Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 63.687
  • 594
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.531
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.671
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
301
Лучшие ответы
81
Может уже все знают, а может не все
https://www.youtube.com/shorts/ySSRs-qT8Yw
опять забыл как шортсы вставлять
Ремейк второй Готики начали делать, если вдруг видео не открывается

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.384
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Слушай мне 34 года я играю в соулсы и в ммо рпг закрываю хай контент .Какая реакция? еще спортом занимаюсь бью грушу и тд .То что я слышал об этой игре в последнее время если честно меня повергает в шок .Потому что откуда там взялась сложность.Откуда то там взялись какие то механики сложные.Еще какие то вообще дошли до того что мини игры а именно взлом замков это топ.Ну серьезно мне может и 34 но опускаться до лкм боя с доджем еще говорить что это кайф нет уж.Герой буквально в начале игры может нахватить все топ пухи и в принципе ни в чем не нуждаться .ИИ тут вообще песня настолько глупый....... .Да и ладно это все можно пережить но там даже прокачиваться не нужно!!Герой по дефолту имба.И главное еще баги!Кто то говорит в ориге были баги и поэтому это нормально!Но причем тут орига 25 летней давности с старыми технологиями и новая команда которой дали карт бланш и деньги!Это игра однозначно мусор казуальный и по сложности по всем аспекта от баланса до боя просто какая то пробежка для казуала кривой руки
Слушай, ну ты по себе всех не ровняй. Я в 34 думал, что бессмертный и тоже молотил грушу. Сейчас тоже молочу порой, а потом еду лечится на 3 недели ибо уже возраст. Все самое интересное у тебя в впереди, жизнь после 40 открывает много всяко нового. Доживи хотя бы до 50 и мб поймешь, о чем тебе человек пишет.

Оригинальная дилогия Gothic (особенно Gothic 2) славилась уникальным, тактическим фехтованием, где баланс строился на таймингах, блоках и ощущении веса оружия.Вместо развития этой механики разработчики скопировали боевку The Witcher 3. Вместо сурового рыцарского поединка бой превратился в хаотичный закликивающий «дэнс-батл» с постоянными перекатами.Против групп врагов блокирование и парирование бесполезны. Игра принудительно заставляет использовать доджи (уклонения).игра неоправданно простая, но при этом максимально некомфортная. Медленные анимации ударов и общая корявость движений портят всё удовольствие от процесса. Низкий порог входа ломает атмосферу опасного мира Готики. С «пухой» на 33 урона на 2–3 уровне без брони и прокачки можно спокойно забить 98 процентов живности или орков просто за счет спама уклонений.Герой постоянно цепляется за геометрию уровня. Стоит во время боя задеть даже мелкий камень — персонаж автоматически начинает на него взбираться, полностью ломая тайминг и подставляясь под удар.Убийство механики фехтования ради трендового геймплея сделало игру не просто казуальной, а тактильно неприятной. Возвращаться в нее нет никакого желания.
Да с мили боевкой они конечно обосрались. Про ведьмака не согласен, там все как раз логично, ибо ведьмак. А тут.. И дело даже не в перекатах, а в совершенно не логичной системе боя. Нет синергии что ли в самих анимациях ударов и движения героя. Отскоков нормальных нет, перекаты тоже по двойному нажатию крайне неудобны в бою, как в тех же соусах, где никаких проблем не возникает. Короче хрень полная... Система мили боя оригинальных Готик намного комфортней и логичней.

Последнее редактирование:

[A]ttila

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Низкий порог входа ломает атмосферу опасного мира Готики. С «пухой» на 33 урона на 2–3 уровне без брони и прокачки можно спокойно забить 98 процентов живности или орков просто за счет спама уклонений.
Никакого опасного мира в готане (1 и 2) не было, игра в оригинале была несложной.

