Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 70.864
  • 707
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.720
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.747
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Судя по количеству и остроте обсуждение "Сундуки" зашли! С чем нас всех и поздравляю.
Есть проблемы только с некотороми сундуками: когда содержат нужный лут, а логика запоров сложна для человеческого восприятия (4ре и более засовов двигают сразу 3и другие засовы, причем в разном направлении)..
Согласен с мнением, что рядовые сундуки (рудокопов) должны быть либо не заперты, либо заперты на сложность 1ин.

+ Боёвка более менее: мечей полно под любую силу, топоры рулят и их мало (мечами всё равно пользуешся), булавы по нежити.
Механика не сложная, играбельная.
Проблема с некоторыми мобами: мракорисы - прут в абанк и сносят, скелеты маги - ресаются. Храмовые орки... - ну на то они и поставлены храм оборонять.

+ Лазание - вполне удобно.
+ Готовка - нужна, но рецепт грибной похлебки нашел под развязку. Для супа баронов не хватает моркови, острая похлебка ограничена по продаже: купил у Силоса всего 6 штук, рецепта не нашел. Вопрос, зачем все прочие растения остаётся открытым. Еще подстава с напитком из водорослей - забирает важный ингридиент у супа баронов...
- Магия - считай, что нету, очень жаль, фиаско.
- Алхимия, - по факту прохождения не нужна, лучше купить банки.
- Свитки крафт - не нужно, если не отыгрывать превращенца.
- Плавание - только на легкой сложности, когда лп девать некуда.
- Охота - безсмылена, на крафт свитков не надо, на продажу не окупается.
- Кражи - ... а зачем?

Последнее редактирование:

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Судя по количеству и остроте обсуждение "Сундуки" зашли! С чем нас всех и поздравляю.
Есть проблемы только с некотороми сундуками: когда содержат нужный лут, а логика запоров сложна для человеческого восприятия (4ре и более засовов двигают сразу 3и другие засовы, причем в разном направлении)..
Согласен с мнением, что рядовые сундуки (рудокопов) должны быть либо не заперты, либо заперты на сложность 1ин.
Я вспомнил тут где-то было обсуждение охоты, трофеев, и чел сказал, что это невыгодно. Я подумал, что в принципе он прав, мы тратим там около 850 руды вначале, что очень не маленькие деньги для первых лвлов, а даже если продать все шкуры и когти итд вряд ли мы выйдем в существенный плюс, ну максимум отобьем свои. Я подумал, что действительно в принципе все всего пара квестов на есть трофеи, а так они вообще не могут помочь разбогатеть побыстрее...
И вспомнил как в конце игры у меня было 28+тыщ руды, и девать особо некуда, и все что хочу уже есть. А лайфхак был такой. Что я продавал пару двуручников Дарриону, спал, и опять продавал. И так пока не продал все по норм цене. И в руде уже не нуждался...

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Понравилось начало, на харде - Дракса, Мордрага и Паравоза надо поддерживать иначе не доведут.

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Зачем вообще в этой игре какие то дополнительные ремесла если буквально можно убить всех храмовников или побить на 3 лвл и забрать их мечи.Притом любым способом .Но самый лучший это заклинание сон.Накладываете на стража сон бьете одного второго и тд желательно делать ночью

