Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.812
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.353
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.470
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Готика 2: Новый Баланс на Андроид-устройстве.

Ghost-like

Новичок
Участник форума
Реакции
18
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Итак, спустя год после начала треда "Готики 2: Новый Баланс на телефоне", смены устройства на более мощное и смены эмулятора на Gamehub Lite (в котором действительно работает наэкранное управление), продолжаю разговор здесь, т.к. там форум считает мои сообщения за спам:
В целом с костылями играбельно (на готической сложности зачистил большую часть Хориниса и зашёл за гильдию Братства).
Большинство биндов мода особо не пригодились на начале игры, и не думаю, что они пригодятся потом (спальный мешок, факел, удочку можно использовать из инвентаря).
Статистику можно врубить на кнопку "В" и листать с помощью экранного управления (биндом на стрелки).
Дневник открывается, однако полноценно можно пользоваться старым дневником (т.к. тот не требует нажатия левой кнопки мыши, об этом чуть позже).
Некоторые магические заклинания (такие как скачок), которые работают также как и лук, также требуют нажатия кнопок мыши.... Маг на кошмарном сне на начале игры достаточно сложный, подумал сравнить с ловкачом и луком на начальной игре, но вспомнил, что автоприцеливание не работает на КС.....

...

И вот на этом моменте я подумал немного изменить настройки zGameрад, чтобы вместо GAME_ACTION левый триггер эмулировал MOUSE BUTTONRIGHT (эмулирует правую кнопку мыши вместо "кнопки действия" ванильной готики) и заменить GAME_UP (кнопка, нажимаемая при зажатой кнопке "действия" для взаимодействия с NPC/VOB или выстрел из того-же лука) на MOUSE_BUTTONLEFT правого триггера, чтобы стрелять. Прицел работает хорошо (за исключением того, что герой может ходить только вперёд или назад, но это не проблема при повороте камеры), чего не скажешь о самом выстреле, и тут я заметил, что игра не видит того, что герой находится состоянии прицеливания (что создаёт Cond_CanShoot, который и позволяет стрелять), в результате чего стрельба просто заблокирована....

Я так понимаю, что в моде какие-то другие Cond_, что при открытом окне статистики, что при том же прицеле (я так понимаю, что вы отвязали героя от этого Cond чтобы он мог передвигаться во время боя), но могу ли я что-нибудь тут сделать? Типо, сделать так, чтобы Cond_CanShoot (или что-то, что используется в "ручном" прицеле) активировался на новой системе стрельбы?

(пытаться изменить конфиги я пробовал по вики к самому zGamepad)

Также очень благодарю за смену музыкального движка, т.к. теперь при переходах из одной локации в другую не нужно ждать, пока музыкальный движок "одумается")

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
249
Баллы
125
Лучшие ответы
0
Автор
Автор