С «пухой» на 33 урона на 2–3 уровне без брони и прокачки можно спокойно забить 98 процентов живности или орков просто за счет спама уклонений.
Так вся первая в оригинале и проходилась, тут без изменений.
Во второй обычной схожая ситуация.

upd. драконы на втором-третьем прохождении затыкивались на 11 уровне без проблем во второй обычной части, а первая проходилась часов за 5 игры, когда ты уже получил опыт прохождения. в чём тут сложности?
да, ночь ворона была чуть сложнее в начале, буквально на грамм из-за ребаланса оружия и старых привычек, но тоже бедой не была)

Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Прошел в стиме. Потом вышел аддон. Гомез завис, квест с его прощением и ачивкой не робит. Дасти недовести в болотный лагерь баг в разговоре в болотном лагере с его другом. Баг с реакцией на тебя Старого Лагеря после убийства огненных магов. Баг с ледяным Мракорисом. Его тупо нету. Баг прям в начале, когда по болотному лагерю ходит ученик Галома Кейн. Он умирает сразу где то в пещере. А до патча с ним поговорить можно было. Откатил на предыдущую версию в стиме. 6 гб докачал. И вот снова рабочий вариант. Там еще мелочи есть но такие себе. Самый мой такой себе билд. сила 100 манна 50+ одноручка, двуручка магия 4 ранг для руны Ксардоса против нежити. (почти не пользовался) Лечение пользовал. В основном долбил двуручкой. Броня сначала кольца рудной кожи и амулет рудной кожи. Потом поменял на кольца неуязвимости. Ну на тело и так понятно....

Fear999888

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Слушай, ну ты по себе всех не ровняй. Я в 34 думал, что бессмертный и тоже молотил грушу. Сейчас тоже молочу порой, а потом еду лечится на 3 недели ибо уже возраст. Все самое интересное у тебя в впереди, жизнь после 40 открывает много всяко нового. Доживи хотя бы до 50 и мб поймешь, о чем тебе человек пишет.

Да с мили боевкой они конечно обосрались. Про ведьмака не согласен, там все как раз логично, ибо ведьмак. А тут.. И дело даже не в перекатах, а в совершенно не логичной системе боя. Нет синергии что ли в самих анимациях ударов и движения героя. Отскоков нормальных нет, перекаты тоже по двойному нажатию крайне неудобны в бою, как в тех же соусах, где никаких проблем не возникает. Короче хрень полная... Система мили боя оригинальных Готик намного комфортней и логичней.
человек говорит сначала что игра топ а потом оказывается у него плохо чот там с реакцией зачем мне вообще его состояние и как бы его ощущение в игре.По факту игра мусор.Да потому это скам а не игра чо тут не понятного обычный развод на анриле .Нету начинки.Я пишу ведьмак на минималках то есть не совсем ведьмак если что

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Погодите-ка, готику проходил еще когда она вышла, и 1 и 2 и 3, и никогда она не была сложной. НО, она и не должна быть сложной, никто ж не говорил об этом нигде, что прям сложно должно быть. Возможно для любителей "пожёстче" накатят мод, или сложность где любой падальщик будет *3 раза быстрее и шотать с удара, итд, но только зачем?))
Кстати ведьмак на последней сложности тоже в принципе затыкивание и толку от сложности там никакого нет. Возможно личное мнение выскажу, ИМХО, как говорилось раньше, но действительно "сложная" не из-за сложности была для меня Дарксоулс первая, когда вокруг тебя тупо туман и мрак и ты даже не знаешь куда тебе идти и что там, и с любой стороны может прилететь тычка и всё. Но мы зачем это сравниваем?)))
Готика имеет свою атмосферу, свой сюжет, она в принципе цепляет не своей сложностью. Там вон были ребята кто кулаками всю игру проходил, им так по приколу. Я считаю каждый по своему играет в игры и каждому нужно от игры что-то своё. Глобально это получить положительные эмоции. Я их получил тупо уже когда купил и скачал ремейк, просто даже от того, что мою когда-то любимую игру воскресили и дали еще один шанс фанатам наслаждаться игрой.
Я кстати после ремейка скачал готику 2, поставил моды вот последние какие нашел и еще раз с кайфом поиграл. И кстати мне например не доставляет кайф сложность игры или легкость, плевать вобще. Для меня важна атмосфера игры, и вот я допустим от нее кайфую в большей степени, ну и + наполнение "жизнью" в игре, т.е. куча квестов, динамически изменяющийся мир в результате моих действий, итд итп.

