Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Автор, конечно, молодец, что старается но... Друзья, если вы беретесь писать историю, опустите чсв повествования и героев на второй план. Потому с большим удовольствием будем читать Гарри Поттера или Песню льда и пламени, или что то еще, но только не фанфики. Очень мало подобно написанных историй имеет право на существование... Хотя на существование имеет право любая идея, но вот на признание... Все дело в том, что этот мир не естественный. Использовать громкие имена, великие дела и так далее, для придания эпичности истории не есть хорошо! Создавайте историю и подводите к эпичным события! Мне как читателю интересно развитие и действие, а не просто обзор беготни туда сюда, мне интересно личность и развитие личности героя, окружающая его среда, его мысли... Если же это уже развязка или кульминация, то тогда понял, но не затронуло. Если же это рядовой момент в повествовании, тогда слишком эпично! В этом, кстати, проблема современных авторов. Например, кино делают что бы показать самые важные и самые эпичные моменты, раньше так не снимали и так не подходили к повествованию, всё было в развитии, все было "на потом"!
Думается мне, что в произведениях на подобные темы об эпичности лучше забыть совсем, ибо ее вполне достаточно и в самом описываемом мире. Мне гораздо больше интересней почитать о перипетиях героя на личном, на бытовом уровне, чем в миллионный раз пробежать глазами текст о великой битве. Знаете, как утомляет это извечное жалкое подобие героического эпоса, да и шансы прочитать современный аналог "Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…"
чрезвычайно малы.
И главный герой не должен быть Героем. Очень и очень многие авторы хватаются за раскрытие именно этого персонажа, а таланта, увы, существенно меньше, чем амбиций.
Конкретный пример такого подхода — это рассказ Дикаря под названием "Последняя охота". Как-то так называется.
з соображений безопасности предки укрыли эти три камня-ключа в разных местах. В катакомбах гробницы первого короля Миртаны - (1)Робара I, из династии Пенетрадосов, правящего (2) страной в 101-134 гг., был погребен камень Инноса. Артефакт же Белиара скрыт от глаз людских в развалинах старого города близ Мора Сул. Далекий и суровый Нордмар хранил в гробницах предков камень Аданоса.
Я не понимаю. Непонятное что-то, в котором упоминается Готика, набирает больше ответов, чем любая из тем по новому Фоллату, к примеру, кроме общего обсуждения.
Я не понимаю. Непонятное что-то, в котором упоминается Готика, набирает больше ответов, чем любая из тем по новому Фоллату, к примеру, кроме общего обсуждения.
Вот именно что не понимаешь. Фонаты Готики с огромным удовольствием читают этот рассказ, уверена даже что они уже завербовали этого автора для квестов и диалогов в новые моды.
Я кстати много чего хотела бы написать по Фоллауту, и про боевку, и про механику, и про разные системы прокачки. Но на нашем форуме каждое упоминание про Фоллаут сводится к его обливанию и высмеиванию другими пользователями, поэтому зачем? Лучше играть молча, чем опять написать что-то хорошее про игру, а потом читать как это хорошее активно стараются закопать наши диванные эксперты =) У них же при слове Фоллаут 4 лица становятся как у Петросяна. Зачем тогда этот мартышкин труд? =)
Я кстати много чего хотела бы написать по Фоллауту, и про боевку, и про механику, и про разные системы прокачки. Но на нашем форуме каждое упоминание про Фоллаут сводится к его обливанию и высмеиванию другими пользователями, поэтому зачем?
Я думаю, что за третье-четвертое упоминание в теме Фоллаута фразы «Игра года» в кавычках можно считать за флуд и давать предупреждения
Да если бы негативные ответы были — это неплохо. Но их не будет вообще, т.к. все уже написали свое мнение и дальше не играют.
Вот именно что не понимаешь. Фонаты Готики с огромным удовольствием читают этот рассказ, уверена даже что они уже завербовали этого автора для квестов и диалогов в новые моды.
у меня только одно оправдание - авторская пунктуация
Вы правы, я тоже совершаю ошибки, но я же и не пишу рассказ "по Готике", да?
Ну, и если уж совсем по-чесноку, у меня просто пригорело от этого текста. Так же нельзя
А по поводу упоминаний Готики, я честно скажу, что пишу только в тех темах, что мне интересны, близки по духу, как-то задевают меня.
Ну и т.к. я люблю Готику, то уж прошу прощения, что стараюсь следить за всеми темами активными.
В течение тысячелетий человечество искало потерянные усыпальницы великих богов с хранящимися в них могущественными артефактами, однако поиски были тщетными. В неистребимой жажде славы и власти люди проводили раскопки по всему материку, но их труды не увенчались успехом. Так было до того воистину прекрасного дня, когда археологи из Королевского Университета обнаружили на острове Аданоса искомую гробницу Трех Богов и подле нее — загадочный телепорт. Там же ученые нашли и древний пергаментный свиток, их которого следовало, что для активации таинственного телепорта необходимо найти три камня, по числу божеств этого мира. На телепорте были округлые отверстия для этих камней, а сам телепорт испускал слабое магическое сияние. Из соображений безопасности предки укрыли эти три камня-ключа в разных местах: в катакомбах гробницы первого короля Миртаны Робара I из династии Пенетрадосов, правящего страной в 101-134 гг., был погребен камень Инноса; артефакт же Белиара скрыт от глаз людских в развалинах старого города близ Мора Сул; далекий и суровый Нордмар хранил в гробницах предков камень Аданоса. Поиски этих ключей затруднялись тем, что в последнее время в стране резко активизировались бандиты, которые также стали охотиться за бесценными реликвиями.
Часть 1 Венград.
Иоганн прибыл в столицу Миртаны Венград по поручению археологического общества для поиска трех камней ключей. Иоганн сошол с трапа корабля и направился в резиденцию короля Робара 3. Когда он шол по городу был самым красивым и самым большим по численности населения превышало 1.000 человек. Король Робар 3 правил уже 4 год его народ любит, и уважает. Орки были оттеснены на остров Ирдорат и не проявляли никакой агрессии. незаметно прошло время, и Иоганн прибыл в замок. Стража досмотрела его и впустила его в цитадель от туда он пошел в покои Робара 3.Иоганн вошел в тронный зал где находились преторианцы, паладины, маги а чуть поодаль стоял король Робар третий он разговаривал с одним паладином вы незаметно подошли к нему. Здравствуйте сир я из ордена магов огня я по поручению великого магистра Мердариона мы обнаружили на острове Аданос усыпальницу великих богов и мне нужна ваша помощь сир. А это вы Иоганн рад вас видеть мы с паладином Куртом обсуждали проблему бандитов. Да сир в свитке упоминается катакомбы в городе и там ключ Инноса. Иоганн вам нужно обратится в архив города, к жрецу Пирокару он на втором этаже где башня да сир сейчас пойду к нему. Иоганн пошел на второй этаж и увидел старика которое над чем то работал. Вы архивариус Пирокар да это я в чем дело я по делу. Мы на острове Аданоса нашли древний свиток на котором указанны местоположения ключей среди них ключ Инноса спрятан в катакомбах города вы знаете где сам вход в катакомбы. Да я знаю Иоганн я нашел четыре месяца назад подробную карту катакомб и вход судя по ним возле трона где сейчас сундук стоит и это он сам. А ключа вы не нашли да я нашел ключ он лежал в ящике возле алхимического стола в закрытой секции. А ключ можете дать мне. Иоганн держите скромный подарок 1.000 золотых монет вам не помешает. Спасибо Пирокар я пошел к Робару третьему, Иоганн спустился на первый этаж король все еще беседовал с паладином Маркусом вы подошли и сказали я нашел ключ сир. Отлично прежде мы будем открывать катакомбы нам нужна охрана и побольше через десять минут корпус паладинов из восемью человек пришли и король сказал давайте начинать вы подошли к сундуку и провернули ключом послышался скрип и в полу открылось ниша когда пыль осела вы подошли к нише и увидели ступеньки ведущие в низ. Вы спустились вниз и обнаружили три прохода а поодаль карту катакомб вы подошли и подсветили магическим светом на нем было видно три уровня катакомб и название уровней.
1 уровень Кузницы великих кузнецов.
2 уровень Алхимики.
3 уровень гробница королей.Иоганн пошел в кузницы великих богов, спустился на один этаж, и сразу очутился в просторных сводах кузниц они изобиловали огромным числом мастерских где работали древние. Иоганн вошел в первый попавшуюся мастерскую, и увидел на стендах оружие со временем проржавело и покрылось паутиной чуть поодаль от стендов стоял сундук окованный самоцветами вы подошли и посмотрели на сундук вы решили открыть этот сундук, при себе была отмычка и вы с легкостью открыли внутри лежал меч совсем новый и не проржавевший вы взяли его и поддержав несколько минут Иоганн ощютил в нем магическую силу. Иоганн обыскал все лавки кузницы и обнаружил чертежи, доспехи, и холодное оружие. Все найденные чертежи Иоганн собрал к себе на всякий случай пригодятся и дальше пошел изучать и анализировать вещи
которое нашел среди них был меч Ненависти, и Доспех Грома Инноса.
Меч Ненависти.
Сила-189
Ловкость-190
Жизненная сила+10
Доспех Грома Инноса
Броня рук-90
Броня корпуса-90
Броня ног-90
Магические способности+20
Жизненная сила+20
Навык атаки+20
А в одно лавке Иоганн обнаружил рунический камень силы которое можно вставить в доспех и его сила удваивается. Иоганн весь уровень обыскал и направился на уровень алхимии.
Иоганн пришел на уровень катакомб квартал алхимиков где в древние времена изготавливали эликсиры, снадобья и другие настойки чуть побродив по уровню Иоганн натолкнулся на зомби он выглядел пугающим но Иоганну не впервой он видел, и прежде мертвых. Иоганн тихо произнес заклинание огненный шар и бросил сгусток раскаленного шара в зомби и через долю секунд он загорелся и упал, Иоганн подошел к трупу и обыскал кроме золота ничего не нашел и пошел дальше осматривать достопримечательности через час Иоганн нашел в сундуках эликсиры, снадобья, манны, и здоровья. Теперь Иоганн пошел к гробницам королей.
В гробнице королей было темно и пахло плесенью и видна была паутина столетиями никто не заходил сюда кроме вас вы осмотрелись и увидели гробницу короля Робара первого вы открыли тихо крышку саркофага вы обнаружили скелет а самого артефакта не было вы осмотрелись, и обнаружили труп недалеко от гробницы вы подошли и обыскали труп, и обнаружили записку в нем говорилось о артефакте которое выкрали два бандита один Морган, а другой некто Мурат. Иоганн обошел весь зал и обнаружил свежую кладку камней что недалеко от гробницы.
Продолжение следует будет очень интересно, а сам сюжет будет увлекательным.
--- Добавлено: ---
Кладка камней была полу разобранной сверху недоставало несколько кирпичей вы ее разобрали и пошли по туннелю через некоторое время вы увидели в дали свет, и пошли к этому свету и оказалось что туннель ведет к побережью а сам Венград недалеко от сюда. Иоганн поспешил назад к туннелю и сразу пошел к катакомбам прошел все уровни и вышел в тронный зал. Вы вернулись там в катакомбах безопасно. Да сир безопасно, а камень Инноса в гробнице был, нет сир там был труп бандита а сама гробница вскрыта и недалеко был вырыт проход которое вел на побережье. Самые худшие опасения оправдались, и теперь для тебя есть задание. Да сир чем могу вам помочь. Ты Иоганн слышал о гильдии секретных агентах нет сир, а вот я тебе скажу кто такие секретные агенты они выполняют задание королей, я сам бы секретным агентом при Робаре втором, он мне дал поручение проникнуть через барьер в Хоринисе в тюрьму любым способом, я притворился вором, и в Хоринисе украл деньги у одного торговца и меня потом схватили, и бросили через магический барьер для достоверности что заключенные стабильно копают магическую руду для нужд армии в войне с орками, и попутно слал донесение через барьер где заключенным слали еду, и прочие припасы. Иоганн ты согласен стать секретным агентом да сир согласен вот держи рунный камень следопыта он очень редкий их сейчас мало он может найти следы других рунных камней следопытов, и магические артефакты, и еще в городах Миртаны есть трактиры там сидят трактирщики они все знают это и есть агенты. Иоганн первое задание секретного агента найти бандитов, помнишь паладина Маркуса он поведал что в городе Кап-Дуне бандиты обосновались убили тамошнего смотрителя на бывшем маяке и все артефакты несут неизвестному главарю в этот город, и ты должен выяснить это. Да сир выясню и еще Иоганн попутно загляни в Ардею и Редок там два агента ждут тебя. Да сир уже иду.
Глава 2 Ардеи.
Ардеии до войны с орками население насчитывало 100 человек город процветал, и развивался так как Ардеи был рыбацким городом, но после прихода орков население сократилось на 30 человек некоторые были убиты или отведены в рабство в соседние города, а после освобождения город превратился в плацдарм для контрнаступления королевских войск на всем побережье Миртаны. Минуло четыре года как Ардеи расцвела, и население удвоилось до 300 человек. Иоганн прибыл в Ардеи вечером и сразу направился в гостиницу для ночевки, он заплатил три золотые монеты и пошел отдыхать. На утро он поел и пошел в трактир где его ожидал тайный агент. Иоганн вынул рунный камень следопыта и пошел внутрь трактира. В трактире было полным полно людей рыбаки,паладины и странники они обсуждали какие то дела, и слушали новости от других людей вдруг камень засиял и через секунду подошел человек к вам. Здравствуйте я Дредс тайный агент Робара третьего. Я Иоганн прибыл по поручению короля для меня есть новости. Да Иоганн есть о пещере недалеко от сюда обосновались бандиты всех мастей они рыщут на побережье в поисках артефактов, и они наткнулись на эту пещеру нужно все проверить, а бандитов убить если найдешь главаря допроси и по возможности отдай его мне я посажу его в темницу в городе Ардеи. Да Дредс я немедленно направляюсь туда.
Иоганн направился в указанную пещеру и увидел двоих часовых охраняющих вход пещеры. Дождавшись ночи Иоганн под покровом ночи убил двоих с помощью ледяной стрелы, и потом с помощью огненного шара растопил их и обыскал на наличие золота, и оружия Иоганн отправился дальше в глубь пещеры. Иоганн нашел еще троих людей возле зала с колоннами он их метнул шарами, и они загорелись ярким пламенем. Добравшись до конца пещеры нашел главного из этой шайки и сказал я Курт т у меня умрешь страшной и мучительной смертью, нет Курт я более опытен чем ты так лучше сдайся мне, нет я лучше умру но не предам хозяина. Двое бандитов направились к вам один зашел к вам сзади а второй спереди а Курт посередине и все трое пошли на вас вы заклинанием сна усыпили двоих, а Курт замахнувшись на вас ударил рукоятью по голове но вы собравшись с силами отразили второй удар и пырнули его в живот от потери крови он умер а двоих вы закололи мечем. Иоганн подошел Курту и обыскал его и обнаружил записку в нем говорилось что некий Роланд украл ключ Инноса и продал ключ некоему бандиту в Кап-Дун. Помимо записки вы обнаружили артефакт кольцо Аданоса
Защита от колющих ударов+12
Защита от стрел+10
Защита от льда+15
Защита от жара+15
Недолго думая вы покинули пещеру и направились в Ардею к агенту Дредсу. Я вернулся этого бандита звали Курт он на меня напал мне пришлось его убить. Не беспокойтесь Иоганн у него было что нибудь в карманах да было вот эта записка вы отдали Дредсу он прочитал записку и сказал в Кап-Дуне завелись бандиты главарь этой шайки скупает все артефакты, и прячет их у себя ты должен узнать кто этот бандит. Да я узнаю мне пора идти, и еще Иоганн если ты пойдешь то не забудь взглянуть на доску объявлений там много работы и подзаработаешь немного и наберешься много полезной информации, я понял до свидание Дредс.
Вы отправились спать в гостиницу и на утро пошли к доске объявлений, работа на маяке и имя Катерина. Вы направились к маяку за городом вы подошли, и заметили что на верху горит свет и женщина смотрит в море вы поднялись на верх и сказали я по объявлению. Я Катерина смотрительница маяка, и меня беспокоят бандиты они обосновались недалеко от маяка они воруют еду когда я сплю ночью и мне опасно идти к ним. Награда будет щедрая. Я выполню задание и вернусь за наградой.
Вы пошли к бандитам что в близи каменных кругов, и одного валуна они жарили оленя и веселились вы подошли к ним и сказали кто из вас главный. Я Харальд что тебе нужно от меня, я слышал что вы воруете еду у смотрительницы маяка это правда. Да было дело мы воруем у нее постоянно и будем всегда воровать, ты жалкий хлюпик мы тебя убьем как и других людей что Катерина нам посылала чтоб от нас избавится. Все вчетвером пошли на вас вы огненным шаром бросили в одного потом в другого, третьего вы пырнули мечом, а главарь сказал пощади меня, я не буду больше воровать умоляю вас. Иоганн внял мольбам Харальда и отвел его в Ардею и отдал стражнику Малькольму смотрителю тюрьмы, а сам пошел за наградой. Я вернулся этого Харальда я посадил его в тюрьму банда вас больше не будет беспокоить. Спасибо вам вот ваша награда 1000 золотых монет, и пять эликсиров здоровья.
Много веков человечество искало потерянные усыпальницы великих героев с хранящимися в них могущественными божественными артефактами, однако поиски были тщетными. В неистребимой жажде славы и власти правители организовывал раскопки по всему материку, но их труды не увенчались успехом. Так было до того воистину прекрасного дня, когда археологи из Королевского Университета обнаружили на острове Аданоса искомую гробницу Трех Избранников Богов и подле нее — загадочный телепорт. Там же нашлась и древняя каменная стела, из которого следовало, что для активации телепорта необходимо найти три камня-ключа, по числу божеств мира. Округлые отверстия для ключей и слабое сияние телепорта показывали, что магически он работоспособен.
Из соображений безопасности предки укрыли камни-ключи в разных местах. Текст называл их по-старому, но вскоре удалось соотнести тайники с современными ориентирами.
В катакомбах дворца первого короля Миртаны из династии Пенетрадосов – Робара I, правившего страной в 101-134 гг., погребен камень Инноса.
В развалинах старого города близ Мора Сул скрыт от глаз людских артефакт Белиара.
Далекий и суровый Нордмар хранит в гробницах предков камень Аданоса.
Поиски этих ключей затруднялись тем, что в стране распоясались бандиты, которые также стали охотиться за бесценными реликвиями.
Часть 1. Венград
Иоганн прибыл в столицу Миртаны Венград по поручению археологического общества для поиска каменного ключа. Не обращая внимания на достопримечательности красивого, населенного тысячами людей города, он сошел с трапа корабля и направился прямиком в резиденцию короля Робара III. Толкотня в припортовых улицах не раздражала, а приносила отдых после дальнего путешествия.
Поглощенный будущей аудиенцией, Иоганн не разбирал дорогу и быстро прибыл в замок. Стража досмотрела его и впустила в цитадель. Приведя себя в надлежащий вид, он направился в покои для приема докладчиков Робара III. В зале уже находились преторианцы, паладины, маги, а чуть поодаль стоял Робар, разговаривающий с седоусым паладином. Иоганн незаметно, как ему казалось, подошел поближе.
Робар III правил всего четвертый год, но успел снискать любовь и уважение народа. Умелое руководство армией привело к тому, что орки были оттеснены к границам королевства. Племена на острове Ирдорате сидели тихо и не проявляли никакой агрессии к проплывающим кораблям людей.
Закончив предыдущий разговор, король обратил вопрошающий взгляд на новичка.
– Здравствуйте, сир! Я из ордена магов огня, прибыл по поручению великого магистра Мердариона. Мы обнаружили на острове Аданоса усыпальницу великих героев и мне нужна ваша помощь, сир.
– Иоганн, рад вас видеть! Мы с паладином Куртом обсуждали проблему бандитов.
