Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 70.921
  • 709
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.722
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.748
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.413
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Ну то есть ты считаешь нормально где ты можешь убить всех орков в игре в 2026 году без брони и без прокачки на 3 лвл?И парирования и блоки в группе не работают.И где есть софт локи основной сюжетной линии которые меня лично заставил перепроходить пол игры потому что у меня не было сейва близкого что бы откатиться.Тоесть так должна выглядит рпг и все последующие это можно назвать примером ?Или же это опущеный порог входа которым славится игровая западная индустрия...И наплевательское отношение в угоду баблу .Типа выпустим тяп ляп с багами куш соберем а там в течение ще 2ух лет допилим.
Абсолютно нормально. Я тебе предлагаю пойти и сделать свою игру, где будет все идеально. А если ты мне скажешь, что ты не разраб - то какого рожна ты тогда тут затираешь о том, в чем не разбираешься. Либо покажи как надо, либо проходи мимо. С появлением тырнета мы теперь можем лицезреть миллионы экспертов, знающих как правильно делать игры. Благодаря их нытью и советам игродев в глубокой жопе кризисе.

Раньше разрабы клали с прибором на мнение мамкиных экспертов и выходили игры легенды. А сейчас наслушаются нытья "великих болансеров" и имеем овно за 80 баксов со сраним доступом.

Последнее редактирование:

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Абсолютно нормально. Я тебе предлагаю пойти и сделать свою игру, где будет все идеально. А если ты мне скажешь, что ты не разраб - то какого рожна ты тогда тут затираешь о том, в чем не разбираешься. Либо покажи как надо, либо проходи мимо. С появлением тырнета мы теперь можем лицезреть миллионы экспертов, знающих как правильно делать игры. Благодаря их нытью и советам игродев в глубокой жопе кризисе.

Раньше разрабы клали с прибором на мнение мамкиных экспертов и выходили игры легенды. А сейчас наслушаются нытья "великих болансеров" и имеем овно за 80 баксов со сраним доступом.
Раньше разрабы и не делали игры с низким порогом входа для тех кто боится мобов . Раньше разрабы не делали повесточные игры например такие как вейлгард. Раньше разрабы создавали идеи с нуля и все их разработки были первые в своем роде .Щас разраб это не какие то творческие ребята которые создают искусство . Щас разраб это максимально выстроенная коммерческая машина с продуманном планом и последующим выхлопом бабла .И кстате ремейки поэтому и пилятся. минимум вложении большой выхлоп . Даже мозги на написание сюжета не нужны и каких то новых механик.Готика ремейк по сложности примерно как помойки юбисофт только корявая. Типичный современный игрострой

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Ок.

Посмотрел на озоне, везде позитив. Ниже 4.9 не увидел, а у крупных продавцов 5.0.
Наверное, озон нерелевантное место?

Посмотрел Playstation com, там 54% из восьми тысяч- отлично, а еще 18- хорошо и удовлетворительно, получается 72% в сумме позитивного и 21% двоек.
72%, получаются, врут? Выведи их на чистую воду.

На сайте Xbox 4 звезды, при 183 отзывах. Это про вес?) Имеете, да. Серьёзно очень даже, даже озон лучше выглядит.

Где еще смотреть? Я даже при текущем раскладе не вижу ничего негативного.
Ещё раз онлайн падает . Все отзывы были сделаны утятами в первые дни релиза .У игры не растет онлайн это есть существенный показатель что отзывы ничего не значат . Утёнок одобрил как бы

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Чел буквально судит оценку по стиму. Основываясь на 30 к отзывов.Когда как продажи на консоли тоже имеют вес .И там все не так сладко .На релизе консольщики даже не могли играть .... затем постоянные фризы ну и вот на днях просто смерть консольной игры.Не говоря уже о багах в общем на всех платформах.Не говоря уже о том что система взлома не понравилась на пк ну примерно 100 к пользователям и это можно отследить по количеству скачиваний на нексусе.Это число даже выше я сужу лишь по одному моду на взлом замком.На консоли модов нет... а те кто не любит этот взлом на консоли думаю просто в ярости.
Не хочу опять сто тыщ страниц текста писать, хочу сделать замечание по поводу взлома замков: система новая, крутая, прикольная, и многим она нравится. Но люди скачивают моды на взлом замков потому что не хотят 5 минут шуршать отмычкой ради тарелки, подсвечника, 7 руды, яблока, или лута который бесполезен вообще (монеты золотые и тд). Эта тема уже очень долго мусолилась, и разрабы ввели обозначение сложности сундуков, только вот лут в них не пофиксили....
Я помню в релизной версии не мог открыть отмычкой лишь один замок - дверь в башню около Кавалорна. Причем потом я на втором прохождении НЕ качал взлом замков и смог открыть. В описании умения говорится что убираются некоторые связи плашек внутри замка. Так вот к той двери в релизной версии это мешало, потому что без скилла и то легче было открыть в разы, там как раз нужна была это самая связь плашек.
В общем , суть не в системе взлома, а в награде за эти труды.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.413
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Не хочу опять сто тыщ страниц текста писать, хочу сделать замечание по поводу взлома замков: система новая, крутая, прикольная, и многим она нравится. Но люди скачивают моды на взлом замков потому что не хотят 5 минут шуршать отмычкой ради тарелки, подсвечника, 7 руды, яблока, или лута который бесполезен вообще (монеты золотые и тд). Эта тема уже очень долго мусолилась, и разрабы ввели обозначение сложности сундуков, только вот лут в них не пофиксили....
Я помню в релизной версии не мог открыть отмычкой лишь один замок - дверь в башню около Кавалорна. Причем потом я на втором прохождении НЕ качал взлом замков и смог открыть. В описании умения говорится что убираются некоторые связи плашек внутри замка. Так вот к той двери в релизной версии это мешало, потому что без скилла и то легче было открыть в разы, там как раз нужна была это самая связь плашек.
Они не хотят шуршать. потому что отучились напрягать свой мозг. Или же просто уже нечего напрягать... такое тоже бывает.:P и я знаю кто в этом отчасти виноват. А не потому, что кто-то для себя решил, что если он тратит на взлом 5 минут времени, то там обязательно должен лежать меч кладенец или палка нагибалка.

