумане обшмонать (малый туман есть в сундуке Орана). Это в случае желания вступать мирно, другой вариант в разы проще - сразу сдаем Нагура, Аттилу расстреливаем свитками и вот мы уже там лутаем амулеты/броньку с уворотом.

Лучше было б какого-нибудь стримера глянуть, но хз играет ли кто-то из них укс-гб-ди, в лайв режиме мог бы задать вопросы касательно стратегий.

Автор
Автор
P

pirrif94

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@pirrif94, может ну его нафиг это УУКСГБДИКПССРСФСР, если страдал даже на обычном УУКС с пуси-классом? Не по Сеньке шапка явно. Игра на этом режиме требует глубокого знания мода и отточенного скилла. Пока тренируйся на кошках, как говорится. Без обид.
Пока не начнешь не научишься. Я до уукс играл только на готической и мне было тяжело. После уукс готическая ощущается как легкая прогулка) Да и опять же тяжело на уукс было именно на старте. Когда владение луком 1, ловкости на лук нет, волка на 5 урона бил луком. а при этом надо еще и ману качать чтоб свитки юзать....

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
623
Баллы
272
Лучшие ответы
48
Возможно это тему надо создать но кратко кто может ответ дайте, я планирую вот перепройти НБ, а то обнова с ВА намечена на середину весны, а у меня шишка дымится, так вот, впервые полноценно хочу осилить КС, с режимом определится не могу, по привычке возможно класику возьму, хотя и снк попробовать надо, качаться от того что дерешься, как выбираться в нагибатора если статки в начале С 1, Л 1, М 1 и только хп 10?

Автор
Автор
P

pirrif94

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Возможно это тему надо создать но кратко кто может ответ дайте, я планирую вот перепройти НБ, а то обнова с ВА намечена на середину весны, а у меня шишка дымится, так вот, впервые полноценно хочу осилить КС, с режимом определится не могу, по привычке возможно класику возьму, хотя и снк попробовать надо, качаться от того что дерешься, как выбираться в нагибатора если статки в начале С 1, Л 1, М 1 и только хп 10?
Ну там у палки нет требований по статам. Ковыряешь гоблинов, кроликов, овечек, в целом через боль и страдания можно прокачаться)
--- Добавлено: ---

Я по итогу потестил ГБ+ДИ, охренел. Решил только ГБ пока оставить, а то я все божественные шнапсы растратил уже на подходе к лестеру, да и чёт сложность прям слишком высокая получилась

Сверху Снизу