Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.089
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 915
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.588
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.366
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Gothic 2: Гоэтия - Общее обсуждение

Доступ в новые земли острова Хориниса - Дракию и Гортар?

• Доступ после 7 главы.

Голосов: 3 6,0%
  • Доступ с начала игры.

Голосов: 13 26,0%
  • Доступ после 3 главы без привязки к альтернативному прохождению.

Голосов: 24 48,0%
  • Доступ после 3 главы только для альтернативного прохождения.

Голосов: 10 20,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    50
  • Опрос закрыт .

Grimbold

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
ммм я конечно не знаток райзена, но разве инквизиторы появились после г3?Разве они не существовали не зависимо друг от друга? Я просто уточняю, и на сколько я помню это совсем другое государство, и по сути не известно когда вообще инквизиция появилась, поскольку они адепты ко никакой магии справедливо допустить что они существуют давно, а насчет остального в райзене согласен уже более продвинуто в плане мушкетов и пистолетов.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Помните заставку райзена начальную? Бла-бла-бла и люди изгнали богов.
Когда люди изгнали богов? Это постарались наш гг вместе с ксардасом в 3 готике. А потом свалили.
Очевидно, в райзене с тех пор прошло немало времени. По логике вещей титаны пробудились после ухода богов, так что времени прошло не слишком много, но и не слишком мало, точный срок не определишь.. Может, пара столетий.. а может и пара десятков лет.
Ведь в готике 2 есть пушки. Пушки. От пушек до мушкетов.. Не так уж и долго.

Согласно лору райзен, инквизиция была основана за несколько лет до событий первого Risen. И была она основана Королевскими магами и изначально состояла из нескольких магов и паладинов, которые должны были справляться с магическими проблемами, с которыми не справляются обычные войска.

Вот вам цитата с райзен-вики:
"Инквизиция была основана королевскими магами за несколько лет до начала событий, описанных в Risen. Изначально Инквизиция состояла из паладинов и нескольких магов, первоначальной целью которых было устранение всех "магических" проблем, с которыми не справлялись обычные войска. До появления Темной волны инквизиция в основном разбиралась с магами-ренегатами, которые превышали свои полномочия или даже переходили на службу к Темному Богу.

Из-за поддавшегося магии предков инквизитора Мендосы, магия стала считаться корнем всех зол, и Инквизиция, которая сама когда-то изучала тайные искусства под руководством опытных магов, запретила любое ее применение. Те немногие маги, что остались в Кальдере, были вынуждены отказаться от своего ремесла или ушли в изгнание."

да, кстати, в диалоге между Инквизитором и гг есть такие строчки:
Но что, если титан не будет сражаться за нас?
Ты сам сказал это. Когда-то он служил хорошему богу.
Но это было 1000 лет назад! И с тех пор боги покинули этот мир!
Хотя, вообщем-то, не слишком понятно можно ли это расценить как факт, что боги покинули мир тысячу лет назад, или тысячу лет назад была заваруха с титанами.
Возможно, боги как раз покинули мир недавно.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
445
Баллы
247
Лучшие ответы
2
ммм я конечно не знаток райзена, но разве инквизиторы появились после г3?Разве они не существовали не зависимо друг от друга? Я просто уточняю, и на сколько я помню это совсем другое государство, и по сути не известно когда вообще инквизиция появилась, поскольку они адепты ко никакой магии справедливо допустить что они существуют давно, а насчет остального в райзене согласен уже более продвинуто в плане мушкетов и пистолетов.
А тут нет смысла пытаться проследить чёткую зависимость. Ризен - новая франшиза, являющейся одной гигантской пасхалкой на старую. Параллели видны невооружённым взглядом, но подробно изучать их нет смысла, т.к. они не чётко прописаны, а есть лишь общий набросок. Впрочем, пираньи никогда лор чётко не прописывали. И в чётком лоре в играх рыб никогда даже необходимость не чувствовалась.

