Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 164.436
  • 1.289
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 16.037
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.425
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Иконка ресурса

Патч Гильдии 1.6 — мой вариант баланса боевых гильдий (тестовый патч для 29.0.3) v2

Нет прав доступа на загрузку
Изменяет баланс для гильдий оригинального мода
Автор
Автор
M

Mikolay

Бродяга
Участник форума
Реакции
30
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Mikolay обновил ресурс Гильдии 1.6 — мой вариант баланса боевых гильдий (тестовый патч для 29.0.3) новой записью:

Ребаланс

Гильдии 1.6 (29.0.3): патч баланса — вторая публичная версия

Привет! Собрал в один патч баланс боевых гильдий и охотников, модели, заточку, ювелирку, регенерацию маны и экономику прокачки. Магам огня добавлены улучшение посохов и развитие горения.

Цель — полезный крафт на разных этапах, последовательная прогрессия и разумная стоимость обучения. В таблицах «было» означает исходные Гильдии 29.0.3 от Алекса, «стало» — текущий патч. Новые предметы отмечены отдельно.

Версия тестовая...
Узнайте больше об этом обновлении...

librus81

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Доброго дня. Попробую установить и посмотреть на днях линейку у охотников, я как раз решил попробовать поиграть лучником, в первой главе сейчас. На стимовскую версию нормально же установится?
Касательно баланса оружия - имхо тут вообще надо что-то глобально менять. Основной принцип ванильной готики всегда был такой, что на любом этапе игры в наносимом уроне доля оружия и статов была примерно 50/50. Это делает оружие ценным, хоть в 1 главе, хоть в 6. И для обычного размера модов (ассхун, золотые врата, тёмная сага, архолос) эта система сохранялась, а вот гигантскими модами, как этот и одиссея, получается так, что уже к середине игры урон идёт от стата в основном, а уж в конце игры так вообще хоть с палкой ходи - разница в уроне будет просто смехотворной между палкой в руках и лучшим мечом в игре. Это полностью обесценивает топовое оружие. Что с этим делать - сказать сложно. Возможно значительно увеличивать урон, на аналогичное значение повышая защиты врагов в финальных главах. Но это настолько глобальная задача, что просто патчем вряд-ли можно её решить.
По лучникам мне вообще есть что сказать отдельно, по сравнению с Одиссея класс неиграбельный, но это я в ветке отзывов на мод напишу, мож Алекс что-то поменяет со временем.

Автор
Автор
M

Mikolay

Бродяга
Участник форума
Реакции
30
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Доброго дня. Попробую установить и посмотреть на днях линейку у охотников, я как раз решил попробовать поиграть лучником, в первой главе сейчас. На стимовскую версию нормально же установится?
Касательно баланса оружия - имхо тут вообще надо что-то глобально менять. Основной принцип ванильной готики всегда был такой, что на любом этапе игры в наносимом уроне доля оружия и статов была примерно 50/50. Это делает оружие ценным, хоть в 1 главе, хоть в 6. И для обычного размера модов (ассхун, золотые врата, тёмная сага, архолос) эта система сохранялась, а вот гигантскими модами, как этот и одиссея, получается так, что уже к середине игры урон идёт от стата в основном, а уж в конце игры так вообще хоть с палкой ходи - разница в уроне будет просто смехотворной между палкой в руках и лучшим мечом в игре. Это полностью обесценивает топовое оружие. Что с этим делать - сказать сложно. Возможно значительно увеличивать урон, на аналогичное значение повышая защиты врагов в финальных главах. Но это настолько глобальная задача, что просто патчем вряд-ли можно её решить.
По лучникам мне вообще есть что сказать отдельно, по сравнению с Одиссея класс неиграбельный, но это я в ветке отзывов на мод напишу, мож Алекс что-то поменяет со временем.
Доброго. Да, проблема инфляции цифр урона и защит действительно есть и она серьёзная и как решать у меня пока нет понимания. Но она да же глубже чем кажется на первый взгляд и очень сильно зависит от стиля игры, если всё пылесосить и убивать - то в какой-то момент челендж вообще пропадает вне зависимости от уровня и силы врага, а если ещё и немного абузить механики то вообще ломается всё напрочь. Но если игрок начинает играть на лайте и пропускает часть контента то в какой-то момент он просто упрётся в стену статов противников которые не сможет пробить и будет отлетать от тычки. И как это сбалансировать вообще нет идей :-(, можно конечно порезать все бонусы и рост монстров но это неизбежно убьёт ощущение прогресса у игрока.... В общем фиг его знает, что делать.
Сейчас нормально идёт игра до драконов плюс\минус, а дальше становится печально :-(

По поводу установки на стим - она поддерживается.

