Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.301
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.480
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.289
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.046
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Игра без крафтовой бижи

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Иле силь в узкой комнате который сносит с кровотоком 3500 хп с 1 удара .С 3500 отьезжаешь,с 4к выживаешь .
Разворачиваем в обратную сторону, если не снести ему 3000 здоровья, то получим 3500 по своей физиономии. Ну или если будем наносить меньше урона, то будем бодаться с ним в 1,5 раза дольше, увеличивая шанс ошибки, так как концентрация теряется. Я не защищаю различные варианты, просто озвучиваю свое мнение. Для мага другие сеты не очень актуальны, хотя опять же, если это НоуДез, тут картина меняется.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@Нууб,
Не критичны, но приятно когда есть возможность дать лишний раз ОД или черный туман.
.
Если не критичны,значит можно сэкономить 38 лп если это важно для билда .Тогда можно поруссуждать на тему, 4 регена маны ,150 маны,50 инты и +38 лп vs например против +400 хп,акробатика,карманная кража и 5 инты и ~3% маг.мощи .

А если боевой маг ?можно эти 38 лп пустить во владение и вообще не качать элики маны ,тогда разница будет 2900 хп с чистым магом )) 3000 хп и 5900 уже большая разница .А если ещё некромант с санктой ... Вообщем ,при должной фантазии много всего можно придумать )

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Это как в магазинах ценники 1990 рублей. Зачем указывать минус, чтобы морально было понятно, что это хуже. Минуса там нет, есть просто +400 ХП во втором варианте. Если уж идти по пути минусов, то тогда нужно было указывать и -150 маны -50 инты и т.д. :)
Что она дает? Маг со спелом в руках все равно не кувыркается. А в целом есть блинк.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Это как в магазинах ценники 1990 рублей. Зачем указывать минус, чтобы морально было понятно, что это хуже. Минуса там нет, есть просто +400 ХП во втором варианте. Если уж идти по пути минусов, то тогда нужно было указывать и -150 маны -50 инты и т.д. :)
Ну да,мой косяк ,ща исправлю .А то -800 разница получается,а не 400 .

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Давайте лучше соберем актуальные сеты для билдов. Каждый может накидать свой и расписать под какой билд приблизительно использовать. Может действительно есть актуальность карманной кражи и других навыков... а то уходим в дебри.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Давайте лучше соберем актуальные сеты для билдов. Каждый может накидать свой и расписать под какой билд приблизительно использовать. Может действительно есть актуальность карманной кражи и других навыков... а то уходим в дебри.
Это уже интереснее и сложнее .Кста,забыли важный момент .Если не ошибаюсь ,бижа из чр в 5 главе .А это самый конец игры почти ,когда много интересного уже позади .Т е либо рашить в 5 главу ,либо большую часть игры играть без этой самой бижи и тогда её актуальность ещё сильнее падает .

Опять же ,если в моём билде получиться взять бижу ,тогда вся дискуссия не будет иметь смысла ,т к это будет означать то,что топовую бижу может выучить любой билд .

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Наконец добрался до компа, прошлый пост - цитирование одно, ответ на другое и попытка исправить с еще худшим результатом:fp:
Давайте лучше соберем актуальные сеты для билдов.
Для всех стандартных силовиков и ловкачей на КС хватает лп на кач бижи так, что попытка экономии только ослабит гг ввиду того, что за эти 38 лп останется качать профстат или хп по цене в 2, а то и 3 лп.
Для чистых магов на КС без СНК, где лп хватает выучить практически все руны, тоже самое, тк стоимость бижи будет равна 1 маг мощи топовой руны (дешевые будут выучены все), что никак не окупает ее.
Для магов на КС СНК мне кажется (не считал, не играл и не собираюсь, но по внутреннему ощущению:beaming:) должен быть довольно играбельным вариантом, тк маны там больше накапает с урона, да и маг мощи выйдет больше с этих 38лп (или лишняя топовая полезная руна). Те, кто так играл могут подтвердить или опровергнуть, какие руны остались неизученными
Для гибридов (маги воды, некры, гуру с уклоном в ОДИН вид владения, но не на маг мечах) - также лп хватает, и лучше бижу изучать
Для гибридов на маг мечах - во первых, полностью раскрывает все бонусы например амулета звезд, тк нужно все. Плюс надо выбирать, что качать хп/щит/что-то еще. Поэтому вариант не учить бижу, а надеть кольца феллангора (мага) и аданоса с этим амулетом прям вариант почти без минусов.
Плюс крафтовой бижи еще в том, что ее можно сделать всю (кроме комплекта черной) и использовать по ситуации. Нужно кинуть 3-4 дождя воину/кинуть полностью накачанный огненный шторм - надел на ману. Нужен деф - надел на защиту, нужен урон или стойкость - свой набор.
Насчет билда Нууба - вопрос именно не в отказе от бижи, а в изучении двух владений (лук и мили) - зачем? Вот этих лп и не хватает на бижу. Но это с моей, и, как я понял, не только моей колокольни. А с точки зрения отыгрыша можно любые варианты пробовать. Хозяин - барин. Поэтому жуем попкорн:).
Тем не менее, я бы и не рассматривал такой вариант ранее. А для гибрида гуру на маг мечах, которого сейчас потихоньку качаю, думаю уже и не учить. Посмотрим

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
Последнее редактирование:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
не считал, не играл и не собираюсь, но по внутреннему ощущению:beaming:
Я бы проверил без бижи, но СНК для меня изи мод ???. Да и не нравится как то прокачка за урон.
Да и игра проходима без крафтовой бижи. Но зачем, если можно с ней? Как я и сказал не вижу вариантов на что магу лп тратить. Воровство не выгодно; хп нет смысла, пула за бонусы хватает; ближний бой нет смысла - магией куда проще, быстрее и эффективнее зачищать; дальний бой нет смысла почти по тем же причинам; охота и прочее - и так лп хватает. Проще говоря я не вижу смысла в гибридах. Поэтому конкретно по магу, если у кого то есть ещё варианты куда потратить лп, тогда уже и стоит задумываться о целесообразности изучения крафтовой бижи. На магию, к слову, тоже нет большого смысла сливать лп. У каждого мага есть заклинания, с которыми игра проходима.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Без крафтовой бижи пол игры пройдено .Вполне комфортно. Амулет Им Араха и колечко 300 хп или сет жрецов/воинов с успехом заменяют почти всю бижу.Говорят ,ещё апнули кольцо ищущего ,посмотрим статы,мб вообще идеально зайдет.

Сверху Снизу