К действиям Аврелия, ответ Альтаиру будет следом.
Неспокойные земли издавна привлекали к себе внимание южного королевства, еще до присоединения к Южному королевству и до сегодняшних дней. Связано это было отнюдь не с зашкаливающим борзометром населения, а с самой географией, ведь вся провинция представляла собой сплошные горы в которых часто случались землетрясения, от того их и прозвали "неспокойными". Нормальные люди, естественно, не смогли бы выжить в таких условиях, поэтому то была вотчина гномов, составлявших ее основное и по сути единственное население. Гномы народ трудолюбивый и для любого государства выгодный, южные правители очень долгое времени желали официального закрепления "Неспокойных земель" за государством, но как всегда, ни у кого не доходили руки. До последнего времени.
Навстречу Аврелию вышла целая процессия невысокого народа во главе с местными старейшинами, слава рыцаря была известна по всей стране и даже за ее пределами. Очень многим хотелось посмотреть на него и на его воинов, но пословица "работа не волк..." была не в чести у гномов, поэтому большая их часть продолжила свою работу. Встречали практически "хлебом солью", Аврелий даже немного удивился.
- Мы давно желали законного признания нашей небольшой провинции в составе Южного королевства (ненормальные какие-то
, хотя... война... то да се...
), в честь такого события, можешь просить у нашего народа любого дара.
Аврелий задумался, ему не помешало бы подкрепление, но не хотелось забирать сынов только что присоединившейся земли на войну.
- Будьте честными гражданами нашей страны, большего мне не нужно, - ответил глава Ордена.
Население Юга возрастает на 1500, доходы увеличиваются на +20 золота.
Ответ
Альтаиру
- Ну и где мы? - спросил капитан дракона. Вокруг расстилалась великая Харетская пустыня.
Дракон, с которым так хорошо обошлись, честно говоря выглядел смущенным, по крайней настолько смущенным, насколько подобное может случится с драконом. Почесав когтистой лапой костяной затылок, он огляделся, местность вокруг мало походило на море, конечно, пустыню часто сравнивали с океаном и т.п., но в данном случае от него ждали немного другого.
- Понимаете, Альфа Большей Медведицы, сегодня вела себя очень странно...
- Я спрашиваю, куда ты нас притащил? Я же просил тебя, отыскать нам тихую спокойную гавань, где мы могли бы отдохнуть.
- Не ошибается тот, кто ничего не делает, - обиженным голосом ответил дракон. - Я редко пользуюсь телепортацией, ну ошибся на пару километров.
- Тысяч, - поправил его капитан.
- Ну, пару тысяч километров, - согласился дракон. - Я же с вами, ничего плохого не случится, восстановлю силы и перенесу вас куда пожелаете, а пока отдыхайте, качки же нет.
- Боюсь в следующий раз, мы окажемся в соседней галактике, - тихо проворчал капитан. - Ладно ребята, отдыхайте пока.