– Да, сир, нам пришлось отбиваться от них, когда сделали остановку для пополнения продовольствия. Магистр Мердарион расшифровал надпись на стеле. Там упоминается дворцовые катакомбы. Возможно, ключ Инноса до сих пор скрыт в них.
– Иоганн, обратись в архив города к жрецу Пирокару. Он на втором этаже башни. Пусть найдет безопасный вход в запечатанные дворцовые катакомбы.
– Да, сир, сейчас же направляюсь к нему.
Иоганн быстрым шагом и с сосредоточенным лицом отправился в городской архив. На втором этаже башни, как и сообщил Робар III, он увидел старика, который над чем-то работал.
– Вы архивариус Пирокар?
– Да, это я. В чем дело?
– Я прибыл по поручению короля. Мы на острове Аданоса нашли древнюю стелу, которая описывает, что спрятано в запечатанных катакомбах города. Вы знаете, где безопасный вход в катакомбы?
– Да, знаю. Четыре месяца назад я восстанавливал подробную карту катакомб. Единственный доступный вход, судя по древним записям, оставлен в тронном зале и имеет вид того самого сундука, где якобы хранились шлемы паладинов.
– Но ключа не могли найти много лет?
– Он лежал в ящике, возле алхимического стола. Даже был подписан! Не там искали, молодой человек. Если бы не старик Пирокар, то еще бы сто лет не нашли.
– Можете отдать мне ключ, уважаемый?
– Держите. Также скромный подарок в виде кошеля золотых монет вам не помешает. Если вы сохранили копию текста стелы, которую должен был передать для меня магистр Мердарион.
Иоганн покраснел и быстро достал свиток, адресованный магистром «Тому пердуну, что безвылазно сидит в башне. В общем, сам найдешь. Хотя, скорее, он найдет тебя первым». Вот, оказывается, о ком магистр говорил!
– Спасибо, мастер Пирокар, я немедленно отправляюсь к королю.
Иоганн вернулся в зал аудиенций, где король снова беседовал с паладином Маркусом.
– Сир, архивариус указал на вход и даже передал ключ, сир.
– Отлично! Прежде, чем мы будем открывать катакомбы, нам нужна охрана.
Через десять минут команда из восьми паладинов вошла в зал и король, рассматривающий сундук и ключ, передал его старшему. Тот примерился, ловко вставил ключ в и как-то быстро провернул его. Послышался скрип, но вместо крышки сундука открылось ниша в полу чуть в стороне. Когда пыль осела, изготовившиеся драться паладины подошли поближе и увидели ступеньки, ведущие вниз. Иоганн спустился первым, внимательно прислушиваясь и вглядываясь в игру теней от магического огня, не способного осветить все помещение сразу. В зале, не уступающему размеру верхнему, обнаружились колонны, расположенные вдоль стен и по центру. Спустившиеся с факелами паладины быстро установили их в держатели на колоннах и высветили три прохода ниже. В центре зала нашлась подставка с картой катакомб, которую невозможно было разобрать в огне факела. Иоганн подошел и подсветил магическим светом. На карте проступили значки с указанием трех уровней катакомб. Подошедшие Робар III и Маркус вслух прочитали:
1 уровень – Кузницы великих кузнецов.
2 уровень – Алхимики.
3 уровень – гробница королей. Сир дальше пойду я один в катакомбах может быть небезопасно. Да Иоганн идите, но вернитесь живым и сообщите что было в катакомбах а заодно скажите про реликвию.
Хорошо сир я незамедлительно потом доложу вам. Иоганн пошел в кузницы великих богов, спустился на один этаж, и сразу очутился в просторных сводах кузниц они изобиловали огромным числом мастерских где работали древние. Иоганн вошел в первый попавшуюся мастерскую, и увидел на стендах оружие со временем проржавело и покрылось паутиной чуть поодаль от стендов стоял сундук окованный самоцветами вы подошли и посмотрели на сундук вы решили открыть этот сундук, при себе была отмычка и вы с легкостью открыли внутри лежал меч совсем новый и не проржавевший вы взяли его и поддержав несколько минут Иоганн ощютил в нем магическую силу. Иоганн обыскал все лавки кузницы и обнаружил чертежи, доспехи, и холодное оружие. Все найденные чертежи Иоганн собрал к себе на всякий случай пригодятся и дальше пошел изучать и анализировать вещи
которое нашел среди них был меч Ненависти, и Доспех Грома Инноса.
Меч Ненависти.
Сила-189
Ловкость-190
Жизненная сила+10
Доспех Грома Инноса
Броня рук-90
Броня корпуса-90
Броня ног-90
Жизненная сила+20
Навык атаки+20
А в одно лавке Иоганн обнаружил рунический камень силы которое можно вставить в доспех и его сила удваивается. Иоганн весь уровень обыскал и направился на уровень алхимии.
Иоганн пришел на уровень катакомб квартал алхимиков где в древние времена изготавливали эликсиры, снадобья и другие настойки чуть побродив по уровню Иоганн натолкнулся на зомби он выглядел пугающим но Иоганну не впервой он видел, и прежде мертвых. Иоганн тихо произнес заклинание огненный шар и бросил сгусток раскаленного шара в зомби и через долю секунд он загорелся и упал, Иоганн подошел к трупу и обыскал кроме золота ничего не нашел и пошел дальше осматривать достопримечательности через час Иоганн нашел в сундуках эликсиры, снадобья, манны, и здоровья. Теперь Иоганн пошел к гробницам королей.
В гробнице королей было темно и пахло плесенью и видна была паутина столетиями никто не заходил сюда кроме вас вы осмотрелись и увидели гробницу короля Робара первого вы открыли тихо крышку саркофага вы обнаружили скелет а самого артефакта не было вы осмотрелись, и обнаружили труп недалеко от гробницы вы подошли и обыскали труп, и обнаружили записку в нем говорилось о артефакте которое выкрали два бандита один Морган, а другой некто Мурат. Иоганн обошел весь зал и обнаружил свежую кладку камней что недалеко от гробницы.
Продолжение следует будет очень интересно, а сам сюжет будет увлекательным.
Кладка камней была полу разобранной сверху недоставало несколько кирпичей вы ее разобрали и пошли по туннелю через некоторое время вы увидели в дали свет, и пошли к этому свету и оказалось что туннель ведет к побережью а сам Венград недалеко от сюда. Иоганн поспешил назад к туннелю и сразу пошел к катакомбам прошел все уровни и вышел в тронный зал. Вы вернулись там в катакомбах безопасно. Да сир безопасно, а камень Инноса в гробнице был, нет сир там был труп бандита а сама гробница вскрыта и недалеко был вырыт проход которое вел на побережье. Самые худшие опасения оправдались, и теперь для тебя есть задание. Да сир чем могу вам помочь. Ты Иоганн слышал о гильдии секретных агентах нет сир, а вот я тебе скажу кто такие секретные агенты они выполняют задание королей, я сам бы секретным агентом при Робаре втором, он мне дал поручение проникнуть через барьер в Хоринисе в тюрьму любым способом, я притворился вором, и в Хоринисе украл деньги у одного торговца и меня потом схватили, и бросили через магический барьер для достоверности что заключенные стабильно копают магическую руду для нужд армии в войне с орками, и попутно слал донесение через барьер где заключенным слали еду, и прочие припасы. Иоганн ты согласен стать секретным агентом да сир согласен вот держи рунный камень следопыта он очень редкий их сейчас мало он может найти следы других рунных камней следопытов, и магические артефакты, и еще в городах Миртаны есть трактиры там сидят трактирщики они все знают это и есть агенты. Иоганн первое задание секретного агента найти бандитов, помнишь паладина Курта он поведал что в городе Кап-Дуне бандиты обосновались убили тамошнего смотрителя на бывшем маяке и все артефакты несут неизвестному главарю в этот город, и ты должен выяснить это. Да сир выясню и еще Иоганн попутно загляни в Ардею и Редок там два агента ждут тебя. Да сир уже иду.
Глава 2 Ардеи.
Ардеии до войны с орками население насчитывало 100 человек город процветал, и развивался так как Ардеи был рыбацким городом, но после прихода орков население сократилось на 30 человек некоторые были убиты или отведены в рабство в соседние города, а после освобождения город превратился в плацдарм для контрнаступления королевских войск на всем побережье Миртаны. Минуло четыре года как Ардеи расцвела, и население удвоилось до 300 человек. Иоганн прибыл в Ардеи вечером и сразу направился в гостиницу для ночевки, он заплатил три золотые монеты и пошел отдыхать. На утро он поел и пошел в трактир где его ожидал тайный агент. Иоганн вынул рунный камень следопыта и пошел внутрь трактира. В трактире было полным полно людей рыбаки,паладины и странники они обсуждали какие то дела, и слушали новости от других людей вдруг камень засиял и через секунду подошел человек к вам. Здравствуйте я Дредс тайный агент Робара третьего. Я Иоганн прибыл по поручению короля для меня есть новости. Да Иоганн есть о пещере недалеко от сюда обосновались бандиты всех мастей они рыщут на побережье в поисках артефактов, и они наткнулись на эту пещеру нужно все проверить, а бандитов убить если найдешь главаря допроси и по возможности отдай его мне я посажу его в темницу в городе Ардеи. Да Дредс я немедленно направляюсь туда.
Иоганн направился в указанную пещеру и увидел двоих часовых охраняющих вход пещеры. Дождавшись ночи Иоганн под покровом ночи убил двоих с помощью ледяной стрелы, и потом с помощью огненного шара растопил их и обыскал на наличие золота, и оружия Иоганн отправился дальше в глубь пещеры. Иоганн нашел еще троих людей возле зала с колоннами он их метнул шарами, и они загорелись ярким пламенем. Добравшись до конца пещеры нашел главного из этой шайки и сказал я Курт ты у меня умрешь страшной и мучительной смертью, нет Курт я более опытен чем ты так лучше сдайся мне, нет я лучше умру но не предам хозяина. Двое бандитов направились к вам один зашел к вам сзади а второй спереди а Курт посередине и все трое пошли на вас вы заклинанием сна усыпили двоих, а Курт замахнувшись на вас ударил рукоятью по голове но вы собравшись с силами отразили второй удар и пырнули его в живот от потери крови он умер а двоих вы закололи мечем. Иоганн подошел Курту и обыскал его и обнаружил записку в нем говорилось что некий Роланд украл ключ Инноса и продал ключ некоему бандиту в Кап-Дун. Помимо записки вы обнаружили артефакт кольцо Аданоса
Защита от колющих ударов+12
Защита от стрел+10
Защита от льда+15
Защита от жара+15
Недолго думая вы покинули пещеру и направились в Ардею к агенту Дредсу. Я вернулся этого бандита звали Курт он на меня напал мне пришлось его убить. Не беспокойтесь Иоганн у него было что нибудь в карманах да было вот эта записка вы отдали Дредсу он прочитал записку и сказал в Кап-Дуне завелись бандиты главарь этой шайки скупает все артефакты, и прячет их у себя ты должен узнать кто этот бандит. Да я узнаю мне пора идти, и еще Иоганн если ты пойдешь то не забудь взглянуть на доску объявлений там много работы и подзаработаешь немного и наберешься много полезной информации, я понял до свидание Дредс.
Вы отправились спать в гостиницу и на утро пошли к доске объявлений, работа на маяке и имя Катерина. Вы направились к маяку за городом вы подошли, и заметили что на верху горит свет и женщина смотрит в море вы поднялись на верх и сказали я по объявлению. Я Катерина смотрительница маяка, и меня беспокоят бандиты они обосновались недалеко от маяка они воруют еду когда я сплю ночью и мне опасно идти к ним. Награда будет щедрая. Я выполню задание и вернусь за наградой.
Вы пошли к бандитам что в близи каменных кругов, и одного валуна они жарили оленя и веселились вы подошли к ним и сказали кто из вас главный. Я Харальд что тебе нужно от меня, я слышал что вы воруете еду у смотрительницы маяка это правда. Да было дело мы воруем у нее постоянно и будем всегда воровать, ты жалкий хлюпик мы тебя убьем как и других людей что Катерина нам посылала чтоб от нас избавится. Все вчетвером пошли на вас вы огненным шаром бросили в одного потом в другого, третьего вы пырнули мечом, а главарь сказал пощади меня, я не буду больше воровать умоляю вас. Иоганн внял мольбам Харальда и отвел его в Ардею и отдал стражнику Малькольму смотрителю тюрьмы, а сам пошел за наградой. Я вернул Харальда в тюрьму банда больше не будет беспокоить вас. Спасибо вам вот ваша награда 1000 золотых монет, и пять эликсиров здоровья.
Глава 3. Редок
Редок был создан повстанцами как штаб сопротивление на побережье Миртаны и оттуда повстанцы наносили удары по оркам что значительно мешало оркам патрулировать эту область. После изгнания орков Редок стал горнодобывающим так как обнаружили большие запасы железной руды, золота, серы, и рубинов. Население Редока увеличилась и сейчас проживает 134 человека.
Иоганн прибыл в Редок на встречу с тайным агентом, и попутно осматривая город. Наземная часть города располагало жилые домики, и маленькими магазинчиками с различными товарами, и продуктами. Чуть поодаль располагалась доска с объявлениями. Иоганн взял эти объявления и пошел к заказчикам.
Первый был шахтер Рекс он находился в подземной части Редока где обнаружили вход в неизвестный проход пещеры. Иоганн подошел к Рексу он был молодым и энергичным парнем он осматривал проход и с опаской смотрел туда. Вы подошли и сказали я прочел ваше объявление и хочу вам помочь.
—Меня зовут Иоганн
— Меня Рекс
—Я прочитал ваше объявление о новом открытом проходе
—Да, слушай там я слышал звуки ты бы не сходил туда, а то я боюсь идти туда.
—А ты почему боишься у тебя есть оружие и напарника взял бы.
—Я спрашивал но никто не хочет идти туда. Я сам тоже боюсь я не совсем владею оружием.
—Как скажешь я пойду туда, и разведаю что там творится.
—И еще если будет там залежи то скажи мне потом.
—Да договорились.
Иоганн отправился в этот проход и через десять шагов уперся в два прохода левый и правый. Иоганн выбрал левом ответвлении и пошел туда в нем оказалось большое месторождения магической руды, железной руды, золота, и немного серы,рубинов,горного хрусталя. Иоганн накопал киркой и все взял себе про запас на всякий пожарный, а эти сокровища полезных ископаемых хватит на три года. В правом ответвлении кишели кротокрысами, ползунами, и одним каменным големам. Иоганн всех перебил магией, и когда Иоганн уходил он возле стены обнаружил скелет, а в руках держал свиток. Иоганн подошел к нему и взял свиток в нем говорилось что артефакт Инноса был украден два года назад из катакомб двумя бандитами по заказу Иктара. Двух бандитов звали Морган и Мурат. Иоганн припомнил что на трупе из катакомб были асасинские одежды значит тот был Морган которое убил подельника. Иоганн пошел к Рексу и через три минуты был у него.
—Вот держи богатство.
—Где ты нашел это!
—В правом ответвлении там много еще.
—А животные были там.
—Да были в левом проходе. Ты был прав, и еще я обнаружил труп в левом ответвлении.
—Ты обнаружил труп, я никого не видел, а когда это было.
—Два года назад.
—Я прибыл четыре месяца назад.
—А кто знает.
—Практически никто, все люди кто сейчас находится прибыли месяцев назад, а старые ушли давно в различные города Миртаны т.е повстанцы когда то были тут наверно они знают про это.
—Понятно.
—Вот еще награда половина которое ты добыл я пойду нанимать работников в эту новую часть ответвления.
Иоганн пошел к следующему заказу кузнецу Вилли, его кузница находилась возле арены когда-то тут проводили гладиаторские бои повстанцы. Когда вы подошли к Вилли он был уже стариком лет под шестьдесят, и крепкого телосложения.
—Это вы Вилли.
—Да это?
—Я Иоганн мой камень следопыта светится указывая на вас.
—Да? Мой тоже что тебя привело ко мне.
—Я от Робара III, и Дредса по поводу бандитов.
—А теперь слушай, и запоминай. В Кап-Дуне три месяца назад пришли бандиты во главе Ивана этот тип убил смотрителя маяка и отобрал маяк у жителей где была бывшая арена. И они закрыли дорогу к маяку и больше не пускают людей кроме свих.
—А об артефакте вы слышали есть у него.
—Да я слышал он убил двоих доставших этот артефакт. И теперь он хочет продать этот артефакт Грегу что в Монтере.
—Иван и Грег они пешки одного главаря.
—Думаю да. Грег убил в Монтере Арга тамошнего главаря банды посчитав его слабаком.
—А еще есть какая то информация об агентах в этом городе.
—Да есть агент его зовут Дейв он складской хранитель.
—И еще Иоганн есть бандит по имени Шимез он заправляет под Окарой банду они нашли пещеру и там копают артефакт чтоб продать неизвестному человеку имени я не знаю.
—Я этим займусь Вилли. Да еще объявление, у вас есть работа.
—Да, есть принеси мне десять кусков магической руды, железной руды.
—Вот держите?
—Вот награда. 1000 золотых монет и пять снадобий здоровья.
Иоганн пошел к охотнику Маруку он жил недалеко от Редока, и охотился на волков, мусорщиков и кабанов. Иоганн увидел Марука, он сидел на скамейке он выглядел молодым, здоровым человеком, а его доспехи были сделаны из шкур волков. а его лук виден со спины.
—Здравствуйте я Иоганн по объявлению о работе.
—Я Марук? Так у меня есть для тебя работа нужно убить стаю волков в лесу возле Редока и принести мне шкуры их, а взамен получишь Лук убийцы.
—Согласен.
—И еще Иоганн потом когда убьешь волков собери мне гоблинских ягод шесть штук.
—Соберу.
Иоганн пошел в лес Реддока, и нашел стаю волков и начал огненными шарами стрелять в них. Вся стая полегла Иоганн достал нож и начал потрошить их чтоб взять их меха на всякий пожарный а после этого пошел на поляну и собрал Гоблинские ягоды и пошел к Маруку.
—Марук я принес гоблинских ягод и убил волков в доказательства эти шкуры волков.
—Молодец Иоганн за шкуры шестьсот монет и вот держи Лук убийцы.
—До свидание Марук.
—И тебе тоже.
Иоганн все дела сделал и пошел в Кап-Дун по пути собрал все травы для алхимических дел, и понасобирал трофеи с животных для продажи в соседние города.
Глава 4 Кап-Дун (Мыс-Дан).
Кап-Дун небольшое поселение на побережье Миртаны до войны с орками занимались ловом рыбы. Когда когда пришли орки они убили часть жителей которых посчитали повстанцами а часть в рабство кочевникам Варанта, а остальные примкнули к оркам. После войны город расцвел и население свыше тридцати пяти человек.
Иоганн прибыл в город под вечер он зашел в гостиницу и уплатил пять золотых монет для ночлега. По утру он увидел возле гостиницы доску с объявлениями и взял их и пошел к заказчикам.
Первое заданием был следопыт Пит он находился возле пещеры за городом он был уже был немолодым человеком седина, и усы подчеркивали его старость.
—Это вы Джим. Я Иоганн
—Здравствуйте вы по обновлению
—Да?
—Тогда слушай в этой пещере живут гоблины, они по ночам воруют со склада еду.
—А почему склад не сторожат ночью.
—Складской хранитель заболел и некому ему подменить.
—Тогда я убью их.
—Хорошо. Награда щит правосудия и сто золотых монет.
—Идет.
Иоганн оправился в пещеры под Кап-Дуном и пришел в указанную точку. Пещера оказалась огромной, и многоярусной. Иоганн пошел на первый ярус и увидел гоблинов они сидели у костра и говорили на непонятном для человека разговоре. Вдруг один часовой поднял шум и все гоблины вскочили и побежали на Иоганна и окружив со всех сторон начали махать оружием. Иоганн не растерялся и применил магию огненной волны и все гоблин загорелись ярким пламенем. Иоганн подождал пока огонь потухнет, и проверил их на наличие золота, и оружия. У них оказалось только дубинки, золото и кубки украденные у людей. Иоганн спустился дальше вниз и обнаружил группу Огров которое варили какую то бурду. Иоганн применил магию огненный шар в них и все загорелись когда все потухло Иоганн проверил все сундуки с добром и обнаружил золото, вино, кубки, и один бесценный артефакт под названием меч света он был потерян триста лет назад во времена гоблинских войн. Меч и вправду светился ярким светом и освещял весь проход этой пещеры.
