Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 73.339
  • 739
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.771
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.782
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

MaxwellV

Бродяга
Участник форума
Реакции
40
Баллы
46
Лучшие ответы
0
А обещали расширить квестовые линейки лагерей. Новые квесты, уникальные для каждого лагеря, различные варианты прохождения заданий... Новых квестов что-то около нуля, квестов с последствиями выбора (или вообще с выбором) - 0.
Ну обещать, не значит жениться)
Ну новые квесты есть. Их, конечно, крупицы.

Я ждал, конечно, вовсе не боёвку, а то, как мир воссоздадут (получилось, спору нет) и насыщение квестовое. Особенно после выбора лагеря и вообще после 2 главы. Но вышел пук, по другому и не скажешь.

Willereebo

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Ну обещать, не значит жениться)
Ну новые квесты есть. Их, конечно, крупицы.

Я ждал, конечно, вовсе не боёвку, а то, как мир воссоздадут (получилось, спору нет) и насыщение квестовое. Особенно после выбора лагеря и вообще после 2 главы. Но вышел пук, по другому и не скажешь.
Ну, боевка в целом норм. Но готику я люблю не за боевку )
Хотелось бы какого-то развития сюжета в лагерях именно. А то отличаются только квестами на повышение )
Столько идей уже висело в воздухе. Я понимаю, если бы игра была первой попыткой, как у пираний 25 лет назад. Но ведь уже была основа! Расширить, что-то дополнить, где-то углубить. Надеюсь, будет что-то навроде dlc, которое наполнит мир квестами )
Алкимиками было бы достаточно залезть на какой-нибудь форум готоманов, кинуть клич, кто бы какие квесты добавил, что улучшил или убрал - им бы пришлось полгода еще разгребать это)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.423
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
А обещали расширить квестовые линейки лагерей. Новые квесты, уникальные для каждого лагеря, различные варианты прохождения заданий... Новых квестов что-то около нуля, квестов с последствиями выбора (или вообще с выбором) - 0.
Думается, им надо уже сосредоточится на 2 части, а не колупать первую. В принципе все основные ошибки, которые были сделаны, они я надеюсь учтут. Очень хочется посмотреть на Хоринис в современном исполнении.

За храмовников, к сожалению, вообще никакой картины нет. Как бы с вручением доспеха, твой путь в лагере закончен.
Тут и спойлера даже нет. Потому что ну вот вообще ничегошеньки. Ну ок, типа квест Квентина. Но он затычкой сделан для всех гильдий 2-тира, судя по всему.
Моё прохождение спасло только то, что я решил отыграть категорически поехавшего болотника, который вырезает вообще всех ( и то, прям всех не вышло, есть часть неубиваемых персонажей вообще). Так что - печаль-беда.
Я бы не стал так категорично заявлять. Могу сказать, что любая ветка и за Гомеза и за Наемников не блещет чем то оригинальным. Мне лично пока интересно даже несмотря на то, что я знаю что меня ждет впереди. И потом я за храмовника прохожу с нодес галкой. Поэтому тут даже очень интересно не обосраться.

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Удивительно когда люди ждут от игры графику и атмосферу а не билды и боевку.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.296
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Моё прохождение спасло только то, что я решил отыграть категорически поехавшего болотника, который вырезает вообще всех ( и то, прям всех не вышло, есть часть неубиваемых персонажей вообще). Так что - печаль-беда.
В этом вся проблема, когда крутое рпг отыгрывай кого хочешь казалось бы, но разница что персонаж делает и что говорит до биполярки довести может. Я как-то в КСД первом хотел отРПшить маньяка конченого. Пролог начал за здравие, но поведение лапули Генри(да да знаю) вообще не вписалось в отыгрыш. Тут похожая проблема. Тут трудно отыграть даже просто болотника, атмосфера сильно нарушена. ГГ не верующий, проповедями его не грузят, за спящего он не топит. Заинтересованность в этом пути ничем не обоснована, может просто я не увидел. Отношение к своим в диалогах ничем не отличается. Один раз вроде Галом только возмутился "он же простой послушник" против "он же чужак". После вступления квест на Каина как у всех и че там, на Джако и отнести косяки Гомезу. Причастности к лагерю не ощущается.
В недалеком будущем наверное вшитый ИИ только РП продвинет.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.423
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
В этом вся проблема, когда крутое рпг отыгрывай кого хочешь казалось бы, но разница что персонаж делает и что говорит до биполярки довести может. Я как-то в КСД первом хотел отРПшить маньяка конченого. Пролог начал за здравие, но поведение лапули Генри(да да знаю) вообще не вписалось в отыгрыш. Тут похожая проблема. Тут трудно отыграть даже просто болотника, атмосфера сильно нарушена. ГГ не верующий, проповедями его не грузят, за спящего он не топит. Заинтересованность в этом пути ничем не обоснована, может просто я не увидел. Отношение к своим в диалогах ничем не отличается. Один раз вроде Галом только возмутился "он же простой послушник" против "он же чужак". После вступления квест на Каина как у всех и че там, на Джако и отнести косяки Гомезу. Причастности к лагерю не ощущается.
В недалеком будущем наверное вшитый ИИ только РП продвинет.
В оригинале было как то иначе?

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.296
Баллы
635
Лучшие ответы
252
В оригинале было как то иначе?
Нет, там тоже самое. И тогда так же натянуто ощущалось.
Не так много квестов и диалогов надо, чтоб ГГ поверил или понадеялся, старался ради всего этого дела, поднялся до уровня Люкора и словил драму как в старом лагере. Я б очень положительно оценил.
Все таки секта, какие могут быть поводы в нее вступать? Кроме "за старый играл, за новый играл, за этих чтоль побегать"

Willereebo

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Нет, там тоже самое. И тогда так же натянуто ощущалось.
Не так много квестов и диалогов надо, чтоб ГГ поверил или понадеялся, старался ради всего этого дела, поднялся до уровня Люкора и словил драму как в старом лагере. Я б очень положительно оценил.
Все таки секта, какие могут быть поводы в нее вступать? Кроме "за старый играл, за новый играл, за этих чтоль побегать"
И чтоб выбор был - остаться с Ангаром или уйти с Галомом. А потом резать послушников в жертву Спящему. И Галома зарубить и самому стать демоном!

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
132
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Игра на 30 часов так-то. Ну да ладно. Продажи второй все расставят.

Ктот-то понял, почему Спящий не впустил орков через барьер, как Галома? Они тыщу лет бились об него головой, чтоб принести последнюю жертву. Я под конец уже не шибко внимательно в диалоги смотрел, может пропустил чего.
Это один из логических косяков Алхимиков. Банда Галома не то что за барьер, даже до храма не дошла бы, их уже на входе в лагерь орков завалили бы.

Сверху Снизу