Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.138
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.836
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.513
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.230
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Как начинают маги?

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
@Kpocc, давай подробно разберем. Баланс золота зависит от двух переменных - доходов и расходов. Распиши откуда сейчас получаешь доходы и на что в основном тратишь. Будем искать брешь в бюджете. При всем многообразии доходов я честно говоря и не знаю как можно испытывать дефицит в золоте
Расходы:
амулет магии-1500
голодный каторжник-1000 (20 кармы инноса дешевле получить через него, нежели через статую. К тому же там еще и много опыта)
взлом замков-1500 (я считаю обязательно)
жажда крови-2400
проклятие-2400
энергия звезд-400
дарон-1000 (беру нейтралом, потом темный не сможет взять)
меч адепта-850 (вроде столько)
вот расписал самые основные расходы
трофеи-примерно 1000 (жвалы, шкуры) считаю необходимые вложение в начале, так как быстро окупятся
Доходы:
трофеи, травы и все. Квесты гильдии убийц и бандитов пока не беру в расчет, так как уйдет много банок на ману без регена маны.
Итог:
Нужно будет выучить во второй главе реген, спелы, ингры покупать для крафта. Вот сижу и ломаю голову как правильно заработать голдишку. Можно конечно же заморочиться и повскрывать сундуки вкусные, но там опять же в банки упирается так как 75 маны на взлом многовато я считаю.
Последний раз играл за мага до январской обновы, как то проще было в начале. Добавлю, не хватает превращения в кого нибудь, в ком будет идти прибавка к мане, а не к силе и ловкости

мистор лис

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
3
@Kpocc, Амулеет магии лишний. Зачем меч адепта? У магов огня же бесплатный по рецепту. Взлом замков тоже можно придержать, есть собственно сундук этих магов огня, лемара по квесту галлахада, фингерса и в ратуше, на них хватает бесплатных свитков взлома, которые лежат по миру (на ютубе видосик есть). Первые пару квестов гильдии убийц можно и без банок пройти в мили, особенно если зелье бойца ещё не потратил. Почему в доходах нет гильдии воров? Там вроде один только Халвор за всякое серебро около 8к выдать может (бандитов из той самой пещеры с рыбой можно по одному вытаскивать и забивать мечом с факелом. можно попробовать далеко отвести и залутать пустую пещеру).

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.255
Баллы
399
Лучшие ответы
105
@Kpocc, с трав должно быть много голды. Тебе нужна только трава на магию, серафис, луговой горец и щавель. Все остальное смело на сдачу. Непрофильные пермачи - сила, ловкость - на сдачу. Вынку можно самому пить, лишней не будет. Крылья, жала, мандибулы - тоже хороший доход и добываются легко даже непрокаченным персом. Редкое оружие Рейнару - сейчас список этого оружия значительно расширен, перед продажей торговцам обязательно чекай у него. Разного рода ненужный лут - оружие, мусорные свитки, отмычки, стрелы/болты, ненужная еда - не копи все это у себя, все на продажу, уверен что только с этого мусора уже треть необходимой суммы для регена наберешь. Серебро/золото/шкатулки/непрофильные драгоценные камни - в гильдию воров, у Рамиреза изучить можно первую халявную шпагу, крафтить их из халявных заготовок и серы + шпаги бандитов. Если не испытываешь трудностей с ЛП - карманка в помощь, даже без ловкости. Квесты гильдии убийц можешь легко выполнить - в каждом из них надо убить по одному персу, проклятием это не составит труда, много банок не уйдёт. С помощью жажды можешь даже за бандитскими головами поохотиться, они сами друг друга убьют, 50 маны - минус один бандит, это немного. У Ватраса бери блесс на ману, на первых этапах помогает. Если учил подкрадуху, то это тоже куча лута с домов.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.255
Баллы
399
Лучшие ответы
105
@Kpocc, Амулеет магии лишний. Зачем меч адепта? У магов огня же бесплатный по рецепту.
Амулет лишним не будет, на первых порах выгоднее его купить за 1500 на +10 маны и книгу за 400 на +2 маны, чем богам донатить. Получается за 1900 12 маны, а если богам, то 2000 и +4 только. Донаты оставляю на потом всегда, а бижу (амулет и 2 кольца) собираю сразу, хороший буст в начале выходит. Меч адепта тоже нужен, чтобы инту по сусекам не скребсти, это нужно для более быстрого вступления в ТМ, нет смысла экономить 750 голды. Для меча из сокровищницы нужно 150 маны и навык ковки