Меч света.
Навык Тяжелое оружие II
Сила+290
Ловкость+270
Древние знания+300
Иоганн спустился в самый низ пещеры и увидел трех скелетов охраняющие пять сундуков Иоганн не растерялся и применил магию ледяной стрелы, и потом убил их мечем. В них оказалось молот потрошителя, нож мужества, арбалет мрака, а се остальное золото.
Молот потрошителя.
Навык Тяжелое оружие III
Сила+300
Ловкость+290
Арбалет мрака-был создан оккультистами Белиара шестисот лет назад и утерян в ходе гоблинских войн.
Мастер лучник
Ловкость+150
Иоганн отправился на поверхность в Кап-Дун и пошел к заказчику Джиму.
—Я выполнил задание вот трофеи гоблинов.
—Хорошие трофеи Иоганн? Я возьму их себе
—Вот держите трофеи.
—А вот награда как и договаривались?
—Спасибо.
Дальше Иоганн пошел к Джонсу он заведовал складом города.
—Здравствуйте это вы Джим.
—Да я что вам нужно.
—Я по объявлению.
—Вот как? Ты из банды Ивана проваливай отсюда
—Нет я не из банды Ивана. Я простой путник ищущий работы.
—Ты из какого города.
—А тебе какая разница.
—Извини я на взводе несколько месяцев. Эта банда украла из склада всю еду что доставляют из других городов. Прежнего хранителя бандиты убили он застукал их когда они проникали внутрь склада, а я боюсь за жизнь когда вижу незнакомца.
—А награда за ликвидацию шайки бандитов.
—Ты совсем глуп Иоганн хочешь погибнуть.
—Я рискну.
—Награда. Добыча в маяке.
—Сойдет.
Иоганн направился к маяку что на вершине Кап-Дуна. Когда поднимался ему преградили два бандита и сказали ему.
—Прохода нет.
—Я из банды Грега дайте пройти.
—Курьер Ивана пошел к Грегу.
—У меня срочное сообщение от Грега.
—Ступай к Ивану.
—Хорошо.
Иоганн обманул бандитов и сразу пошел к Ивану. Сначала стража разоружила и потом пропустила к Ивану.
—Привет Иван я от Грега.
—Ты кто такой я отправил курьера к нему.
—Я Иоганн прибыл от Грега с сообщением от него.
—И какое сообщение от него.
—Вы обнаружили камень Инноса.
—Мой курьер с камнем Инноса отправлен к Грегу десять минут назад. Так что ты опоздал с ответом от Грега.
—Покажи мне татуировку с именем Иктира на правой руке.
—какую татуировку.
—Которое мы сделали за преданность оркам и нашему главарю Иктиру.
—Вы смутились. А мне не сделали татуировку.
—Стража взять его он шпион Робара III.
Иоганна окружили члены банды Ивана ему не оставалось никакой надежды выбраться с маяка, и он сдался Ивану. Его сильно избили и приковали цепями к стене. Иван подошел к нему и говорит.
—Так так к нам попался шпион Робара III сейчас мы тебя допросим а потом убьем.
—Я вам ничего не скажу вам, а вы мне скажите что у вас на уме.
—Хорошо так и расскажу тебе историю все равно умрешь от моих пыток.
—Так и быть я расстанусь с жизнью.
—Вот и отлично слушай меня перед своей гибелью. Когда Робара III выгнал орков с материка многим бандитам и наемника не оставалось как тоже покинуть материк и искать новые источники разбоя. Наш доблестный наемник Иктир прибыл на Ирдорат во служению оркам там он узнал у одного дракона Апофиза что имеется один артефакт камень Инноса который может убить дракона и его темные силы воинства для порабощения Миртаны и установления порядка нового правителя под владычеством орков.
—А кто этот правитель будущий.
—Ха ха ха это Иктир будет, а ты будеш вместе с королем Робаром III кормить червей в могилах.
—А орки что будут делать.
—Орки будут уничтожать неугодных, а рабы прислуживать нам. Маги будут уничтожены а стелы бога Инноса будут разрушены по всей Миртане, а Белиар будет править страной в обличье дракона Апофиза сея страх, и разрушения по всей Миртане. Люди будут умолять орков чтоб их сделали их рабами для служению Белиара.
—И все такой ваш план для порабощения Миртаны. Мы будем отчаянно биться за нашего короля и все умрем во имя Инноса.
—Вот как принесите мне колючею дубину с шипами я Иоганну сломаю ноги и руки пусть мучается от боли и потом сбросим его в море.
—Нет нет не надо . Слышится хруст костей.
—Зачем ты мне сломал ноги и руки.
—Так я обычно расправляюсь со своими врагами. Несите Иоганна к обрыву.
—Да босс сейчас мы повеселимся.
Иоганна со сломанными руками и ногами выволокли к обрыву и бросили его в море. Послышался дикие крики от Иоганна и ушли эхом в море. Иван дико хохотал и радовался этому. Под вечер он устроил пир для своей банды. Они пировали до самого утра и заснули только под утро, а двух часовых оставили сторожить логово Ивана.
Иоганн от дикой боли произнес телепортационное заклинание, и чудом телепортировался в тронный зал Венграда на глазах у Робара III и рухнул на пол в судорожных конвульсиях и нестерпимой боли Иоганн потерял сознание.
Робар III отдал приказ придворным магам перенести Иоганна с помощью телекинеза в покои алхимика Августа для дальнейшего исцеления Иоганна. Робар III позвал Августа для осмотра Иоганна и потом сказал.
—Сир Иоганну сломали ноги, и руки он чудом уцелел но кости сильно раздробленны у него.
—Я дал тебе четкий приказ Август любыми средствами и магией нужно вылечить Иоганна он узнал правду и поплатился за эту оплошность.
—Да сир у меня есть один вариант нужно шесть магических кристаллов которое растут в пещерах они очень ценные так как в них скрыта сильная магия для лечения таких увечий.
—Я это предоставлю вам идите и собирайте их.
—Да сир уже иду.
Через три часа Август принес магические кристаллы и расположил вокруг поврежденных частей рук, и ног а затем с помощью заклинания исцеления и фокусировки этого заклинания на кристаллы началась реакция магического исцеления Иоганна. Изумительно яркий свет словно скальпелем исцелял поврежденные кости рук и ног и вдобавок эта магия пропитала Иоганна магической энергией так что он светился внеземной синеватой энергией. Через час плодотворного магического сеанса кости рук и ног стали здоровыми и крепкими а сам Иоганн спал крепким сном от такой процедуры.
Через один день Иоганн проснулся и увидел у себя короля Робара III и Августа.
—Где я? Что со мной.
—Ты в комнате алхимика Августа и все твои раны зажили.
—Я ничего не помню была такая дикая боль и я думал что умер я и оказался у Инноса.
—Нет мы тебя вылечили от сильнейших травм где ты получил такие страшные увечья?
—Я узнал что замышляют иван, Грег и Шимез. Они хотят этот артефакт камень Инноса отдать оркам те в свою очередь они его уничтожат этот сильный артефакт так как дракон Апофиз боится его.
—Я когда был не будучи королем уничтожил всех драконов на Ирдорате.
—Нет он сам воплощения Белира он был создан на останках других драконов которое вы убили.
—И что они потом планирую.
—Захватить весь материк и превратить в рабов всех людей а вас и магов всех уничтожить кроме Белиара.
—Я им не позволю Иоганн. Где этот Иван.
—Он в Кап-Дуне сидит в маяке а его банда охраняет маяк.
—А об других ключах они знают.
—Нет только о ключе Инноса.
—тогда начнем поход на Кап-Дун я выделю двадцать паладинов и Маркуса он знает свое дело.
—Хорошо сир я встаю и иду мстить Ивану.
Через три часа отряд прибыл в Кап-Дун и тихо подошел к Маяку. Иоганн подал тайный знак и вся группа паладинов во главе Маркуса вломилась к маяку бандиты отчаянно сопротивлялись и все были перебиты, а Иван тяжело раненный в ногу полз к маяку чтоб бы сделать баррикаду но у него не вышло. Вы его взяли за грудки и посадили на попавшийся стул и стали во главе Маркуса яростно допрашивать его.
—Помнишь меня как ты сломал мне руки и ноги и приказал головорезам бросить меня с обрыва.
—Как ты уцелел после падения с такой высоты.
—Я маг идиот я произнес заклинание телепортации еще в воздухе.
—Я слышал крики от тебя твой дикий вопль.
—Я специально кричал чтоб вы подумали что я правду упал на камни. А теперь к делу Иван где Иктар.
—я не скажу вам он меня убьет меня.
—либо мы тебя убьем или он. Говори где он.
—Я не знаю точно. Но Грег знает его он правая рука? Это он получает инструкции от Шимеза.
—Кто такой Шимез где он живет говори.
—Недалеко от Окары в пещере недалеко от границы с Нордмаром.
—Что он делает там.
—Ищет артефакт Аданоса он хочет продать некоему вору Али из Варанта для коллекции артефактов. Он нашел артефакт Белиара в раскопках и хранит у себя дома в Иштаре.
—Спасибо за информацию Иван. Ты какую смерть предпочитаешь легкую или тяжелую.
—Пощади меня Иоганн не убивай меня прошу?
—Извини меня Иван в городе тебя ненавидят ты убивал людей и воровал их еду. Мы отдадим тебя складскому хранителю Джонсу.
Иоганн, и Маркус волокли Ивана с возвышенности и подошли к Джонсу. Джонс у меня для тебя подарок вот Иван главарь только что уничтоженной банды. А Иоганн приволок Ивана собственной персоной жители этой деревни будут рады линчеванию этого жалкого преступника. Когда будет казнь Ивана через одну минуту.
Через одну минуту собрались жители Кап-Дуна и начали его закидывать большими камнями в него. Он умолял пощадить его но жители все равно закидывали камнями и через десять минут с Иваном было покончено. труп сбросили в море и все жители ушли в город кроме Иоганна и Маркуса.
—Маркус у тебя была семья.
—Да была, но я потерял их в войне с орками всех кого я любил.
—Я тоже Маркус потерял семью в войне с орками.
—Маркус каком городе жила твоя семья.
—В Гелдерне, а я защищал Фаринг когда узнал о падение Гелдерна.
—А моя семья жила в Трелисе, а я был в экспедиции в Янкендаре потом узнал через три месяца что Миртана завоевана орками. А потом последним кораблем отправился в Миртану и там примкнул к повстанцам. Когда освободили Трелис я обнаружил их могилы и больше возненавидел орков и посвятил жизнь изучая рунную магию, артефакты и способы остановить орков во имя Инноса.
—Мы оба потеряли близких в этой войне мы оба должны стоять на страже Миртаны и всего человечества.
Иоганн и Маркус долго болтали до самой ночи потом пошли в гостиницу сняли номер и легли спать. На утро Маркус и Иоганн разбежались в разные стороны кому Венград а Иоганну в следующий город.
Глава 5 Дикая местность.
Иоганн отбыл из Кап-Дуна рано утром и направился в Монтеру, через дикую местность расположенную между Ардеа и Монтерой, в этой местности обитают опасные звери и только охотники самые ловкие и сильные могут убить их. Иоганн через два часа достиг леса и пошел по дороге и уперся на лагерь охотников которое охотились на диких кабанов, вепрей, и диких носорогов. Иоганн подошел к главному охотнику его звали Себастьян.
—Здравствуйте как охота продвигается?
—Нормально меня зовут Себастьян мы из Кап-Дуна.
—На кого охотитесь.
—Сейчас на вепрей они так расплодились что нападают на путников и торговцев и мешают торговле.
—Вам никто не мешает.
—Да мешают эти злые гоблины воруют наши шкуры по ночам, а утром стоят и дразнят нас своим оружием чтоб мы подошли к ним и попались в ловушку.
—Какую ловушку? Вы о чем.
—У них объявился вожак и у него меч, а гоблины осмелели и выходят с нами подраться.
—я их мигом остужу. А награда за них?
—Пять шкур кабанов и арбалет Убийца носорогов.
—Идет.
Иоганн подошел к пещере и зашумел через одну секунду выбежала группа гоблинов и начала окружать со всех сторон. Иоганн применил заклинание волна пламени и все гоблины сгорели до тла. потом Иоганн вошел в пещеру и увидел вожака одетого в человеческие латы которое были укороченные до размера гоблина и меч. Гоблин подошел к вам и начал махать оружием вы уклонились от атаки и метнули огненный шар в него и гоблин загорелся. Через одну минуту вы пошарили карманы и обнаружили амулет льда, и кольцо манны и подобрали украденные шкуры охотников и пошли в лагерь.
Амулет льда
Защита от льда+10
Кольцо манны
Энергия манны+20
—Я убил гоблинов.
—Как убил гоблинов.
—я маг друг я их приманил и затем уничтожил.
—Спасибо вот ваша награда.
Иоганн вышел из лагеря и устремился дальше по дороге пересек реку, и увидел ферму возле горы и направился туда.
Иоганн отбыл из Кап-Дуна рано утром и направился в Монтеру, через дикую местность расположенную между Ардеа и Монтерой, в этой местности обитают опасные звери и только охотники самые ловкие и сильные могут убить их. Иоганн через два часа достиг леса и пошел по дороге и уперся на лагерь охотников которое охотились на диких кабанов, вепрей, и диких носорогов. Иоганн подошел к главному охотнику его звали Себастьян.
—Здравствуйте как охота продвигается?
—Нормально меня зовут Себастьян мы из Кап-Дуна.
—На кого охотитесь.
—Сейчас на вепрей они так расплодились что нападают на путников и торговцев и мешают торговле.
—Вам никто не мешает.
—Да мешают эти злые гоблины воруют наши шкуры по ночам, а утром стоят и дразнят нас своим оружием чтоб мы подошли к ним и попались в ловушку.
—Какую ловушку? Вы о чем.
—У них объявился вожак и у него меч, а гоблины осмелели и выходят с нами подраться.
—я их мигом остужу. А награда за них?
—Пять шкур кабанов и арбалет Убийца носорогов.
—Идет.
Иоганн подошел к пещере и зашумел через одну секунду выбежала группа гоблинов и начала окружать со всех сторон. Иоганн применил заклинание волна пламени и все гоблины сгорели до тла. потом Иоганн вошел в пещеру и увидел вожака одетого в человеческие латы которое были укороченные до размера гоблина и меч. Гоблин подошел к вам и начал махать оружием вы уклонились от атаки и метнули огненный шар в него и гоблин загорелся. Через одну минуту вы пошарили карманы и обнаружили амулет льда, и кольцо манны и подобрали украденные шкуры охотников и пошли в лагерь.
Амулет льда
Защита от льда+10
Кольцо манны
Энергия манны+20
—Я убил гоблинов.
—Как убил гоблинов.
—я маг друг я их приманил и затем уничтожил.
—Спасибо вот ваша награда.
Иоганн вышел из лагеря охотников и направился по дороге которое шла в Монтеру по пути зашел в пещеру в поисках руды и натолкнулся на спящего мракориса. Вы тихо произнесли заклинание огненный шар и убили мракориса и после этого сняли его шкуру, потом зажгли факел и увидели жуткую картину везде валялись скелеты, и обгрызенные части тел вы пробирались сквозь этот смрад из разлагающихся тел и увидели окровавленный труп человека явно охотника при нем вы обнаружили свиток и затем раскрыли и прочитали его. Дорогой Артур не ходи в эту пещеру этот зверь убьет тебя, а ниже было имя Карл. Вы взяли свиток и вышли на дорогу. Через пятнадцать минут вы достигли реки а чуть поодаль находилась маленькая ферма там работали люди и что то делали.
—Как у вас дела фермеры?
—Нормально мы сажаем помидоры чтоб потом продать Монтере.
—У вас найдется какое нибудь задание.
—Есть одно задание пропал один из охотников он пошел пещеру и больше не вернулся.
—Я был в той пещере он мертв от зубов мракориса. Он поджидал путников когда войдут в пещеру а потом набрасывался на них и убивал их.
—Жалко парня он хотел стать охотником и доказать Руперту что он силен. А как тот зверь вы убили его.
—Да убил и шкуру снял с него.
—Дайка взглянуть на эту шкуру?
—Вот держите.
—А вот и награда шестьсот золотых монет. И еще я вам даю магические свитки вы должны отдать их друиду Поргану он живет недалеко от сюда по этой дороге.
—Хорошо занесу эти свитки.
Иоганн пошел по той дороге которая шла к друидскому поселению и через десять минут вы пришли к поселению. На входе стоял смотритель и сказал вы к друиду вы ответили что у него магические свитки от Руперта. Смотритель сказал проходи вы подошли к дому друида и постучались туда в ответ друид сказал проходите.
—Это вы Порган?
—Да я.
—Я принес магические свитки от Рупетра.
—Я долго ждал эти свитки.
—А что в магических свитках.
—Древняя рецептура приготовления друидических камней трансформации в различных животных.
—А как их достать эти свитки?
—Они сейчас редки Иоганн орки уничтожили все поселения вначале войны.
—А как эти свитки попали крестьянину Руперту!
—Он был во главе повстанческом отряда и перехватил те свитки у орков и спрятал в надежном месте, а когда война прошла то принес нам друидам эти свитки.
—А сколько существуют свитков трансформации.
—Всего их десять мы нашли лишь половину этих свитков, а остальные где то спрятанные от глаз людских
—Я вам помогу найти свитки трансформаций.
—Ладно а что в замен Иоганн
—Рецепт превращения
—Ладно договорились свитки найдешь дам тебе, а об камнях забудь это только для друидов.
—Где их искать свитки
—В Монтере там орки хранили награбленное у друидов.
—Хорошо узнаю
—Удачи тебе Иоганн.
Иоганн покинул деревню друидов и пошел дальше через двадцать минут он увидел вдалеке город и поспешил туда.
Глава 6 Монтера.
Монтера-торговый город был основан королем РобаромⅠдля торговли Варанта с Мидландом. Орки в период войны захватили город тем самым превратив его в лагерь для продажи рабов в Варант а часть наемников контролировала фермы для исправного получение провизии и питья. После изгнания орков город отстроили и наладили торговлю с Варантом, а население увеличилось до пятистам жителей.
Иоганн прибыл в Монтеру поздно вечером и сразу пошел в гостиницу уплатил две золотые монеты и пошел в номер где и уснул в мягкой уютной постели. На утро он пошел к доске с объявлениями и взял целую кипу заданий. Первый был алхимик Вартес он жил в каменном доме возле отстроенного храма Инноса вы постучали в дверь, а через секунду тихий голос сказал войдите.
—Здравствуйте я Иоганн?
—Я Вартес алхимик. Что вам надо.
—Я по вашему объявлению.
—Хорошо вот мое задание слушай. Месяц тому назад я нашел в архивах города карту подземелья под городом и хочу узнать что там есть и по необходимости вывести от туда артефакты.
—А вы узнали где подземелья Вартес?
—Да я узнал это в районе арены
—А вход где.
—В самой арене посередине.
—Хорошо я выясню и по возможности обследую каждый метр подземелья.
—Идите Иоганн.
