Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 104.396
  • 936
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.168
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.873
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Идея для баланса Взрывных болтов/стрел

Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Не знаю, какой сейчас консенсус по взрывным стрелам/болтам. Мне они так-то очень нравятся, но местами это, конечно, имба.

Если их когда-нибудь захотят понерфить, я бы не резал урон, а добавил что-то типа мультихит-пенальти, как у хлыстов в Террарии:
Террария Вики - Хлысты
Штраф за множественное попадание: хлысты пробивают неограниченное количество противников, но с каждым последующим поражённым противником за один взмах будут наносить всё меньше урона.
Например, первые 4-5 мобов в радиусе взрыва получают полный урон, а по следующим он постепенно режется.

Тогда взрывные болты всё ещё будут отлично разносить обычные пачки, но пропадёт абуз, когда выгоднее специально собрать пол-осады орков в одну кучу и снести всех несколькими болтами.

И будет хоть какой-то смысл растаскивать большую пачку, а не наоборот пытаться собрать всех в одной точке.

Имхо, если уж нерфить - такой вариант интереснее, чем просто сделать условные -20% урона.

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.424
Баллы
311
Лучшие ответы
33
А где обсуждается нерф взрывных?
Нерфить не надо. Вообще не надо трогать механику взрывных. Именно потому что осаду орков ими снимать очень классно. И вообще это явное преувеличение говорить, что несколькими болтами снимается осада, пол-осады, в общем сколько там бы ни упоминалось - это неправда, расход большой, и серы не так уж и много в игре. При этом тут даже вполне сбалансировано: ее (серы) достаточно для целей игры взрывными именно в таких местах, как осада, и далеко не хватает всю игру взрывными сносить врагов. В этом смысле как раз баланс, для тяжелых врагов хватит, но пулять налево-направо тоже не получится. А если понерфить, то вообще и на осаду хватать не станет.
Лично я против всякого нерфа. Лучше оставить как есть.

Сверху Снизу