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
@Kpocc, с трав должно быть много голды. Тебе нужна только трава на магию, серафис, луговой горец и щавель. Все остальное смело на сдачу. Непрофильные пермачи - сила, ловкость - на сдачу. Вынку можно самому пить, лишней не будет. Крылья, жала, мандибулы - тоже хороший доход и добываются легко даже непрокаченным персом. Редкое оружие Рейнару - сейчас список этого оружия значительно расширен, перед продажей торговцам обязательно чекай у него. Разного рода ненужный лут - оружие, мусорные свитки, отмычки, стрелы/болты, ненужная еда - не копи все это у себя, все на продажу, уверен что только с этого мусора уже треть необходимой суммы для регена наберешь. Серебро/золото/шкатулки/непрофильные драгоценные камни - в гильдию воров, у Рамиреза изучить можно первую халявную шпагу, крафтить их из халявных заготовок и серы + шпаги бандитов. Если не испытываешь трудностей с ЛП - карманка в помощь, даже без ловкости. Квесты гильдии убийц можешь легко выполнить - в каждом из них надо убить по одному персу, проклятием это не составит труда, много банок не уйдёт. С помощью жажды можешь даже за бандитскими головами поохотиться, они сами друг друга убьют, 50 маны - минус один бандит, это немного. У Ватраса бери блесс на ману, на первых этапах помогает. Если учил подкрадуху, то это тоже куча лута с домов.
В целом я знаю как голду получать, просто за другие классы это много комфортнее чем за мага. Поэтому и интересно стало узнать, кто как получает голду в самом начале, до тех пор когда спокойно можешь убивать 2х богомолов в ярике.

@Kpocc, Амулеет магии лишний. Зачем меч адепта? У магов огня же бесплатный по рецепту. Взлом замков тоже можно придержать, есть собственно сундук этих магов огня, лемара по квесту галлахада, фингерса и в ратуше, на них хватает бесплатных свитков взлома, которые лежат по миру (на ютубе видосик есть). Первые пару квестов гильдии убийц можно и без банок пройти в мили, особенно если зелье бойца ещё не потратил. Почему в доходах нет гильдии воров? Там вроде один только Халвор за всякое серебро около 8к выдать может (бандитов из той самой пещеры с рыбой можно по одному вытаскивать и забивать мечом с факелом. можно попробовать далеко отвести и залутать пустую пещеру).
Для меча мага надо 150 маны, чисто на ближнем бою ее получать не комфортно, а свитков не хватит. К тому же для него надо ковку учить. Свитков взлома хватает, но только на самое необходимые, сильно ими сундуки не пофармишь. В ги убийц не тороплюсь попадать, а для Хальвора недостаточно много побегал по миру для золота и серебра. Бандитов только в пещере с запиской убил кроме главного и бандосов на мосту. В целом мир еще не чистил.
Просто тема то так и называется, как начинать за мага. А это самое начало, когда ты дохлый и с пустыми карманами только прошел квесты в городе открыл телепорты у МО и наемов и начинаешь примерно осозновать дальнейшие действия и траты. ЛП обычно к этому моменту бывает достаточно и лвл примерно 10 бывает. А вот голды от силы 5-7к и не знаешь как разумно ее тратить.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.255
Баллы
399
Лучшие ответы
105
@Kpocc, ну раз знаешь где и как добывать золото, то тогда и не знаю чем еще тебе можно помочь, остаётся только брать и получать его. Очень рекомендую внимательно прошерстить свой инвентарь, в нем очень много ненужного хлама или того что не нужно по крайней мере в ближайшее время. Уверен, что ты много получишь, если разумно разберёшь его не жлобясь. В принципе лично для меня золото одинаково легко добывается за все классы, но за магов мне кажется все же проще