Иоганн пошел в район арены где проводили гладиаторские бои когда то. Вы пришли на бывшую арену и с помощью рунического камня следопыта начали сканировать магическими импульсами и увидели что один магический луч вдруг исчез и вы хаотично начали капать руками пока вы не уперлись в железную дверь она начала светится синевой. Когда вы откопали всю арену от песка вы увидели потрясающую картину вся металлическая дверь была в рунах и ярко светилась синеватым отливом вы встали на коленях и начали читать символы на дверях. Тут сказано некогда было большое поселение друидов они занимались изготовлением рунических камней превращений в различных животных. В теперь поняли что это алхимическая лаборатория друидов. Вы поднесли руки к самой двери и она открылась пыль осела и вы увидели знаки Инноса и Аданоса. Вы поняли что двери открылись двум богам так как вы служите ордену Инноса и магия пропитала ваше тело. Вы спустились в низ и увидели деревянную дверь в полутьме. Вы подошли к двери и прикоснулись ее ладонью вы почувствовали сильную магическую энергию которое шла от двери и через мгновение дверь открылась и вы вошли внутрь. С помощью магического света вы увидели стопки древних книг, алхимические столы а чуть поодаль на стеллажах лежали древние камни превращения в животных. Вы все обошли и почувствовали слабый ветерок от стены вы подошли и с помощью камня начали искать потайной рычаг вы его нажали и дверь открылась. Когда пыль осела вы вошли во второе помещение и увидели скелеты людей лежащих возле секретной двери. В одной из рук был свиток вы его подняли и прочитали. Войско Имухна III приближается к нам всем друидам прячьтесь в поселение и забаррикадируйтесь в них. Ниже была подпись магистр друидов Валакх. Вы вышли наружу и пошли к Вартесу.
—Я нашел алхимические лаборатории друидов.
—Какая приятная новость там есть ценные артефакты.
—Да? Есть артефакты, но камни трансформации нужно передать друиду Поргану.
—Да вы правы друидам было нелегко во время войны с орками. И вы отнесете камни эти друиду.
—Согласен. и еще я нашел записку у одного друида прочитайте.
—Это Варантцы напали на поселение их вождь Имухна III был ярым уничтожителем друидов. Немногие кто спасся живут сейчас в лесах Мидланда,Нордмара и частично Варанте.
—А поселение куда делось друидов?
—Оно судя по архивам древних было уничтожено четыреста лет назад, а Монтера основана после войны с Варантом той же датой.
—Ясно я забираю камни а вы получаете алхимические лаборатории.
—Да забирайте и еще награда эликсир силы шесть штук.
—Спасибо.
Следующий заказчик был складской хранитель Дерек он был уже немолодым и часто он посылал людей за пополнением провизии. —
—Здравствуйте вы Дерек?
—Да я что вам нужно от меня.
—Я по вашему объявлению.
—Я уже запамятовал ну что готов к работе моей.
—Да готов.
—Слушай принеси с фермы Малкольма шесть ведер молока, а с фермы Дункан принеси двадцать кусков жаренного мясаю И еще с фермы Августа принеси десять мешков пшеницы.
—Хорошо сейчас иду на эти фермы.
Иоганн начал с фермы Малкольма она была у выхода из города и пошел туда.
—Вы Малкольм?
—Да я чего вам нужно.
—Я от складского хранителя Дерека он просит шесть ведер молока.
—Дерек три дня назад приходил за молоком и ему еще нужно молоко.
—Да нужно.
—Тогда плати мне деньги.
—Сколько.
—Сто золотых.
—Идет
—Держи шесть ведер молока.
—Спасибо.
Иоганн пошел на ферму Дункан чтоб взять мясо для Дерека он жил возле мельницы на окраине крепостной стены Монтеры.
—я Иоганн пришел от Дерека за мясом.
—Я Дункан владелец фермы я Дереку отдавал мясо на прошлой недели.
—Дерек сказал что мясо закончилось вчера.
—Тогда вы идите на охоту и принесите ему мясо как от меня. Я щедро вознагражу вас.
—Ладно так и быть пойду за вас охотится.
Иоганн полдня охотился на зверей и добыл двадцать кусков мяса, и шкуры волков, кабанов, вепрей и одного мракозверя. Иоганн вернулся на ферму Дункан и показал трофеи.
—Я достал мясо и шкуры зверей.
—Шкуры это отлично я дам за шкуры триста золотых а мясо отдай Дереку скажи что Дункан сам убил зверей.
—Хорошо скажу.
Иоганн пошел через дорогу на ферму Августа за мешком пшеницы и за одно нашел много цветков манны для пополнения манны.
—Я Иоганн пришел от Дерека за пшеницей.
—Я Август Дерек три недели тому назад забрал всю пшеницу и не расплатился со мной.
—Сколько он должен вам за пшеницу.
—Двести золотых монет.
—Вот держите двести золотых а как насчет пшеницы.
—У меня пять мешков пшеницы и все.
—Хорошо я возьму пять мешков пшеницы.
Иоганн пошел к Дереку в Монтеру чтобы отдать все добытое с фермы.
—Я все вам принес Дерек.
—Проблем не было с фермерами.
—У всей троицы на вас зуб говорят вы все забираете у них без остатка как понимать.
—У меня проблемы Иоганн ко мне два месяца назад зачастили бандиты Грега они меня заставили чтоб я платил дань Грегу в качестве еды и у меня все удавалось но потом еды у них не хватала и я поставлял им больше еды пока фермеры не начали подозревать что я не даю гражданам города еды.
—А где они живут бандиты Грега.
—В пещере где раньше жили волки.
—А сам Грег где живет.
—В другой пещере там у него штаб и целая армия телохранителей.
—А я слышал что он убил бывшего вожака бандитов.
—Да так и было он жил в цитадели а после убийства Грег обосновался в пещере чтоб руководить в городе своих агентов.
—Ладно я с ними разберусь, а насчет оплаты Дерек.
—Держи четыреста золотых монет.
Иоганн пошел в пещеру недалеко от города, и сразу заметил двух часовых бандитов возле входа. Подкравшись к ним он незаметно усыпил с помощью сна, и кинжалом добил их пошарив по карманам он нашел золото и холодное оружие и вошел в пещеру. Иоганн без шума попал в просторный зал и прислушавшись к звукам он услышал голоса двоих людей и внимательно начал их слушать.
—Эй Кэбот я нашел сундук древний?
—Что ты кричишь Эдвин могут нас услышать дикие животные.
—Эдвин ты тупой пещера давно пустует лучше помоги мне открыть этот сундук.
—Кебот он же в рунических символах друидов нам Грег отвалит немало золота так что отнесем сундук Грегу.
—Нет Эдвин мы сами откроем сундук у тебя есть отмычки или заклинание взлом замка.
—Да есть Кебот.
—Вот я открыл сундук что там Эдвин.
—Я в жизни не видел такой красоты это посох друида он так светится ярким синевато-красным светом Кебот.
—Эдвин давай отнесем Грегу посох.
—Давай.
Эдвин и Кебот взяли посох и направились к выходу а Иоганн спрятался в тени он успел спрятать трупы бандитов в углу пещеры где не было света подождав когда уйдут бандиты он поспешил за ними так чтоб его не было видно. Эдвин и Кебот радовались находке и говорили в пути что Грег их вознаградит и на всю жизнь будут богаты. Эдвин и Кебот сошли с дороги на Готу и направились в лес вдоль горного ущелья шли пока не пришли в одну пещеру где стояли сильно вооруженные бандиты вы взяли друидический камень мясного жука и превратились в него, и пошли за этими бандитами по пути выясняя обстановку, и численность бандитов. Эдвин и Кебот пошли в дальний край пещеры и подошли к человеку который сидел на троне весь помпезно украшенный золотом а на голове было некое подобие короны и одежда похожа на старые рваные лохмотья кольчужной брони.
—Грег мы обнаружили посох друидов в пещере у Монтеры.
—Какая радость? Какие новости? Я счастлив?
—Подойдите Эдвин и Кебот сюда я вас вознагражу
—Вот Эдвин надень амулет богатства, а ты Кебот Щедрости.
Когда Эдвин и Кебот надели амулеты они стали задыхаться и сказали за что.
—Кебот и Эдвин я вас отравил и больше вы мне не нужны вы выполнили свои поручения.
—Вот какие недоумки думали я их золотом обсыплю ха ха ха.
—Виго убери трупы с моих глаз они меня раздражают.
—Да босс а куда их сбросить.
—Ты идиот Виго снеперам сбрось.
—Да господин.
—Подойди Винс сюда.
—Да сир что вам угодно босс.
—А ты иди за Вигом и убей он мне больше не нужен.
—Да босс.
Грег после раздачи приказов встал с трона и пошел к новому приобретению посоху друида и внимательно разглядывал. а потом положил посох в сундук и приказал своим подельникам отнести сундук в секретную комнату в этой пещере. Через два часа прибыл какой то курьер и подбежал к Грегу и говорит.
—Мой господин я прибыл из Кал-Дуна у меня плохие новости.
—Какие новости Рамирес отвечай.
—Ивана убили какие то паладины и некий Иоганн расспрашивали его об артефакте камне Инноса.
—У него были лучшие бандиты, а Иван самый отъявленный убийца как его схватили говори.
—Некий Иоганн проник к Ивану и его схватили потом Иван допросил и убил а через два дня отряд из паладинов окружили маяк и всех перебили кроме Ивана. Некий Маркус и Иоганн допрашивали его и отдали жителям на растерзания Ивана.
—Иоганн был убит Иваном как он воскрес из мертвых.
—Я не знаю Грег он был как новенький ты бы лучше Грег усилил охрану этой пещеры.
—Хорошо усилю а ты иди в Монтеру и поговори с жителями на счет Иоганна.
—Да босс.
Иоганн все выяснил и пополз на ружу где и тихо превратился в человека, а потом телепортировался в Венград в приемную короля.
—Сир я узнал где убежище Грега.
—Отличная новость Иоганн как ты проник туда.
—Я превратился в мясного жука и слушал их разговоры об артефактах.
—Ясно тебе выделить отряд паладинов для захвата пещеры.
—Да сир и еще нужны люди для сбора артефактов у него наверно склад в пещере.
—Хорошо Иоганн когда паладины зачистят пещеру, и потом прибудут маги для изъятия артефактов ты допросишь Грега.
—Будет исполнено сир.
Иоганн прибыл в казармы паладинов и сказал всем телепортируйтесь возле пещеры и все мигом включая Иоганна телепортировались недалеко от пещеры и двинулись туда. Сорок паладинов ринулись в пещеры сметая бандитов своей волшебной магией. Сначала они зачистили вход потом середину пещеры и оттесняя бандитов вглубь пещеры. Иоганн шел впереди и сразу заметил Грега которое ранил паладина и направился к нему чтоб спасти паладина от Грега. Иоганн со всей силы бросил в него кинжал и Грег свалился на землю. истекая кровью Грег полз к сундуку явно хотел исцелится или взять мощное оружие вы подбежали к нему и ударом рукоятью меча вы лишили сознания. Когда все бандиты были убиты вы подошли к Аремиду главе паладинского отряда найти все артефакты которое нашли бандиты Грега и потом отвезти их в столицу Венграда для изучения магами огня этих артефактов. А Иоганн пошел допрашивать Грега.
Иоганн усадил бессознательного Грега на стул и привязал его веревками об стул и позвал паладина принести ему ведро с водой через три минуты паладин дал Иоганну ведро с водой и удалился а вы начали потихоньку лить воду на голову Грега через одну минуту он очнулся его волосы были промокшими а его одежда мокрой до нитки.
—Ах ты мерзавец я тебя убью голыми руками Иоганн у меня влиятельные люди они тебя убьют.
—Ты бандит Грег я видел как ты убил двоих людей которое принесли тебе посох друида.
—Да я такой люди для меня всего инструмент они выполнили мою просьбу а я их убил знаешь для чего.
—Нет не знаю.
—а я знаю наемникам нужны деньги а я жадный вот почему они кормят сейчас червей ха ха ха.
—Да Грег ты сейчас тоже будеш кормить червей если не скажешь где артефакт камень Инноса.
—За этим камнем Инноса ты сюда пришел.
—да за ним Грег? Где он.
—Ты опоздал Иоганн твой камень Инноса теперь в руках Щимеза, а у него сильная армия наемников даже отряд паладинов не справится с ними.
—Где Щимез.
—Он недалеко от Окары в пещере там он устроил лагерь.
—Спасибо за информацию Грег ты мне больше не нужен.
—Постой Иоганн не убивай меня умоляю у меня есть секретная комната с артефактами в пещере.
—а почему я должен тебе верить ( поднимает меч)
—Вот ключ от двери на бери.
—Если обманешь то умрешь от моей руки.
Иоганн пошел к указанной двери она находилась в самом конце пещеры где не проникал солнечный свет. Иоганн вставил ключ в замочную скважину и повернул ключи и дверь открылась. Иоганн вошел внутрь комнаты и увидел сияющий свет в сундуке оно переливалось различными цветами радуги. Вы подошли и открыли сундук и увидели артефакт напоминающий шлем паладина только он украшен древними рунами и по середине виднеется углубление виде слота под магический камень. Вы взяли этот шлем и пошли к Грегу.
—Где ты достал этот шлем.
—В Гелдерне.
—Где именно.
—На плато есть развалины древнего храма там есть катакомбы.
—Сколько вы добыли этих артефактов за время разбоя.
—Много маг. У меня тайники по всему Мидланду.
—Тайники Грег как умно ты их нарисуешь.
—Нет Грег нет я тебе ничего рисовать не буду.
—Грег если ты не нарисуешь я тебе отрублю руку.
—Как хочешь ( хрясь по руке).
—больно, больно ты мне отрубил руку.
—Нарисуешь карту или вторую руку отнять.
—Ладно нарисую тебе карту.
Грег нарисовал карту и передал Иоганну потом он позвал главного Аремида и сказал доставьте Грега в Венград и передайте его на суд, и еще вот вам карта тайников Грега организуйте поиски этих артефактов и передайте магам для изучения, да Иоганн.
После этого Иоганн вернулся в Монтеру к складскому хранителю Дереку.
—Привет Дерек я устранил Грега.
—Спасибо Иоганн я в неоплатном долгу.
—Как насчет оплаты.
—Вот тебе две тысячи золотых монет
—Спасибо Дерек.
Иоганн пошел к поселению друидов и попал за темно его пропустили стражники и направился к друиду Поргана.
—Здравствуйте друид Порган.
—Здравствуй Иоганн с чем ко мне пришел.
—Я нашел в Монтере под ареной алхимические лаборатории древних друидов.
—Слава Аданосу, а камни превращения нашел.
—Да нашел.
—Покажи их мне.
—Вот держите камни превращения.
—Во славу Аданоса мы вернули себе камни превращения. Чего ты хочешь Иоганн.
—Я хочу познать все тайны друидической магии Аданоса.
—Хорошо Иоганн все тайны друидической магии ты освоишь. Но никому не говори про знания чужакам.
—Я не скажу никому во славу Инноса и Аданоса.
—Пора приступать Иоганн.
Иоганн и Порган вошли в середину круга, а все другие стояли недалеко от них. Порган зачитал на манускрипте древнее заклинание друидического текста и сказал Иоганну читай вместе со мной текст пять раз и без запинки. Иоганн прочитал этот текст вместе с друидом Порганом без запинки. С небес к Иоганну пошли магические всполохи и окружили Иоганна со всех сторон так продолжалось три минуты за эти минуты Иоганн почувствовал небывалый прилив магической силы и духовности друидической магии он осознал все магические заклинания и превращения в различных животных которое не знал всю свою жизнь только магию Инноса. Иоганн и Порган закончили и вышли из круга и пошли к нему в дом для дальнейшего разговора.
—Я ощущаю себе магию Аданоса и Инноса они как бы в единстве.
—Да это так Иоганн магия Аданоса перемешалось с магией Инноса ты теперь владеешь двумя магиями добра и нейтралитета.
—А камни для трансформации.
—Держи Иоганн камень трансформации мясного жука, саблезуба, снеппера, волка.
—Спасибо Порган за эти магические подарки во славу Аданоса.
—Во славу Аданоса Иоганн.
Иоганн со всеми попрощался и направился в Монтеру чтоб закончить дела. В Монтеру он прибыл поздно вечером и по привычке снял комнату, и заснул до утра. Проснувшись утром он встал и спустился в трактир поесть а заодно узнать новости у торговцев. Иоганн подслушал один из разговоров торговца из Готы.
—Эй Квентин налей мне выпить?
—Да Оуэн что желаете.
—Нордмарского подымка.
—Несу Оуэн?
—Где ты Квентин что застрял с выпивкой.
—Вот твой подымок Оуэн. Что ты тут делаеш ты должен со своими товарами прийти через две недели.
—У меня сегодня праздник Квентин шахтеры обнаружили несметные богатства золота и скоро это золото будет в Монтере я лично буду привозить сюда.
—Где Оуэн давай колись.
—Слыхал что в Готе есть в пещере кладбище, а там один шахтер в конце пещеры киркой ударил и вся порода упала в какой то грот и там по слухам несметные месторождения золота. Первая партия золота пойдет в Монтеру.
—А ты Оуэн будь осторожен там могут мертвецы ожить и всех съесть.
—Не смеши меня Квентин вся Гота была очищена от мертвяков и демона.
Иоганн встал и пошел к очередному клиенту Миусу он жил в торговом квартале в конце города. Иоганн подошел к прилавку и сказал кто у вам торговец Миус.
—Это я Миус чегото хатели может ковры из Бакареша или каменные таблетки мудрости из Гелдерна.
—Я по объявлению вам нужен работник.
—Ах да забыл про это. Вот слушай мне нужен один товар но у меня нет денег чтоб его купить может ты его купишь.
—Какой товар.
—У торговца Авуса есть магическое кольцо очень древний артефакт он наделяет владельца сильной гипнотизирующими свойствами.
—И так Миус ты хочешь стать самым богатым человеком в Монтере.
—Да идиот и мне хочется этот артефакт я щедро вознагражу тебя?
—Хорошо где этот торговец живет.
—Этот Авус живет через дорогу он как бы затворник и не выходит из дому охраняет этот прелестный артефакт.
—Хорошо.
Иоганн пошел к затворнику Авусу что недалеко от лавки Миуса вы подошли к дому и постучали в него там послышались голос уйдите, уйдите отсюда я вам не позволю забрать артефакт он мой он мой. Иоганн с помощью камня превращения превратился в мясного жука и пролез через дверной проем и снова превратился в человека. И вы увидели человека не очень старого он держит в руках артефакт и бубнит под нос моя прелесть я никому тебя не отдам. Вы попытались с ним заговорить но нечего не вышло как будто его притягивал этот артефакт к себе. Вы с помощью заклинания сна заколдовали его и он уснул крепким сном вы взяли этот артефакт и положили его в тряпку и завернули его. Через две минуты Авус проснулся и вы сним заговорили.
—Где я, где я что со мной произошло.
—Вы дома Авус.
—Слава Инносу, а где артефакт которое я купил у торговца Миуса.
—Он у меня так что произошло с торговцем Миуса.
—Этот Миус украл этот артефакт у некроманта.
—а где сейчас некромант.
—Он в Готе в пещере где могилы.
—Я слышал что шахтеры обнаружили грот с золотом.
—Нет они нашли логово некроманта он был как бы сказать в анабиозе он спал столетиями и на груди висел этот артефакт.
—Откуда ты знаешь про некроманта.
—это мы были шахтерами которое раскопали логово некроманта.
—И вы ушли после этого.
—Да ушли он начал просыпаться и мы слышали его крик где мое кольцо так он повторял много раз пока мы не выбежали из этой пещеры.
—Давно вы в Монтере.
—Неделя прошла.
—А давно ты кольцо надел.
—Пять дней тому назад я надел кольцо и не снимал целых четыре дня а потом я снял и больше не помню.
—Когда я пришел вы бубнили под нос он мой.
—Кольцо надо уничтожить эта магия зла.
—Ладно уговорил я уничтожу его.
Вы вышли из дома Авуса и направились к Миусу там его не было но зато вы нашли следы драки и крови которая шла на окраину города. Вы пошли по следу из крови и уперлись в дом на окраине и постучали в ответ раздался дикий вопль где мое кольцо где мая прелесть и потом вышел тот самый некромант из дома, и пошел на вас словно ураган он все крушил на своем пути вы примени заклинания огненный шар и вы его разозлили еще сильней тогда вы применили ледяную стрелу и она вонзилась в него и прошла насквозь но ему не помешало произнести заклинание демона. Демон со своим магическим мечом пошел на вас и словно пушинку смел вас. Иоганн влетел в дверь дома и сильно ударился головой об деревяшку и потерял сознание. Через шесть минут вы очнулись и увидели как демон передает кольцо некроманту которое поражен ледяной стрелой потом некромант произнес заклинание, и ледяная стрела растаяла а сам некромант телепортировался в неизвестное место. Вы поднялись и подошли к дому и увидели растерзанного Миуса от был словно высосан все его кости оставались но внутренних органов не было и крови. Вы подумали и осознали что ему было много столетий он высосал органы в замен старых а кровь для пополнения запаса жуткая смерь.
