Gothic II на Windows7+Nvidia GeForce

GaZool

New Member
Участник форума
Регистрация
23 Авг 2010
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#1
Всем доброго дня!
Вот недавно захотелось вновь пройти мою любимую игру Gothic II, но тут возникли непредвиденные обстоятельства: оказывается, что готика 2 совсем не хочет работать на седьмой винде, да к тому же ещё и с новой видеоокартой Nvidia GeForce 9800 Gx2 :(
Я, увидев эту ужасную новость, сразу принялся за поиски в сети Интернет, которые привели мне к следующему: https://rpgrussia.com/threads/632/
Эта тема была опубликована на этом форуме неким Mighty DWARF, которому от меня лично огромное спасибо!!!! Его советы мне помогли и игра всё-таки стала работать, НО теперь возникла другая проблема: при получении в игре опыта или новой записи в дневнике( при появлении надписи на экране) экран монитора где-то 2-3 секунды мигает черным и сама игра подтормаживает, после чего все вновь становится отлично.
Так вот мой вопрос: можно ли что-либо сделать с этим явлением? , ведь (как я понял) тут все дело в шрифте или что в этом роде.
Заранее хочу выразить свою благодарность всем, помогшим мне людям!
P.S.: вот моя конфигурация системы:
Windows 7 Максимальная х64
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6400+ 3.21 GHz
2.00 ГБ ОЗУ
Nvidia GeForce 9800Gx2
 
Последнее редактирование модератором:

ukur

Active Member
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
9 Май 2010
Сообщения
319
Реакции
169
Баллы
43
Лучшие ответы
0
#2
Эта тема была опубликована на этом форуме неким Mighty DWARF, которому от меня лично огромное спасибо!!!!
Ну вообще это название команды модостроителей, в которую входит этот некий опубликовавший :)

Его советы мне помогли и игра все таки стала работать, НО теперь возникла другая проблема: при получении в игре опыта или новой записи в дневнике( при появлении надписи на экране) экран монитора где-то 2-3 секунды мигает черным и сама игра подтормаживает, после чего все вновь становится отлично.
Так вот мой вопрос: можно ли что-либо сделать с этим явлением? , ведь(как я понял) тут все дело в шрифте или что в этом роде.
Не уверен, что поможет, но попробуй установить шрифты от этих же Mighty DWARF :))
Gothic High Resolution FONT (Cyrillic)
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
GaZool

GaZool

New Member
Участник форума
Регистрация
23 Авг 2010
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#3
Да... К сожалению это не помогло, но тем не менее играть в готику все же можно так что в любом случае спасибо! ;D
 

ukur

Active Member
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
9 Май 2010
Сообщения
319
Реакции
169
Баллы
43
Лучшие ответы
0
#4
Свежие новости о проблемах Г1\Г2 на видеокартах GeForce + Windows7 на форуме nVidia:
forums.nvidia.com/index.php?s=&showtopic=104636&view=findpost&p=1108568

Представитель техподдержки nVidia ManuelG сообщил следующеее:
Just a quick update everyone. It looks as if the driver version that fixes this issue is going to be 260.35 which is based on a branch that is slightly newer than the upcoming beta driver that is slated for this Monday. The follow up driver will contain all of the fixes for Gothic 1 and Gothic 2.
Скорее всего версия драйвера, которая будет содержать исправление будет 260.35, которая основана на той же ветке, но немного новее чем и будущий бета-драйвер, выход которого назначен на понедельник. Последующий за ним драйвер будет содержать исправления для Gothic 1 и Gothic 2.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
GaZool

GaZool

New Member
Участник форума
Регистрация
23 Авг 2010
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#5
О! ну это просто отлично! :D Очень прошу как только появится этот драйвер выложите здесь ссылку на него!
Заранее спасибо!
 

Лунное Сияние

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.570
Реакции
1.266
Баллы
113
Лучшие ответы
3
#6
@GaZool, если у тебя карточка nVidia, то зарегистрируйся на их оф.сайте и подпишись на обновления. Тебя на почту будут сразу же приходить уведомления о новых драйверах или об обнаруженных глюках бета-дров ;)
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
GaZool

GaZool

New Member
Участник форума
Регистрация
23 Авг 2010
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#7
Да ну их нафиг! Я уже имел с ними дело! >:D Пришлют тебе либо не твои дрова, либо бета-дрова (а это я вам скажу что-то с чем-то...!!!!!) Так что я лучше подожду пока тут выложат, либо сам поищу, а эту подписку.... - впечку!
 

Лунное Сияние

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.570
Реакции
1.266
Баллы
113
Лучшие ответы
3
#8
Эх, сегодня попыталась поставить Готику 2 и НВ.
Поставила лицензионную Г2 - выдало несовместимость со StarForce (тогда еще не прочитала Технический ФАК). Удалила и решила попробовать пиратку, там же нет StarForce. Поставила, игра пошла нормально, пока не вышла на улицу. Далее ставлю пиратскую Ночь Ворона, в которую до этого играла на ХП и она требует оригинальный диск :o. Вот эту уже проблему как решить не знаю :-\
 

ukur

Active Member
Модостроитель
Участник форума
Регистрация
9 Май 2010
Сообщения
319
Реакции
169
Баллы
43
Лучшие ответы
0
#9
Далее ставлю пиратскую Ночь Ворона, в которую до этого играла на ХП и она требует оригинальный диск :o. Вот эту уже проблему как решить не знаю :-\
Скачай с этой страницы фикс gothic2_fix-2.6.0.0-rev1.exe и установи его на свою Ночь Ворона. Если не захочет устанавливаться, распакуй вручную архиватором 7-zip возьми оттуда файл gothic2.exe и замени в своей установленной Ночи Ворона. Этим же фиксом можно лечить СтарФорс и на лицухе Г2 НВ. Об этом я даже в ТЕХНИЧЕСКИЙ FAQ, вопросы и решение проблем Готики 1 и Готики 2(Ночь Ворона) написал.
 
Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.570
Реакции
1.266
Баллы
113
Лучшие ответы
3
#10
Главное чтобы затем поверх всего этого Велая с русскими титрами пошла ::)
 
Сверху Снизу