С Днём России!
  • 1.171
  • 8
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 451
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 584
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Гильдии 1.5 — Зависимость трат выносливости от кармы

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.950
Баллы
786
Лучшие ответы
306
@Alex1 , здравствуйте! Я играл укурком-рукопашником. Воровал напропалую, манчкинил в этом смысле, все доступные сундуки открыл, все грибы съел(их, кстати, мало как и мертвой воды-много кармы не выгорит) и все равно баланс получения кармы богов был странный-Белиара глубоко в минус, а Инноса выше крыши. А если бы играл за некроманта-это не есть гуд(ведь, насколько я знаю, карма Инноса вычитается из урона заклинаний). К тому же алтарей Белиара в игре меньше и они труднодоступней, а для Инноса есть карманный алтарь. Налицо ущемление прав меньшинств-некромантов!:D А если серьезно, то все, что вы перечислили для поднятия кармы, есть и у Инноса(почти все), может даже в большем количестве. А паладинов на Этлу в последнее время даже жалко как-то, пусть и играя за некроманта(не зря же есть возможность пройти Этлу мирным путем).
P.S. А все-таки, расход выносливости зависит от кармы или нет?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
G

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
И всё-таки как-то странно ведёт себя выносливость. Регенерацию я изучил, сразу же, как появилась такая возможность, и даже расширенную, т.е. следующего уровня. В принципе, я понимаю, когда при первом заходе в локацию, любую, она падает до нуля - пока дойдёшь, умаешься в усмерть. :) Но штраф на доспехи мне кажется излишним. Да, я в курсе, что можно бегать голяком и не тратить выносливость, но разве это баланс? Только не говорите, что это такая фишка - фишки придумываются для удовольствия, а не для выедания нервов у игрока. :) Если так уж хочется привязаться к доспехам, то, может быть, этот штраф наложить на перекованные доспехи? Хочешь крутой доспех - плати выносливостью. Думается, так будет честнее, нет?

А с кармой Белиара вообще какой-то капец. Подхожу к переходу в ДР - карма 37, оказываюсь на той стороне - уже 32. Та же картина при переходе в новую локацию - было 38, стало 33. Минус 5 единиц только за переход. За что?! Её и так-то набрать упаришься, а тут только за факт перехода. Это тоже такая фишка? :)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.083
Баллы
976
Лучшие ответы
418
все, что вы перечислили для поднятия кармы, есть и у Инноса(почти все), может даже в большем количестве. А паладинов на Этлу в последнее время даже жалко как-то, пусть и играя за некроманта(не зря же есть возможность пройти Этлу мирным путем).
Корректнее сравнивать не с другими кармами, а с тем, хватает некру или нет имеющихся способов повысить карму Белиара. Мир открытый, игрок сам выбирает, что качать в первую очередь, что позже. Некр в Гильдиях традиционно, со времен мода "Путь некроманта" - самый сложный в прокачке билд. Если хотите, сложность хард в моде.
Так что некру и паладинов придется на Этле убивать обязательно. И текущую жизнь жертвовать алтарю, и искать возможность ежедневно побывать возле алтаря еще в бытность ГГ безгильдийным. И души собирать, чтобы жертвовать алтарю. И призыв нежити использовать против сложных противников.
Если придумаете способ повышать карму для некра, не давая это делать другим билдам, пишите.
В крайнем случае, сделаю бонус за некоторые грибы.

P.S. А все-таки, расход выносливости зависит от кармы или нет?
От локации. От доспехов.
Карма с выносливостью напрямую не пересекаются.
Разве что ГГ поймал какие-то штрафы.

Но штраф на доспехи мне кажется излишним.
У доспехов есть параметр "вес". Он определяет расход выносливости при использовании этого доспеха. Работает со 2 главы, отключен для начальной одежды. Компенсируется регенами у Ватраса. По мере получения ГГ лучших доспехов нужно будет качать новую величину регена.
Или изучить трансмутацию и повысить защиты через объединение бижутерии, а не через доспехи.
Если ГГ экипирует сет (шлем+доспехи+пояс), траты выносливости снижаются. Плюс, ГГ получает сетовый бонус.
Хотите меньше тратить, собирайте сеты.

этот штраф наложить на перекованные доспехи?
Это не штраф, а плата за защиту доспехами.
Считайте доп. требованием, привязанным не к силе или макс. выносливости, а к регену выносливости. Не соответствует - ГГ тратит текущую выносливость. Соответствует - траты компенсированы.

было 38, стало 33. Минус 5 единиц только за переход. За что?!
Нужна сохранка для проверки.

Сверху Снизу