Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 264
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 893
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 890
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.778
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Готика 2: НВ Global Mod / Глобал мод - Обсуждение

yolenzo

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ночь добрая! Прошу вашей помощи, я хоть уже тут больше недели и читаю сообщение в ветках форума, и одновременно с этим запутался.
Я вначале пытался установить мод Баланс Альфа 0.91. (мне помогал модератор Спартак) но я так и не смог запустить игру. Сейчас я еще раз решил внимательно прочитать какие топики есть на форуме. В общем как я понял, что то, что я изначально ставил не то, что я хочу. Ребаланс и баланс не дает расширение мира, а чисто баланс. В итоге глаз пал на мод Gothic II L'HIVER Edition Re-Balance и Глобал. Можете уточнить, верно ли я понял из постов, что мод Глобал два круче и лучше чем Хивер мод. В нем больше локаций и больше улучшений. Туплю в моменте с графикой, не могу понять в глобал мод графика и текстуры такие же высокого качества как в Хилере или лучше?
--- Добавлено: ---

Еще раз прочитал. Выходит есть два больших мода. Глобал и Возвращение. А Хивер не меняе текущий сюжет. Вопрос такой в Глобал и Возращение графика новая?

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.791
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@yolenzo, на Готику 2 имеются ряд больших модов. Больших - с доп. локациями, цепочками заданий, новыми предметами и т.д.

Глобал мод - добавляет одну локацию (долину предков) и несколько гильдий (черные ястребы) и еще какую-то. Проект "замерз" на версии 1.14, так и не дойдя до финала. Сейчас медленно продолжаются работы над его релизом.

Где-то через год после Глобала вышло Возвращение 1.0. Оно не связано с Глобалом и является отдельным проектом. В нем добавлены новые гильдии и локации. В течение многих лет моды создавались на базе этого Возвращения, которое называли неофициальным аддоном.
Ребаланс, Ребаланс 2.1, СнК, Монстер патч2.0; Гильдии, Пути, Баланс мод - все они что-то добавляли (квесты, доспехи, оружие) и основывались на предшественниках, а те - на Возвращении 1.1.

ЛХивер - появился позже других и по глобальному сюжету он не отходит от Ночи Ворона, добавляя что-то из последующих модов. Но не добавляя локации (а улучшая внешний вид старых из НВ).

Для новой графики когда-то выпускали графические паки. Недавно появился проект рендера с директ икс 7 (на котором работает Готика) на директ икс 11. Совместимость с какими-то модами получить непросто - приходится искать версию, которая работает на данном железе в связке с данными модами.

Так как за эти годы менялись способы и порядок установки игры и модов, на форуме одновременно присутствует несколько инструкций от разных поколений. Все они рабочие, если их не смешивать. Но каждая из них требует своих действий и своего порядка установки.
Для игры с рендером ДХ11 нужно брать вариант установки за нынешний год. Для игры с графическими патчами но без рендера - более старые инструкции.
Самый новый мод - Возвращение 2.0. В его инсталляторе есть дополнительное ПО для установки и игры. Вопросы и технические аспекты в соседнем разделе.

тема с обзором, как ставили моды раньше
раздел по Возвращению 2.0

Topsail

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Глобал мод - добавляет одну локацию (долину предков) и несколько гильдий (черные ястребы) и еще какую-то. Проект "замерз" на версии 1.14, так и не дойдя до финала. Сейчас медленно продолжаются работы над его релизом.
Ма-а-аленькое такое уточнение. Работы над продолжением 1.14 уже не ведутся, хотя поляки, используя наработки невышедшего 1.16, выпустили свой мод. Если же вы имели ввиду под продолжением Глобал Мод Легаси, то это будет совсем иной мод, с иной историей, легендами и совершенно иным сюжетом, даже Долина Предков и Гильдия Охотников будут изменены от слова совсем.

ЗЫ. Черные Ястребы - это все же фракция наподобие гильдии воров, при это поддержать можно лишь либо ястребов, либо воришек. Работать и на тех, и на других не получится

Schmarotzer

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
этот тот мод?
помню знакомая проходила какой-то мод... там был проход на другую локацию вроде в районе - если от фермы лобарта идти к месту где сидит кантар и дальше вниз, там ещё черные гоблины
и там она заразилась какой-то болезнью, жизни постоянно падали, надо было лекарство найти

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Забросил Возвращение 2.0. Уж очень попсовой стала Готика, эпичность так и прет со всех дыр: боги, демоны, хранители - и для каждого из них наш ГГ мега-избранный.
Ваще ппц. в 2.0 не играл, но в простом возвращении эти ищущие - это просто перебор!!! Загон ваще суровый, начиная с того, что не читая прохождение их ни один нормальный человек не станет искать...разве что случайно на них натыкаться будет...заканчивая некоторыми их квестами... Как сейчас помню первый квест с демоном,да? Против которого ты вообще бесполезен и какой-то хрен сам его валит, а ты в сторонке стоишь... Короч перегнули они...На первых парах мне игра понравилась(возвращение), но, походу, это больше ностальгия была...

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@Делафер, Хранители, а не ищущие. :)
Ты, наверно, в древнюю версию играл, да? Уже давно есть подсказки у Абуина в самой игре.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.433
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
А причем тут глобал? :D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Ты, наверно, в древнюю версию играл, да? Уже давно есть подсказки у Абуина в самой игре.
Ну да. Так и было.

Подумал одно, а написал другое...Ага хранители.

Та ни при чем, нахлынуло просто. Глобал хотел скачать, но что-то там с файлом на яндекс диске и он не скачивается.(ссылка в соседней теме) Глобал мод-то хоть сбалансированный?
--- Добавлено: ---

Проект "замерз" на версии 1.14, так и не дойдя до финала.
Ясно. И этот наполовину не рабочий...

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.433
Баллы