Fear999888

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Погодите-ка, готику проходил еще когда она вышла, и 1 и 2 и 3, и никогда она не была сложной. НО, она и не должна быть сложной, никто ж не говорил об этом нигде, что прям сложно должно быть. Возможно для любителей "пожёстче" накатят мод, или сложность где любой падальщик будет *3 раза быстрее и шотать с удара, итд, но только зачем?))
Кстати ведьмак на последней сложности тоже в принципе затыкивание и толку от сложности там никакого нет. Возможно личное мнение выскажу, ИМХО, как говорилось раньше, но действительно "сложная" не из-за сложности была для меня Дарксоулс первая, когда вокруг тебя тупо туман и мрак и ты даже не знаешь куда тебе идти и что там, и с любой стороны может прилететь тычка и всё. Но мы зачем это сравниваем?)))
Готика имеет свою атмосферу, свой сюжет, она в принципе цепляет не своей сложностью. Там вон были ребята кто кулаками всю игру проходил, им так по приколу. Я считаю каждый по своему играет в игры и каждому нужно от игры что-то своё. Глобально это получить положительные эмоции. Я их получил тупо уже когда купил и скачал ремейк, просто даже от того, что мою когда-то любимую игру воскресили и дали еще один шанс фанатам наслаждаться игрой.
Я кстати после ремейка скачал готику 2, поставил моды вот последние какие нашел и еще раз с кайфом поиграл. И кстати мне например не доставляет кайф сложность игры или легкость, плевать вобще. Для меня важна атмосфера игры, и вот я допустим от нее кайфую в большей степени, ну и + наполнение "жизнью" в игре, т.е. куча квестов, динамически изменяющийся мир в результате моих действий, итд итп.
Я не знаю тебе сколько лет?Ты реально не видишь разницы между готикой 2 и этим мусором ремейком?В ремейке мобы просто слоумо они ели ходят ели атакуют у них мало хп .Если в готиках 1 ,2 есть какие то боевые механики и скорость врагов то тут весь бой происходит примерно так .. ты смотришь на то как моб мажет мимо тебя затем наносишь удар.Я не знаю кем надо быть что это не понимать.Ведьмак 3 это казуальная игра но там все красиво и эстетично.Просто эффектно .А тут казуальный кривой мусор .

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Я не знаю тебе сколько лет?Ты реально не видишь разницы между готикой 2 и этим мусором ремейком?В ремейке мобы просто слоумо они ели ходят ели атакуют у них мало хп .Если в готиках 1 ,2 есть какие то боевые механики и скорость врагов то тут весь бой происходит примерно так .. ты смотришь на то как моб мажет мимо тебя затем наносишь удар.Я не знаю кем надо быть что это не понимать.Ведьмак 3 это казуальная игра но там все красиво и эстетично.Просто эффектно .А тут казуальный кривой мусор .
Если это тебе что-то скажет, то мне 37, не знаю чем тебе эта информация поможет, но ладно. По-моему, ты не понял мой посыл) Я где-то сравнивал готику 2 и ремейк?) я написал, что после ремейка зашел скачал готику 2 и прошел с кайфом. Это ты понял как сравнение?))
Ну сорян, не могу себе позволить сравнивать игру 2026 и игру 2003 года, пусть даже с модами.
Еще раз подчеркну, каждый игрок в одной и той же игре ищет разные цепляющие его моменты. Если тебе конкретно не нравится боевка, это не значит, что она не нравится всем, или что она какая-то не такая. Миллион мух не убедит пчелу в том, что дерьмо вкуснее меда. Так вот касательно боевки, можно ли сделать по другому/лучше/сложнее это все субъективно. Конечно можно, скорее всего. Но опять же, ЗАЧЕМ?
Теперь, вернусь к твоему же вопросу, тебе сколько лет? 34? И ты сравниваешь игры по боевке, я правильно тебя понял? Ты говоришь готика мусор, а ведьмак казуал, но хотя бы красивый. А что, тебя и графика не устраивает в ремейке или что? Мир абсолютно красивый. Особенно с какого-нибудь ракурса с горы бандитов Квентина.
Я сравниваю игры по атмосфере и играю в игры для получения наслаждения от игры. Меня может вводит в экстаз убивать моба с одного удара, а лучше всю пачку сразу одним скиллом. Или допустим я получаю наслаждение когда кастану огненный дождь и вырежу пол замка им. И знаешь что? Плевать я хотел на боевку и как она выглядит в сравнении с другими играми , потому что я получаю кайф от игры НЕ ИЗ-ЗА БОЁВКИ. Если тебе не нравится - это не значит, что должно не нравится всем, или что это что-то плохое, мусорное или дерьмовое. Это твое мнение. А есть моё мнение. И есть мнение каждого отдельного человека. Если ты не считаешь игру достойной играть в нее - ну так не играй, в чем проблема?)) хочешь что-то поменять - иди запили к ней мод на свое усмотрение, выложи его и мы с радостью оценим и поиграем и дадим обратную связь) Алхимики не обязаны были что-то делать, но они взяли и сделали как они это видят, их видение готики, тот самый ремейк. Так что, по сути критикуешь - предлагай, в предлагая - делай, этого никто не отменял))

