Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@yolenzo, писал про релизную версию, с обновлениями производительность не менялась особо. Вспомнил, что еще при первом запуске было слайд-шоу. Я тогда отключил в настройках нвидиа рефлекс (он как то в ремейке не корректно работает похоже)и больше проблем не было
i5-4670k 3.40HGz
Оперативы 32гб
GTX 1080Ti (11gb)
ssd
На минималках вполне играбельно, вот только проц в 100%. Хотя башня охлаждения и кулер у меня огромные, для этой игрулины такого проца маловато, чувствуешь, как под столом становится жарко)))). А видюха на минималках норм себя чувствует.
Конфиг в подписи. Версия актуальная на данный момент. 1440p DLSS 4.5 без маштабирования. Настройки графики готические(очень высокие). ФПС плавает 68-85. Фризы иногда бывают при открытии дверей. Возможно из-за мода на автоматический взлом. В других местах очень редкие. Раз в час-два микрофриз можно поймать.
В общем удалил, взял паузу, поставил версию 173255 (Build 25168047) - на 1660 Super (i5-10600 проц) пропали фризы и получилось даже добавить качества (играю в 2560x1440 (бесит что в FHD нельзя на весь экрна и скукоживается в оконный режим, который надо вручную тянуть, но рабочий стол виден) - такие дела.
Я сравнил игру на двух бюджетных видеокартах: GTX 1660 Super и RTX 5060 в связке с процессором i5-10600 и в разрешении 2560x1440.
Увы, хотя на 16-й серии играть в принципе можно, из-за старой архитектуры приходится сильно снижать настройки графики. Из-за этого ландшафт превращается в «кашу» и теряется сама атмосфера игры. В таком виде по удобству геймплея она начинает уступать даже старой доброй Готике. А вот RTX 5060 уже полностью раскрывает графику, превращая путешествие в настоящее удовольствие.
Так же попробовал ради интереса запустить игру на Qudro P600 - Увы, даже на 640 на 480 фризит +)