С Днём России!
  • 410
  • 13
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 386
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 500
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Глобальная переделка Уклонения

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
139
Лучшие ответы
0
Ни для кого не секрет, что ловкач сейчас это прям боль, прохождение за милишного ловкача удлинняется в разы от малой жизнеспособности(я сейчас не говорю о папках анимаций которые по 5 лет только возвратку и трают ноудазе)
В чем состоит предложение, убрать Уклонение с доспехов, дать возможность изучить навык Уклонение, шанс которого будет расти от вашей ловкости, при этом переработав саму механику Уклонения, не полное игнорирование урона а так называемый скользящий удар снижающий урон пропорционально вашему владению
Естественно сюда войдут такие фишки как переделка Изумрудной бижи как атавизма
По сабжу
1) Навык Уклонение, изучается в Гильдии Воров у Атиллы(уж больно он бесполезен был, теперь не будет, всякие убиватели Атилл будут теперь думать), стоит 10лп даёт 5ловкости и расчитывает Шанс уклонения от текущей ловкости, 1% за каждые 20 ловкости, требование к изучению 100 ловкости, работает ТОЛЬЛКО с ловкостными доспехами, то есть со всеми теми что были с шансом уклонения и вроде охотничьи(возможно потребуется потолок развития в 500 ловкости, чтоб не апали где то 800 и не бегали танчя всё, хот я бы и такое допустил)
2) Сам навык Уклонения будет снижать количество получаемого урона равное % владения экипированного оружия/2 то есть убегая без оружия теперь не получится игнорить урон
3) Бижутерия с Изумрудами, убрать деф от колющего ненужности и заменить на шанс уклонения
стальная, кольца по 1%, амуль 3% итого 5%
золотая, Кольца 2% итого 7%
рудная Кольца 3%, амуль 4% итого 10%
4) Сюда ещё можно добавить особый Дар в 5% уклонения за допустим 150-200 кармы доступен на 200 ловкости

По итогу ловкач получит действительно бОльшую жизнеспособность и хорошую возможность идти в размен уроном с той же нежитью в мид гейме.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.240
Баллы
357
Лучшие ответы
17
1) Навык Уклонение, изучается в Гильдии Воров у Атиллы(уж больно он бесполезен был, теперь не будет, всякие убиватели Атилл будут теперь думать), стоит 10лп даёт 5ловкости и расчитывает Шанс уклонения от текущей ловкости, 1% за каждые 20 ловкости
У меня сейчас конец игры на КСе за силовика, вышло 666 силы(да, именно 666). То есть это будет ~30% доджа от аналогичной ловкости.
2) Сам навык Уклонения будет снижать количество получаемого урона равное % владения экипированного оружия/2
То есть на владении одноручем(шпагой) в 95-96% будет еще плюс 45%.
3) Бижутерия с Изумрудами, убрать деф от колющего ненужности и заменить на шанс уклонения
стальная, кольца по 1%, амуль 3% итого 5%
золотая, Кольца 2% итого 7%
рудная Кольца 3%, амуль 4% итого 10%
Окей, еще плюс 10%
4) Сюда ещё можно добавить особый Дар в 5% уклонения за допустим 150-200 кармы доступен на 200 ловкости
Ну предположим, окей.

Достаю калькулятор. 30+45+10+5=90%... Батенька, а не дохрена ли вы хотите? Практически легитимный режим Бога что ли?
я сейчас не говорю о папках анимаций которые по 5 лет только возвратку и трают ноудазе
Аааа, вон оно что. Просто играть учиться не хочется. Понимаю. Хотя я вот впервые за 3.5 года играл НБ милишником-одноручем. И впервые на КС. Как-то сам собой научился. И 5 лет не понадобилось.

Апдейт. А СТОП, БЫЛ НЕПРАВ, НЕПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАЛ
2) Сам навык Уклонения будет снижать количество получаемого урона равное % владения экипированного оружия/2
То есть в итоге около 45% шанса снизить от плюхи урон на около 50%. И где-то я это уже видел... АХ ДА, ЩИТОВИК ЖИ! Только у него еще штраф урона на 30%. А тут без штрафа, гы-гы-гы.
Короче нах не нужно. Та же ситуация, что и со Щитовиком. На готической он не нужен, доспехов хватает за глаза, чтобы много урона не получать. А на КСе он не спасает, ибо лицом танковать все равно боссов с оружием не выйдет, слишком сильны их плюхи. А драконов можете себе в пятую точку засунуть, это не боссы, а манекены в Новом Балансе.

Последнее редактирование:

DoubleTrouble

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
116
Лучшие ответы
13
Я бы переделал изумрудные кольца... что б деф не только колющий давали а фулл физику... а так мне и с текущим уклонением норм.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
197
Лучшие ответы
15
96 процентов многовато, либо до 30макс сделать, либо 50-60% и как в Battle brothers при попадании только половину урона наносят.

Автор
Автор
D

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
139
Лучшие ответы
0
96 процентов многовато, либо до 30макс сделать, либо 50-60% и как в Battle brothers при попадании только половину урона наносят.
Ну так так и есть, что половину урона максимум срезает

У людей похоже что то с глазами, то ли читать разучились, то ли формулировки не отличают, ШАНС и Количество игнорируемого урона
Бижа повышает шанс, Дар повышает Шанс, от владения зависит количество урона которое ушло в скользящий урон

Я бы переделал изумрудные кольца... что б деф не только колющий давали а фулл физику... а так мне и с текущим уклонением норм.
И превратить ловкача в недосиловика, пусть ещё броня ХП даёт и будет фуллпак, ну такое

Автор
Автор
D

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
240
Баллы
139
Лучшие ответы
0
Ещё один вариант развития данного навыка, но уже за большее количество ЛП и с некой привязкой к порогам статов
1) Уклонение базовый навык 10% шанс уклонения изучается у Атиллы за 10ЛП, даёт 10 ловки, требуется для изучения 100 ловкости, работает только с ловкостными доспехами
2) Улучшенное уклонение +5% шанс уклонения изучается у Атиллы за 5ЛП, требуется для изучения 200 ловки
3) Сверхестественное уклонение +5% шанс уклонения, изучается у Атиллы за 7ЛП, требует для изучения 300 ловкости и изученная акробатика
4) Улучшенное сверхестественное уклонение +5% шанс уклонения, изучается у Атиллы за 10ЛП, требует для изучения 400 ловкости и изученная Акробатика
Само уклонение работает как описал выше, игнорит только часть урона зависящее от владения.

Сверху Снизу