Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 39.861
  • 362
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.641
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.068
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Испытание Огнём - не засчитывает алтари

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
81
Лучшие ответы
1
Получил квест на паломничество, оба алтаря нашёл, прочитал заклинания из свитков. В дневнике ничего не изменилось, но такое уже бывало.
Вернулся к Корристо, выбираю "Я прошёл испытание" - он устроил истерику.
Запросил ещё свитков, прошёл ещё раз, алтари горят. Плюнул, ещё раз прочитал свитки, вернулся - диалога о прохождении испытания нет.
Уже 3 круга намотал (благо свитки даются исправно), факелами по алтарям бил, результата ноль.
Собсна, вопрос: кто-то ловил такое? Софтлок? Аналоги GVE уже есть? Плюнуть и идти в стражу, или вообще в призраках до 4 главы гулять, а потом через наёмники в мага Воды?

Последнее редактирование:

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Получил квест на паломничество, оба алтаря нашёл, прочитал заклинания из свитков. В дневнике ничего не изменилось, но такое уже бывало.
Запросил ещё свитков, прошёл ещё раз, алтари горят. Плюнул, ещё раз прочитал свитки, вернулся - диалога о прохождении испытания нет.
Уже 3 круга намотал (благо свитки даются исправно), факелами по алтарям бил, результата ноль.
Собсна, вопрос: кто-то ловил такое? Софтлок? Аналоги GVE уже есть? Плюнуть и идти в стражу, или вообще в призраках до 4 главы гулять, а потом через наёмники в мага Воды?
свитки лишь являются подсказками, во время использования буквально на несколько секунд сверху появляется стрелка (иннос подсказывает путь), для самого квеста они не нужны ,алтари надо зажечь, у меня такой же баг из-за того что я один из алтарей (тот что за водопадом) зажёг ещё в 1 главе, думая что там какой то секрет, игра на это никак не отреагировала, а когда к нему же подошёл во 2 раз - он уже горел, остудить и заново зажечь такой опции нет (перепробовал всю магию), квест баганулся, а вот второй алтарь на скале я не додумался зажечь сразу и когда я его зажёг уже вовремя - надпись появилась, блин зажёг ещё один алтарь на каком то маяке - теперь уверен ещё какой то квест запорол

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
81
Лучшие ответы
1
@legionnn01, в том и беда, что баг известный, но вообще непонятно, что с этим делать.
Мысль пытаться потушить пришла в голову, но я уже устал наворачивать круги по колонии. Хотя я зажигал алтарь на побережье в грозу, и дождь огонь не тушил (в отличии от костров и факелов), я думаю, его невозможно потушить.
Собственно, это объясняет, откуда баг и как его можно поправить, только надо лезть и править сохранения, был бы GVE - сам бы справился...

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
81
Лучшие ответы
1
Пацаны в стиме рассказали, как активировать баг: надо зажечь алтарь до взятия квеста ударом факела. После этого лок гарантирован.
Потушить алтарь и перезажечь заклятием возможности нет. Никакие пляски с бубном не учитываются. Собственно, путь в маги круга Огня закрывается, единственный вариант - терпеть до вступления в круг Воды.
Патч выкатили, но вроде на сегодня этот момент не пофикшен.

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
84
Лучшие ответы
0
надо зажечь алтарь до взятия квеста ударом факела. После этого лок гарантирован.
А где именно эти алтари то? Я вот какой то зажег на возвышенности около старого лагеря. Там 5 свечей на холме как бежать с стартовой площадки. Если это тот то все п.. я хочу в огнемаги попасть.

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
81
Лучшие ответы
1
@ZiC, это не то. Алтари очень специфического вида, прежде чем делать глупость - посмотри внимательно, на них символ в духе Г3.
Один рядом с первым юнитором, не доходя до точки надо будет свернуть влево, там тропа, уходящая назад и вниз. Там огненная ящерица, у меня одна штука.
Второй за водопадом на реке около Нового лагеря, если идти от Старого к Новому по реке - не пропустишь, первый же водопад.

Tosha13

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@ZiC
Второй за водопадом на реке около Нового лагеря, если идти от Старого к Новому по реке - не пропустишь, первый же водопад.
там ещё гоблины тусуются около водопада справа.
У меня был другой баг: после зажжения двух алтарей, по возвращении в Старый лагерь, на меня все агриться начали, поспал в Новом лагере 2 суток, всё нормально стало. Может и тут где-то поспать минимум 48 часов, да, глядишь, квест получится сдать.

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
81
Лучшие ответы
1
@Tosha13, у тебя другой баг, неверное распределение зон, куда можно заходить, куда нельзя. У тебя не сбросился запрет на заход в храм, это можно обойти разными путями. Конкретно тебе повезло, другим помогает зайти под превращением в мясного жука со спамом действия на Корристо.
У меня именно скриптовый баг, не засчитывает зажигание алтаря, но я не знаю, как это выправить без инъекции в процесс, а этим я не готов заниматься. Собственно, я этот момент просто пробежал.

Portenop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Поутишь огонь можно.Например при помощи свитка ледяной стрелы.Но, просто потушить мало, к сожелению игра посчитала у себе в коде что огонь горит.И даже после затухание свиток не срабатывает.

legionnn01

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
19
Лучшие ответы
1
@legionnn01, в том и беда, что баг известный, но вообще непонятно, что с этим делать.
Мысль пытаться потушить пришла в голову, но я уже устал наворачивать круги по колонии. Хотя я зажигал алтарь на побережье в грозу, и дождь огонь не тушил (в отличии от костров и факелов), я думаю, его невозможно потушить.
Собственно, это объясняет, откуда баг и как его можно поправить, только надо лезть и править сохранения, был бы GVE - сам бы справился...
ну выкатили мод на консоль и некоторые баги командами можно исправить, конкретно этот баг я не в курсе, ибо я не смог его скачать - у меня тупо зависает процесс загрузки , а качается он только с нексуса, и никаких других источников, плюнул, дальше встретил и другие баги - например я кошу всех кого могу ради лута и опыта (не убиваю , просто граблю) - побил мильтена и побежал как обычно, а он, падла, так и остался лежать там (у тролля) и когда по сюжетке он должен был оказаться рядом с мной - он не появился, а после этого момента, если я убегаю из внутреннего двора старого лагеря - закрываются ворота и даже если мильтена привести вручную → он встанет как вкопанный перед воротами и сломает скрипт, из-за того что анриал 5 реально ведёт всех нпс по маршруту, а не спамит их из воздуха (как создавались все игры до этого) и возник такой баг, теперь играю более аккуратно и боюсь что то трогать, если это трогается, судя по прочитанному в стиме ломается почти все что связано с сюжетом, если сделать это заранее → разрабы явно вообще это не тестили и даже не брали во внимание во время программирования

Сверху Снизу