Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.498
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.882
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Sindar

Постоялец
Участник форума
Реакции
65
Баллы
66
Лучшие ответы
3
Удивительно когда люди ждут от игры графику и атмосферу а не билды и боевку.
Удивительно, люди от РОЛЕВОЙ игры ждут атмосферы, интересный сюжет, погружения, исследования мира, отыгрыша ролей;D боевка и игровые механики конечно же важны, у нас все таки не настолка, но именно в рпг, на мой взгляд они вторичны

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.454
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Удивительно, люди от РОЛЕВОЙ игры ждут атмосферы, интересный сюжет, погружения, исследования мира, отыгрыша ролей;D боевка и игровые механики конечно же важны, у нас все таки не настолка, но именно в рпг, на мой взгляд они вторичны
именно что... но некоторым это уже не объяснить.:P У них показатель уровня игры это - убиваю ли я уорка в 1 главе или не убиваю. Есть ли в игре ускорение времени или нет. Если нет игра овно...закрыл и забыл.

vlad485

Наемник
Участник форума
Реакции
154
Баллы
105
Лучшие ответы
1
Я ж говорю, проблема в целом балансе. Ты говоришь было неправильно. Но это с учетом такого ужасного баланса. Его весь надо менять.
В оригинале сама битва это тупо поймать ритм. Если у тебя малый урон, то будет сложнее, чем в ремейке, а если урон достаточный, то вообще изи. Но «лево-право» в ориге я называю чисто абузом по причине того, что это старая игра с тупым ИИ. Если не использовать эту страту, мобы превращаются в гораздо более быстрых существ в ориге, чем в ремейке. Отскок назад в ориге это тупо блок против пухи, любой пухи: можешь идти назад, и никто тебя не убьет, тупо блок. Есть поправка на старость игры, ей, емае, 25 лет. Ремейк 2026 год, и он ничего удивительного или внушающего кайф в бою не принес, как по мне, сыро и криво.
Я говорю не об орках-стражах, я говорю просто об орках и стражах лагерей, любых. 33 урона пухи достаточно, чтобы вынести любого орка и стража лагеря, кроме орка-нежити и храмового орка. Если быть точней, лвл не важен, важны очки, вложенные в силу и мастерство. Да, 20 очков, полученных в игре, достаточно, чтобы аннигилировать лагери и орков, так же как и некоторых животных. Получая 30 очков, мы становимся уже просто быстрой машиной убийства. То есть, 2-й уровень мастерства пухи и сила, нужная для пухи в 33 урона. Я хз, мне не было проблемы их убить на 2-ом.К слоову 57 силы для игры более чем достаточно что бы убить ваще всех с максимальным комфортом и 2 мастерство оружия одноручки или 2 мастерство двуруча.Остальное уже просто рвет всех в щепки .
Если бы не ландшафт, который магнитит перса, я бы не парился вообще. Он большая проблема для таких битв, чем сами анимации врага, это прям какой-то мусор под ногами. Насчет того, что пилят, ничего хорошего не вижу: боевка срань ужасная, и ужасно сниженный порог входа для 2026 года это плохо. Это ремейк, переосмысления не увидел. Похоже на ремастер графики с какой-то сырой боевой системой, которую почему-то называют сложной. Кассу сорваную еще не увидел .Онлайн игры стремительно упал интереса где то на платформах стримерских нет .Показатели падают .Они продают музыку кая на ютубе лол.
Глянул твой видос что бы узнать когда ты прошел игру, выяснилось что 24.06, а 26-го выкатили патч, где на харде высокоуровневых мобов апнули по урону и защите на 50%, так что силы теперь нужно поболее, а в храме Спящего прям жесть, сложности хватает с головой

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Глянул твой видос что бы узнать когда ты прошел игру, выяснилось что 24.06, а 26-го выкатили патч, где на харде высокоуровневых мобов апнули по урону и защите на 50%, так что силы теперь нужно поболее, а в храме Спящего прям жесть, сложности хватает с головой
Я на патче 03 тестил потом . Так же убивал стража и орка воина
--- Добавлено: ---

