Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.744
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.642
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.484
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.185
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Патч Gothic 2 Mod Fix 1.4

Нет прав доступа на загрузку
Мод доводит до ума классическую Г2

Shadowevil

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
11
Лучшие ответы
0
ещё добавили бы как в неофициальном г2нв текстуры за забором орков ваще бы этому фиксу цены не было)

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
80
Лучшие ответы
0
"Исправление ошибок и багов оригинала" - ок. Но зачем лезть в баланс? Теперь драконы ваншотят тебя одним плевком. Новые доспехи смотрятся неплохо, но зачем? Действительно хотелось именно ТУ Готику. Без "правок" баланса (ну почему каждый доморощенный мододел считает, что разработчики "чего-то не допилили, не доделали, упустили из виду", а он щас такой умный поправит?), без новых "тиииикстур", без монстров там, где их быть не должно. Ну и полный край - это то, что замедлили ГГ. Или ускорили монстров. Непонятно, зачем? Это самая бесячая лажа в Возвращении после выносливости. И тут её тоже влепили! Жаль потерянного времени. Лучше бы мод Original поставил, а не этот фикс, который "фиксит" то, что и так хорошо работает.

Desomorphine

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Всем привет! Я автор сего проекта. Хотелось бы прояснить ситуацию, описанную выше.
Теперь драконы ваншотят тебя одним плевком.
Проблема ваншота драконов - это не осознанный плод труда "доморощенного мододела", а банальный баг, вызванный различием работы движков обычной Г2 и Г2НВ. Одни и те же цифры игра считает по-разному, отсюда и вся беда. В настоящий момент ошибка выявлена и исправлена.
без монстров там, где их быть не должно
Те немногие монстры, которые появились там, где их быть не должно, были добавлены исключительно для того, чтобы игрок не мог беспрепятственно заполучить высокоуровневое оружие в начале игры. Всё это неоднократно обсуждалось на официальном форуме и было сделано по многочисленным просьбам людей, принимавших участие в судьбе проекта.
Ну и полный край - это то, что замедлили ГГ. Или ускорили монстров. Непонятно, зачем?
Это проблема не мод-фикса или "Возвращения", а вашего ПК. Готика не очень хорошо работает на современных системах, отсюда и могла возникнуть эта побочка.
Жаль потерянного времени. Лучше бы мод Original поставил
Я вас огорчу, но мод Original содержит в себе несколько критических ошибок, так как оптимизация скриптов под движок аддона там проведена чисто косметическая - чтобы игра просто запускалась. А вот несоответствия многих функций никто не стал править. И по факту багов в нём намного больше, чем в голом оригинале.
фикс, который "фиксит" то, что и так хорошо работает
Уверен, если бы вы потрудились ознакомиться со списком изменений, насчитывающем 74 страницы, то открыли бы для себя много нового. В любом случае, пока вы возмущались и жалели о потраченном времени, вы забыли одну важную деталь. Gothic 2 Mod Fix - это всё же неофициальный мод, и никто вас не заставлял в него играть.

GOLDSAINT

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Те немногие монстры, которые появились там, где их быть не должно, были добавлены исключительно для того, чтобы игрок не мог беспрепятственно заполучить высокоуровневое оружие в начале игры. Всё это неоднократно обсуждалось на официальном форуме и было сделано по многочисленным просьбам людей, принимавших участие в судьбе проекта.
За чистый фикс багов, без отсебятины, вам было бы благодарно гораздо больше людей

Джокер

Постоялец
Участник форума
Реакции
61
Баллы
22
Лучшие ответы
2
Обновление патча до версии 1.4
  1. Готика 2: Ночь Ворона или Готика 2: Золотое Издание
  2. Патч - Gothic 2 Fix v.2.6.0.0
  3. Патч - Gothic 2 PlayerKit v.2.8
  4. Gothic ½ - SystemPack (для Г2:НВ)
  5. Патч - Патч на озвучку v1.14 для G2 и G2a (для Г2:НВ)
  6. Gothic 2 Mod Fix v.1.4
  7. Запуск игры через GothicStarter.
Полный список изменений
Скачать (Яндекс Диск) / Зеркало (Гугл Диск)

Комментарий глобального модератораОбновил ссылки в шапке.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Привет всем! Некоторое время назад я оставил об этом отзыв, который показался весьма негативным. Прошло время, позади ребалансы Возвращения, Гильдии и прочее. Но вернулся я все-таки сюда... И хочу сказать большое спасибо создателю патча за его работу, потому что она уникальна. Я никогда не любил Ночь Ворона. Все эти Яркендары и Куархадроны, а также пираты - бельмо на глазу Готики. Всегда в тягость отправляться в "неизведанную часть острова". И я всегда мечтал о каком-нибудь моде на оригинальную вторую Готу, но тщетно. Но даже этот патч дал вторую жизнь любимой Готике. Еще раз - СПАСИБО!

Oleg9791

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Да, мод и правда прекрасен) уже прошел не единожды) обновления планируются?

dimonsm

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Всем привет! А возможен баг с молитвами Инносу. Я помолился у статуй 12 раз (5 по 100, 7 по 50) и теперь мне только спасибо говорят, а прибавки статов нет! Или так и должно быть? 1-ая глава, нейтрал. Версия 1.4

Последнее редактирование:
Сверху Снизу