Ты, походу, не понял, о чём я. Я к тому, что у тебя сплеш настраиваемый для игрока, но никак не интегрирован в баланс модов. Вот и всё.
Ну, он может себе это позволить, так как понимает, где должно быть сложно, а где легко, и как это вообще должно работать.
Так же, как и его реген... (хотя даже в минимальном варианте он читерный).
Я хоть и понимаю, что можно его подрубить с самого начала, и глобально мало что изменится — просто немного ускорится игра... НО...
Он не почувствует того кайфа, который чувствует обычный игрок, впервые получая реген от Ватраса.
Это тот момент, когда игра была
«до» и стала
«после».
Можно апеллировать: «Ну и нах%я $баться в начале, если всё равно потом будет реген?»
Но, как я и написал выше, есть сам момент кайфа (как от дозы) — получение регена как награды. А это уже уровень дофамина.
Во-вторых, меняется стратегия игрока. Игрок, который играет без регена, в принципе не будет рутинно пылесосить карту, а постарается как можно быстрее зарашить Ворона. А это и так сложно, а без прокачки — ещё сложнее. То есть появляется дополнительный челлендж.
И чем раньше он это сделает, тем выше будет уровень дофамина (особенно если этот игрок часто проходит мод и с каждым новым прохождением всё быстрее и на всё более низком уровне убивает Ворона).
Немного отошёл от темы...
А обычные игроки... Подрубят фри-реген, сплэш от Хедина, выкрутят цифры в имбу, а потом пойдут на форум или на стрим к Центуриону писать, какой тупой мод у Алекса...
Ну что сказать... Промолчим лучше.)))