Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.131
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.242
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.576
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.992
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Решено Гуру-Шаман как прокачаться?

Иван1900

Труженик
Участник форума
Реакции
85
Баллы
43
Лучшие ответы
12
На магическом оружии, урон магией зависит от интеллекта и кругов магии, он шансом проходит, шанс зависит от владения.
Это понятно.
Там же есть и физический урон
А вот физ. урон не заметил, видимо потому что мало силу прокачал. Хотя мне интересно, поднял ману до 60, меч адепта, но урон всегда минимальный. Сила 10.

MonisQ

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Вот пример гуру/шамана через посох.
На АСНК силы мало получишь с маг.меч+щит, нужно пироги и зелья на силу делать тогда мб ок будет, но скажу что с выживаемостью у шамана проблем нет из-за таунт тотема
--- Добавлено: ---

Так же отвечу на предыдущие вопросы:
1)Выносливость влияет на урон маг оружия.
2)Сила влияет на урон маг оружия.
3)На доп. урон маг. оружия влияет интреллект + круг магии. При 5-6 круге 100% бонус инты к доп урону.
4)На шанс доп урона влияет маг.мощь+владение.

Последнее редактирование:

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.068
Баллы
562
Лучшие ответы
103
А вот физ. урон не заметил, видимо потому что мало силу прокачал. Хотя мне интересно, поднял ману до 60, меч адепта, но урон всегда минимальный. Сила 10.
У меча адепта 50 физики+ 10 силы = 60 урона. Если нет владения, а это= нет шанса крита от физического и шанса урона магией. С учётом защиты вражины на кс - урон будет минимальный.

Выносливость влияет на урон маг оружия.
Но видимо очень мало, поэтому я даже точно не запомнил)
На шанс доп урона влияет маг.мощь
Насколько помню, шанс увеличивает только владение. Маг.мощь не на что ни влияет.

Автор
Автор
А

Адепт

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
29
Лучшие ответы
1
Всем спасибо за развернутые ответы, потихоньку нарисовался образ того что я хочу и к чему буду стремиться.
У меча адепта 50 физики+ 10 силы = 60 урона. Если нет владения, а это= нет шанса крита от физического и шанса урона магией. С учётом защиты вражины на кс - урон будет минимальный.

Но видимо очень мало, поэтому я даже точно не запомнил)
Насколько помню, шанс увеличивает только владение. Маг.мощь не на что ни влияет.
В правилах если не поменялось то написано:
https://rpgrussia.com/threads/novyj-balans-oruzhie-ego-xarakteristiki-i-mesta-raspolozhenija.47052/ сказал(а):
Шанс магического крита на маг. мечах: базовые 5% + владение оружием + маг. мощь.
Шанс доп урона = 5% + магическая мощь % + навык владения оружием (двуручное для посоха, одноручное для маг. меча)

Бонус урона маг. мечом/посохом = Доп.урон оружия (в зав. от оружия, указано в 3 столбце) + бонус от круга магии и интеллекта - 0.7 * магическая защита противника + 10 урона случайно.

Бонус от интеллекта и круга:
  • Без круга: интеллект / 8
  • 1 круг : интеллект / 5
  • 2 круг: интеллект / 4
  • 3 круг: интеллект / 2
  • 4 круг: 70% от инты
  • 5/6 круг: фул прибавка от инты
Про выносливость нет ничего, а урон базовый ( режущий на мече и дробящий на посохе) он фиксированный и не меняется. Ну я так понимаю это работает

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.990
Баллы
562
Лучшие ответы
217
@Адепт, в мануале по магическому оружию расписан урон по магической части, про физический там ничего нет. Но это несложно проверить. Надо просто взять магическую пушку, нарисовать маны под неё, чтобы взять и побить манекен. Потом поднять выносливость до 200+ и побить ещё раз. Если урон поменяется значит доп урон от вынки всё же работает. Эксперимент для чистоты надо проводить на 100% владения, чтобы оба урона проходили стабильно и не вводили в заблуждение, когда проходит какой-то один или сразу оба. Также можно и силу проверить - подкручивать её по немного и смотреть на динамику урона.

MonisQ

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
17
Лучшие ответы
1
На снк не качается сила на маг оружии.

Это твои домыслы.
Допустим, на топ маг. мече 350 урона рубящего, а с критом это будет в 10 раз больше, без учёта силы, а сила= +1 урон.
А мы точно в одну в одну и ту же игру играем? Какие х10 урон?
Крит шанс = шанс полного урона.
350 на мече с 0 силы = 350 урона минус защита с критом. Без крита = 35 урона минус защита

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.450
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Про выносливость нет ничего, а урон базовый ( режущий на мече и дробящий на посохе) он фиксированный и не меняется. Ну я так понимаю это работает
Магическое оружие - силовое. Что посохи (как обычный двуручный меч), что мечи (как силовое одноручное). Сила напрямую увеличивает урон, бонус урона от вынки скалируется по правилам силового двуруча/одноруча соответственно.
Нюансов лишь два - на снк качается мана, а не сила. Ну и имеется маг.урон, зависящий от инты и круга.

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.068
Баллы
562
Лучшие ответы
103
А мы точно в одну в одну и ту же игру играем? Какие х10 урон?
Крит шанс = шанс полного урона.
350 на мече с 0 силы = 350 урона минус защита с критом. Без крита = 35 урона минус защита
Я защиту не учитывал. Урон от крита в готике всегда был x10

MonisQ

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Значит ты всегда ошибался
--- Добавлено: ---

При 500 силы и с дворучем на 500 урона это ~1250 урона, по твоей логике критом ты должен бить под 12к с руки

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.068
Баллы
562
Лучшие ответы
103
Значит ты всегда ошибался
Да, я попутал всё :fp:Уже каша в извилинах.
Такая формула:
Cила плюс урон оружия минус броня : 10 = урон без крита.
Сила плюс урон оружия минус броня = урон с критом

Сверху Снизу