Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 59.985
  • 540
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.440
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.620
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Guilds 1.6 / Гильдии 1.6 [Релиз 3]

Готика 2 Guilds 1.6 / Гильдии 1.6 [Релиз 3] v.29.0.3

Нет прав доступа на загрузку
Обновления и фиксы на третий инсталлятор Гильдий

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.643
Баллы
966
Лучшие ответы
135
В Гильдиях он юзает характеристики ГГ и становится сильнее с прокачкой, поэтому и более честный. У тебя не то чтобы нечестный, но просто наобум как будто, можно самому задать параметры для сплеша и они не будут меняться никак с прокачкой ГГ.
Чо за бред, ты вообще понял как у меня сплэш работает?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.808
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
ты вообще понял как у меня сплэш работает?
Ты, походу, не понял, о чём я. Я к тому, что у тебя сплеш настраиваемый для игрока, но никак не интегрирован в баланс модов. Вот и всё.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.643
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Heartthrum, перечитай свое сообщение и поймешь где ты бред написал, я по поводу что у меня не меняется с прокачкой. По поводу настраиваемости, это наоборот плюс, более гибкие параметры. А ты в курсе что у вас встроенный тоже настраивается?

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Ты, походу, не понял, о чём я. Я к тому, что у тебя сплеш настраиваемый для игрока, но никак не интегрирован в баланс модов. Вот и всё.
Ну, он может себе это позволить, так как понимает, где должно быть сложно, а где легко, и как это вообще должно работать.
Так же, как и его реген... (хотя даже в минимальном варианте он читерный).
Я хоть и понимаю, что можно его подрубить с самого начала, и глобально мало что изменится — просто немного ускорится игра... НО...
Он не почувствует того кайфа, который чувствует обычный игрок, впервые получая реген от Ватраса.
Это тот момент, когда игра была «до» и стала «после».
Можно апеллировать: «Ну и нах%я $баться в начале, если всё равно потом будет реген?»
Но, как я и написал выше, есть сам момент кайфа (как от дозы) — получение регена как награды. А это уже уровень дофамина.
Во-вторых, меняется стратегия игрока. Игрок, который играет без регена, в принципе не будет рутинно пылесосить карту, а постарается как можно быстрее зарашить Ворона. А это и так сложно, а без прокачки — ещё сложнее. То есть появляется дополнительный челлендж.
И чем раньше он это сделает, тем выше будет уровень дофамина (особенно если этот игрок часто проходит мод и с каждым новым прохождением всё быстрее и на всё более низком уровне убивает Ворона).

Немного отошёл от темы...

А обычные игроки... Подрубят фри-реген, сплэш от Хедина, выкрутят цифры в имбу, а потом пойдут на форум или на стрим к Центуриону писать, какой тупой мод у Алекса...
Ну что сказать... Промолчим лучше.)))

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.808
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
я по поводу что у меня не меняется с прокачкой
Я не беру в расчёт владение оружия. Это само собой. Но речь не только о владении. Это базовая характеристика, которую любой игрок на 100% к 3 главе прокачивает. И по итогу без сплеша я в 3 главе крошу орков по одному за раз, получая больше тычек от них, трачу больше зелий. Тогда как сплешем я несколько ударов на 100% делаю и сразу пачка орков отваливается.
По поводу настраиваемости, это наоборот плюс, более гибкие параметры.
Согласен и не согласен одновременно. Это хорошо для игрока и плохо для баланса мода. То, что ты сам лично можешь в настройках хоть 20%, хоть 50%, хоть 100% поставить, это хорошо. Но оно никак не работает с точки зрения прокачки или геймплея. Это я в настройках мода ковыряюсь. Мне хочется постепенной прокачки, чтобы я к концу становился сильнее, а так получается, что у меня постоянно одно значение на всю игру будет + рандом от шанса крита.
А ты в курсе что у вас встроенный тоже настраивается?
Конечно.
Пусть делают что хотят. В этом суть плагинов, которые специально не интегрируются в мод.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.643
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Heartthrum, у тебя не постоянно одно значение. Еще раз для непонятливых, у меня сплэш наносит честный удар мода как будто ты ударил честно врага рядом. Соответственно его урон зависит только от твоей прокачки и особенностей прокачки самого мода. Дополнительные проценты это уже уменьшение от этого честного урона.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.808
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
Соответственно его урон зависит только от твоей прокачки и особенностей прокачки самого мода.
Так в этом и проблема. Готика в принципе не рассчитана на то, что будут мобы рядом биться. Из-за этого уменьшается опасность для игрока, уменьшается потребление расходников, становится больше личных средств. Всё это влияет и ломает баланс модов, особенно модов, где мобы пачками навалены.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Оба сплэша читерные...
В концепции Готики ГГ даже одноручный меч в начале игры держит двумя руками.
Значит, сплэш должен появляться минимум при 30% владения оружием.
На 60% и 90% формула должна ещё раз меняться, чтобы сплэш становился сильнее.
А если это прочтёт Алекс, то он ещё и ЛП захочет за это... Как сейчас есть плата за стойку.(((

Сверху Снизу