Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 138.133
  • 1.170
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.988
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.361
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.435
Баллы
316
Лучшие ответы
33
Черный ГГ с манерами "уйди пра-ативный" и тоненьким голосочком-фальцетом - ну да, зато соответствующе повесточный. Вся броня радужных цветов, сапожки у броньки обязательно с каблуками....

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.817
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
@Descent, @TraZag, Горн европиоид - латинос, Торус возможно негроид - метис.
О Иннос! Диего это латинос... Горн и Торус чистокровные негры. Негры тоже разные бывают. Бывают прям черные черные, а бывают и светленькие. Мне просто интересно, на чем строятся ваши догадки? Ведь в коде черным по белому... кто негр, а кто нет. Никаких метисов, креолов и прочей помеси. Если уж вам код не авторитет, просто посмотрите арты к г1. :fp:

Rokned

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.872
Баллы
702
Лучшие ответы
122
О Иннос! Диего это латинос... Горн и Торус чистокровные негры. Негры тоже разные бывают. Бывают прям черные черные, а бывают и светленькие. Мне просто интересно, на чем строятся ваши догадки? Ведь в коде черным по белому... кто негр, а кто нет.
Диего 100% латинос, даже имя говорит.
По Горну, ну ошибся, с кем не бывает :) Колорит у него южноамериканский, тем более южане все загорелые, и фиг пойми, то ли негр-метис светлый, или белый латинос знойный)

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.435
Баллы
316
Лучшие ответы
33
Странно, почему Диего, явно латино, из Хориниса, хотя не коренной по внешности. Но он по игре - выходец из Хориниса, он там даже жилье отжимает у прежнего своего босса.
Есть еще парочка интересных цветных в игре - Рендольф из фермы Акила и Абуин - торгаш табаком в самом городе, вроде оба из Южных островов. Абуин еще похож на араба по имени, кто-то там ибн кто-то, ибн кто-то, а вот Рендольф, который раб у Акила, - почему то именно негроид, а не араб...хотя тоже утверждает, что с Южных островов прибыл гастарбайтерить в порт Хориниса.

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Читал много отзывов в Стиме. Всю ветку здесь и еще в некоторых доступных местах что то читал, смотрел. И, кроме меня, или один или никто вообще этот нейрослопный Unreal бездушевный не критиковал. Но технологичный и с освещением, да.

Согласен с теми, кто говорит, что эта игра скорее Ремастер, чем ремейк. Для ремейка очень мало изменений, как к ним не относись.
Ну и да, уже одного факта, что в игре пусть и аккуратная, но повесточка, достаточно для того, что бы сильно хуже к игре относиться.
Читал вашу дискуссию выше. Еще от себя добавлю в качестве уточнения, что ни Торус ни Горн не были чернокожими, их и в "ремейке" могли арабами сделать.

Так же согласен с Тразеге и теми челами, кто колонию хочет в максимально реалистичном виде хочет видеть, со всей мрачностью и реализмом (пусть и может более сглаженным с акцентом на магический сюжет)
Алсоу, Милтен тоже, видать, повестка. Типа, мужчины тоже могут быть слабыми хлюпиками, нытиками и т.д.
А квест женщин не логичен сам по себе. Смысл ей бежать от Гомеза, ведь никто в колонии содержать их так не будет, да и монстры сожрут. Или каждый заключенный насиловать станет.
Солидарен

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
397
Баллы
326
Лучшие ответы
5
Чет засмеялся с обсуждения этих негров, будто так важно :D
--- Добавлено: ---

@Divik, В игре не говорится, что Диего с Хориниса. Он говорит, что работал на Гербранда, но не то, что он коренной москвич житель Хориниса.

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
56
Лучшие ответы
0
лучше бы механики обсудили которые поставили бы точку над этой игрой и признали бы ее откровенной халтурой .Но тут два варианта либо большая часть не понимает о механиках либо не хочет их обсуждать.И хочет впасть в бесконечное обсуждение лора который между прочим на уровне стержня уничтожен.Ересь проникла в наши ряды братья.