А охотников я ещё буду переделывать и давать им свой бонус к пробитию брони и бусту урона от первой атаки по мобу - думаю это будет уместно. И по остальным то же попробую что-то изобразить...
И я буду рад услышать о впечатлениях от игры за охотника

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.548
Баллы
801
Лучшие ответы
308
По лучникам мне вообще есть что сказать отдельно, по сравнению с Одиссея класс неиграбельный,
Почему это–неиграбельный? Проходил на 90% чистым лучником и всё было нормально, только големов дрынами ковырял.

librus81

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Почему это–неиграбельный? Проходил на 90% чистым лучником и всё было нормально, только големов дрынами ковырял.
Я сравниваю с одиссеей (тоже огромный мод, тоже есть возможность играть лучником - крафт стрелы с разным уроном, и т.п.), и вот там я играл лучником и радовался жизни, а тут это ад. Ну, тот момент, что на старте игры можно убивать врагов только калечей, я пропущу, тут хоть кем начинаешь играть, альтернативы калече нет (речь об обычных игроках, а не терминаторах, кто на сложном остров испытаний с охотничьим ножом проходит). Вот мы становимся учеником боспера, получаем лук на 30 урона. Так как тут формула урона не оружие+ловкость, а оружие+ловкость*процент навыка, которого у нас нет нихрена, то урон наш будет 30 от лука, 3 от стрелы, ну и 2-3 от ловкости. Зашибись, че. У жалких кротокрысов 30 брони к колющему, т.е. кроме ну совсем уж слабых мобов мы из лука хрен кого завалим. А чтобы качать навык и ловкость, надо убивать из лука. Приходиться заниматься, уж извините за грубость, форменной дрочью - бьём калечей, добиваем из лука, когда осталось 5-10хп. Потом учим у галахарда молнию, и делаем аналогично с молнией, тоже сняли все хп, добили из лука. Таким макаром я подкачал прилично ловкость и навык, сделал крафтовый лук на 80 урона, и наконец-то смог убивать из лука врагов чуть сильнее стартовых, ну типа луркеров и варанов (двуручем я уже без калечи убиваю их играючи, калеча вообще их шотнет с удара, наверное) из лука при этом все равно надо стрелы 3-4 на варана. Стрелы дорогие, как крыло от боинга, в продаже пакетов с наконечниками очень мало, когда учат ковать наконечники, я чёт не очень помню, маг у меня умеет их ковать, но кто и когда научил выпало из головы. Да и кует он, если память не изменяет, по 10 из заготовки - это издевательство, учитывая, что врагов тысячи в игре и стрел нужны десятки тысяч. Крафт специальных стрел невероятно дорогой, и из крайне лимитированных ресурсов, это полный бред, учитывая количество врагов в игре. И я так и не понял, как они работают - в одиссее спец стрелу одел, и пробиваешь врага с имун к колющему - хоть големы, хоть кто, пофиг. Для этого они есть, спец стрелы - убивать врагов с имун колючий. Тут я одеваю, и фиг там, нет урона по тем же скелетам. В итоге сейчас конец первой главы, я превозмогая всё качал лук и ловкость, и в итоге с гораздо слабее прокачанным навыком двуруча я двуручем (обычным оружием, не калечей. Калеча при 300+ выносливости это вообще чёт жуткое) убиваю играючи врагов, которых из лучшего доступного лука не пробиваю из-за сраной формулы урона, которая неепически режет урон лука на старте игры из-за низкого навыка лука. Нахрена это сделано, я не понимаю. Лук и так в жопе, уступает и воинам и магам, нахрена его в ещё большую жопу загонять - загадка для меня.

