Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 237
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 292
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.862
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)

Anres

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Прошел досконально пару раз , мне реально прям зашло . Мб повезло ,но не было не глюков , не багов )
Визуал , графон шикарно , да не без косяков , но все же.
Музыкальное сопровождение обновлено , но все так же прекрасно , Кай Розенкранц легенда)
Боевка супер , да слегка медленная , но все шикарная и разнообразная с уклонами и парированием , так это только первый уровень , дальше думаю веселее )))
Стрельба из лука тоже понравилась )
Анимации сбора медленные , но мы же сами просили , чтобы все приближенно было к оригиналу , просто привыкли к клик луту)))
Диалоги прикольные с правом выбора ) и диалоги NPC мб это только в начале , но тем не менее они прям интересные )

Вообщем прям жду с нетерпением))))

V.I.

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
38
Лучшие ответы
2
а мне облом...

не работает на компе демка - разрабы ограничения вшили.
пишет Intel(R) HD Graphics 530 Installed: 30.0.100.9865 Recommended: 101.5333 or latest driver available

скачал тот пакет - нет там свежих дров для видеокарты. и у интела свежих дров тоже нет.

заменил D3D12Core из папки игры на скаченный из интернета (у них размер очень разный), и загрузка пошла, но управления нет, - болванчик стоит, музыку слушает, на клавиши не реагирует.

Последнее редактирование:

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Помои для полууголовного быдла, не имеющие никакого отношения к оригинальной г1.

2dsWTMLYSTB4u7

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Игра неиграбельна. Самое главное - это полный провал боевки и управления. Я пару дней назад решил попробовать опять сыграть в Готику 3, но к сожалению, боевка все таже, что и при выпуске несмотря на все моды. И из-зи боевки полностью неиграбельна. Здесь, все тоже самое.

new_user

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Демка совершенно не подготовлена. Только по верхам.
Если вы вздумаете начать делать что-то не предусмотренное разработчиками, ловите баги.
Кратко, вот копирую мой коммент одному из видео по демке:

