Интересное замечание, учитывая то, что на Новом СНК тебе еще и на статы нужно тратить голду, причем больше, чем на классике даже)))
Лично я на КС учу всю охоту. Страдаю до конца второй главы от нехватки ЛП, но зато в золоте проблем не испытываю.
Скидываю всю ненужную траву и пермы Косте, все шкуры и подобное Альфреду.
Причем скидываю вообще все пермы кроме хп и маны...
Хватает на все самое нужное. Без избытка, но все же.
За ТМа до вступления брал 2 дара Инноса, но мог, в целом, и три...
Единственное, за ТМа лучше бы ты брал интеллект, а не ману в дарах... Ману можно поднять кучей способов, а интеллект ограничен.
А он ТМу нужен больше, чем кому бы то ни было.
После 270 инты начинается самое интересное (Можно брать под контроль аллигаторов и другую сильную живность Ярика).
Так, немного объясню свою позицию по поводу разных СНК. На новом, да, надо голду. Но, прокачав 70 маны, изучив 2-3 охотнич.умения просто бегаешь в формах глорха, варга и голема и анигилируешь весь хоринис + 3 халявных свитка драк.снепера. Продал весь лут и прокачал ману. На старом СНК, вступил в маг.гильдию, выучил спел и все. Маны нет, урон мал, денег тоже нет, так как выучил спелы. Можно конечно в добавок еще выучить трофеи и бегать мучаться, тратить примерно 1-2 спела на волка. 2-3 волка и ты стоишь регенишь 100-150 маны. По моему опыту за голема выносил бандосов за фермой секоба, бежал выносил бандосов на мосту, и затем в пещеру с запиской. И это все за 70 маны и 500(точно не помню) голды. За снепера от выхода из хориниса и до бастера и чутка долина рядом с ним, другой снепер от монастыря и до раскопок. Разница я думаю ощутима.
Отсюда у меня как раз таки и вопрос. Кто как зарабатывает голду после вступления в маги на снк
Вердикт. Мои действия за мага на КС+старый СНК.
-Доходишь до города убивая все что можешь кинжалом, что не можешь свитками (до города их вполне хватает, мне даже хватает убить спекулянтов на складе в порту).
-Делаешь по максимуму квесты в городе, копишь не много голды. Покупаешь 1-2 свитка превращения. 1 волк и 1 шершень уже есть. Тратишь волка до монастыря, открываешь ТП. Еще одного покупного волка тратишь до наймов, открываешь там тп (от туда можно без проблем добраться до охотников и братства)
-Собираешь все возможные квесты на вступление. (их можно потом будет все выполнить)
-Шершня я трачу на кольцо у орка.
-1000 голды Лемара идет на кольцо "вредного мага", не помню как его зовут

-к этому моменту уже должен быть взят квест Орана и собраны письма Галахада. Получаешь меч и его спелы можно выучить при желании. (голды пока должно хватать, если есть еще запас покупаешь амулет на ману)
-все, вступаешь в темные маг.гильдии или МО (пару свитков шторма попадется по пути (можно загуглить, спойлерить не буду) зачистить отвлетвление с пещерой гоблинов, пару свитков стрелы на волков около пещеры и добить в ручную без проблем). Для гуру и водняков надо еще побегать.
И вот тут начинается самое интересное, как и кем убивать что бы качаться магу именно на СТАРОМ СНК