Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Инсталлер для АБ

Нужен ли установщик для АБ?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    90

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Насколько я понял, Liker не хочет делать инсталлер для АБ и в текущих реалиях это очень плохо, т.к чтобы поиграть в АБ мне нужно сделать следующее:
1)Найти рабочее зеркало rutor или другого трекера, найти рабочую версию Готики2, скачать ее, установить. ~40 минут.
2)Параллельно с установкой Готики будет скачиваться инсталлер РЕТА, потом установка Redist и DX, и сама установка рета. Еще ~30 минут.
3)Скачивание АБ(тоже параллельно) и копирование файлов в папку с игрой. Настройка конфига AST и SystemPack под себя. Еще ~40 минут.
Итого, чтобы поиграть в АБ мне нужно потратить на установку более двух часов.
В связи с чем, я считаю, что установщик(Готика2+РЕТ+АБ) это крайне необходимая вещь без которой нельзя нормально прожить.

Но, вы писали, что Тразеге и Пираньи могут возмутится, если распространять Г2/Рет без их разрешения. Но Пираньи давно забили на вторую Готу, и вряд ли кто-то будет за этим следить. Осталось только спросить Тразеге(Тразеге можешь ответить здесь, что ты думаешь по этому поводу ;))

Я надеюсь, если Тразеге будет не против, то кто-нибудь из команды АБ/других людей сделает этот инсталлер. Если нет, то я могу попробовать. (опыта не имел, но не думаю, что это сложно)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.210
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
"Но Пираньи давно забили на вторую Готу, и вряд ли кто-то будет за этим следить. " - ни один вменяемый портал не выложит это дерьмо к себе на сайт, потому что его сразу возьмут за яйки.

"но не думаю, что это сложно) " - ну так то несложно, если разбираешься в готических инсталлерах на уровне Магота и знаешь что и куда надо прописывать для разных осей и разных версий г2нв.

А что насчет согласия, некоторых это никогда не останавливало. Брали, что хотели, даже не спрашивая. Что тут останавливает?

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
"
А что насчет согласия, некоторых это никогда не останавливало. Брали, что хотели, даже не спрашивая. Что тут останавливает?
Ну когда автор какого-то мода сидит на этом же форуме, то брать без согласия, это как минимум, неприлично.
А вот когда автор непонятно где и вообще забил нафиг на игру, тогда вполне можно) Я согласен с принципом, как на 4pda(т.е, спокойно выкладываются взломы на все игры, исключение только тогда, когда автор игры/приложения сам сидит на форуме)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.210
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну когда автор какого-то мода сидит на этом же форуме, то брать без согласия, это как минимум, неприлично.
А вот когда автор непонятно где и вообще забил нафиг на игру, тогда вполне можно) Я согласен с принципом, как на 4pda(т.е, спокойно выкладываются взломы на все игры, исключение только тогда, когда автор игры/приложения сам сидит на форуме)
Для начала этот вопрос лучше обговорить с Георгом, с тем кто держит этот ресурс, если вы сюда собрались что-то выкладывать подобное. Насчет остального я отписался выше.

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Попадаешь ты такой с острым аппендицитом на операционный стол, подходит к тебе дядя в белом халате, перчатках и маске и говорит
опыта не имел, но не думаю, что это сложно

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Для начала этот вопрос лучше обговорить с Георгом, с тем кто держит этот ресурс, если вы сюда собрались что-то выкладывать подобное. Насчет остального я отписался выше.
Он вполне может написать тут свое мнение об этом, никто еще ничего не начал делать, это всего-лишь задумки и предложения.
--- Добавлено: ---

@ASkold, поэтому я и пишу, что лучше если это сделает кто-то другой) И +, мне Ликер сказал, что если скопировать папку с игрой и АБ на другой компьютер, то все будет работать. В связи с чем, я сделал логический вывод - пакуем папку в инсталлер - profit.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.210
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Он вполне может написать тут свое мнение об этом, никто еще ничего не начал делать, это всего-лишь задумки и предложения.
--- Добавлено: ---

@ASkold, поэтому я и пишу, что лучше если это сделает кто-то другой) И +, мне Ликер сказал, что если скопировать папку с игрой и АБ на другой компьютер, то все будет работать. В связи с чем, я сделал логический вывод - пакуем папку в инсталлер - profit.
А он не упомянул о 7к строчках кода инсталлера В2? :D Хитрый ликер... после него ()инсталлера в2) можно хоть мордой об клаву кататься, все равно все заработает.

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
А он не упомянул о 7к строчках кода инсталлера В2? :D Хитрый ликер... после него ()инсталлера в2) можно хоть мордой об клаву кататься, все равно все заработает.
Ну там инсталлер не только РЕТ устанавливает, еще И всякие Redist, Directx итд. Кастомизируемые варианты установки. Хотя 7к строчек это очень много для такого... Обычно инсталлеры собирают программами, не написав ни строчки кода. Но не буду спорить, инсталлер Магота сделан очень качественно. Было бы неплохо, если бы он и для АБ замутил что-то подобное)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.210
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну там инсталлер не только РЕТ устанавливает, еще И всякие Redist, Directx итд. Кастомизируемые варианты установки. Хотя 7к строчек это очень много для такого... Обычно инсталлеры собирают программами, не написав ни строчки кода. Но не буду спорить, инсталлер Магота сделан очень качественно. Было бы неплохо, если бы он и для АБ замутил что-то подобное)
Сомневаюсь, что ему это будет интересно. Да и у абэшников есть свои люди, которые вполне могут это сделать.

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Есть даже книга такая хорошая: "Главное внимание – главным вещам".
Пусть люди такой квалификации лучше занимаются отловом и правкой багов, улучшением старых и написанием новых квестов, а не вот это вот.
И о каких "2 часах установки!!!" идёт речь, если даже я, впервые ставивший АБ на днях, установил всё за минут 20 с учётом времени скачивания? А самой установки от силы ну минут 5-7.
Так что не нужно городить огород на ровном месте.

Сверху Снизу