Вообще то это кокраз сюжет Глобала. Я сам после ополчения или наёмника в 3-ей главе становился магом воды и меня пускали в монастырь Инноса как мага, и в Яркендаре давали ключ от домика который без ключа можно открыть выстрелом из лука ( если знаешь куда стрелять

). И кокраз здесь же можно стать чёрным магом или тёмным воином как Дракаш, и получить серебряный меч ( вроде мега крутой ) я их не отыгрывал так как Белиарские читерская гильдия. Да и западло за злодеев играть как то!

Предопределение добавляет квестов, моделей с текстурами в игровой мир и гильдию торговцев, вроде всё?!

Я уже не первый раз, и даже не второй слышу как люди не игравшие в Глобал пишут что Предопределение лучше.

Это именно в Глобале можно было стать губернатором Хориниса вместо Хагена. Это именно здесь можно схитрить по квесту Хроманин у демона в башне туманов получив у него в награду 15 пунктов к атрибуту и тут же бежать к Гор Бобе в лесной лагерь и купив у него свиток мясного жука вынеся среднего мага с толпой средней тяжести бандитов проползти в старую шахту и нарубив там яблок и магической руды у мёртвых рудокопов собрать с помощью акробатического зелья что лежит под площадью в озере на месте обмена заключённых с королём несколько перманентных зелий. Короче Предопределение это польская версия Глобала что что то вносит, а что то убирает. Какие то баги правит но, и добавляет свои баги тоже. Я читал в нете как народ ругался на Предопределение и отказывался от него уходя играть в Глобал, хотя сердца этих готоманов принадлежат Балансам. Предопределение это законченная модификация хотя иногда багует или вылетает на рабочий стол, а вот Глобал это недоделанная модификация хотя в сравнении с Предопределением некоторым она больше нравиться ( как например мне ) хотя багов приличненько так но она полностью проходима и я её проходил за всех кроме магов огня, воды и белиарцев. Это тут ещё внедрили получить на кладбище орков Уризель младший брат ( самый длинный одноручник в игре ) и при условии отдачи Сатурасу Когтя Белиара напитать именно его мощной магией. Играя здесь за гильдию охотников ты сильнее прокачаешься и сюжет будет повеселей в последнем квесте устроив бойню оркам "стенка на стенку". Предопределение это доработанная версия именно польского Глобала которая являлась изменённой версие этого 1.14 версии, а полький был 1.15 или 1.17 ( не помню уже ). Да и в Предопределении перманентные зелья прибавляют + 2 пункта а не 3 как в Глобале к атрибутам из за того что больше квестов и за некоторые дают такие зелья, а главный герой бегает голый ( вроде если не изменяет память?!

) а в Глобале все таки в одежде. Я имею ввиду начало игры пока ты доспехи не нашел. Мне Предопределение как то не особо. Я сам хотел на него перейти но чё то не очень?!