Abdylbek

Труженик
Участник форума
Реакции
172
Баллы
79
Лучшие ответы
14
Я сравниваю с одиссеей (тоже огромный мод, тоже есть возможность играть лучником - крафт стрелы с разным уроном, и т.п.), и вот там я играл лучником и радовался жизни, а тут это ад. Ну, тот момент, что на старте игры можно убивать врагов только калечей, я пропущу, тут хоть кем начинаешь играть, альтернативы калече нет (речь об обычных игроках, а не терминаторах, кто на сложном остров испытаний с охотничьим ножом проходит). Вот мы становимся учеником боспера, получаем лук на 30 урона. Так как тут формула урона не оружие+ловкость, а оружие+ловкость*процент навыка, которого у нас нет нихрена, то урон наш будет 30 от лука, 3 от стрелы, ну и 2-3 от ловкости. Зашибись, че. У жалких кротокрысов 30 брони к колющему, т.е. кроме ну совсем уж слабых мобов мы из лука хрен кого завалим. А чтобы качать навык и ловкость, надо убивать из лука. Приходиться заниматься, уж извините за грубость, форменной дрочью - бьём калечей, добиваем из лука, когда осталось 5-10хп. Потом учим у галахарда молнию, и делаем аналогично с молнией, тоже сняли все хп, добили из лука. Таким макаром я подкачал прилично ловкость и навык, сделал крафтовый лук на 80 урона, и наконец-то смог убивать из лука врагов чуть сильнее стартовых, ну типа луркеров и варанов (двуручем я уже без калечи убиваю их играючи, калеча вообще их шотнет с удара, наверное) из лука при этом все равно надо стрелы 3-4 на варана. Стрелы дорогие, как крыло от боинга, в продаже пакетов с наконечниками очень мало, когда учат ковать наконечники, я чёт не очень помню, маг у меня умеет их ковать, но кто и когда научил выпало из головы. Да и кует он, если память не изменяет, по 10 из заготовки - это издевательство, учитывая, что врагов тысячи в игре и стрел нужны десятки тысяч. Крафт специальных стрел невероятно дорогой, и из крайне лимитированных ресурсов, это полный бред, учитывая количество врагов в игре. И я так и не понял, как они работают - в одиссее спец стрелу одел, и пробиваешь врага с имун к колющему - хоть големы, хоть кто, пофиг. Для этого они есть, спец стрелы - убивать врагов с имун колючий. Тут я одеваю, и фиг там, нет урона по тем же скелетам. В итоге сейчас конец первой главы, я превозмогая всё качал лук и ловкость, и в итоге с гораздо слабее прокачанным навыком двуруча я двуручем (обычным оружием, не калечей. Калеча при 300+ выносливости это вообще чёт жуткое) убиваю играючи врагов, которых из лучшего доступного лука не пробиваю из-за сраной формулы урона, которая неепически режет урон лука на старте игры из-за низкого навыка лука. Нахрена это сделано, я не понимаю. Лук и так в жопе, уступает и воинам и магам, нахрена его в ещё большую жопу загонять - загадка для меня.
Полностью согласен с лучниками, на снк за 5 прохождений я конечно всеми в начале страдал, но лучник это просто ужас, сомневаюсь что существует в гильдиях что-то более душное чем лук, хотя арбалетами ещё не пробовал, но у стражей арбалеты и то вроде с бонусом от выносливости, наверное не так плачевно будет

gemeos0986

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Для этого они есть, спец стрелы - убивать врагов с имун колючий.
Сюда такого не завезут, будет не канон... Чистый лучник против големов-это боль и страдания. Скелетов вполне легко можно убивать освящеными стрелами, но пока до них доберешься,под тобой стул сгорит. Единственный вариант помимо лука,это качать однорук, так как единственное оружие на ловкость с дробящим уроном "клюв ворона"

Автор
Автор
M

Mikolay

Бродяга
Участник форума
Реакции
30
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Сюда такого не завезут, будет не канон... Чистый лучник против големов-это боль и страдания. Скелетов вполне легко можно убивать освящеными стрелами, но пока до них доберешься,под тобой стул сгорит. Единственный вариант помимо лука,это качать однорук, так как единственное оружие на ловкость с дробящим уроном "клюв ворона"
Нет, добавлена линейка крафтовых копий у Торбена, урон режущий требуют ловкость и силу. Если всё пойдёт по плану то лучник будет апнут, новой системой урона. Да и для лучника я переделал всю линейку доспехов охотника теперь они также как копья гибридные.

Но это всё только в рамках ребаланса пока. Как говорится пробуйте 😁 А тех кто имунен к режущему и колющему, тут можно уж и призывом развлечься для разнообразия

Сверху Снизу