MaxwellV

Бродяга
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
37
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Боёвка, боёвка, заладили тоже... Готика всегда была про становление бульдозера из совочка для песочницы за относительно короткое время. Фехтовать там приходилось или закликивать, уже совершенно вторичная история.
Мир цеплял, базовая история. Но это не про боёвку игра была.

Что меня расстроило больше всего, что так и оставили базовый сюжет, ничегошеньки практически не добавив. Без разницы, куда ты вступаешь и как. Никаких последствий нет (кроме 5 и 6 круга магии для болотников).
А потенциал был раскрутить историю лагерей, их взаимодействия. Но увы, увы.

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Боёвка, боёвка, заладили тоже... Готика всегда была про становление бульдозера из совочка для песочницы за относительно короткое время. Фехтовать там приходилось или закликивать, уже совершенно вторичная история.
Мир цеплял, базовая история. Но это не про боёвку игра была.

Что меня расстроило больше всего, что так и оставили базовый сюжет, ничегошеньки практически не добавив. Без разницы, куда ты вступаешь и как. Никаких последствий нет (кроме 5 и 6 круга магии для болотников).
А потенциал был раскрутить историю лагерей, их взаимодействия. Но увы, увы.
Полностью согласен) я уже где-то тут писал, что после 3 главы игра по сути одинаковая за какой бы лагерь ты не проходил.
А если глобально, то сюжет такой) по сути история простая до нельзя.
Ты заключённый, тебя кинули сюда непонятно за что, ты сначала пытаешь выжить, потом понимаешь что ты достаточно силен для решения глобальных вопросов, потом это понимает вся колония, тебя считают Избранным. Ты бегаешь по колонии, завоёвываешь авторитет, потом пытаешься уже влиять на окружающую мир (именно тебе выпала честь сразить спящего), спасаешь колонию от Спящего, вуаля первая часть кончилась. Вторая часть еще более простая по сюжету, вот есть ты, с нуля опять влияние/авторитет/фракцию выбираешь, поднимаешься с колен, опять берешь у топов мира сего Глаз Инноса, идешь чинить его, затем валишь драконов, затем узнаешь, что то не они тут главные, а есть еще повыше "пахан". А т.к. ты зек, то знаешь как решаются такие базары, и набираешь братков и плывешь к нему давать лещей. Всё, вторая часть тоже быстрая.
А вот готика 3 на самом деле уже могла бы быть по сюжету просто нереально наполненной. А на деле... Эх ладно не буду расписывать, вы и так знаете, опять просто Ксардас подкинул дел нам, чтоб не скучно жилось.
В г1 и г2 мы все время были ограничены. В г1 это купол. В г2 это просто остров, да большой, но остров. А вот в г3 ты на материке, у тебя должна быть нереальная свобода действий, но вот с этим чет конечно не совсем получилось раскрыть идею, опять все замкнулось на том, что ты избранный, давай братан без тебя никак, спасай мир.
Вот сюжет в паре абзацев, Но именно это и нравится, что глобально ты из дерма в князи растешь, поднимая при этом свою боевую мощь, свою репутацию , свой авторитет. В Г1 сначала тебя даже не пускали никуда, иди жуй мясных жуков. А через пару дней ты уже Сатураса шлешь нахрен и говоришь мне руда нужнее, и он соглашается, что ты прав. Вот это и есть атмосфера готики) боевка тут вообще на 10 месте.

Сверху Снизу