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
47
Лучшие ответы
1
Задался подобным вопросом, ведь сам играл только воинами. Сразу скажу, интересует теория о том, как вообще начинается игра за мага. То есть полное раскрытие прохождения каждого отдельного квеста первой главы не нужно. Нужен скорее вектор развития. Ведь магом не получится "просто найти меч и идти отоваривать всех по лицу". Как быть, пока в первой главе у тебя есть доступ, максимум к Мечу/Посоху из сокровищницы магов Огня или купить у Галлахада. Но чем бить? Спеллов то нет. Учить волков тому же призывателю тоже "не то". Или просто максимально набрать квестов, потом по-шустрому стать магом и уже первыми-вторыми рунами все разруливать?
Мелочь чистить свитками глорхов, что посложнее - свитками варгов. Кэмпы бандитов свитками големов. Пещеру с вонючей запиской - огнедождём, если правильно встать, ещё и 3-ёх чёрных глорхов сверху выпилишь. Главное орка вылечи до этого, чтоб он ушёл оттуда. У мага очень лёгкий старт.
--- Добавлено: ---

так же свиток вызова огненного голема поможет на ужасе кладбища.
Всегда в форме драконьего снеппера убивал чела на кладбище. Он вообще ничего не успевает сделать. Главное подспамливать остановку анимации!

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
Просто тема то так и называется, как начинать за мага. А это самое начало, когда ты дохлый и с пустыми карманами только прошел квесты в городе открыл телепорты у МО и наемов и начинаешь примерно осозновать дальнейшие действия и траты. ЛП обычно к этому моменту бывает достаточно и лвл примерно 10 бывает. А вот голды от силы 5-7к и не знаешь как разумно ее тратить.
Мелочь чистить свитками глорхов, что посложнее - свитками варгов. Кэмпы бандитов свитками големов. Пещеру с вонючей запиской - огнедождём, если правильно встать, ещё и 3-ёх чёрных глорхов сверху выпилишь. Главное орка вылечи до этого, чтоб он ушёл оттуда. У мага очень лёгкий старт.
--- Добавлено: ---

Всегда в форме драконьего снеппера убивал чела на кладбище. Он вообще ничего не успевает сделать. Главное подспамливать остановку анимации!
А урон на старом снк куда уходит в превращении? На новом снк урон можно кидать в ручную и тогда превращение профитнее. У меня лично урон уходит в силу и ловкость. А магу она не нужна

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
@Kpocc, ну раз знаешь где и как добывать золото, то тогда и не знаю чем еще тебе можно помочь, остаётся только брать и получать его. Очень рекомендую внимательно прошерстить свой инвентарь, в нем очень много ненужного хлама или того что не нужно по крайней мере в ближайшее время. Уверен, что ты много получишь, если разумно разберёшь его не жлобясь. В принципе лично для меня золото одинаково легко добывается за все классы, но за магов мне кажется все же проще
Просто считаю новичкам тоже пригодится полезная инфа как получить за магические гильдии золото в самом начале как стали магом и изучили спелы

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
47
Лучшие ответы
1
А урон на старом снк куда уходит в превращении? На новом снк урон можно кидать в ручную и тогда превращение профитнее. У меня лично урон уходит в силу и ловкость. А магу она не нужна
Последний раз, когда я по глупости пикнул старый снк для мага, давали вообще всё. Силу, чуток ловкости, хп и ману. Скорее всего, там формула та же, какая и у друида. Но могу ошибаться, или могли что-то поменять с тех пор. А старый снк на мага не люблю, так как не получаю бонусы за круги. Да, казалось бы, копейки сущие. Но копейка к копейке, как известно, рубль берегут.

Сверху Снизу