Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 72.159
  • 718
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.744
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.764
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.418
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
А в какой игре боевка достойна восхищения? Если и соулсы не в чести, то я даже теряюсь в догадках. Надеюсь не про оригинал Г1 речь?
В той, которую он сделает сам.

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Ребята не привыкли к обсуждению технической стороны игр. И некоторые уже хотят вернуться в категорию 18 + . Челу с языком предлагаю отправиться собирать болотник за спиной у Лестера . Анрил энджен будет довольно реалистичен все твои мечты сбудутся

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.295
Баллы
635
Лучшие ответы
252
@Fear999888, я на полном серьезе спросил. Если местная боевка, и тем более КСД без звездочки это "изи" или как там. И соулсы не в чести - я всамделишно понять не могу, где в рпг от 3 лица боевка классная может быть? Я б пощупал.

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Fear999888, я на полном серьезе спросил. Если местная боевка, и тем более КСД без звездочки это "изи" или как там. И соулсы не в чести - я всамделишно понять не могу, где в рпг от 3 лица боевка классная может быть? Я б пощупал.
Почему у меня соулсы не в чести я говорю о том что мне ненравится когда эту игру сравнивают с соулсами... ля да везде боевка норм и соответствует своему жанру и стилю игру .Если в кингдом кам 2 это изи это не значит что это плохо .Игра больше игрофильм ибо там простая прокачка максимально .Так же как ведьмак 3 просто но качественно .Да и ведьмак 1,2 (правда уже скучновато делать эти однообразные движения но для своего времени пойдет) там между прочим есть режим ноудез в 2ом который реально жесткий .С технической точки зрения не припомню каких то игр где боевка была прям калом .Ремейк первый в своем жанре.

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.295
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Концептуально боевка неплоха. Разделили типы оружия, уже норм. Дали некоторым суперудар с подшагом, роняющим на землю, ну да, это сродни контре ксд, везде и всегда работает. Но если изи не равно плохо, то и ладно. Мастерство меняет скорость и анимацию, тоже хорошо. То что ты с четвертого раза финального завалил, тут не в боевке проблема, я вызвал армию тьмы и с 8 стрел его застрелил просто, можно 4-6 големов вызвать и вообще жопой к боссу стоять и в пол смотреть. Если не нравится, что нельзя целый паровоз блокать... тут, ну как бы, ну эта.... Если усложнить боевку сильно, пу-пу-пу. На фоне вычищающей огненной стрелы и не менее вычищающей обычной стрелы - ближний бой станет рудиментом совсем, а это глупо. Ну вот еще автоповорот за кувырком вообще у всех смотрится немножко ни туда ни сюда.
Геймплейно тут 2 беды, это безнаказанное выбивание топового шмота с неписей без последствий и ультрастаты из отсутствия порогов.
В плане атмосферы больше раздражает шаблон любого блогера обзорщика в стиле "суровый мир, где за каждое слово можно то да сё" и обязательно видеовставка с кулаком Буллита, ок. Только по факту можно всем рассказать о письме магов, ну кому рассказывается. Можно будучи укурком или наймом спокойно внутри замка отпинать Буллита того же по квесту, где он даму обижает, хотя, на минуточку, в диалоге указано, что он из любимчиков Гомеза. Отпинать караван старого лагеря, где условие квеста "не убий" т.е. тебя видели, стражники живые, последствия? Гомез простит. Да и кроме прописки Бладвина с его парочкой подстав, суровость колонии, аки суровее только реальная, идет лесом. Потому что ни подстав, ни наездов, ни каверзных вопросов про вилку, ничего такого нет. Напротив, на статус не реагируют, на выборы не реагируют, даже Диего плевать, если ты в лысые подался. Ну и мелочи, что в 200 метрах тонны орков бродит, а и ладно, мирные ж.
Ремастер неплохой, красивый. Ремейк ли - не знаю. Но боевка - это вообще не то, что можно считать тут чем-то плохим и неуместным.

