- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
- Лучшие ответы
- 0
Не знаю, какой сейчас консенсус по взрывным стрелам/болтам. Мне они так-то очень нравятся, но местами это, конечно, имба.
Если их когда-нибудь захотят понерфить, я бы не резал урон, а добавил что-то типа мультихит-пенальти, как у хлыстов в Террарии:
Террария Вики - Хлысты
Например, первые 4-5 мобов в радиусе взрыва получают полный урон, а по следующим он постепенно режется.
Тогда взрывные болты всё ещё будут отлично разносить обычные пачки, но пропадёт абуз, когда выгоднее специально собрать пол-осады орков в одну кучу и снести всех несколькими болтами.
И будет хоть какой-то смысл растаскивать большую пачку, а не наоборот пытаться собрать всех в одной точке.
Имхо, если уж нерфить - такой вариант интереснее, чем просто сделать условные -20% урона.
Если их когда-нибудь захотят понерфить, я бы не резал урон, а добавил что-то типа мультихит-пенальти, как у хлыстов в Террарии:
Террария Вики - Хлысты
Штраф за множественное попадание: хлысты пробивают неограниченное количество противников, но с каждым последующим поражённым противником за один взмах будут наносить всё меньше урона.
Тогда взрывные болты всё ещё будут отлично разносить обычные пачки, но пропадёт абуз, когда выгоднее специально собрать пол-осады орков в одну кучу и снести всех несколькими болтами.
И будет хоть какой-то смысл растаскивать большую пачку, а не наоборот пытаться собрать всех в одной точке.
Имхо, если уж нерфить - такой вариант интереснее, чем просто сделать условные -20% урона.