Вы пошли к Авусу и там его дом был тоже разрушен а сам Авус тоже растерзан а по улице валялись тела торговцев, паладинов, крестьян. Вы прошли всю улицу торгового квартала и увидели выжившего.
—С вами все нормально?
—Да нормально но все торговцы погибли.
—Мне жаль куда некромант пошел.
—Он силен вам его не победить.
—Вы правы но я хочу его убить.
—Он телепортировался я не знаю куда.
—За то я знаю куда в Готу.
—В готу о ужас там много людей они умрут.
—Я проверю когда будет время.
—Ладно.
Вы ушли из Монтеры и направились в Окару.
Глава 7 Окара.
Окара находилась в лесах и была убежищем для горстки выживших из города Монтера, а потом прибыли повстанцы для борьбы с орками. Сейчас Окара быстро процветающий шахтерский городок в его недрах были обнаружены запасы магической руды, железной руды а так же серы. Иоганн прибыл в Окару днем и посмотрел на доску объявлений и сразу пошел к заказчикам. Первый был кузнец Гюнтер он находился возле входа в Окару. Вы пришли к Гюнтеру он работал в своей кузнице его звук молота доносился везде даже за пределами Окары.
—Это вы Гюнтер?
—Да я что вам нужно.
—Я по объявлению.
—я совсем забыл вот тружусь в кузнеце, а ты слушай внимательно.
—Хорошо.
—На днях я нашел чертеж одного полуторного меча но он древний и мне нужны ингредиенты.
—Какие?
—Магическая руда, кристаллы, рог мракориса, нордмарский подымок и клык тролля сможеш достать мне.
—Да смогу а как называется меч.
—Меч Мракозверя по чертежам.
—Иду доставать ингредиенты.
Иоганн достал магическую руду, кристаллы и рог мракориса но небыло нордмарского подымка тогда Иоганн пошел к торговцам в Окаре и купил рецепт нордмрского подымка и потом изготовил его. А клык тролля Иоганн пошел в лес где обитали эти существа и начал пускать огненные шары пока все тролли не полегли. Иоганн намучавшись после метания огненных шаров приступил к разделыванию туш троллей.
Через тридцать минут работы пять клыков троллей лежали у Иоганна в сумке и пошел к кузнецу Гюнтеру чтоб отдать ингредиенты.
—Привет Гюнтер вот твои обещанные ингредиенты как и договаривались.
—Отлично Иоганн проблем не было.
—Немного были а так все хорошо.
—Меч выкую через полчаса а пока пойди отдохни.
—Хорошо Гюнтер отдохну.
Иоганн направился к следующему заказчику алхимику Проктору он жил возле склада провианта в уединенной комнате. Вы зашли к Проктору и ваш камень засиял словно указывая на агента.
—Это вы алхимик Проктор?
—Да я судя по вашему камню мой тоже светится значит вы агент.
—Да я агент.
—Для тебя есть задание Иоганн надо уничтожить красные кристаллы в котловине недалеко отсюда.
—Хорошо я согласен но сначала дай мне информацию про Щимеза и его лагерь.
—Иоганн сначала задание потом я тебе отвечу на все твои вопросы.
—Ладно так и быть соглашусь с твоими условиями, но расскажи мне про красный кристалл.
—Красный кристаллы растут в котловине недалеко отсюда оно излучает сильную ауру Белиара и сводит всех сума и люди умирают в страшных муках.
—А защита есть против красных кристаллов.
—Да есть вот держи зелье Экрапа.
—А что за зелье Экрапа.
—Этот эликсир экранирует тело и создает помехи против кристаллов а вы тихонько уничтожаете мечом их.
—Хорошо займусь этим.
—Идите и желаю удачи вам.
Иоганн вышел из города и направился в котловину что недалеко от лагеря огров там он увидел море ходячих оживших мертвецов там были зомби, и скелеты они стояли возле красных кристаллов а поодаль находился алтарь Белиара он испускал кровавое сияние а в голове Иоганна был зов "Иди сюда к сиянию Белиара будь снами во веки веков" итак повторялись несколько раз вы выпили зелье Экрапа и словно по волшебству экранирующая магия вас окутала и голоса вас покинули и вы приступили к делу сначала вы отстреливали луком зомби а скелетов добивали огненными шарами после этого вы взяли меч и все кристаллы вы разбили, а алтарь уничтожили. После этого вы собрали осколки красного кристалла и пошли в город чтоб показать эти находки Проктору.
—Я уничтожил красные кристаллы и алтарь Белиара.
—Отлично Иоганн, а мертвецы были там.
—Да были зомби и скелеты полная орда нежити мне стало страшно.
—Вы отлично поработали над этим, и еще вам удалось собрать осколки.
—Вот держите Проктор эти кристаллы.
—Дайка взгляну. Ага эти кристаллы каким то способом под воздействием черной магии стали красными, а люди в чей разум проникал голос становились узниками этих кристаллов и алтаря Белиара и со временем превратились в мертвых.
—А эти осколки не вредны.
—Нет невредны но они стоят кучу денег. Но если ты увидишь эти кристаллы и алтари Белиара сразу уничтожай чтоб не завлекать путников на погибель
—Постараюсь с этим, и еще насчет Шимеза.
—Хорошо я тебе расскажу где он скрывается.
—Говорите Проктор быстро.
—Шимез живет в пещере недалеко от сюда где раньше прятался от орков повстанец Кент там он в пещере копает артефакты.
—А об артефактах ты слышал.
—Да слышал на днях ему принесли один важный артефакт и он ждет одного человека чтоб отвез его на Ирдорат на уничтожение.
—Спасибо за информацию Проктор.
—Награда тебе Лук Мракориса и шесьтесот золотых монет.
—Спасибо.
Вы зашли к Гюнтеру за мечом Мракозверя и пошли к Шимезу за ключом Инноса. Вы пришли к искомой пещере и обнаружили двоих часовых они охраняли вход пещеры и говорили вы прислушались.
—Джозеф ты видел одетых с ног до головы больших людей словно они орки.
—Да Джейк видел они смахивают на орков раз Шимез нашел ценный артефакт они пришли вовремя.
—Да Джозеф ты прав.
Из этих слов было достаточно что орки пришли за ценным артефактом и медлить было нельзя вы тихо подошли к часовым и убили их а чтоб не привлекать вы трупы убрали положили в густую траву, а сами направились в пещеру и услышали речь одного орка и видимо Шимеза.
—Ур Мош вы видите какой ценный артефакт я достал вам.
—Да могга вижу Камень Инноса он должен быть уничтожен на острове Ирдорате.
—Стойте Ур Мош я не позволю столь ценному артефакту быть уничтоженным он прекрасен он стоит много золота.
—Могга слушай меня внимательно сам Иктир приказал уничтожить артефакт, а ты его мне отдашь или ты умрешь выбирай.
—Иктир мне не соперник я выполнил для него заказ но выполнять его условия я не намерен.
—Ты умрешь Шимез.
Орк достал Краш варок и пошел на Шимеза тот не успел выхватить меч и орк вонзил ему в живот а потом со всей силы отсек ему голову Краш вороком взял голову и насадил на кол и завопил клич что в лесу было слышно и пошел к выходу. Вы встали возле входа и обнажили меч Мракозверя, а орк увидев вас побежал на вас вы увернулись от первого удара и замахнулись на него поранив ему руку потом орк закружился своим военным танцем и хотел вас сильно ранить но вы отскочили и снова нанесли удар вы отсекли ему правую руку он сильно закричал от боли и словно как ошпаренный пошел на вас вы побежали к нему и со всей силы снесли ему голову его окровавленное тело словно как карточный домик упал на землю а его голова упала в кусты вы подошли к трупу и взяли сумку порылись и достали этот вожделенный каменный ключ Инноса он был красивым и почти был как новым но ему было много столетий. Вы пошли в пещеру и подошли к телу Шимеза, и порылись в его вещах и обнаружили записку на имя Иктира оно было потрепанное и вам удалось прочитать.
Шимез вы должны разыскать камень Инноса в Мидланде любым способом убивайте купцов и путешественников если они везут артефакты орки хотят его и вы будите сильно вознаграждены и имя Иктир.
Вы все обыскали и обнаружили несколько артефактов это были каменные таблетки, эликсиры и меч неизвестной ковки. Вы вышли из пещеры и телепортировались прямо в зал аудиенции в Венграде и пошли к нему. Робар III говорил с паладином Маркусом вы подошли на незначительно к ним и тихо стояли возле них. Робар III увидел вас и сказал идите сюда.
—Сир у меня приятная новость я нашел камень Инноса.
—Поздравляю Иоганн вы убили Шимеза?
—Нет его убил орк Ур Мош он хотел уничтожить артефакт на Ирдорате, а Шимез ему помешал и был убит им.
—Судя по активности орков на Ирдорате они хотят снова на нас напасть.
—Да Иоганн мы с Маркусом хоти наведаться к оркам мы не допустим что орки нами командовали мы их уничтожим.
—Да сир а мне что делать.
—Твое следующие задание это Варант но сначала закончи все дела в Мидланде а потом иди в Варант.
—Хорошо, а что с артефактами которое мы взяли у Грега.
—Иди к магистру Пирокару он тебе все скажет.
—А когда вы выступите в поход на орков.
—Через два дня мы соберем войска а потом поплывем на Ирдорат там и сразимся с орками.
—Удачи сир успехов вам.
—Спасибо Иоганн.
Иоганн направился на второй этаж к магистру к Пирокару и постучался в дверь. Из двери послышался хриплый голос войдите и вы вошли к нему.
Вы вошли и увидели на стеллажах артефакты, микстуры и всякие магические гаджеты которое были в пещере Грега.
Вы зашли к Гюнтеру за мечом Мракозверя и пошли к Шимезу за ключом Инноса. Вы пришли к искомой пещере и обнаружили двоих часовых они охраняли вход пещеры и говорили вы прислушались.
—Джозеф ты видел одетых с ног до головы больших людей словно они орки.
—Да Джейк видел они смахивают на орков раз Шимез нашел ценный артефакт они пришли вовремя.
—Да Джозеф ты прав.
Из этих слов было достаточно что орки пришли за ценным артефактом и медлить было нельзя вы тихо подошли к часовым и убили их а чтоб не привлекать вы трупы убрали положили в густую траву, а сами направились в пещеру и услышали речь одного орка и видимо Шимеза.
—Ур Мош вы видите какой ценный артефакт я достал вам.
—Да могга вижу Камень Инноса он должен быть уничтожен на острове Ирдорате.
—Стойте Ур Мош я не позволю столь ценному артефакту быть уничтоженным он прекрасен он стоит много золота.
—Могга слушай меня внимательно сам Иктир приказал уничтожить артефакт, а ты его мне отдашь или ты умрешь выбирай.
—Иктир мне не соперник я выполнил для него заказ но выполнять его условия я не намерен.
—Ты умрешь Шимез.
Орк достал Краш варок и пошел на Шимеза тот не успел выхватить меч и орк вонзил ему в живот а потом со всей силы отсек ему голову Краш вороком взял голову и насадил на кол и завопил клич что в лесу было слышно и пошел к выходу. Вы встали возле входа и обнажили меч Мракозверя, а орк увидев вас побежал на вас вы увернулись от первого удара и замахнулись на него поранив ему руку потом орк закружился своим военным танцем и хотел вас сильно ранить но вы отскочили и снова нанесли удар вы отсекли ему правую руку он сильно закричал от боли и словно как ошпаренный пошел на вас вы побежали к нему и со всей силы снесли ему голову его окровавленное тело словно как карточный домик упал на землю а его голова упала в кусты вы подошли к трупу и взяли сумку порылись и достали этот вожделенный каменный ключ Инноса он был красивым и почти был как новым но ему было много столетий. Вы пошли в пещеру и подошли к телу Шимеза, и порылись в его вещах и обнаружили записку на имя Иктира оно было потрепанное и вам удалось прочитать.
Шимез вы должны разыскать камень Инноса в Мидланде любым способом убивайте купцов и путешественников если они везут артефакты орки хотят его и вы будите сильно вознаграждены и имя Иктир.
Вы все обыскали и обнаружили несколько артефактов это были каменные таблетки, эликсиры и меч неизвестной ковки. Вы вышли из пещеры и телепортировались прямо в зал аудиенции в Венграде и пошли к нему. Робар III говорил с паладином Маркусом вы подошли на незначительно к ним и тихо стояли возле них. Робар III увидел вас и сказал идите сюда.
—Сир у меня приятная новость я нашел камень Инноса.
—Поздравляю Иоганн вы убили Шимеза?
—Нет его убил орк Ур Мош он хотел уничтожить артефакт на Ирдорате, а Шимез ему помешал и был убит им.
—Судя по активности орков на Ирдорате они хотят снова на нас напасть.
—Да Иоганн мы с Маркусом хоти наведаться к оркам мы не допустим что орки нами командовали мы их уничтожим.
—Да сир а мне что делать.
—Твое следующие задание это Варант но сначала закончи все дела в Мидланде а потом иди в Варант.
—Хорошо, а что с артефактами которое мы взяли у Грега.
—Иди к магистру Пирокару он тебе все скажет.
—А когда вы выступите в поход на орков.
—Через два дня мы соберем войска а потом поплывем на Ирдорат там и сразимся с орками.
—Удачи сир успехов вам.
—Спасибо Иоганн.
Иоганн направился на второй этаж к магистру к Пирокару и постучался в дверь. Из двери послышался хриплый голос войдите и вы вошли к нему.
Вы вошли и увидели на стеллажах артефакты, микстуры и всякие магические гаджеты которое были в пещере Грега.
—Здравствуйте великий магистр Пирокар меня направил к вам Робар III по поводу артефактов.
—Да Иоганн артефакты очень древние и относятся к древним яркендарцам.
—Не может быть Пирокар все яркендарцы были уничтожены магией как эти артефакты попали сюда.
—У меня есть догадка Иоганн.
—Какая Пирокар.
—На одном артефакте я нашел записку очень древнюю ей двадцать тысяч лет в ней говорится что Минентальцы родом из Миртаны они основали на островах колонии, но затем на Миртану напали драконы и уничтожили культуру Минентальцев а острова были изолированы в том числе и Хоринис.
—Я так понимаю Хоринис был последним оплотом Минентальцев.
—Да Иоганн к сожалению упадок произвел на них губительный эффект.
—Я был в Янкендаре там высятся дома различных профессий и там как говорят было большое скопление зомби.
—Да Иоганн их погубила темная магия и они превратились в ходячих мертвецов.
—Пирокар какие вы артефакты покажите мне.
—Половина артефактов это оружие которое состоит из магической руды с добавлением кристаллов которое есть в пещерах и это предает оружию большую сохранность и никогда не сломается я пробовал, и доспехи тоже сделанные по образцу оружия но в них добавлены чешуи неизвестного нам животного т.е холоднокровных.
—А все остальное что это.
—Я даже не знаю Иоганн но это алхимические столы в миниатюре я бы сказал портативные чтоб на ходу делать алхимические микстуры.
—Ого Минентальцы были умны для своего времени и отлично вооружены чем сейчас.
—Да вы правы и я хочу вам показать еще один артефакт посмотрите и скажите что это.
Иоганн увидел древний магический пистолет Минентальцев он был ярко разукрашен письменами и орнаментами вы взяли этот магический пистолет и он активировался и из пистолета раздался голос.
—Кто вы?
—Я Иоганн а ты кто?
—Я Декодер пистолета вы из какой гильдии.
—Я маг?
—Ты Иоганн маг тогда ты будешь моим хранителем а я буду помогать тебе вы согласны
—Да я согласен.
—Иоганн твой отпечаток сохранился ты теперь полноправный хозяин.
—Пирокар вот это чудо можно взять.
—Да можно берите и осторожно с ним.
—Хорошо.
Перед тем как уйти из Венграда вы спросили магический пистолет кто его создал в ответ он сказал что древние были вынуждены создать магические агрегаты как он. На Минентальцев напали Драконы он бились изо всех сил но проигрывали даже магические пистолеты не спасли их его хозяин погиб и вместе с ним похоронили в гробнице где то на севере, а сам после этого деактивировался, и прождал много тысячелетий. Вы задали ему свой вопрос про остров Аданос, и он ответил что мало знает про Аданос. После этих слов вы направились в готу.
Глава 8 Гота.
Гота раньше была цитаделью паладинов но потом Гота утратила эта значение так как построили город Фаринг на границе с Нордмаром и все паладины перешли туда, а Гота осталось как ремесленным центром и торговли.
Вы вошли в Готу и увидели много окровавленных трупов возле пещеры где были могилы вы подошли и увидели еле живого солдата, и подошли к нему и он заговорил.
—Мы охраняли вход как этот некромант вышел из пещеры и напал на нас я чудом уцелел но мои друзья погибли.
—В городе кто нибудь жив.
—Да живы они забаррикадировались в цитадели.
—Сколько их.
—Тридцать человек.
—Слава Инносу.
—Где он этот некромант.
—Он там в этой пещере.
—Я его убью а ты иди и сообщи горожанам что я иду убивать некроманта.
—Хорошо спаси город.
Вы зашли в пещеру и пошли дальше в глубь пещеры повсюду валялись тела убитых людей. Вскоре вы нашли огромную дыру в стене и поняли что это некромант скрывается там. Вы вошли туда и увидели некроманта стоящий у котла который готовил какие то зелья а недалеко лежал труп молодого человека с распоротым животом. Вы достали магический пистолет и выстрелили в него магическая пуля пронзила его и он зашатался и вы подошли к нему, и некромант попытался произнести заклинание но вы быстро поняли и выстрелили в него три раза и он скончался вы подошли к нему и порылись в его вещах и нашли записку в нем говорилось что маг воды Гонок проклял магистра Ренадона за убийство человека и замуровал его. Вы осмотрели этот склеп и нашли различные формулы эликсиров и забрали их
Иоганн вышел из пещеры и его поджидали горожане Готы они были так радостны что вы убили злобного мертвого некроманта а в награду дали семисот золотых монет. Вы пошли на верх и увидели доску с объявлениями и взяли несколько заданий что висело на доске. Первый заказчик был Гордон складской хранитель он жил на втором ярусе Готы возле кузницы. Вы постучались и в ответ раздался голос войдите.
—Это вы Гордон?
—Да я а вы кто?
—Я Иоганн нашел ваше объявление о работе.
—Отлично вот тебе задание нужно двадцать кусков мяса десять батонов хлеба, и тридцать штук моркови.
—Ла у меня все есть вот держите.
—Спасибо Иоганн вот держите тридцать золотых монет и пять зелий манны.
Второй заказчицей была Андреа владелица гостиницы вы пошли в гостиницу и увидели девушку лет 24 она была одета была в роскошное платье видимо из богатой семьи.
—Это вы Андреа?
—Я Иоганн увидел ваше объявление.
—Отлично как вовремя вы прибыли мне нужно найти мое кольцо я утеряла ее когда в городе объявился тот некромант.
—А где вы его потеряли.
—Кажется в лавке алхимика я покупала там зелья.
—А алхимик жив или умер.
—Я не знаю я так испугалась что убежала в спешке и спряталась в цитадели.
—Хорошо я найду ваше кольцо.
—Спасибо я вам щедро вас вознагражу.