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Концептуально боевка неплоха. Разделили типы оружия, уже норм. Дали некоторым суперудар с подшагом, роняющим на землю, ну да, это сродни контре ксд, везде и всегда работает. Но если изи не равно плохо, то и ладно. Мастерство меняет скорость и анимацию, тоже хорошо. То что ты с четвертого раза финального завалил, тут не в боевке проблема, я вызвал армию тьмы и с 8 стрел его застрелил просто, можно 4-6 големов вызвать и вообще жопой к боссу стоять и в пол смотреть. Если не нравится, что нельзя целый паровоз блокать... тут, ну как бы, ну эта.... Если усложнить боевку сильно, пу-пу-пу. На фоне вычищающей огненной стрелы и не менее вычищающей обычной стрелы - ближний бой станет рудиментом совсем, а это глупо. Ну вот еще автоповорот за кувырком вообще у всех смотрится немножко ни туда ни сюда.
Геймплейно тут 2 беды, это безнаказанное выбивание топового шмота с неписей без последствий и ультрастаты из отсутствия порогов.
В плане атмосферы больше раздражает шаблон любого блогера обзорщика в стиле "суровый мир, где за каждое слово можно то да сё" и обязательно видеовставка с кулаком Буллита, ок. Только по факту можно всем рассказать о письме магов, ну кому рассказывается. Можно будучи укурком или наймом спокойно внутри замка отпинать Буллита того же по квесту, где он даму обижает, хотя, на минуточку, в диалоге указано, что он из любимчиков Гомеза. Отпинать караван старого лагеря, где условие квеста "не убий" т.е. тебя видели, стражники живые, последствия? Гомез простит. Да и кроме прописки Бладвина с его парочкой подстав, суровость колонии, аки суровее только реальная, идет лесом. Потому что ни подстав, ни наездов, ни каверзных вопросов про вилку, ничего такого нет. Напротив, на статус не реагируют, на выборы не реагируют, даже Диего плевать, если ты в лысые подался. Ну и мелочи, что в 200 метрах тонны орков бродит, а и ладно, мирные ж.
Ремастер неплохой, красивый. Ремейк ли - не знаю. Но боевка - это вообще не то, что можно считать тут чем-то плохим и неуместным.
Боевка ужасна с самой ее базы. У героя преимущество по всем параметрам. В игре есть уклонения в самом начале, с помощью которых герой может избить 98 процентов карты, и по нему не попадут. На 2 лвле герой спокойно за счет этого уклонения может избить стража и орка (это принималось бы, если бы это были какие-то мусорные мобы для лоу лвла, но, вроде, по лору это серьезные ребята) у них нету ничего, чтобы контрить уклонение, и сами они уклоняются реже или неумело. На 3 лвл к уклонению добавляется скорость атаки, то есть 2 мастерство оружки одноруча. Скорость атаки добавляет преимущество. То есть вместо баланса, где игрок сравнивается по характеристикам с мобами, он просто постоянно получает преимущество. Это я называю сниженным порогом входа. То есть спот мобов не дает вызова с самого начала и не требует от игрока какого-либо обучения, для этого не требуется много времени это изи. Насчет того, что изи это есть хорошо (я сказал в том тексте), оно хорошо для игры, которую я обозначил как игрофильм с элементами рпг. Готика не являлась игрофильмом никогда. Это даже не дауншифтинг. Не понял про босса... ты буквально говоришь: «Ты скипнул все мехи босса, потому что тебе дали разрабы такой вариант, и ты этим доволен». Я такое принять не могу... зачем тогда вообще механики босса? Сделайте болванчика, и все на этом. Нету логики. Насчет стрел, лука и т.д.: боевка на луках вообще смотрится как сырой мусор, ибо у противника вообще ничего нет против игрока, поэтому я это даже не рассматриваю как готовый элемент геймплея. Это просто скип механик. Зачем, опять же, механики мобов, если вы их все скипаете? Нет логики. То же самое касается и сбития с ног: если бы такая меха появлялась как добивание в конце боя, когда у врага мало хп, я бы понял, но не в начале это опять же скип механик врага. Буллита я вообще каким-то копьем лорда валил на 26 урона и пухой на 33 урона без брони, я, может, тебя не так понял. Касательно остальных аспектов игры я даже не хочу разбираться. Если боевка мусор, остальное я уже не разбираю. Баланс игры нарушен максимально, игра имеет максимально сниженный порог входа.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.295
Баллы
635
Лучшие ответы
252
@Fear999888, мобы дохнут слишком просто со всех источников. Было бы максимально неправильно делать страдательный ближний бой и при этом халявной руной за косяк ценой 7 руды расстрелять без проблем 3 гарпий или ползунов прям со старта игры. Другой момент, что в оригинале, я не помню на счет отскока именно в 1 части, но как минимум, через лево-право убивалось почти все зверье, а гуманоиды блок+удар. В условиях раз на раз естественно. Мракорисы, болотожоры, големы, демоны, пофиг. Во 2-ой отскок доджит все. Дальний бой в оригинале в принципе не работал, можно сказать, то что сделали эту ветку играбельной и неискалеченной - только плюс.
Я не пробовал бить орка на 2 лвле, тем более орка стража, пока до него дойдешь - уже 3-й хапнешь. Но тем не менее, 20 лп вряд ли помогут тебе наносить ему урон, ковырять по единичке это имбаизи? Тут ковыряется по единичке? Или все-таки 0?
Еслиб они просрали хардкорность оригинала, я б еще понял. Только он не был хардкорным. Вот вообще. Просто не было ни у кого толком опыта в таких играх и битком набитого инфой интернета. Боевка - может и не предел твоих мечтаний, но сильно сложнее того, что было)
В любом случае кассу сорвали, на вторую часть денег набрали, пилят и здорово. Былоб хреново, еслиб игра провалилась.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
42
Лучшие ответы
0
В той, которую он сделает сам.
Ты грозился, после прохождения, свои впечатления отписать. Уже 2,5 раза прошёл, пора ! :)
Хоть обсудили бы что-нибудь. Уже тошнит видеть только высеры одного убого. А некоторые ещё на полном серьёзе начинают с этим полутроллем пытаться разговаривать.

Сверху Снизу