Что то как то добежал до ДР и мотивация посохами биться упала. Орки подсказали что это неэффективно

Прикинул по LP на трасмутацию 2 уровня не хватает 10 lp, Реген маны выучил первый. Не выучены заклы 2 круга. Даже если зарашить ДР, LP не хватит на 3 круг и там уже братия поисковиков мне лысину начистит. Да и бороться со сменой анимаций играя на геймпаде уже нет сил.
Можно посчитать растраты LP на посохи на данный момент.
1. Анимация бойца - 15 LP
2. Специализация магические посохи 60 - 15 LP
3. Посохи Мелитона 3 + 5 + 7 + 9 = 24 LP
4. Посохи Сектантов 5 + 7 LP = 12 LP
5. Ветка зелий выносливости 1 + 3 + 5 + 6 = 15 LP
Это не говоря уже про золото и расходники, зелья на двуручку и книги не дешевые. Магу есть куда их потратить.
По еде напитки выносливости требовали медовые соты, которые можно было чистому магу есть и так. Рыба-меч шла на вынку, а можно было бы на ману. Супы на пару с молочным ел и картофельные и гуляши. Вместо гуляша мог расходники пустить на томатный суп (гоблинский перец).
ЛП с посохов спокойно бы потратил на трансмутацию второго уровня и реген маны второго уровня. Очки снк ушедшие на двуруное так же бы пошли в ману и инту. Изучил бы руну уничтожения нежити галлахад и опробовал на призрачном паладине в Этлу. А до этого погонял бы Ворона Кулаком ветра по храму в Яркендаре). Паладин нежить в Хиденвале в форте помню знатно летал по этому самом форту от заряженного кулака ветра.
По теме посохов Мелитона да есть удобство урона вначале по скелетам и уменьшенным големам, и големам в пещере возле пирамид и за зайцами удобно гоняться. Но практически 90% времени я отбегал с улучшенным посохом сектанта и он уничтожал большинство противников. Набралось инты 270. Инта как известно делится на 3 а кармы скалы на 2, сам посох бьет 80 магией. Кармы гуру 42 набрал это с топазом на +5, можно и больше если поискать и за зайцами еще побегать. + также в экономии банок маны, до этлу с толпой суровых бандитов-паладинов я не потратил ни одной банки на ману и здоровье, хватало супчиков и прочего.
Хорошо что я делал бекапы ежедневные сейвов, есть сейвы до растрат на посохи. Сделаю откат и продолжу. Таков путь.