Это как... вот есть картина, ты видишь на ней изображение, но при детальном рассмотрении она рассыпается на отдельные не связанные мазки. Даже стиль такой в изобразительном исскустве есть - не помню только как называется.

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Не думаю что всеже сюжет не имеет связуемости. Я предпочитаю включать фактор нашего с вами неведения... А если связать все еще с тем что не логично в готике - то можем приписать и "абстракционизм".

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.806
Баллы
465
Лучшие ответы
6
А в тестеры можно записаться?

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Аналогичный вопрос. Я бы тоже записался.

Toras

Труженик
Участник форума
Реакции
150
Баллы
62
Лучшие ответы
0
Вот чего бы хотелось, так это того, что бы выбрав темную сторону игрок бы пожалел в финальном ролике о своем выборе. Как говориться, что бы не плодить моральных уродов.
Ну например ГГ понял какую глупусть он совершил и бросается со скалы на камни. Или ГГ пришел на встречу со своими бывшими друзьями и они его казнили. Или Белиар его убивает (какое коварство). Ну или как в том мультики убив дракона сам стал драконом. Ну вобщем мало чего что можно придумать. Но на душе должно стать противно, после прохождения этой ветки.
Или ставить героя перед сложным моральным выбором, пожалеть или убить своих бывших друзей, если пожалел, то в финале они убивают ГГ. Если убил, то финал будет другой, но обязательно печальный для ГГ. ну и по этому же принципу можно и магов огня убить и магов воды и всех остальных. А в седьмой главе против орков(которые перестали слушать Белиара) можно не людей собирать, а ходить по кладбищам и поднимать нежить (верных сторонников Белиара)или подьнять убитых самим же ГГ паладинов или, или, ... и Финальный бой орки против нежити во главе с ГГ.

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
::) Ну такое уже обсуждалось... - я о том как раз что желеть или не желеть. Дело все в том что кто-то мораль соблюдает. Для кого-то она относительна. А ктото не придает ей значения в игре, и просто отыгрывает роль. Насколько сильно вживаться в образ своего Гг - дело каждого. Просто кто-то бывает подсознательно переносит все после в жизнь, не заметно для себя. Это как принятие решения делать - не делать, можно - нельзя, и т. д. (воровать, убивать). % соотношения мал, но он есть. Но чаше - человек настроенный на некроманта - отключает ту часть которая отвечает за общепринятые нормы морали - и злодеяния никак не отражаются на нем. Те же кто чувствителен к своим действиям в игре - могут и не встать на этот темный путь. Но все же - игра для игры а не для философствования. Я лишь 1 раз задумался убивать ли мне вообще бандитов и о причине их бандитизма- и понял - каждый из них попал в такие обстоятельства намеренно или нет, но все-же они люди и что-то человеческое им не чуждо. Убивал всех - кто вставал на моем пути с неблагоприятными намерениями. Несколько раз пытался искромсать Сентензу. Ничего - главное по настроению и осознанно. Ведь существует множество игр - где мы убиваем?: Дота, Контра, Танки, Старкрафт - и что мы плохие в следствии того что убиваем - волков, овец, людей, инопланетян или мутантов? 8) - Да - мы ужаснейшие из своего вида всеядные убийцы, алкоголики и укурки, поработители и истребители всего живого на планете и вне ее пределов, но это не делает нас с вами таковыми по природе в следствии игры - мы такими уже являемся - не беспокойтесь. ;) :D Иначе говоря - вам зачтется за каждого глорха и падальщика - я и записувую смерть каждого моба - кровавой лужей на ваших руках, лице и доспехе... Их судороги, предсмертный сиплый стон и жалобные крики... :'( ;) :P :S

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Для начала надо сделать то, что тестить :P

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Убивать друзей не лорно. Они должны приплыть с тобой в 3 часть полюбому. Но 3 друга - диего, горн и лестер условно-нейтральны и их можно переманить на сторону зла, и а мильтен.. Мильтену надо стереть память)

Сверху Снизу