Вы пошли в хижину алхимика весь дом был в зловещих дырках от магических атак, а дверь сломана когда вы вошли внутрь вы увидели жуткую картину везде были трупы горожан по видимому они спрятались от некроманта и наверно он узнал что там люди, и сразу начал атаковать их уже в помещение. Вы обследовали каждый метр пола и трупы и наконец вы увидели некий блестящий предмет и сразу подняли и когда вы хотели уйти один мертвец поднялся и пошел на вас вы выхватили магический пистолет и выстрелили ему в голову и зомби упал. Шум от магического пистолета эхом разнеся в помещение и целая орда нежити проснулась и напала на вас вы произнесли магическое заклинание огненный шар, и по одному вы их уложили. а остальных вы убили мечом. Вы вернулись в гостиницу и увидели заказчицу.
—Вот ваше кольцо Андреа.
—Спасибо вам Иоганн, а где было то кольцо.
—В лавке алхимика под грудой мертвых тел.
—О ужас что мое кольцо было под трупами?
—Да это так.
—Вот возьмите это кольцо которое вы нашли, и отнесите к алтарю Инноса чтоб он снял с кольца скверну.
—Хорошо я его отнесу.
Вы телепортировались в Монтеру и пошли к Храму Инноса. В храме было три алтаря Инноса вы подошли к магам и сказали где можно осветить это кольцо. Один из магов сказал что алтарь по середине снимает все заклятья, и порчи а два дают человек новые заклинания. Вы пошли к алтарю в середине и положили кольцо в одно из углублений и произнесся голос бога.
—Я Иннос что ты хочешь от меня.
—Я преклоняюсь пред вами бог Света мне нужно убрать темные чары от кольца.
—Хорошо смертный твое кольцо будет очищено от злых сил но взамен мне надо пять золотых монет.
—Вот держите пять золотых монет (Деньги исчезли из чаши подношений).
—Кольцо как новое неси его к девушке.
—Хорошо спасибо вам Иннос.
Вы вышли из храма и телепортировались в Готу и пошли к Андреа в гостиницу и показали ей кольцо она с радостью взяла кольцо и дала вам сто золотых монет а вы сказали что хотите поспать и заплатили две золотые монеты и пошли на верх спать. На утро вы встали из постели и пошли вниз и поели. Третьим заказчиком был охотник Стефан он жил за городом в доме на окраине он любил охотится на варгов и волков.
—Здравствуйте это вы Стефан?
—Да я.
—Я по объявлению.
—Отлично Иоганн я давно не охотился с другим человеком мы сейчас пойдем охотится на варгов они очень агрессивны и у них еще ценные шкуры.
—Давайте идемте охотится.
Вы вышли из хижины и пошли в ущелье где они водились их было полно. Стефан нашел удобный камень вы поднялись и начали стрелять в них и варги целой стаей окружили вас. Стефан и Иоганн стреляли в них и вся стая была уничтожена Стефан снял с них шкуры, а вы взяли мясо и разожгли огонь и пожарили мясо и Стефан сказал про одну пещеру.
—А ты Иоганн слышал что недалеко от перехода в Нордмара есть застава там и пещера.
—Нет Стефан не слышал а что там находится.
—Говорят что там есть очень мощный артефакт и он охраняется неким стражем он всех убивает на повал и никому еще не удавалось выжить.
—Хорошо Стефан я посмотрю что там в этой пещере.
Вы со Стефаном поговорили и вместе вернулись в Готу он заплатил вам двести золотых монет и пошли к другому заказчику его звали Мэрдок он был магом огня и жил в самом последнем кольце возле скал.
—Это вы Мэрдок.
—Да я что вам надо.
—Я по объявлению.
—Это хорошо вот слушай мне надо чтоб ты принес мне десять штук демонических грибов, и три штуки редких светящихся тараканов они обитают только возле кристаллов прямо не выходя Из готы будет поляна из кристаллов там они и есть.
—А какой вы хотите рецепт приготовить.
—Это не рецепт, а магическая эссенция чтоб видеть в темноте.
—Это как видеть в темноте.
—Выпил эту эссенцию и твои глаза хорошо видят. а если магию произнести то твоя манна тратится по не многу это расход манны.
—Хорошо а как ты назовешь эту формулу.
—Я назову светящиеся глаза.
Вы пошли на поляну и собрали светящихся тараканов потом вы пошли в пещеры неподалеку и собрали все демонические грибы которое были во всех пещерах и пошли к магу.
—Вот все ингредиенты у меня.
—Вот хорошо вот держите сто пятьдесят золотых монет и эссенция светящийся глаз для испытания.
—Хорошо испытаю.
Пятым заказчиком был стражник Денфорт он находился за городом и охранял лесорубов недалеко от Готы.
—Это вы стражник Денфорт.
—Да я?
—Я по объявлению.
—Отлично слушай меня внимательно. Дровосекам мешают снепперы они уже убили пятерых дровосеков и мне нужна ваша помощь.
—Хорошо я сними разберусь.
—Хорошо Иоганн.
Вы вышли из лагеря Дровосеков и пошли по тропинке и увидели окровавленный след вы пошли по следу и увидели снеппера поедающего остатки человека вы выхватили меч и побежали на снеппера и одним ударом убили его через одну минуту прибежала стая из десяти снепперов и вам пришлось применить магический пистолет бой продолжался пять минут и вы всех уложили. Со снепперов вы взяли шкуры, зубы и мясо и пошли к стражнику.
—Я всех убил эта была большая стая снепперов.
—Вы весь в крови и как вы выжили.
—Я отличный мечник и всех убил, а кровь эта от снепперов.
—Вот держите две тысячи золотых монет.
—Спасибо вам до свидание.
Глава 9 Фаринг.
Фаринг—цитадель граничит с Нордмаром в былые времена он был опорным пунктом сдерживавших варваров Нордмара которые нападали на торговые караваны которое шли из Венграда в Готу и наоборот. Во время орочьих войн он был оплотом паладинов а после войны стал торгово-охотничьим центром Мидланда.
Иоганн вышел из Готы и направился в Фаринг по пути он увидел человека сидевшего у костра и жарил еду вы тихо подошли и неосторожно наступили на ветку и хруст услышал человек он подсачил и сразу выхватил меч.
—Ты кто бандит или разбойник?
—Нет я друг.
—Как тебя звать
—Филип.
—А меня
—Иоганн
—Ладно (меч положил в ножны)
—Тебе чем нибудь помочь.
—Думаю да пару дней назад через мост пришли бандиты и вели одного водного мага на его шеи был какой то ошейник.
—И где они сейчас эти бандиты.
—В моем доме я еле спасся от них их шестеро.
—Водный маг за чем им он понадобился.
—Я не знаю путник.
—Я сними разберусь.
Вы пошли через мост и направились в лес и увидели дом. Вы тихо подошли и увидели двоих бандитов которые сидели на лавке и один возле костра, а остальные наверно были в доме. Вы трансформировались в мясного жука и поползли к дому и услышали голоса двоих человек.
—Эй Миксер давай делай нам зелья превращения а не то мы тебя убьем.
—Я тебе ничего не сделаю.
—Так так наш водный маг решил над нами поиздеваться ты в курсе что у тебя магический ошейник на шеи он ограничивает твою магию и ты не сможешь применить против нас свой дар магии.
—Хорошо я сделаю вам микстуры превращения.
—Отлично маг.
Вы тихо превратились в человека возле стены где никого не было и пошли убивать бандитов. Вы вышли из укрытия и они вас увидели и побежали на вас трое бандитов вас окружили и вы применили волна огня бандиты заживо сгорели. Один бандит на вас побежал вы выхватили меч отсекли ему правую руку, а потом со всей силы вы ударили бандита ногой и он упал на землю где и мечом отрубили голову. Главарь шайки оказался проворным вы применили против него ледяное копье. Копье быстро заморозила цель и вы подошли к нему и отсекли ледяную голову бандита и вся замершая статуя развалилась. Вы пошли в дом и сняли с водного мага магический ошейник и заговорили с ним.
—Как дела у тебя водный маг
—Нормально меня зовут Миксер а тебя как.
—Я маг огня Иоганн ищу по заданию совета два каменных ключа для открытия врат на острове Аданоса портала а третий нашел у бандитов.
—Я был на раскопках в Мора-Сул и один торговец нашел ключ Белиара.
—Его зовут Али если я не ошибаюсь.
—Вы правы Иоганн, он нашел его три года назад и хранит его в столице Иштаре.
—А город свободный для посещения.
—Нет мой друг он закрыт для всех кроме асасинов.
—я хочу спросить тебя где ты нашел магический ошейник, и как тебя нашли бандиты.
—Я был в Трелисе по заданию Кроноса чтоб найти некий свиток превращения в более сложные формы животных и тут я нашел этот ошейник и по случайности я надел и у меня магия исчезла не мог телепортироватся в Брагу и пошел пешком пока я не набрел на лагерь бандитов я так испугался за свою жизнь что наступил на какую то сухую ветку и они услышали треск и меня схватили и долго удерживали меня пока я не выдал им свиток превращения и я убедил чтоб они вели меня в Фаринг для его изготовления, а потом ты меня спас.
—А свиток у тебя Миксер.
—Да у меня. Но у меня просьба доставь это послание к Сатурасу или Кроносу это очень важно и свиток этот в придачу.
—Доставлю.
Иоганн пошел через мост и прибыл к заказчику для награды.
—Филип я убил всех бандитов, а водный маг поживет у тебя.
—Хорошо Иоганн вот твоя награда шесть микстур здоровья и двести золотых монет.
—Спасибо до свидание.
После этого Иоганн пошел в Фаринг по прибытию в город уже стемнело и он пошел в гостиницу и заплатил две золотые монеты и пошел спать на следующие утро Иоганн проснулся спустился в низ и хорошо поели и когда начал уходить у него засветился камень указывая на то что рядом находится один их секретных агентов. Иоганн подошел к человеку и его камень тоже засеял и тот обернулся.
—Здравствуйте я Иоганн.
—Меня зовут Бредли у нас обоих светятся камни значит вы секретный агент.
—Да вы правы чем могу вам помочь Бредли.
—Да есть для вас задание пару месяцев назад пришел один асасин по имени Фарух он торговец артефактами. он заплатил людям чтоб те убили мага огня по имени Мариуса он нашел в Нордмаре некий магический шлем, и они пропали Фарух и Мариус в пещере где дорога ведет в Нордмар.
—Да я где то слышал про это.
—А теперь придется их найти живыми или мертвыми согласен.
—Согласен Бредли.
После разговора вы вышли из трактира и пошли на заставу когда вы пришли вы обнаружили скромную пещеру в дали от дороги которая вела в Нордмар. Вы вошли в пещеру и услышали какие то рычания вы выхватили магический пистолет и тихо пошли пока вы не увидели мракориса который тихо спал вы тихо его застрелили и пошли дальше и пришли к тупику. Вы выхватили рунический камень следопыта и начали сканировать стену и увидели маленькое отверстие явно человеческих рук. Иоганн схватил меч и со всей силы ударил и стена обрушилась подождав несколько секунд когда пыль осядет вы увидели коридор и пошли по нему пока не уперлись в каменного голема который охранял дверь вы подошли и он заговорил человеческим голосом.
—Стой человек дальше прохода нет уходи.
—Я ищу двоих человек одного торговца и мага огня в последний раз их видели в этой пещере.
—Я страж древнего храма тот торговец убил того мага и хотел выкрасть все артефакты но я убил его.
—А где маг и торговец покажи мне их тела.
—Нет уходи человек.
—Как тебя звать голем.
—Зови меня Гранит, а теперь уходи.
—Эй Гранит послушай меня мне нужно забрать тела этих людей, а ты мне мешаешь что тебе нужно еды,питья или что то особенное.
—Да хочу дай мне камень.
—Какой камень.
—Любой камень.
—Вот держи камень.
—Ха Ха Ха человек я все равно не пропущу тебя.
—Раз так ты умрешь.
Голем пошел на вас и Иоганн выхватил магический пистолет, и выстрелил в него и того разорвало на кусочки словно вовсе не был каменным. Вы подошли и взяли каменное сердце и пошли к двери. Дверь оказалась открытой и вы вошли и обнаружили два трупа почти разложившихся. У одного трупа вы нашли шлем видимо это был Мариус, а второй был Фарух вы покопались в его полусгнившем кафтане и обнаружили записку в нем говорилось "Фарух найди в Фаринге мага огня Мариуса он нашел артефакт достань мне его, и убей мага" в низу стояла имя Али. Значит Али коллекционирует артефакты и готов отправлять наемных убийц чтоб они выполняли за него грязную работу и убивать людей за это. Вы осмотрелись и обнаружили еще одну дверь и вы открыли его перед взором вам открылась потрясающая картина огромный храм расположен под землей вы еще некогда не видели он был сильно поврежден временем. Вы пошли к храму и увидели открытые врата а на постаментах высились статуи Инноса и Аданоса. Вы вошли внутрь храма и оказались в темноте вы нащупали некий механизм и вы нажали и по бокам зажглись магические светильники которое осветили внутрь помещения когда глаза привыкли к яркому освещению вы увидели огромное число книг и свитков на полках и стеллажах, а в центре находился огромный стол на котором лежал некий огромный свиток.
Иоганн подошел к огромному свитку и развернул его эта была карта мира Минентальцев очень древняя и судя по названиям городов они были расположены чуть дальше современных городов в наше время. На карте располагалась огромная империя охватывающая Варант, Мидланд, Нордмар и еще неизученную область за хребтом которая находится возле Гелдерна вы подумали, и осознали что Минентальцы были широко распространенны по всей Миртане. На карте было отмечено столица Миненталя Ярмоград он находился на горе недалеко от Гелдерна где и хребет. Вы осмотрели всю карту и нашли острова которые известны в наше время это острова Хоринис, Фешир, Аргаан и Аданос и пару островов далеко от сюда неизвестных в наше время. Вы взяли карту к себе и бережно ее упаковали чтоб показать в Венграде магу Пирокару. Дальше вы пошли к стеллажам где хранились свитки и книги и полистали их язык оказался сходен нашему языку. В книгах и свитках была написана история Минентальцев от самых ранней истории до упадка империи Миненталя в последней записи говорилось что драконы напали на них по всей империи они уничтожали все что им встречалось на пути. Минентальцы вели упорную войну с ними но у них ничего не вышло и тогда они создали магические пистолеты для борьбы с ними и им удавалось на некоторое их сдержать, но потом драконы применили темную магию против Миненталя нежить опустошила обширные территории и последние Минентальцы ушли на острова где и сгинули во веки веков. Все книги и свитки которое вы нашли вы взяли к себе и пошли дальше осматривать храм. Иоганн увидел лежащий кристалл в углу он светился ярко красным светом, а чуть подальше стоял постамент видимо для кристалла вы взяли кристалл и положили на постамент и кристалл стал сиять ярче и потом произнесся звук из кристалла.
—Я Хранитель кристалла кто вы такой.
—Я Иоганн археолог из Мидланда.
—Археолог чем он занимается.
—Изучает древние цивилизации конечно.
—Мы были первой развитой цивилизацией Миртаны мы развивались и изучали магию пока не пришел час расплаты.
—Драконы.
—Драконы это порождения нашей магии мы создали их чтоб они изучали весь мир но они взбунтовались и уничтожили нас за столетия, те ко немногие выжили деградировали или ушли на острова.
—В Хоринисе все Минетальцы были пропитаны темной магией и превратились в зомби.
—Как жаль вся наша культура уничтожена все города превратились в руины.
—На острове Аданоса есть телепорт что там хранится.
—Он был там еще до нас но мы его не открывали.
—А ключи трех богов кто оставил не вы.
—Нет не мы, а Боги они оставили эти реликвии.
—А каких вы богов исповедовали.
—Инноса и Ааданоса
—Ты хранитель научи меня древней магии и мудрости.
—Ты находишься в священном храме твои знания здесь и обретешь.
—Хранитель я нашел на карте за хребтом обширные земли вы знаете что там.
—Земли гномов там.
—Гномы кто они?
—Низкорослый народ они живут в пещерах и добывают металлы.
—А можно этот проход взорвать.
—Да можно тут в храме есть бомбы для горных работ возьми их.
—Ладно так сделаю.
Вы закончили говорить с хранителем и пошли читать книги вы провели двадцать минут за чтением книг, и ваше древние знания повысились в том числе и алхимия.
Иоганн пошел к стеллажу где лежали бомбы и взял их и направился к выходу когда он вышел из храма он увидел уже при освещение огромную пещеру где помимо храма были складские помещения и пошел туда там он увидел на стендах поржавевшие от времени доспехи и оружия небывалой красоты. Иоганн окинул взором комнату и увидел сундук в углу и пошел к нему и захотел открыть но замок оказался легким и вы его открыли. Там лежал доспех нетронутым временем и без ржавчины вы его достали и примерили и он оказался в пору вам и вы его забрали к себе.
Элитный доспех Миненталя.
Защита против оружия+90
Защита от ударов+90
Защита от льда+100
Защита от темной магии+100
После этого вы вышли из складских помещений и направился к выходу по пути он закрыл двери и спрятал вход в храм куском камня и направился в Фаринг для доклада к Бредли.
—Я нашел их двоих они оба мертвы.
—Они мертвы как это случилось расскажи мне.
—Сначала Фарух выследил Мариуса где и убил в пещере но потом Фаруха настиг голем и убил этого торговца артефактами но я взял шлем.
—Отлично давай его сюда, а на счет голема кто он был.
—Вот держите шлем, а на счет голема он был стражем охранявшим храм.
—Храм возле Фаринга?
—Да это храм Минентальцев затерянный многими тысячелетиями назад.
—Вы должны сообщить Робару III о находках.
—Но он уже отплыл на Ирдорат с войсками.
—Он не отплыл пока что. Военный советник Ли говорит что если оставит Мидланд без армии то Варантцы нападут на нас.
—У нас с Варантом перемирие.
—Да так но они коварны эти асасины Робар III сначала хочет их завоевать а потом идти на орков.
—Согласен с вами Бредли я как нибудь заскачу к королю Робару III и все ему доложу.
—До свидание Бредли.
После этого вы пошли к доске объявлений и взяли задания и пошли их выполнять. Первый заказчик был трактирщик Оуэн его трактир находился возле гостиницы когда вы вошли вы увидели мужчину лет по сорок и вы к нему подошли.
—Здравствуйте я Иоганн нашел ваше объявление о работе.
—Я Оуэн трактирщик вовремя ты пришел. У меня заканчиваются пьяные ягоды, дикой ягоды и магический корень для моей жены она занимается алхимией.
—Хорошо я их принесу.
—Идите.
Вы пошли в лес и нарвали пьяной ягоды, дикой ягоды, и магический корень и пошли в трактир к Оуэну.
—Вот держите все ингредиенты
—Вот ваша награда сто золотых монет, и одно зелье лечение.
—Спасибо вам Оуэн.
Второй заказчик был огненный маг Дезмонд он жил в цитадели и его дом находился возле кузницы и вы пошли туда и постучались в ответ громким звуком сказал войдите вы вошли, и увидели огромную комнату в которой находились алхимики они над чем то трудились, и вы услышали шаги которые отчетливым звуком приближались к вам вы обернулись и увидели человека лет под сорок он был высок и на его лице был не больной шрам а на руке был протез.
—Это вы Дезмонд?
—Я Иоганн.
—Да это я чем могу помочь.
—Я по объявлению.
—Как раз вовремя мне нужен доброволец который убьет горгулий.
—Горгулий? Чем они вам насолили.
—Они меня покалечили вот смотрите моей руки нет я ношу этот протез несколько месяцев.
—Вы огненный маг вы применяли против них магию.
—Нет не применял они быстро на меня налетели и я чудом выжил.
—Я вам помогу убить этих горгулий.
—И когда убьете не забудьте с них взять их сердца для алхимических нужд.
—Я о них позабочусь.
Вы пошли к каменным столбам и увидели четверых горгулий которые летали возле них вы незаметно подошли к ним и с помощью магического пистолета вы в них выстрелили, и двоих не стало еще двое на вас пошли вы выстрелили в одного но второй вас сильно ударил хвостом и вы как пушинка отлетели на насколько метров. Когда вы встали горгулья на вас прыгнула и вы молнией отскочили от нее и взяли меч и пошли на нее ударяя несколько раз пока она не выбилась из сил вы вонзили меч в ее сердце и она испустила дух. После этого вы собрали сердца горгулий и направились в Фаринг.
