С Днём России!
  • 2.209
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 805
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 989
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Из-за спама блока начала болеть рука!

1ns_top_pable

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
А вот тут самое интересное. Год назад я прошел Gothic 2: NB. И там была такая механика, что ты мог удерживая кнопку S+ЛКМ оставаться в блоке всё время. Было здорово, круто, классно. Недавно я решил заново пройти "нью бэленс" и понял, что эту механику вырезали. В принципе я знаю тайминги и паттерн мобов, мне не составило никаких проблем драться "fairplay" Но на 55 часу прохождения я заметил что мышца приводящая большой палец начала очень сильно забиваться от бесконечного спама средним пальцем по кнопке S. Знаете, это очень абстрактная боль. Мышца будто опухла и онемела. Из-за этого я просто физически не мог продолжать играть дальше в свою любимую игру. Кисть руки находится на мягкой подушке от клавиатуры, сама рука не давит сильно на стол (то есть сразу отпадает мысль о том, что я пережал нерв) Liker, если вдруг твой взор пал на этот топик, я взываю о помощи. Можно ли как то вернуть систему блока в ближнем бою как это было до патча с ареной и разведчиком?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.285
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.036
@1ns_top_pable, ее Хаарт делал, ну что ответит. А вроде бы там опция была?
@Haart

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.285
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.036
@1ns_top_pable, спросил, нет, опции там нет. Спамить блок необязательно, можно лишь жать в нужный момент. В ванили удерживать блок нельзя. Так что проблемы нет. Тупо жмешь блок в нужный момент. Это в г1 можно было блок зажать.

Автор
Автор
1ns_top_pable

1ns_top_pable

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.285
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.036
@1ns_top_pable, это была тестовая версия временная с багами. Сейчас такого нет, но спамить блок это новая фича, т.е. его можно и не спамить совсем.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.364
Баллы
431
Лучшие ответы
393
@1ns_top_pable у меня аналогичная проблема со стрелковыми классами, не могу ими долго/часто играть, т.к. начинает ныть средний палец на правой руке от постоянного зажатия правой кнопки мыши для прицела. Как-то рефлекторно получается, что в опасные игровые моменты зажимаю сильнее чем надо, и контролировать рефлексы сложно.
Пытался перенести прицел на какие-то кнопки на клавиатуре, но неудобно, не получается переучиться.

А касательно проблемы с блоком - я обычно стараюсь пятиться назад если пространство позволяет, тогда просто зажимаешь S и находишься постоянно в состоянии отскока. Можно нарезать круги даже в небольшом пространстве.

Alex.B

Труженик
Участник форума
Реакции
594
Баллы
155
Лучшие ответы
14
У меня та же фигня была — доходило до того, что даже пальцы немного немели после долгих каток. Вот что мне в итоге помогло:
  • перешел на управление Г2 (правую кнопку мыши поудобнее спамить)
  • купил вертикальную мышку, чтобы меньше нагрузки было на сустав
  • эргономическая клава
  • стол с приводом для попеременной работы (ладно, игры) сидя и стоя
  • Эпл Вотч с таймером, который показывает что пора размяться
  • упражнения на кисть и локтевой сустав
  • повесил турник рядом с компом + упоры для отжиманий — когда чувствуешь, что начинает неметь, чуть повисел и сразу норм
В общем, нужно всего лишь вложить 100К+ рублей в рабочее место и будет норм ;D

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
113
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
1ns_top_pable

1ns_top_pable

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
упражнения на кисть и локтевой сустав
Ликёру идею подкидываем. ЛФК перед Gothic 2 и после. Жду гайда! Проблем с самими пальцами нет, играю на гитаре. А вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит заново заниматься физрой ради нью бэланса... Когда с гантелями занимался и летал на турниках с брусьями, никогда таких проблем не было. Пожалуй начну сегодня же лютый кач дома, а потом в готике

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.219
Баллы
612
Лучшие ответы
113
У меня нету аналогичных травм. Только мозоль на запястье справа, но это у всех - кто пользуется долго мышкой без спец коврика. Бывают ещё перчатки для геймеров, кто коврики не признаёт )

Сверху Снизу