абрывалг

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0

Igla

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Так же согласен с Тразеге и теми челами, кто колонию хочет в максимально реалистичном виде хочет видеть, со всей мрачностью и реализмом
Всё дело в восприятии, достаточно поговорить с некоторыми рудокопами и понимаешь всю безнадёгу, мрачность и реализм, для этого не надо делать картинку или что другое. В Старой шахте есть один рудокоп, у которого довольно длинный диалог, вот он говорит, что 10! лет, без отдыха, на одной похлёбке из ползуна, а за любое повиновение, что включает в себя и недостаточное кол-во добытой руды - наказание. Его друг попытался сбежать и его барьером разрезало на части.
У меня развитое воображение и мне не надо каких-то других подтверждений, кроме того, что я вижу. Грязь, нечистоты, за хижинами в Старом лагере валяются разлагающиеся трупы, за стенами лагеря целая яма трупов, ну и плюс я знаю чем они питаются - у этих похлёбка из мясных жуков, всё это ну ужас же. Только представьте изо дня в день, скудная еда, тяжёлая работа, произвол того, кто сильнее, а самое главное - нет надежды. Вообще нет никакой надежды, ни на будущее, ни на то, что станет лучше. По моему это и есть мрачность и реализм.(имхо)
А квест женщин не логичен сам по себе. Смысл ей бежать от Гомеза, ведь никто в колонии содержать их так не будет, да и монстры сожрут. Или каждый заключенный насиловать станет.
Что касается Сиры, то очень даже логично, в данном моменте её ГГ спас от Буллита и компании, но где гарантии, что её потом опять не "пустят по рукам", ведь Гомез её сослал в служанки(поварихи), то есть от него защиты уже нет к тому же мы видим в камерах(в тюрьме) много женщин-заключённых, то есть её может ожидать и такая судьба. Тем более она хочет сбежать не куда нибудь, а в Болотный лагерь, а там одни наркоманы. Наркоманам лишь бы курнуть или вштырится, а до женщин им по большому счёту дела нет, на 90% уверена, что именно в Болотном им будет безопаснее всего. Ещё доводы:
1 - прежде чем сбежать, наш ГГ узнаёт у женщин из Болотного лагеря, что там вполне безопасно. Приходится верить на слово, так как других предпосылок нет.
2 - Велая сможет за себя постоять, да и не только за себя.
3 - Ю Берион, а затем Кор Ангар - вполне вменяемые персонажи, чтобы опускаться до насилия или издевательств над девушками.
4 - Одна всё же отказалась и предала остальных, вполне укладывается в понятие "никто так содержать не будет..."
5 - любой человек должен стремиться к лучшему, поэтому стремление этих девушек вполне понятно, даже если всё это не имеет шансов на успех.
По себе сужу, в любой ситуации буду пытаться, карабкаться, царапаться до последнего, может поэтому мне этот квест кажется вполне логичным. Я бы лучше на барьер бросилась, чем такая жизнь)

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Всё дело в восприятии, достаточно поговорить с некоторыми рудокопами и понимаешь всю безнадёгу, мрачность и реализм, для этого не надо делать картинку или что другое. В Старой шахте есть один рудокоп, у которого довольно длинный диалог, вот он говорит, что 10! лет, без отдыха, на одной похлёбке из ползуна, а за любое повиновение, что включает в себя и недостаточное кол-во добытой руды - наказание. Его друг попытался сбежать и его барьером разрезало на части.
У меня развитое воображение и мне не надо каких-то других подтверждений, кроме того, что я вижу. Грязь, нечистоты, за хижинами в Старом лагере валяются разлагающиеся трупы, за стенами лагеря целая яма трупов, ну и плюс я знаю чем они питаются - у этих похлёбка из мясных жуков, всё это ну ужас же. Только представьте изо дня в день, скудная еда, тяжёлая работа, произвол того, кто сильнее, а самое главное - нет надежды. Вообще нет никакой надежды, ни на будущее, ни на то, что станет лучше. По моему это и есть мрачность и реализм.(имхо)