"Крутое" погружение когда персонаж может побить торуса и кор ангара на 3 лвл и забрать их мечи и не нуждаться ни в чем.Так же можно сделать и с баронами.Избить орка без брони в какой то дефолтной майки ржавой корягой) .А по лору там вроде магическая руда нужна что бы орков побежать лол .Я прям погрузился только не в лор

Последнее редактирование:

vlad485

Наемник
Участник форума
Реакции
154
Баллы
105
Лучшие ответы
1
Я на патче 03 тестил потом . Так же убивал стража и орка воина
Тестил он, ты пройди всю игру целиком, когда тебя толпой зажимают, и тебе уже нужно например не 2 удара, а 3, а они тебя за 2 укуса сносят в доспехах храмовника, те жи ищейки или снеперы

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Тестил он, ты пройди всю игру целиком, когда тебя толпой зажимают, и тебе уже нужно например не 2 удара, а 3, а они тебя за 2 укуса сносят в доспехах храмовника, те жи ищейки или снеперы
Чувак уже сто раз были такие разговоры с такими же как ты.Все заканчивалось тем что они говорили вот то что ты говоришь.Затем я снимал видос ,показывал им .И после этого они переходили в другой вид защиты игры ).Не трать мое время.Позжа может если эти разрабы починят ии который в бою встает в очередь в некоторых местах для нанесения удара .Я возможно еще разок запишу видос настолько эта простая и кривая боевка со всеми нюансами.Щас пока что качать заново я даже не хочу .Про зверей там немного другой повод назвать их мусором но для этого нужны видосы.... К примеру тундровый волк это позорный моб по причине того что он даже в воздухе разворачивается на 360 градусов)это так смешно.Еще раз 1 на 1 мобы мусор даже ищейка и мракорис.В толпе же некоторые мехи такие как блок или парирования не работают как нужно поэтому используешь тупо додж.Это крайне сырой мусор и сложность возникает иногда по причине того что это до ума не довели . Например с тем же тундровым волком.Кстате ищейка обладает такой же веселой мехой разворота со скоростью света на 360 .Это выглядит как убогий мод .

Fars33r

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
29
Лучшие ответы
2
Боевка, боевка, боевка, боевка, боевка… Капец ты душный

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
138
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Боевка, боевка, боевка, боевка, боевка… Капец ты душный
Это полутроль, полусумашедший, возможно ребёнок, которого чморят в школе и он пытается хоть как то самоутвердится, рассказывая какой он крутой, убивая всех голыми руками на 3 уровне.
Админы почему то не хотят его банить, хотя, к примеру, на параллельном форуме, при первой же попытке бессмысленного хейта ( "игра - дно и мусор, потому что я всех убил на 3 уровне" - в отношении Готики - это просто флуд), похожий персонаж, а может быть и он сам, был мгновенно забанен.
Похоже, единственное, что можно с ним сделать, это не обращать внимания на его высеры и игнорировать.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.647
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Это полутроль, полусумашедший, возможно ребёнок, которого чморят в школе и он пытается хоть как то самоутвердится, рассказывая какой он крутой, убивая всех голыми руками на 3 уровне.
Скорее взбесившаяся, никем неуправляемая нейросеть низшего порядка, у которой произошёл циклический сбой из-за невозможности навязать свои алгоритмы нормальным, вменяемым игрокам, и которая в силу отсутствия функции самообучения и анализа ошибок продолжает терроризировать своим недокодом нужную тему. Здесь странно другое, уже вторую неделю эти самые вменяемые игроки пытаются спорить с этим куском говнокода. И даже уважаемые модостроители.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
138
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Скорее взбесившаяся, никем неуправляемая нейросеть низшего порядка, у которой произошёл циклический сбой из-за невозможности навязать свои алгоритмы нормальным, вменяемым игрокам, и которая в силу отсутствия функции самообучения и анализа ошибок продолжает терроризировать своим недокодом нужную тему. Здесь странно другое, уже вторую неделю эти самые вменяемые игроки пытаются спорить с этим куском говнокода. И даже уважаемые модостроители.
То же интересный вариант.:D

Сверху Снизу