Давно не заходил в тему.
Я бы откровенную токсичность менее вылизанным не назвал. Типа миллиарда квестов - придите завтра.
Если это относится к Гильдиям, то не токсичность, а воссоздание олдскульного подхода. Не миллиард, а 725 квестов, не "приходите завтра", а "приходите через 6 часов, а пока есть гринд и мини-игры".
Гильдии это Грааль готического модостроения!
))
(задумчиво) Надо бы взять эту цитату для рекламы мода на других ресурсах.
Те же гильдии совсем не про готический лор, всякие фитнес-браслеты, скальп Ведьмака... это то, что вспомнил навскидку, а сколько ещё подобной дичи там
Споры о ЛОРе вещь интересная и бесконечная.
Изначально каждый алхимик сходил с ума по своей теме. В Ги1.6 я более выпукло показал, чего они могли бы достичь в своих исследованиях.
Парик добавили в мод еще до меня. Кто я такой, чтобы чужой труд вырезать? Сделал для него свойства, прикол с ачивкой - и оставил.
Но, совсем то от земли отрываться не надо, а то у некоторых фантазия в космос уходит)
Пираньи сделали пасхалки:
1 Записка от карлика (то ли гнома, то ли дварфа, то ли пришельца).
2 Корпус автомобиля на горах Яркендара.
3 Ксардас-нянька, которая рассеянному ГГ телепортирует на Ирдорат кошелек с амулетом Глаз Инноса и записку-выговор.
4 На вопрос Грому (вроде): "ты как?" показывается телереклама женских прокладок или тампонов от Проктор&Гембл.
5 Чел с пластической операцией (тело с белой кожей, голова с черной).
6 Мужской НПС с русским именем - работник борделя, обслуживает Пека.
7 На ферме Бенгара две кровати рядом и ни одной женщины в 5 минутах пробежки. Суровые лесорубы.
8 Как минимум локации Хоринис и Долина рудников были развернуты (то ли зеркально, то ли на 90 градусов), так что описание сторон света в части диалогов и фактически не совпадают.
9 Где только возможно, Пираньи делали крафт, добычу, продажу по 1шт вместо нескольких. Вспомните ночную ковку в Г1, пока кузнец спит.
10 Зодчие закрыли Яркендар порталом и разделили ключ на три части. Но бандиты с Люсией по горам прошли весь путь. А пираты с моря нашли Яркендар и плевать хотели на препятствия.
Напишите, что на этом фоне в Ги1.6 "отрывается от земли" и не следует традициям Пираний на юмор.
это же не просто парик, а с прямым контекстом.
Вас смущает эта приписка?
"Повышает привлекательность у женского пола"
"Парик сделан по образу героя Геральда из легенд о ведьмаке"
Давайте тогда вспомним НПС из Варкрафта и книг Рудазова (в В1), отсылок имен к названию англ. городов (в Г2), египетские мотивы в Храме Спящего (Пираньи частично переделали, но не все фрески исправили) и культура майя в Яркендаре (тоже элементы остались).
Если сделать предположение, что между этими вселенными есть какие-то порталы или возможность получить видения, то парик по описанию из легенды не такое уж и преступление.
Ну кролики и зайцы в готике это нормально, по лору
Если бы кролик был белым, а заяц русым - да.
А летом белый заяц - как сейчас шкурка у скальных - вроде биологический нонсенс. Сделал так, чтобы они были контрастными на фоне текстур.