Так же согласен с Тразеге и теми челами, кто колонию хочет в максимально реалистичном виде хочет видеть, со всей мрачностью и реализмом
Всё дело в восприятии, достаточно поговорить с некоторыми рудокопами и понимаешь всю безнадёгу, мрачность и реализм, для этого не надо делать картинку или что другое. В Старой шахте есть один рудокоп, у которого довольно длинный диалог, вот он говорит, что 10! лет, без отдыха, на одной похлёбке из ползуна, а за любое повиновение, что включает в себя и недостаточное кол-во добытой руды - наказание. Его друг попытался сбежать и его барьером разрезало на части.
У меня развитое воображение и мне не надо каких-то других подтверждений, кроме того, что я вижу. Грязь, нечистоты, за хижинами в Старом лагере валяются разлагающиеся трупы, за стенами лагеря целая яма трупов, ну и плюс я знаю чем они питаются - у этих похлёбка из мясных жуков, всё это ну ужас же. Только представьте
изо дня в день, скудная еда, тяжёлая работа, произвол того, кто сильнее, а самое главное - нет надежды. Вообще нет никакой надежды, ни на будущее, ни на то, что станет лучше. По моему это и есть мрачность и реализм.(имхо)
А квест женщин не логичен сам по себе. Смысл ей бежать от Гомеза, ведь никто в колонии содержать их так не будет, да и монстры сожрут. Или каждый заключенный насиловать станет.
Что касается Сиры, то очень даже логично, в данном моменте её ГГ спас от Буллита и компании, но где гарантии, что её потом опять не "пустят по рукам", ведь Гомез её сослал в служанки(поварихи), то есть от него защиты уже нет к тому же мы видим в камерах(в тюрьме) много женщин-заключённых, то есть её может ожидать и такая судьба. Тем более она хочет сбежать не куда нибудь, а в Болотный лагерь, а там одни наркоманы. Наркоманам лишь бы курнуть или вштырится, а до женщин им по большому счёту дела нет, на 90% уверена, что именно в Болотном им будет безопаснее всего. Ещё доводы:
1 - прежде чем сбежать, наш ГГ узнаёт у женщин из Болотного лагеря, что там вполне безопасно. Приходится верить на слово, так как других предпосылок нет.
2 - Велая сможет за себя постоять, да и не только за себя.
3 - Ю Берион, а затем Кор Ангар - вполне вменяемые персонажи, чтобы опускаться до насилия или издевательств над девушками.
4 - Одна всё же отказалась и предала остальных, вполне укладывается в понятие "никто так содержать не будет..."
5 - любой человек должен стремиться к лучшему, поэтому стремление этих девушек вполне понятно, даже если всё это не имеет шансов на успех.
По себе сужу, в любой ситуации буду пытаться, карабкаться, царапаться до последнего, может поэтому мне этот квест кажется вполне логичным. Я бы лучше на барьер бросилась, чем такая жизнь)