—Вот я принес вам четыре сердца горгулий.
—Вы измотаны Иоганн спасибо что справились с работой вот награда шесть зелий лечений и два зелья силы.
—Спасибо Дезмонд.
—До свидание Иоганн.
Когда вы собирались уходить к вам подошел юноша лет пятнадцати и с вами заговорил.
—Это вы Иоганн?
—Да это я
—Как тебя звать.
—Рикардо
—Какая у тебя проблема
—У меня проблема пару дней назад в пещеру пришли гоблины и взяли мою сестру в плен. Они хотят золото и ставят мне выбор либо сестра или ее смерть.
—И сколько им нужно гоблинам золото.
—Двести золотых монет.
—Вот держи.
—Спасибо Иоганн.
—Но я пойду с тобой прослежу за гоблинами и тобой.
—Так и быть идем со ной.
Вы с Рикардо пошли в пещеру и натолкнулись на гоблинов которые перекрыли проход и дальше вас не пустили. Рикардо показал деньги и гоблины пропустили а вас нет один гоблин попросил вас чтоб вы заплатили ему сто монет вы дали и он пропустил вас и вы пошли к Рикардо. Когда вы пришли Рикардо вас позвал и вы увидели его сестру она была вся грязная и едва могла идти, вы с ней заговорили.
—Меня зовут Эмма помоги нам Иоганн эти гоблины нас не выпустят они вам заманили в ловушку.
—Как так что нас двоих заманили.
—Гоблины и меня тоже заманили неделю назад и просили чтоб им еду носила, а когда я пришла в другой раз то они меня заперли, и попросили Рикардо выкуп за меня. И когда Рикардо ушел то один гоблин сказал что если он принесет деньги то мы его тоже запрем и не выпустим их с сестрой.
—Ладно я с ними разберусь, а вы сидите тут и не выходите пока я вам не скажу.
—Хорошо.
Вы пошли к ним и гоблины на вас прыгнули двое из них без оружия вцепились вам в спину и начали кусать вы одного достали руками и сломали ему шею, а другого плюхнулись наземь и задавили а остальных вы перебили мечом. Когда вы закончили вы пошли к брату и сестре и сказали что все спокойно и вы можете идти в город взамен награде они дали вам одно зелье лечение.
Последний заказчик был алхимик Максимилиан он находился в только что отстроенном храме Инноса вы вошли в храм и увидели алхимика который был возле алхимического стола и над чем то трудился вы подошли и заговорили.
—Здравствуйте я по объявлению.
—Как вас звать?
—Иоганн меня зовут.
—Отлично у меня есть работа принеси мне один редкий цветок он растет в пещерах недалеко от сюда.
—А названия цветка вы скажите.
—Ой забыл простите цветок называется гнилые лепестки.
—Отвратительное название.
—Да отвратительное но этот цветок повышает силу в три раза и заодно ловкость.
—Хорошо я найду этот цветок.
Иоганн пошел по пещерам и обнаружил тот цветок но его охраняли зомби вы вытащили меч и побежали на мертвяков и один за другим вы их перебили, а потом вы сорвали этот цветок и положили в сумку и пошли в Фаринг. По пути только что сорванный цветок начал пахнуть гнилым мясом и со всей округи на вас побежали волки и падальщики вы побежали в город но путь вам преградил огромный варг и стал рычать на вас и потом побежал вы схватили меч и убили варга, а за спиной была орда из волков и падальщиков вы применили магию ледяные стрелы и половину вы заморозили а половину вы убили, а потом расправились с мороженными противниками. Иоганн чудом дошел до Фаринга и пошел к заказчику.
—Вот ваше растение оно издавала трупный запах и все окрестные звери чуть меня не убили.
—Отлично Иоганн, но без растения я бы не сделал бы улучшенный эликсир силы.
—А награда за это.
—Не беспокойтесь Иоганн вот формула эликсира, триста золотых монет, и шесть эликсиров манны.
—Спасибо вам и до свидание.
Вы закончили все дела в городе и телепортировались в тронный зал Венграда и пошли к Робару III на доклад. Робар III был на втором этаже так сказали преторианцы и вы поднялись туда и увидели их они разговаривали об артефактах Минентальцев и увидели вас стоящего в проходе и вас позвал король.
—Здравствуйте сир я обнаружил в пещере недалеко от Фаринга древний храм Минентальцев и вот у меня собой карта Миртаны и книги.
—Иоганн вы проделали огромную работу в исследовании Минентальцев.
—Спасибо Пирокар сир вы взгляните с Пирокаром на карту которое я нашел.
—Иоганн на карте изображены древние города вот почему орки во время оккупации Миртаны везде копали остатки древних городов и вывозили артефакты. А в Варанте когда был не будучи королем я помогал водным магам исследовать эти храмы на наличие артефактов и мне повезло что я нашел их все.
—Да я помню сир что вы спасли Миртану и вам я признателен и еще я обнаружил магический кристалл на котором был хранитель он сказал что они создали драконов что бы исследовать мир но потом они взбунтовались и уничтожили Минентальцев.
—Теперь понятно Иоганн почему драконы так люто ненавидят людей.
—Пирокар вы почитали книги Минентпльцев.
—Да почитал они очень продвинулись в магии и алхимии и были искусными целителями я дам эти книги чтоб маги все скопировали и потом мы тоже научимся этой магии.
—Сир я узнал еще где столица Минентальцев она расположена на горе недалеко от Гелдерна.
—Иоганн когда я был последний раз там были руины я не придал значения что это было. Вы должны все проверить и заодно там все ценное взять чтоб не досталось ни оркам ни бандитам.
—Будет исполнено сир, а вы видите на карте земли за хребтом.
—Да Иоганн мы видим мы не можем туда пойти там все заблокировано магией и дверью.
—Да так и есть но я нашел магические бомбы они способны взорвать эти преграды, и я выяснил у хранителя что там живут гномы они работают в пещерах и там живут.
—Гномы Иоганн?
—Да сир но я не знаю какие они миролюбивые или злые.
—Тебе дополнительное задание проникнуть туда и найти тех гномов, и установить с ними дипломатические отношения.
—Да сир я сделаю как вы просите.
После этого вы поговорили с Пирокаром о новом задании и он вам дал много целебных и магических зелий и вы спустились к Робару III и вы с ним попрощались и вы пошли в Трелис.
Глава 10 Трелис.
Трелис-крепость на границе с Варантом раньше оберегала срединные земли от набегов асасинов. Во время войны с орками эта крепость была первой захвачена орками половина жителей были проданы в рабство к асасинов, а другие жители стали лояльны к оркам. После войны с орками Трелис стал торгово-экономическим центром всего Средиземья так как купцы кочевников продают товары именно там, а бандиты слетаются в Трелис что-бы поживится товарами кочевников.
Иоганн по пути в Трелис заметил что несколько людей за ним идут по пятам из Венграда вы не придали этому раньше думали что эта караван торговцев идет, но потом во время заката эти люди напали на вас вы рефлекторно выхватили меч и полоснули одного затем другого, а последнего оставили в живых в качестве информатора.
—Кто ты?
—Я твоя смерть Иоганн ты скоро умрешь во имя Белиара.
—Кто вас послал говори или я отрублю тебе руку.
—Нас послал Иктир с целью тебя убить и забрать камень Инноса.
—Где этот Иктир где он скрывается говори.
—Я тебе ничего не скажу он тебя сам найдет.
—Говори где его логово (обнажает меч).
—Нес кажу.
—Раз так (хрясь)
—Моя рука я тебе ничего не скажу.
—Еще раз (хрясь)
—Нет нет перестань я тебе расскажу где он прячется.
—Давай рассказывай быстро.
—Он скрывается в пещере недалеко от Трелиса.
—Возле храма древнего?
—На западной ферме есть пещера там и находится.
—Ты точно уверен.
—Да
Когда вы с ним закончили говорить вы достали меч и убили бандита тем самым вы облегчили его страдания. Уже под ночь вы прибыли в город и зашли в гостиницу где поднялись на второй этаж и легли в постель где и уснули. Под утро вы встали и пошли на улицу где увидели разросшийся город его величие и красоту. Вы пошли к доске объявлений и взяли задания и пошли к первому заказчику его звали Габриэль он хозяином нескольких ферм и вы пошли в саму крепость где находился его дом.
—Это вы Габриэль я по объявлению.
—Да я как вас звать путник.
—Иоганн.
—Хорошо собери мне арендную плату с Адриана, Клиффорда, Абрахамса,Шелдона, и Марии на их ферме.
—А сколько они задолжали вам
—Три тысячи монет они задолжали за три месяца.
—Я берусь за задание
—Хорошо иди.
Вы пошли к первой ферме которая располагалась на горе недалеко от Трелиса и увидели немолодого человека который смотрел на коров которые поедали сена и обратно пошел человек в дом.
—Это вы Адриан.
—Да я чем могу служить вам
—Вы задолжали Габриэлю три тысячи золотых монет.
—Я забыл про плату вот держите деньги.
—До свидание.
Ко второй ферме вы пошли дорогой на Монтеру и увидели за рекой ферму Клиффорда и зашли на ферму и увидели двоих людей которые ухаживали за цыплятами и оберегали их от всяких хищников.
—Кто из вас Клиффорд он задолжал Габриэлю
—Да я Клиффорд я не могу заплатить ему так как нету денег.
—Габриэлю не понравится что вы не платите долг.
—Ладно так и быть вот держите деньги все что имеются у меня.
—Вы говорили что денег нету вы соврали мне.
—Да я врал вам но у меня были кои какие сбережения на черный день.
—Спасибо что заплатили Габриэлю.
Третья ферма была в самом городе точнее на окраине вы увидели ферму Абрахамса она была сплошь набита коровами и свиньями и вы вошли на ферму и увидели четверых людей которые взламывали дверь владельца, а внутри слышны голоса помогите нас грабят. Вы схватили меч и всех бандитов перебили и постучали в дверь что уже безопасно.
—С вами все в порядке.
—Да с нами все в порядке.
—Это вы Абрахамс.
—Да я что вам нужно.
—Вы задолжали Габриэлю три тысячи монет.
—За сколько месяцев.
—За три месяца.
—Извини но деньги у меня украли бандиты один месяц назад если ты найдешь их то я заплачу Габриэлю.
—Где они находятся.
—За храмом в пещере где раньше были повстанцы.
—Хорошо я сними разберусь.
Вы пошли в пещеру что недалеко от древнего храма и увидели на входе часовых вы их тихо перебили и вошли в внутрь пещеры и увидели шестерых бандитов они сразу обнажили мечи и пошли в атаку на вас вы всех убили и собрали с трупов золото и обыскали сундуки и обнаружили деньги того владельца и пошли на ферму.
—Я с ними разобрался вот ваше золото, а три тысячи вы мне дадите.
—Вот держите эти три тысячи.
—Спасибо вам.
Четвертая ферма находилась недалеко от леса вы пошли туда, и увидели человека который пилит дерево вы подошли к нему.
—Это вы Шелдан?
—Да я чего вам надо от меня.
—Я от Габриэля вы задолжали ему арендную плату на три месяца.
—Скажи Габриэлю что я не буду платить ему арендную плату, я выкупаю эту ферму, и она будет моей.
—Габриэлю это не понравится так что плати.
—Нет не буду платить иди и скажи ему.
—Хорошо скажу.
Вы направились в Трелис к Габриэлю и нашли его в своем доме.
—Шелдан не хочет платить вам он выкупает ферму.
—Шелдан ни разу не платил арендной платы, ну что я согласен пусть его будет ферма, но передай ему что помощи ему не будет если у него будут проблемы.
—Хорошо передам.
Вы направились к Шелдану на ферму.
—Я от Габриэля он дал согласие что ферма твоя но учти он не будет тебе помогать.
—Я рад что ферма моя, а мои проблемы на счет этого не беспокойся денег у меня полно, я полностью обеспечен.
—До свидания.
Вы направились к последней ферме она находилась далеко на севере. Иоганн свернул с дороги и пошел по тропинке а чуть левее была река вы вышли на равнину и увидели ферму она была вся разрушена, валялись останки людей и повсюду была кровь вы пошли по следам, и эти следы вас привели в пещеру и вы услышали несвязанные речи и тихонько выглянули и увидели несколько огров которые варили в котле останки людей. Вы вышли из укрытия и с помощью магии метнули в них огненные шары и все были убиты вы забрали все ценное которые были в сундуках и ушли в город к Габриэлю.
—Габриэль вот арендные деньги которое я собрал и у меня плохие новости ферма Марии полностью уничтожена ограми, а всех людей они сьели.
—Спасибо что собрал арендную плату, а про ферму Марии мне жаль что так с ними вышло я им говорил что нельзя строить ферму в долине там опасно.
—А эта Мария знала что там опасно.
—Да знала но она настояла на своем и говорила что там много корма для коров и овец.
—А награда за выполненную работу.
—Вот держи изогнутый меч асасина, и шестисот золотых монет.
—Спасибо.
После этого вы направились к следующему заказчику это был паладин Альберт он жил возле алхимической лавки на втором этаже и вы пошли туда.
—Это вы Альберт я по вашему объявлению.
—Да это и для тебя есть задание я потерял чашу огня в храме. В храме на меня напала нежить и я чудом уцелел но чашу эту я обронил.
—Нежить в Храме?
—Да в храме на нижнем ярусе была потайная дверь я открыл и хлынули от туда мертвяки.
—Хорошо я с ними разберусь.
Вы направились в храм и обнаружили возле входа нежить вы применили огненный шар и всех перебили, а дальше вы спустились на другие ярусы, и обнаружили мага нежить вы тихо подошли к нему и убили с помощью меча. Вы взяли все содержимое мага и обнаружили записку в ней говорилось что король Миненталя приказал построить храмы убежища от драконов, и завести людей туда чтобы переждать атаки. а затем по истечению срока выйти на поверхность чтобы отстроить империю заново. После прочтения вы спустились на последний ярус и увидели ту самую потайную дверь, а возле двери лежала чаша огня вы подобрали и пошли к открытой двери и зашли внутрь помещения там оказался некий рычаг вы его включили и зажглись древние магические светильники и все вокруг стало светло как днем. После того как привыкли глаз вы увидели огромный зал с выдолбленными в скале домами и в центре располагался храм. Вы обшарили дома и обнаружили много ценных предметов, и после вы пошли в храм. В храме вы обнаружили много статуй Инноса, и другие статуи неких божеств которые вы невидали ранее, а так же в центре был стол вы подошли к нему и увидели пыль на столе и вы ее стерли и обнаружили записку в ней говорилось что когда люди вошли в храм маги запечатали вход ради безопасности, и все жители спустились в жилые сектора там они провели шесть лет пока не закончились припасы, и люди стали просить магов чтоб они открыли двери, и маги послушались совета и пошли открывать двери когда они пришли они стали произносить заклинание и неведомая магия поразила обитателей храма они превратились в нежить, а остальные оставшиеся люди сделали баррикады в самом храме где и умерли в страшных муках. После прочитанной записки ваш магический пистолет заговорил с вами
—Иоганн ты нашел Храм Целителей тут недалеко есть модификация к исцелению ран может тебе пригодится.
—Я и так могу исцелятся зачем нужен этот апгрейд!
—В былые времена войны с оружием быстро исцелялись, а если ты произносил заклинания то уходило много времени на это.
—Показывай мне эту модификацию.
Ваш магический пистолет указал на стеллажи и вы увидели магическую емкость наполненную какой то субстанции вы взяли этот мини контейнер и установили его в гнездо пистолета и ваш магический пистолет сказал что вы улучшили его. Вы пошли на поверхность, и вернулись в Трелис к паладину.
—Вот ваша чаша огня Альберт.
—Спасибо Иоганн что там вы увидели.
—Это было убежище древних там была темная магия и все люди обратились в зомби.
—Убежище не знал что древние строили убежище. Вот ваша награда кольцо тролля—я нашел в развалинах Аль Шедима он очень древний.
—Вы были Варанте что там вы делали.
—Я охранял магов воды они изучали некие стелы древних они очень были заинтересованы.
—А вы слышали о камне Белиара.
—Да слышал его откапали асасины и отправили в дар новому правителю Варанта Али он его хорошо охраняет и вход в столицу Иштар некого не пускают только Варантцев.
—А как я могу получить репутацию чтоб меня пустили туда.
—Во всех городах Варанта тебе будут давать рекомендательное письма и это и есть репутация, и тогда когда придешь в Иштар с тебя потребуют эти письма всех глав.
—Да трудно.
—Еще как трудно но ты справишься с этим.
—До свидание.
—И тебе до свидание.
После этого вы пошли к последнему заказчику его звали Кракс он был когда то гладиатором при орках он жил на окраине города и занимался разведением живности.
—Это вы Кракс я по поводу объявления.
—Да есть одно задание мне нужна охрана я встречусь с одним человеком он мне должен артефакт он очень древний и дорого стоит.
—Вы вор.
—Скажем так я профессиональный вор, но я ворую у других воров мне это нравится.
—И что за артефакт.
—Это амулет света он защищает владельца от ледяных стрел.
—Хорошо я тебе помогу.
—Идем мы опаздываем на встречу.
Вы с Краксом направились в лес и увидели пятерых людей они сидели у костра и болтали. Кракс подал им сигнал и они встали, и подошли к вам один из них заговорил с ним.
—Эй Кракс кто это с тобой.
—Орем не беспокойся он тоже один из нас где товар.
—Сначала заплати десять тысяч золотых и мы тебе отдадим тебе этот амулет.
—Вот держи золото Орем.
—Вот бери амулет с тобой выгодно продавать артефакты, и еще ты случаям не знаешь Иктира он нас снабжает артефактами, и на днях погибли его товарищи Иван и Грег он очень зол ты ничего людям не говорил про нас.
—Нет не говорил но поставки артефактов будут приходить к вам.
—Уже нет вся цепь поставок нарушена власти Робара III всех изловили и мы чудом избежали погони.
—А где Иктир Орем я хочу с ним переговорить.
—А твой друг тоже бандит, я хочу поговорить тета тет.
—Окей можете с ним поговорить.
Вы и Орем отошли и заговорили.
—Ты кто бандит.
—Да я бандит ты не слыхал что я ограбил на Хоринисе богатый дом и все украшения я отдал главе гильдии воров Кассии.
—да я слыхивал про это и я тебе расскажу где Иктир и передай Краксу то что я тебе сказал.
—Да передам ему говори.
—Наш глава Иктир скрывается на западной ферме в пещере там его база.
—Я слышал что он на Ирдорате там руководит вами.
—Да так и было но когда он услышал о гибели Ивана и Грега он телепортировался сюда и сейчас занимается ловлей этого мерзавца который помешал захвату материка.
—Понятно я тоже его ищу.
—Иди Краксу.
Когда все дела были закончены вы с Краксом возвратились в Трелис.
—Что Орем вам сказал.
—Что Иктир скрывается Варанте.
—Вот твоя награда сто золотых, и три эликсира манны.
Иоганн закончил все дела в городе и направился в пещеру у западной фермы когда он пришел первым делом трансформировался в мясного жука, и пополз в пещеру. В пещере он услышал голоса людей и пополз к ним, он увидел троих людей, и одного орка они спорили и вы прислушались.
—Иктир где тот человек который убил твоих самых лучших людей.
—Кор-Шах мы его ищем, он скоро будет мертв мой слуга.
—Мора ты его найдешь, а если ты провалишь задание то я сдеру тебе кожу с пят до головы.
—Мы найдем его, я лично его вам доставлю.
—Я надеюсь мора на это не подведи нас.
—Ясно я все сделаю как вы просите.
После этого орк телепортировался и Иктир и его дружки начали судорожно искать план поимки этого незнакомца, и вы обратились в человека и заговорили с Иктиром.
—Ты меня искал вот я иди и поймай меня?
—Взять его немедленно.