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Зачем вообще в этой игре какие то дополнительные ремесла если буквально можно убить всех храмовников или побить на 3 лвл и забрать их мечи.Притом любым способом .Но самый лучший это заклинание сон.Накладываете на стража сон бьете одного второго и тд желательно делать ночью
Ну вот да, экономика чет какая-то странная. Блин, может быть я не прав, но мне видится это так: в 1 главе ты должен получать те умения и навыки, которые бустанут тебя, во 2ой главе уже их апать, в третьей главе еще какие-то другие нужные дальше навыки и тд. Очень близко это к способу изучению маг.кругов. Там есть четкий круг и какую руну ты можешь юзать. Свитки не бесконечные, а вот руны да. Апая круг - апаешь вид руны, какую можно юзать, и становишься сильнее. А и сами руны начальные сильнее дамажат. вот тут всё четко - вопросов нет почти (только бы привязку дамага от маны еще, интеллекта то нет в игре, но говорят уже есть такой мод).
А если посмотреть на другие навыки - вот например кража. На 1 лвле тебя могут "спалить", даже если чел спиной к тебе, а тебя видел кто-то сразу шухер. А на 2 лвле хоть как воруй. Особенно если у тебя много ловкис да еще и кольца на ловку. Я первый свой капитал так и делаю. Сразу апаю максимум кражу и всю колонию шуршу по карманам. Только маги воды конечно трудности доставляют, да и то потом уже когда ловкости много и они легко обворовываются. Так вот, сделать бы к примеру изначально только 1 лвл кражи для затруднения, а затем где нибудь в 2-3 главе, чтобы после какого-то квеста можно было бы выучить дальше.
То же самое с одноручкой/двуручкой.
Сейчас арбалет можно изучить только у Скорпио, и то во второй половине игры, вот норм тема.
Логика идеи проста - не всё сразу. Не хочу быть имбой с первых глав. СУТЬ ГОТИКИ в этом, ты заключённый, ты на первых секундах ловишь в лицо кулак, и тебе игра должна объяснять, что это колония, КОЛОНИЯ, в которую со всего королевства свозили всякий сброд. Тут должно быть тяжеловато жить, особенно в начале.И ты должен постепенно становиться сильнее, там где-то побегал, тут чёт поискал пособирал, поднабрался опыта, решил выучить что-то, чтобы полегче стало, приодеться посолиднее, итд. В принципе считаю, что нужно делать мобов жёстких и жестоких, чтобы не "ждали" пока нападут, а сразу появился в поле зрения - всё, сразу чтобы бежали всей стаей тебя гасить, и не отвлекались на "подумать". Весь мир должен быть настроен к тебе враждебно, ты мусор, ты никто буквально, и монстры и люди тебя не считают за человека. И вот уже из этого дерьма ты постепенно, по ступенькам, но выбираешься. Становишься своим в каком-нибудь лагере. Тебя замечают чуваки повыше. Задания посерьёзнее дают. И награда должна быть соответствующая. Затем ты чуть ли не второе/третье лицо в лагере. Затем уже во всей колонии тебя знают, признают, и вот уже только потом давать квесты скажем так "глобального" уровня.
А то получается чел побегал, пару дней и бац бац сломал купол и всех освободил.

Сейчас прохожу пятый раз, решил постараться сделать что-то типо быстрого прохода. Ну и ещё не становился "стражником" в старом лагере. В итоге, сейчас я пока на 2 главе прошел за 3 реальных часа с момента создания перса до убийства королевы ползунов... И то, я вроде стараюсь не делать сайдквесты, только все в старом лагере.
А теперь задумался, что там дальше по факту кладбище, юниторы, ксардас, улумулу, и город орков/храм спящего/гейм овер. Буквально ещё часов на 4-5 игры в моем темпе, даже может быстрее как-нибудь получится...

