С Днём России!
  • 1.137
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 446
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 566
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Разное Игровая беседка

Автор
Автор
Витязь

Витязь

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Мне вот Divinity 2. Кровь драконов понравилась, думаю в нее и попробую поиграть ::)

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Жанр РПГ медленно, но уверенно умирает. Так что, соглашусь со Шляпником, и посоветую Assasin Creed 2. :)
А вообще я очень надеюсь, что Ведьмак 2 сможет немного жанр расшевелить. :)

На текущий момент в ролевках ничего лучшего нет.
Тут ты прав :)
Хотя мне брат сказал Fable 2 лучше)) Но я в такое не играю))
Насчет Might and Magic не знаю :)

Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Жанр РПГ медленно, но уверенно умирает.
Где-то я уже подобное писал. В беседке по моему. Увы, но это так. Жанр CRPG уже давно лежит пластом. Кроме DA:o биоваров за последнее время CRPG практически не было. Есть лишь экшены с элементами RP. Да и в том же DA:o присутствующая экшен часть весьма весомая.
Замечательный жанр. Но почему-то, кроме биоваров им почти никто не занимается. Да и одна игра этого жанра в год не спасет его от вымирая. К тому же, та же DA:o совершенно не уникальная. Игра хорошая, но ничего революционного в ней нет. Это все тот же BG(2) и немного Nwn + более красивая графика.
Насчет Might and Magic не знаю
Очень древняя серия. Но если тебе нравится жанр CRPG и если тебе нравятся Герои меча и магии 1-3, то обязательно скачай и попробуй поиграть в серию Might and Magic. ;)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Дивинити 2: Мне сначала не нравилась, потом понравилась, а потом я ее ненавидел.
Сильная фраза... очень ;D
Divinity, первая часть понравилась, у самого игры нет... когда-то давно ещё она была на компьютере друга, он играл... я видел... красиво, понравилось... но сам так и не попробовал :)

Fable ничто попробовать?. Боёвка там не плохая... А да Assasin на компе установлен... только меня хватило до выхода из главного города... больше не играл...

А да Two Worlds, тоже понравилась… но не смог доиграть… по обстоятельствам… а потом как-то забыл… Может обновления к нему поставить и пройти всё ж (слышал что они есть и неплохие) :)

Вообще мне главное, чтоб не только квесты, но и боёвка как в Готике (это главное)...
Не играл в Ведьмака, только потому что боёвка не понравилась, там нельзя махать мечом как в Готике (хотя сама атмосфера игры мне очень нравится).... Потому кстати, до сих пор даже и не пробовал пройти Д.А.О., потому как заочно в ней разочарован, тоже из-за боёвки...
Пробовал в Облу, но из-за тупых квестов, тоже забросил игру, уже через несколько дней... :)

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
А да Assasin на компе установлен... только меня хватило до выхода из главного города... больше не играл...
Я про вторую часть.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Второй на много лучше первого? Обычно на оборот бывает :)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Нет, здесь наоборот. По сути АК2 — это то, чем должен был быть первый. Игра действительно мне понравилась, я ее даже прошел, а так бывает редко. Первый я так и не смог заставить себя пройти из-за раздражающих одинаковых заданий. А тут все интересно, сюжет крут, квесты по поиску и т.д. :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ты что-то путаешь)) Дао мне больше всего запомнилась бесконечными сражениями.
ну ну ну, какие же там бесконечные сражения? достаточно пойти в лагерь и начать беседы со спутниками - и два часа реального времени пролетят незаметно, потому что их интересно слушать, они все уникальные личности со своими историями и характерами, и озвучены классно. Сидеть у костра и наслаждаться разговором с милым Алистером - это незабываемо.
Диалогов там гораздо больше, чем сражений. И двух шагов не ступишь, обязательно с кем-то начнется диалог. В том же лесу - целый час ходишь беседуешь с эльфами, потом убиваешь пару оборотней, опять болтаешь с дубом и отшельником очень долго, потом убьешь оборотней - и болтаешь с Бегуном. Потом опять чуть убьешь оборотней в подземелье - и уже длиннющие диалоги между Духом Леса и Затрианом.
И так почти во всех локациях.

Но Георгу как раз надо РПГ с экшен элементами, похожую на Готику. То есть - где поменьше болтовни и побольше дела :)

Говорят, Венетика очень похожа на Готику. Только ГГ там - девушка. А так - разработчики немецкие, и даже как в Готике на выбор три фракции :) Правда графика немного мультяшная :)

Два Мира... не оценила. С первых минут всё показалось какое-то кривое и сырое. Куча травы, всё какое-то мелкое, немецкая озвучка резала по ушам, графика отвратительная, боевка тоже не ахти. Играла с приятелем, так вот мы там долго хохотали над местным крафтингом предметов. Берешь штаны +1 к защите, и другие такие же штаны +1 к защите, и склеиваешь их - получаешь штаны +2 к защите. Мы там пока по лезу лазали, убили кучу бандитов, и скрещивали штаны, и мечи, в итоге на 2-3 лвле у героя уже была огроменная защита от всего))))) Зачем покупать какие-то латы, если можно рваные крестьянские штаны наскрещивать так, что они сделают тебя неуязвимым?

Ассасин Крид 1 - пробовала, но откинула быстро. Слишком неудобное управление, я в нем не разобралась и не могла пройти обучение.

Обливион... игра конечно шикарная, куча возможностей, предметов, сюжет интересный, НО - ее напрочь убивает огромный и пустой мир. Напрочь. Между городами уже попросту телепортируешься. Потому что можно хоть полчаса скакать на лошади через лес, и за это время встретить одного медведя и одного волка. Вся основная прокачка идет только в подземельях всяких.
Ах да, маги там - самые натуральные халявщики) Береш простенькое заклинание, ставишь макросс - кнопочку на клавиатуре чем-нибудь зажать - и идешь пить кофе. или гулять. через пару часов - навык магии прокачан максимально, персонаж - 50 лвл))) А вот воину - в сто раз тяжелее. Нужно бить противников, чтобы навык (и уровень) прокачивался. Опыт дают не за убийство врагов, а именно за прокачку навыков во время боя.

Очень давно играла в такую неприметную игрушку, как Судеки. Она старенькая, графика в стиле аниме, но - очень увлекательная вещь. Сюжет интересный, несколько героев на выбор, море всяких разных умений. Это как раз экшен-рпг, там мало диалогов, в основном - сражения с толпами монстров.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
ГТА 4 - запускаю рокстар геймс клаб, нажимаю кнопка играть и вылетает ошибка с надписью "cant load GSC.dll"

что мне с этим чудом делать?

Сверху Снизу