Ну, вперед. Настройки звука (музыка) не сохранились. Убили персонажа, заново начал, ставь настройки заново. Темнота! День на улице, но в месте начала факелы горят?! Заходишь под мини навес, совсем темно. Но рядом с персонажем прикреплен факел на подпорке. Настройки затенения, освещения и т.д. никак не влияют. Далее же яркое освещение скал. Даже когда не в затененном-темном месте, вроде как темнота с краев изображения жмет. Поговорил с Диего. Решил еще раз поговорить, а он дрова рубит. Анимация не прервалась, а длилась и длилась. Вот закончилась, поговорили. Диего отошел, топор остался висеть над пнем в воздухе. Причем он так действовал когда подошел и ткнул на кнопку диалога с нужного положения. А когда иначе стоял(у стола, с которого все собрал), но мог позвать "эй, ты" и персонаж все же обращался, тот просто дергался, повторял последнее действие. И не прекращал анимацию и диалога не было. Покрутился на начальном пятачке. Отзывчивость управления в движении подтормаживает. Субъективное мнение. Когда бегаешь, прыгаешь, пытаешься забраться куда-то на поворотах заносит и персонаж или падает или попадает/направляется не в нужное тебе место/точку. Бег. За анимацию ничего не скажу, но ощущение что персонаж старается бежать. А двигается медленнее ожидаемого. Как держат сзади. Подошел переговорить с персонажами. Диего обсуждал со вторым, Уистлер, как они/их кидают на обмене. Ткнул на иконку диалога. Персонаж подошел и прилип. Разговор двоих заглючил. Лицевые анимации дергаются. Звука нет. Они диалог ни продолжают, ни прерывают. Я отойти не могу. Перезагрузился. Решил подраться с Уистлером. От валит сразу. Если ударишь и станешь в защиту , просто стоит и все. Может так сделать. Если попробовать ударить его, когда он говорит с Диего. Попадаешь и по Диего, удары такие чтобы всем вокруг досталось. После они оба быстренько вырубают, именно так. Сам Уистлер добивает, если на него кинуться когда он не в диалоге. И продолжают разговор. Ни при подходе не реагируют на поднятые кулаки, ни после того как вломили. Если поднять кулаки перед Диего, тоже поднимает. Убрал и поднял снова, через секунд 5 отреагировал. Вломил. Дошел до Уистлера, я перед ним снова поднял кулаки. Уистлер не отреагировал. Диего достал меч. Я убрал кулаки. Он держит оружие и молчит. Только раз сказал мне убрать оружие. Я отбежал, он достал лук. Попытался поговорить, нет возможности. Подождал. Только когда ощутимо далеко удалился он успокоился и стал активен диалог с ним. И он заговорил с Уистлером. Попытки взбираться и перепрыгивать через ближайшие элементы окружения показали, что игра в этом смысле как Аркания или Готика 3. Выше забора невидимая стена, на низкие элементы просто забегаешь, на чуть высшие не сможешь ни запрыгнуть ни взобраться, ближайшие ступенчатые камни высотой с ГГ недоступны. В игре места для карабканья строго определены? Дальше по дороге есть телега. В ней стоит одна бочка(рядом другие не активные элементы), она является элементом на который можно взобраться. По дороге до этого места нашел одно место/уступ. За который можно ухватиться. Занятно. На первом мосту с охранником запрыгнул на скалы, мешало управление. Там вообще ничего. Исследование в игре имеет смысл? Ни трав, ничего. Анимация поднятия предметов в игре заставит людей создать мод на быстрый сбор, сразу говорю. Поэтому сделайте ее или быстрее или проще. Слегка присел и нагнулся. Камера сзади и сверху, так что будет нормально. Со стола предметы собирал шустро. Но при этом есть раздражающая вещь. Зажав F и все собрав, в конце ГГ захватывает в фокус лавочку справа сбоку (стою лицом ГГ к столу), и садится. Мне оно не надо. Анимацию не прервать. Ускорьте анимацию открытия сундука. Часты такие действия будут раздражать. Подход, поворот в нужную позу, движение камеры.... Также исправьте глюк. Когда забираешь предметы из сундука и наводишься на них то сбоку отображается иконка забираемого предмета. НО! Забрав его, под курсор подставляется следующий в сундуке, при этом сбоку иконка остается от первого предмета. Так проверил несколько раз. Что это за изменение движения в доме? То бегает трусцой, то медленно так размеренно шагает, как по минному полю. Чуть резвее. В этом доме Вы, кстати, кровать не поставили. Или стоит но не видно в темноте и активен только стул. Когда крутился в доме, персонаж сел на стул без нажатия на F. Повторить не получилось, но точно не нажимал. Рядом с домом есть мини навес. Там Два источника света, факел и фонарь. Оба ничего толком не освещают. Тут же. Добавленные для антуража тараканы бегают по воздуху над теми "поверхностями" по которым должны. Учитывая что в этой демке, это самое начало, интерактивное взаимодейсвие с миром не особо видно. Все. Если интересно, могу специально и дальше все дотошно смотреть и описывать по шагам. А пока мне и этих глюков хватило. Ознакомление с демкой прекратил. Видео прохождений уже видел.

Гачи кексик

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
18
Лучшие ответы
0
К боевке надо привыкнуть и нужно понимать, что это только начальная боёвка, вы в оригинале тоже не сразу комбухи крутили так то, если кто забыл. Разобрался в боёвке и демка быстро пролетела. Жду полноценный ремейк.

JombaTT

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Готика без багов не Готика)

georg57

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Кто подскажет на счет сохранений. Сколько не сохраняйся, в загрузке есть только сохранение самого начала (после первого диалога с Диего). Что не так, как исправить.

V.I.

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Кто подскажет на счет сохранений. Сколько не сохраняйся, в загрузке есть только сохранение самого начала (после первого диалога с Диего). Что не так, как исправить.
Наверное, так и было задумано.

Munt_push

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
53
Лучшие ответы
0
там польские фанаты уже сделали перенос этого "Нирас пролога" на движок оригинальной г1.
интересно а тут появится, чтоб как мод можно было поставить?

Сверху Снизу