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Име
Ну вот да, экономика чет какая-то странная. Блин, может быть я не прав, но мне видится это так: в 1 главе ты должен получать те умения и навыки, которые бустанут тебя, во 2ой главе уже их апать, в третьей главе еще какие-то другие нужные дальше навыки и тд. Очень близко это к способу изучению маг.кругов. Там есть четкий круг и какую руну ты можешь юзать. Свитки не бесконечные, а вот руны да. Апая круг - апаешь вид руны, какую можно юзать, и становишься сильнее. А и сами руны начальные сильнее дамажат. вот тут всё четко - вопросов нет почти (только бы привязку дамага от маны еще, интеллекта то нет в игре, но говорят уже есть такой мод).
А если посмотреть на другие навыки - вот например кража. На 1 лвле тебя могут "спалить", даже если чел спиной к тебе, а тебя видел кто-то сразу шухер. А на 2 лвле хоть как воруй. Особенно если у тебя много ловкис да еще и кольца на ловку. Я первый свой капитал так и делаю. Сразу апаю максимум кражу и всю колонию шуршу по карманам. Только маги воды конечно трудности доставляют, да и то потом уже когда ловкости много и они легко обворовываются. Так вот, сделать бы к примеру изначально только 1 лвл кражи для затруднения, а затем где нибудь в 2-3 главе, чтобы после какого-то квеста можно было бы выучить дальше.
То же самое с одноручкой/двуручкой.
Сейчас арбалет можно изучить только у Скорпио, и то во второй половине игры, вот норм тема.
Логика идеи проста - не всё сразу. Не хочу быть имбой с первых глав. СУТЬ ГОТИКИ в этом, ты заключённый, ты на первых секундах ловишь в лицо кулак, и тебе игра должна объяснять, что это колония, КОЛОНИЯ, в которую со всего королевства свозили всякий сброд. Тут должно быть тяжеловато жить, особенно в начале.И ты должен постепенно становиться сильнее, там где-то побегал, тут чёт поискал пособирал, поднабрался опыта, решил выучить что-то, чтобы полегче стало, приодеться посолиднее, итд. В принципе считаю, что нужно делать мобов жёстких и жестоких, чтобы не "ждали" пока нападут, а сразу появился в поле зрения - всё, сразу чтобы бежали всей стаей тебя гасить, и не отвлекались на "подумать". Весь мир должен быть настроен к тебе враждебно, ты мусор, ты никто буквально, и монстры и люди тебя не считают за человека. И вот уже из этого дерьма ты постепенно, по ступенькам, но выбираешься. Становишься своим в каком-нибудь лагере. Тебя замечают чуваки повыше. Задания посерьёзнее дают. И награда должна быть соответствующая. Затем ты чуть ли не второе/третье лицо в лагере. Затем уже во всей колонии тебя знают, признают, и вот уже только потом давать квесты скажем так "глобального" уровня.
А то получается чел побегал, пару дней и бац бац сломал купол и всех освободил.

Сейчас прохожу пятый раз, решил постараться сделать что-то типо быстрого прохода. Ну и ещё не становился "стражником" в старом лагере. В итоге, сейчас я пока на 2 главе прошел за 3 реальных часа с момента создания перса до убийства королевы ползунов... И то, я вроде стараюсь не делать сайдквесты, только все в старом лагере.
А теперь задумался, что там дальше по факту кладбище, юниторы, ксардас, улумулу, и город орков/храм спящего/гейм овер. Буквально ещё часов на 4-5 игры в моем темпе, даже может быстрее как-нибудь получится...
Именно так, вся соль это первая глава. Готика 1 вышла как недодел Готики 2 (т.е. Готика 2 это игра полная ). Поэтому левел кап в 50 уровней это просто запредел. Фактически игра проходится уровнем 26: 100лп - оружие, 100лп характеристика и по мелочи около 50 лп.

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
И еще такой момент в интернете существует миф что мракорис,кор калом и орки нежить сложные.Но есть один нюанс.Тому кому они простые они просто не пишут а молча проходят.... .Мы видим лишь жалобы от тех кому сложно .Это стандартная история с людьми которые не могут пройти но жалуются в интернете..... давно проходил.Поэтому создается ложный посыл.Вообще кому все просто мало что то говорят о игре .

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.413
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Име

Именно так, вся соль это первая глава. Готика 1 вышла как недодел Готики 2 (т.е. Готика 2 это игра полная ). Поэтому левел кап в 50 уровней это просто запредел. Фактически игра проходится уровнем 26: 100лп - оружие, 100лп характеристика и по мелочи около 50 лп.
Какой еще недодел? Что вы несете? Г1 как игра концептуально наголову выше всех остальных готик вместе взятых, в которых убогий клешированый до слез сюжет про "добро и зло". Готика не про это. Оставьте все эти ваши влажные фантазии на тему какой должен быть баланс. Раньше игры делали про атмосферу и сюжет, а не про ваше задротство, с позиции которого вы тут оцениваете игру последние 10 страниц. Я еще говорю, что проблема не в игре, проблема в игроках. В вас. В вашей извращенной форме представления о том, какой по вашему мнению должна быть игра с билдами, боссами, херосами и прочим.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.715
Баллы
966
Лучшие ответы
135
По мне в ремейке нормальная сложность, не нужно абсолютно делать из нее НБ. Для этого есть сам НБ. Сложности хватает что бы в меру помучится и поиграть наслаждаясь одной из самых крутых атмосфер в играх последних лет. Надо будет через пару недель еще раз перепройти этот шедевр. Может авторы еще что улучшат. У меня почему-то после N часов игры и выхода комп лагает, видимо как-то криво они освобождают ресурсы.

Сверху Снизу