Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 72.238
  • 719
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.749
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.767
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Ювелирная бухгалтерия

Ваше отношение к крафту бижутерии?

• И раньше часто на него забивал, пользуясь найденным, сейчас возможно буду еще чаще забивать

• Всегда крафтил, но теперь буду пробовать играть без нее

• Крафтил, крафчу и буду крафтить дальше

• Вариант для тех, кто играет в режимы без лп или с их переизбытком, что их некуда девать

Результаты можно просмотреть только после участия в опросе.

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
250
Баллы
122
Лучшие ответы
3
лол не цать а пара-тройка человек
"конкретному классу/архетипу/гильдии/когда пятка зачесалась".
ну ты жук
сам обратил внимание на мою гиперболизацию
и сам тут же в крайности упоролся
так не работает
самый разумный с практической/математической точки зрения вариант "крафчу только магу" - добавить надо было.
эта формулировка не входит в твое "и раньше забивал и дальше буду забивать"
но ты не подумал об этом
лан крч пофиг уже
Она и так учится в первой главе на раз-два
она никем и никогда не учится "на раз два в первой главе"
за исключением редких случаев конкретных сочетаний определенных классов/отыгрышей
потому что тупо не профитно
тоесть да, возможность есть, но , свиду, тех, кто так делает, наберется максимум на статистическую погрешность
да
:upside_down:

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.707
Баллы
443
Лучшие ответы
218

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
929
Баллы
192
Лучшие ответы
29
Давно на форум не заходил, а тут такая хорошая тема. Недавно ещё вроде подымал ее в дискорде и там тоже подсчеты делал. Не читал все 7 страниц(лень), но согласен с большинством, что написал автор. Разберем:
1. Начальная крафтовая бижа совсем слабая и никуда не годится. В Яркендаре любой сет утирает нос крафтовой биже вплоть до рудной(4 глава), а на этапе рудной есть экземпляры и получше сета(уже всё упоминали).
2. Чернорудная бижа:
Рубиновая буст статов, если кто гонится за большими числами урона, то он для вас, если баланс живучести/урона, то найденные вполне достойные.
Сапфировая топ для магических классов, найденные очень сильно отстают.
Алмазная самая ущербная как по мне, просто скам на лп. Кольца в мире практически идентичные к крафтовым, а амулет зависит от билда, но в целом зелье+33лп лучше.
3. Для лучника крафтовая бижутерия прям в ущерб идет. Амулет Бена + кольцо Аданоса + любое второе кольцо топ до конца игры.
Итог: Я б хотел апа стартовой крафтовой бижутерии и всю линейку Алмазной.

Smerfny Jerz

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
19
Лучшие ответы
0
I recommend taking the potion from Mateo as a reward for his quest and using the jewelry available as early as Chapter 2: the Ring of Adanos (+250 HP), Innos's Valor (+45 all defenses), and the Amulet of Stars (+10 Strength/Dexterity, +15 Mana, +12 Intelligence, +15 all defenses).

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
426
Баллы
286
Лучшие ответы
3
@Evgenius, вы применяете, то о чём пишите в жизни: сколько я трачу время на игроманию(последствия для себя и близких), кпд ресурсов(я и цивилизация людей), "столько-то жить осталось"¿
Математика, статистика, аналитика - слова я эти знаю, но таблички только в сметах.

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Бижутерия нужна, но надо сдвинуть всё на главу раньше.
Иначе кроме колец вора вся линейка бижутерии под большим вопросом.
Найденная бижутерия должна быт чуть лучше крафтовой, но получена позже. Тогда и в крафте будет смысл и найденная заработает. А тем кто экономит ЛП - потерпит до найденной.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
929
Баллы
192
Лучшие ответы
29
Бижутерия нужна, но надо сдвинуть всё на главу раньше.
Иначе кроме колец вора вся линейка бижутерии под большим вопросом.
Найденная бижутерия должна быт чуть лучше крафтовой, но получена позже. Тогда и в крафте будет смысл и найденная заработает. А тем кто экономит ЛП - потерпит до найденной.
Это не имеет смысла, если вся найденая бижа будет чуть лучше крафтовой, то зачем тратить 33лп?

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
276
Баллы
95
Лучшие ответы
1
Это не имеет смысла, если вся найденая бижа будет чуть лучше крафтовой, то зачем тратить 33лп?
Ну если вся крафтовая реально будет на 1 главу раньше и условная чернорудная будет перед драконами в начале 4, а не перед Ирдоратом в конце 5, то для многих смысла потратить 33lp сильно прибавится.
А вот хорошую не крафтовую, как раз распихать по всяким сильным, но не обязательным для сюжетного прохождения боссам Хошкар/Ворон и тд.

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.707
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Ну если вся крафтовая реально будет на 1 главу раньше и условная чернорудная будет перед драконами в начале 4, а не перед Ирдоратом в конце 5, то для многих смысла потратить 33lp сильно прибавится.
А вот хорошую не крафтовую, как раз распихать по всяким сильным, но не обязательным для сюжетного прохождения боссам Хошкар/Ворон и тд.
Согласен. Некрафтовая топовая действительно должна быть лучше крафтовой, но спрятана, как ты написал. Тогда смысл будет во всем. И если не играешь на диком ограничении прокачки, то проще будет скрафтить, и с ней добыть топ некрафтовой.
--- Добавлено: ---

Но опрос все еще показывает, что даже в текущем виде большинство не видят смысла не крафтить при несильно большой разнице. Так что и в текущем положении вещей актуальны оба варианта.

Сверху Снизу