Что касается Сиры, то очень даже логично, в данном моменте её ГГ спас от Буллита и компании, но где гарантии, что её потом опять не "пустят по рукам", ведь Гомез её сослал в служанки(поварихи), то есть от него защиты уже нет к тому же мы видим в камерах(в тюрьме) много женщин-заключённых, то есть её может ожидать и такая судьба. Тем более она хочет сбежать не куда нибудь, а в Болотный лагерь, а там одни наркоманы. Наркоманам лишь бы курнуть или вштырится, а до женщин им по большому счёту дела нет, на 90% уверена, что именно в Болотном им будет безопаснее всего. Ещё доводы:
1 - прежде чем сбежать, наш ГГ узнаёт у женщин из Болотного лагеря, что там вполне безопасно. Приходится верить на слово, так как других предпосылок нет.
2 - Велая сможет за себя постоять, да и не только за себя.
3 - Ю Берион, а затем Кор Ангар - вполне вменяемые персонажи, чтобы опускаться до насилия или издевательств над девушками.
4 - Одна всё же отказалась и предала остальных, вполне укладывается в понятие "никто так содержать не будет..."
5 - любой человек должен стремиться к лучшему, поэтому стремление этих девушек вполне понятно, даже если всё это не имеет шансов на успех.
По себе сужу, в любой ситуации буду пытаться, карабкаться, царапаться до последнего, может поэтому мне этот квест кажется вполне логичным. Я бы лучше на барьер бросилась, чем такая жизнь)
У Ю бериона две девушки для утех он их наряжает как извращенец по сути делает тоже самое, у боба марли 9+ детей это к вопросу о наркоманах,в кварталах негритянских где распространены наркотики каким то образом рождаются дети если что притом наркозависимые .Кор ангар такой же лунь как и торус да еще и промытой бошкой от спящего .Там идентичные бандиты только еще на приходе с разогнанным дофаминчиком .Им наоборот надо больше удовольствия .В оригинале эти девушки после убийства Барона пытаются подсосаться к гг произнося фразы типичной шл... . Тут они ведут даже себя не как шл.... .Постоять за себя девушке?Которая даже не боец боевых искусств это и есть повестка .Да и в целом посмотрите ролики о том что женская самооборона не спасет лол .В битве с мужиком у такой бабищи остается полагаться только на удачу.

Смысл квеста в том что есть какие то бабищи и которые вроде как даже не шл.. и даже порядочные по разговору и ппц какие угнетенные.И гг типа сопливый жалеет их. они хотят сбежать из лагеря .И вдруг оказывается что по какой то неведомой причине на болотном лучше.И они спасаются но вот так не задача одна нет .О боже ее убили злые мужчины колонии вау вот это да .Хнык хнык хнык . А вот текст оригинальной игры после убийства гомеза ..............

• Безымянный - Привет. Кто ты и что так приятно пахнет?
  • Велая - Уходи. Я женщина Гомеза .
  • Безымянный - Ничего страшного. Даже лучше, что ты не девственница .
  • Велая - Ты наглая сволочь. Уходи, или я позову охрану .
  • Безымянный - Что, ты предпочитаешь плохих парней?
  • Велая - Убирайся с моих глаз. Позволь мне тебя не видеть .
  • Безымянный - Как вам там нравится. Твоя потеря. Мы закончим этот разговор когда-нибудь .
Второй диалог

• Велая - Ты убил его, чудовище!
  • 'Безымянный' - Он был монстром. И подлый, грязный и вонючий ублюдок одновременно. И поверьте мне, я был счастлив засунуть меч ему в задницу!
  • Велая - Это неправда ... Никто не смог бы победить моего плюшевого мишку ...
  • Безымянный - Но смельчак был один. И теперь ничто не стоит между мной и тобой и этой прекрасной кроватью .
  • Велая Даже не думай, извращенец!
  • Безымянный - Вы знаете, мы находимся в Исправительной колонии, и я настоящий парень. Мне трудно не думать об этом .
  • Велая - Но я тебя не люблю!
  • Безымянный - Ничего страшного, я тебя тоже не люблю. Воспринимайте это как выражение благодарности за возвращенную свободу .
  • Велая - Ты вообще-то мужик-прикол. Если бы не эта пони, вы были бы довольно ... привлекательными Осужденными ».
  • Безымянный - Понимаете. Поверьте, у меня все на своих местах, где и должно быть .
  • Велая - Хорошо, пусть будет. Вы заслуживаете момента расслабления. Но я буду на высоте .
  • Безымянный Перестань болтать и сними мне эти тряпки ...

Так же я напоминаю что в оригинале была картина с этими шл... которую убрали из игры.Так же я напоминаю что девушки были уродливее в изначальном варианте да и еще одетые в тряпки лохмотья но потом от бухтения публики их сделали немного шалавливыми лол

Сверху Снизу