Иоганн схватил меч и побежал на подельников Иктира первого бандита Иоганн уложил сразу, но второй был опытнее и вам пришлось изрядно потрудится чтобы его устранить, а последнего вы убили мечом когда он повернулся к вам спиной. Следующий был сам Иктир он на вас пошел при этом обнажил Краш Варрок и со всего разбега прыгнул на вас вы чудом увернулись от атаки и приготовились к следующей атаки. Иоганн стоял возле стены и Иктир словно молния прыгнул на вас и Краш Варрок вас сильно поранил, и вы упали на землю, а в тот самый момент ваш магический пистолет исцелил вас и вы ждали когда Иктир подойдет к вам. Когда Иктир подошел к Иоганну" ты умрешь от моего оружия, и власть на материке снова будет у орков" после этих слов Иоганн выхватил магический пистолет и выстрелил Иктиру сначала в руки чтобы обезоружить, но и это не помогло он с большим трудом опять пошел на вас но вы увернулись и еще выстрелили в него на этот рас в ноги и он упал с такой силой что стены чуть не обрушились на вас. Иоганн подошел к Иктиру и заговорил с ним.
—Ты силен Иктир кем ты был во время оккупации орков.
—Я был гладиатором в Бакареше и убивал слабаков на арене, и тебя бы убил но ты тоже хорошо дерешься.
—На кого ты работаешь Иктир и кто за этим стоит.
—Ты меня все равно убьешь, и я тебе расскажу на кого я работаю. Я работаю на Али это он всем руководит.
—А причем тут орки что они тут делают в Миртане.
—После того как Робар III стал королем Али заключил сделку с орками и сказал что нужно найти все три ключа для активации некоего портала на неком острове, и отправил троих людей на поиски этих ключей первый ключ Белиара нашел сам Али а остальные два мы искали на протяжение четырех лет пока Грег не вышел на след камня Инноса и переправил его Щимезу но того убили, а артефакт пропал, и я стал искать тебя чтобы убить но ты сам меня нашел.
—Щимеза убил орк, я тут не причем. Где камень Аданоса вы его нашли.
—Его защищают варвары в Клане Огня он почитается как реликвия.
—Спасибо за информацию Иктир.
После этого вы убили Иктира и обыскали пещеру и нашли много ценных предметов в сундуках и направились в Гелдерн.
Глава 11 Гелдерн.
Гелдерн известен прежде всего своими шахтами, как в самом городе, так и за его пределами. Кроме золота и железной руды в них также добывают серу, которая необходима для алхимических исследований. Именно из-за залежей серы в город съезжались алхимики со всей страны,благодаря чему Гелдерн стал известен как город алхимиков. Даже после вторжения орков Гелдерн был столицей алхимиков, а после войны стал резиденций магов огня по исследованию артефактов древних.
Иоганн пришел уже под вечер и сразу направился в гостиницу там уплатил две золотые монеты и пошел в номер где и уснул сладким сном. Иоганн проснулся лишь десять часов утра и сразу направился в низ чтобы поесть. Иоганн хорошо поел, и вышел на улицу где и увидел доску объявлений сразу взял целую кипу заданий и пошел их выполнять. Первым был владелец шахт Вини он находился у входа в шахту в городе.
—Это вы Винни?
—Да я чем могу помочь вам.
—Я нашел ваше объявление
—Как раз ты мне нужен. Со всех шахт мне нужны поставки золота, железной руды, и серы.
—Сколько вам нужно принести.
—Со всех нужно тридцать слитков, и передай людям еду чтоб они работали быстрее.
—Ладно передам.
Иоганн направился в золотую шахту в Гелдерне и встретился в глубине шахты с Ларсом.
—Я от Винни ему нужны тридцать слитков золота.
—Сделай для меня одно одолжение там в одной штольне завелся ползун он уже убил троих людей ты возьмешься.
—Да возьмусь, и после убийства ползуна дашь золотые слитки.
—Да дам тебе.
Иоганн отправился в самый конец шахты и увидел растерзанные тела людей и неподалеку Иоганн увидел ползуна который спал неподалеку. Иоганн выхватил меч, и тихо подкрался к нему затем вонзил клинком ползуну в голову и убил его. После убийства вы проверили всю пещеру, и не обнаружили других ползунов.
—Ларс я убил того ползуна он был один.
—Один ползун выскочил из под земли так рассказывали рабочие, и больше никого не было.
—где слитки золота, ты подготовил их.
—Вот твои поставки золота, и напоследок вот держи награду за убийства ползуна сто золотых монет и зелья выносливости.
—Спасибо тебе и до свидание.
После этого Иоганн направился к серным шахтам. Когда Иоганн прибыл он увидел как гоблины напали на людей и ринулся на помощь к людям и убил пятерых гоблинов после атаки вы заговорили с главным.
—С вами все в порядке?
—Да в порядке, и меня зовут Кайтос
—Меня Иоганн как гоблины напали на серную шахту.
—В лесу завелась шайка гоблинов их вожак стал слишком агрессивно вести себя в последнее время, а раньше он вел себя мирно не трогая нас.
—А как выглядит гоблин вожак и где его логово.
—Этот выразится гоблин находится в шахте мы еле спаслись от него он владеет магией и в пещере убил шестерых наших
—Сколько гоблинов включая вожака.
—Десять гоблинов, но будь осторожен они хорошо вооружены.
—Гоблины имеют только меч и дубину
—Ха Ха Ха ты ошибся мой друг у них шиты и мечи по высшему классу и доспехи не лыком шиты.
—Кто их так вооружил и откуда шиты у них
—По слухам в лесу гоблины схватили человека и его заставляют ковать для них вооружение, а взамен ему дают еду и питье чтоб с голоду не умер.
—Я это проверю Кайтос, и зачищу пещеру, и еще нужны поставки серы они у вас есть.
—Да есть но они в пещере как их победишь ты и возьми их.
—Согласен.
Иоганн пошел внутрь пещеры и увидел всех гоблинов включая вожака они плясали возле трупа человека и говорили на непонятном для нас человеке языке вдруг один гоблин увидел вас и все побежали на вас вы выхватили магический пистолет и стреляли до тех пор пока вожак не произнес заклинание огненный дождь и вы выбежали из пещеры как ошпаренный и ждали пока этот дождь закончится. Когда он закончился вы вошли внутрь и увидели обезображенные тела гоблинов а в сторонке гоблин вожак пил манну вы воспользовались этим и обнажили меч и побежали на гоблина. гоблин не растерялся и вынул полуторный меч уменьшенную копию человеческого меча и быстро подпрыгивая на вас стал яростно биться с вами. Иоганн сдерживал яростные атаки гоблина, и когда гоблин чуть чуть расслабился вы нанесли удар по руке и гоблин завизжал от дикой боли, и еще стал сильнее размахивать мечом пока его меч не полоснул Иоганну по лицу. Иоганн чуть не потерял сознания и увернулся от следующего удара гоблина. Как оказалось кончик меча повредил правый глаз, и переносицу что затруднял обзор правого глаза, и в добавок кровь без остановки шла. Вы выхватили магический пистолет чтоб бы подлечится но как оказалось он лечит лишь незначительные раны,. Иоганн собравшись с силами выстрелил в гоблина в первый раз но доспех гоблина выдержал выстрел. Вы подумали стрелять в голову и выстрелили в гоблина так что его голова взорвалась и тело упала наземь. Иоганн после битвы тоже упал наземь и потерял сознания и через три дня проснулся в постели в незнакомом доме. Иоганн лежал и ждал пока кто нибудь не придет и через пятнадцать минут вошел незнакомы человек и сказал что все нормально и Иоганн заговорил с ним.
—Где я?
—Ты в Гелдерне в доме мага огня Транакса, я вылечил все раны но шрам остался на правом глазу.
—Как ты вылечил серьезные раны.
—Я изучаю магию лечения и кое чему научился и применил я на практике т.е на тебе.
—А кто меня доставил сюда.
—Рабочие с шахты которым ты помог, и когда ты поправишься они дадут тебе поставки серы.
—А можно научится этой магии.
—Да вот изучи мои труды.
Иоганн в течении часа изучал труды Транакса, и выучил заклинание исцеления трудных ран встал с постели оделся, и вооружился и направился к шахте где и взял поставки серы, и направился в глубь леса к бывшей волчье шахты и увидел людей которые охраняли рудник.
—Кто из вас главный.
—Я Севидж чего тебе нужно.
—Винни хочет поставки железной руды
—Вот твои поставки руды.
—Отлично, и до свидание.
Когда Иоганн все сделал он вернулся к Винни.
—Я принес вам все поставки с шахт.
—Где ты был столько времени.
—В серной шахте я бился с гоблином и меня сильно ранили и к тому же я потерял сознания на три дня.
—Я слышал как болтали в харчевне об могучем гоблине и человеке который уложил гоблина.
—Рад слышать, но ходят слухи что в лесу работает на гоблинов человек.
—Так, и есть пару месяцев назад гоблины начали нападать на Сильдерн, и Гелдерн.
—А кто этот человек которые гоблины схватили.
—Не знаю но если идти в глубь леса там найдешь гоблинов, и они приведут туда.
—А награда.
—Совсем забыл вот держи магические бруски для ковки оружия, и три зелья здоровья.
—Спасибо и до свидание.
Вторым заказчиком был маг Галтус он находился в храме и занимался изучением древних реликвий древних и магией. Иоганн пришел в храм и увидел много алхимиков и магов, они подсказали Иоганну что маг Галтус сидит в одной комнате и изучает труды древних и вы пошли в дальний конец храма и постучали в дверь и в ответ ответили входите.
—Это вы Галтус?
—Да я как вас звать!
—Я Иоганн прибыл по вашему объявлению.
—Как хорошо что вы откликнулись на мое объявление у меня есть для вас задание.
—И какое задание.
—Один человек нашел некий телепорт, и решил принести его мне, но как оказалось он не дошел до города
—Не дошел?
—Его убили огры
—И где камень телепорта
—Конечно у огров.
—Где лагерь огров.
—В лесу.
—Я их уничтожу, и принесу телепорт вам.
Иоганн вышел из храма и пошел в лес к ограм. В лесу Иоганн заметил стоянку огров и присмотрелся к ним. В лагере было шесть огров три из них грелись у костра и еще трое охраняли сундуки. Вы заранее произнесли огненный шар и тихо подкрадывались к ним пока не хрустнула ветка и огры схватили свои дубины и рыком окатили всю округу и быстрым шагом пошли на вас. Иоганн метал свои огненные шары огров, а те в свою очередь падали от сильнейших ожогов замертво. Иоганн почти всех убил, но из кустов вышел седьмой огр и своей дубиной смел Иоганна с ног. Иоганн упал на траву и чуть не потерял сознание и Иоганн увидел дубину летящего на него и перевернулся на левый бок, а огр еще пуще разбушевался и начал своей дубиной колотить по всему участку земли где находился Иоганн. Иоганн встал с земли, и сильно подбежал к огру и ногой врезал ему в живот так что огр упал замертво, и больше не шевелился. Когда со всеми было покончено он собрал с трупов огров всю мелочь, и пошел к сундукам и проверил их. В них находилась еда и напитки, а в одном сундуке вы нашли камень телепорт который выглядел странноватым и сильно поцарапанным. Вы вернулись в город к Галтусу.
—Я нашел ваш таинственный телепорт.
—Проблем с ограми не было.
—Были но я их всех уничтожил.
—Покажите этот телепорт.
—Вот держите Галтус.
—Этот телепорт пропитан некой магией и еще он сильно поцарапан, но работает нужно выяснить куда он ведет вы справитесь с этим заданием.
—Да справлюсь с этим.
Иоганн взял телепорт в руки и почувствовал некие магические силы, и телепорт начал сиять магической дымкой, и комната озарилась сильным ярким светом и через секунду Иоганн телепортировался в небольшую комнату в неизвестном месте. Иоганн нашел старую дверь и почувствовал слабый ветерок и открыл его и обнаружил огромные комнаты в которых лежали сундуки, а в центре был стол покрытый пылью. Когда Иоганн подошел к столу то увидел запыленный свиток, он его почистил от пыли а потом развернул его и начал читать его. Магу Демиану поручено собрать все артефакты в Гелдерне и унести их в катакомбы что под Гелдерном. Иоганн начал понимать что этот телепорт привел его в катакомбы где хранились артефакты которые не попали в руки оркам, и асасинам. Иоганн начал искать выход из катакомб и обнаружил заваленный выход на поверхность. Сначала Иоганн все визуально осмотрел, и заметил маленькую дырку, и обратился в мясного жука и проник в маленькую дырку и пополз наружу где и выполз. Когда он обратился он оказался возле кузницы, и пошел к Галтусу.
—Галтус я нашел в городе катакомбы которые набиты артефактами.
—Неужели эта правда?
—Да правда эти артефакты в целостности и сохранности, а вы знаете огненного мага Демиана.
—Демиана? Он был моим другом в тот день когда орки подошли к Гелдерну Демиан собрал все артефакты которое смог найти и пошел к кузнеце где и спустился, и завалил вход с тех пор я не слышал о нем он умер.
—Я не нашел останков Демиана только свиток с приказом.
—Может он потом выбрался, но поиски я сам продолжу, а вот твоя награда посох ненастья и амулет зубра.
—Спасибо и до свидание.
Следующим заказчиком был Эйдан он был складским хранителем и жил в центре города. Когда вы пришли к Эйдану вы увидели человека средних лет с усами и бритой головой.
—Это вы Эйдан?
—Да я кто меня спрашивает.
—Иоганн я по поводу вашего объявления.
—Как раз вовремя принеси с лагеря охотников сто кусков мяса и три шкуры носорога.
—Где лагерь охотников находятся.
—Возле лагеря друидов.
—Ясно я этим займусь
Иоганн направился к северным вратам и устремился в лагерь охотников и увидел лагерь друидов и вы зашли к ним.
—Кто у вас главный?
—Я Ден смотритель этого лагеря что вам нужно.
—Я Иоганн ищу лагерь охотников.
—Они как три дня тому назад снялись и пошли в глубь леса за новыми трофеями.
—А в какую сторону пошли они
—Знаешь где второй бывший лагерь друидов.
—Да знаю.
—Вот и отлично ступай к ним.
Иоганн отправился в лес и по дороги увидел много гоблинов они кишели повсюду, и Иоганну приходилось с боем прокладывать дорогу, и забирать с трупов гоблинов золото, и оружие. Когда вы пришли к второму лагерю друидов вы обнаружили огромное количество крови и убитых гоблинов и охотников. Вы вошли в дом и увидели раненого охотника и заговорили с ним.
—С вами все в порядке?
—Помоги мне дай целебное зелье.
—Держи!
—Как тебя звать
—Рихард
—На вас напали гоблины
—Да напали гоблины недалеко от сюда они возникли из под земли мы сопротивлялись но их было много. Почти весь отряд погиб но наш лидер Фред укрылся недалеко от сюда в пещере и ему нужна помощь.
—Я ему помогу, а ты оставайся здесь в лесу может быть небезопасно.
—Ладно останусь я.
Вы пошли по наклонной горе в пещеру и увидели возле входа гоблина он сильно размахивал оружием и когда вы подошли вы увидели упавшего человека а гоблин его добивает, и вы пошли к нему на выручку. Иоганн подбежал к гоблину и со всей силой ударил по голове мечом, и гоблин как камень рухнул на землю, а человек вам сказал помогите.
—Это вы Фред.
—Да ты как раз вовремя этот гоблин хотел из меня сделать фарш но ты его убил.
—Рад это слышать а что с остальными людьми.
—Их всех убили эти гоблины шли за нами по пятам от края опушки до середины леса и кто то подал сигнал и они напали на нас.
—Еще один выжил его зовут Рихард он недалеко от сюда он в хижине.
—С ним все в порядке.
—Да раны оказались неглубоким он выживет.
—Фред вас отвезти в хижину.
—Да отведи меня.
Иоганн отвел Фреда в хижину где и увидел Рихарда который сидел у костра, и Фред присоединился к нему у костра и начали говорить об атаки и как они укрылись от гоблинов. Когда они с друг с другом переговорили вы спросили о шкурах и о шкурах носорога.
—Фред вы успели заготовить мясо и шкуры носорога для складского хранителя Эйдана
—Да успели вся еда и шкуры хранятся в коряге недалеко от сюда там и найдешь его.
—В ящике.
—В большом свертке, и обезвредь ловушку которую мы поставили на всякий случай.
—Спасибо за предупреждение и еще передать в город чтоб прислали подмогу или людей.
—Да передай стражнику Хариссу что нужны еще люди.
—Да передам ему.
Иоганн пошел к указанному тайнику и увидел возле коряги пару вепрей, и падальщиков они между собой дрались вы остановились и подождали пока они друг друга не убьют. Когда кабаны убили падальщиков вы применили огненный шар, и убили их. После этого вы обезвредили ловушку, достали большой сверток для складского хранителя Эйдана и отправились в город.
—Вот я принес сверток мяса и шкуры носорога.
—А почему так долго где тебя носило.
—На охотников напали лишь двое выжили Фред и Рихард они мне подсказали где тайник припасами.
—Жаль парней сейчас гоблины бешенные стали они нападают на караваны торговцев, и путников
—А вы не подскажите где стражник Харисс.
—Он находится в храме Инноса он там главный и отдает приказы другим охранникам для охраны и зашиты Гелдерна.
—А награда для меня.
—Я совсем забыл о награде вот держи шесть порций хлеба и нордмарский падымок.
—Спасибо тебе и до свидание.
Иоганн пошел к главному стражнику Харрису он находился в центре храма и отдал приказ чтоб все стражники усиленно охраняли все выходы из города. Когда Харисс со всеми поговорил вы к нему подошли.
—Это вы Харисс.
—Да я чем могу помочь вам.
—Я от Фреда из гильдии охотников на них напали гоблины и почти всех перебили кроме двоих.
—У меня нехватка людей но я выделю пять человек на их эвакуацию, но ты мне сделай одолжение.
—И какое одолжение.
—Один разведчик обнаружил на плато лагерь гоблинов он усиленно охраняется кажется это базовый лагерь.
—А где этот разведчик сейчас.
—Разведчик был сильно ранен когда он возвращался с разведки, и на смертном одре он сказал где их искать, но у меня нет столько людей чтоб их отправлять туда, но если ты сможешь уничтожить их лагерь, то награда будет щедрой что скажешь.
—Хорошо я этим займусь.
—Отлично награда будет щедрой.
Иоганн вышел из города и направился на плато по пути он увидел множество гоблинов которые рыскали в поисках жертв и Иоганн их устранял. Недалеко от плато Иоганн увидел огромное количество трупов людей и подле них гоблинов схватки были яростными но у людей не шанса было выжить, и недалеко от трупов он обнаружил еле живого человека который потерял много крови и умирал. Иоганн применил заклинание лечение исцелил его, а потом дал ему зелья лечения и воду, а потом этот незнакомец заговорил с вами.
—Спасибо путник что помог мне как тебя зовут.
—Иоганн, а как тебя.
—Киллиан, я ополченец из Сильдена.
—Вы из Сильдена что там происходит там, а это ваш отряд был.
—Гоблины окружили Сильден, и убивают торговцев, и путников мы снарядили отряд из ополченцев, и пошли в лес чтобы уничтожить базовый лагерь гоблинов, но когда вышли из города они начали нападать малыми группами и нас изматывали, но когда приблизились к их лагерю то на нас напали огромное число гоблинов, огров и орков.
—Орки? Что они там делают
—Мы тоже удивились что они примкнули к гоблинам, а огры охраняли некоего человека он был стариком и всегда огры указывали ему путь кажется он был слеп.
—Старик как он выглядел ?
—Он был в одежде некроманта, и белая борода.
—Я узнал его это Ксардас тот самый который навлек на Миртану войска орков
—Вот почему его так тщательно его охраняли надо его убить.
—Нет Киллиан я это сделаю ты отправляйся в город и там меня жди.
—Ладно ты мне помог я тебе даю зелье восстановление оно тебе поможет.
—Спасибо Киллиан я иду на плато и убью Ксардаса.
Киллиан пошел обратно в Гелдерн, а Иоганн направился к плато. Через несколько минут он был уже на плато, и увидел огромную башню, и огромный базовый лагерь гоблинов, огров, и орков