Наконец добрался до компа, прошлый пост - цитирование одно, ответ на другое и попытка исправить с еще худшим результатом
Давайте лучше соберем актуальные сеты для билдов.
Для всех стандартных силовиков и ловкачей на КС хватает лп на кач бижи так, что попытка экономии только ослабит гг ввиду того, что за эти 38 лп останется качать профстат или хп по цене в 2, а то и 3 лп.
Для чистых магов на КС без СНК, где лп хватает выучить практически все руны, тоже самое, тк стоимость бижи будет равна 1 маг мощи топовой руны (дешевые будут выучены все), что никак не окупает ее.
Для магов на КС СНК мне кажется (не считал, не играл и не собираюсь, но по внутреннему ощущению
) должен быть довольно играбельным вариантом, тк маны там больше накапает с урона, да и маг мощи выйдет больше с этих 38лп (или лишняя топовая полезная руна). Те, кто так играл могут подтвердить или опровергнуть, какие руны остались неизученными
Для гибридов (маги воды, некры, гуру с уклоном в ОДИН вид владения, но не на маг мечах) - также лп хватает, и лучше бижу изучать
Для гибридов на маг мечах - во первых, полностью раскрывает все бонусы например амулета звезд, тк нужно все. Плюс надо выбирать, что качать хп/щит/что-то еще. Поэтому вариант не учить бижу, а надеть кольца феллангора (мага) и аданоса с этим амулетом прям вариант почти без минусов.
Плюс крафтовой бижи еще в том, что ее можно сделать всю (кроме комплекта черной) и использовать по ситуации. Нужно кинуть 3-4 дождя воину/кинуть полностью накачанный огненный шторм - надел на ману. Нужен деф - надел на защиту, нужен урон или стойкость - свой набор.
Насчет билда Нууба - вопрос именно не в отказе от бижи, а в изучении двух владений (лук и мили) - зачем? Вот этих лп и не хватает на бижу. Но это с моей, и, как я понял, не только моей колокольни. А с точки зрения отыгрыша можно любые варианты пробовать. Хозяин - барин. Поэтому жуем попкорн
.
Тем не менее, я бы и не рассматривал такой вариант ранее. А для гибрида гуру на маг мечах, которого сейчас потихоньку качаю, думаю уже и не учить. Посмотрим