Никакого обмана просто там такое:
Компоты из диких-лесных ягод для магов хорошо они больше ХП дадут чем даже рец Саландрила на два зелья, можно им вообще не заморачиваться и красную ягоду можно со старта употреблять.
Для милика никаких ягодных компотов, дикую-лесную-красную собирать и хранить до второй главы, там сразу рец в продаже у Саландрила и по нему аж по два зелья на ХП варится.
На любой сложности.
Ну а яблочный то уже миликом по желанию, он только на тяжелой по силе подрезан, не 2силы + 3 МП а 1силы +3 МП за 60 яблок.
Ну тоже, если все игроки согласны, что это всё так - то я тоже понимаю, особенно потому, что я сам играл Гильдии пару лет назад в еще ту версию, которая на то момент была, и дошел всего лишь до третьей главы.... я, реально говоря, жду релиза со всеми вашими указанными правками, а мне кажется, что они вводятся все это время, а значит, соответственно - игра наверняка в новой итерации будет куда как более сбалансированней и логичней! Вот и поиграю, а пока что - всего лишь читаю, проникаюсь мыслями, раздумываю, узнаю факты об игре, собираюсь поиграть в будущем....