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Вот кстати, в тему туда же, если подумать сундуков с норм лутом по пальцам пересчитать можно. Самый яркий пример это сундук с арбалетом и зельем в старом форте, где надо перелетать через обрыв. Во-первых, труднодоступен, там не так просто взял и переместился, а надо немного хотя бы подумать. Во-вторых, норм лут, лучший арбалет в игре, и зелье на статы - это мы берём.
А так, глобально если, то одна из проблем сейчас в Готике, это то, что ты получаешь в начале игры в основном всякий мусор, затем в 3 главе ты по факту уже почти собран, в 4 главе ты имба. И тебе уже все равно где кого и как выносить, а самое странное, лут в сундуках в том же храме спящего, в деревне орков и тд - он тебе по сути не нужен. Нет необходимости практически ни в чем. Есть броня, есть оружие/руны, есть бижи (их часто тупо у Кроноса можно купить), и всё, ты заряжен. Единственное место, куда ты тратишь руду это зелья хп/маны, и то их не нужно прям сильно много. И возникает вопрос, а зачем тогда это всё?))

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Они не хотят шуршать. потому что отучились напрягать свой мозг. Или же просто уже нечего напрягать... такое тоже бывает.:P и я знаю кто в этом отчасти виноват. А не потому, что кто-то для себя решил, что если он тратит на взлом 5 минут времени, то там обязательно должен лежать меч кладенец или палка нагибалка.
Тут понимаешь в чем фишка.Я вот говорю что бои слабые и абсолютно скучные не имеющие никакой сложности.И для меня персонаж уже имба с 3 лвла.Но находятся те кто говорит что нет ты не прав..... я лично считают таких людей примерно теми же как ты их описал про взлом замков.Для меня бои главное.А вот взлом замков это мусор асболютно не влияющий на скил игрока в боях и поэтому даже не понимаю зачем .Мини игра ради мини игры.Я прошел достаточно этих замков что бы понять это просто трата времени и не проработанный мусор без баланса.

vlad485

Наемник
Участник форума
Реакции
149
Баллы
90
Лучшие ответы
1
Я считаю,что проблема в количестве сундуков, которых в 3 раза больше, чем в оригинале, под 4 сотни, чем их блин наполнять, где для них всех взять достойный лут, даже хороший лут не радует, когда ты потерял столько времени на вскрытии двух -трех сотен замков, покамест его нашел

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Я считаю,что проблема в количестве сундуков, которых в 3 раза больше, чем в оригинале, под 4 сотни, чем их блин наполнять, где для них всех взять достойный лут, даже хороший лут не радует, когда ты потерял столько времени на вскрытии двух -трех сотен замков, покамест его нашел
Ну, если как говорится предлагать идею - возможно было бы правильно сделать так, что при максимальном уровне скилла на взлом - взламывалось бы за несколько секунд, буквально тупо вырубить все связи плашек, или оставить там допустим 1-2 связи. Тогда было бы не так обидно, подошёл, потратил 5 секунд на открытие сундука, ну и не так обидно за вложенные ЛП.
А так, даже с модом на взлом сундуков иногда идешь и понимаешь, что вряд ли в этой хибаре рудокопа будет что-то стоящее , можно даже не тратить время.

vlad485

Наемник
Участник форума
Реакции
149
Баллы
90
Лучшие ответы
1
Ну, если как говорится предлагать идею - возможно было бы правильно сделать так, что при максимальном уровне скилла на взлом - взламывалось бы за несколько секунд, буквально тупо вырубить все связи плашек, или оставить там допустим 1-2 связи. Тогда было бы не так обидно, подошёл, потратил 5 секунд на открытие сундука, ну и не так обидно за вложенные ЛП.
А так, даже с модом на взлом сундуков иногда идешь и понимаешь, что вряд ли в этой хибаре рудокопа будет что-то стоящее , можно даже не тратить время.
Лучше что бы все эти дешёвые сундуки рудокопов вообще были не заперты, хватит и того что ты крадёшься, в надежде что тебя не спалили ради некчемного лута
Если нужен конкретный лут, тут можно узнать в каком сундуке он находится
Gothic 1 Remake Chests & Loot

Последнее редактирование:
Сверху Снизу