Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 400
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.403
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 974
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 817
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...

Решено Гильдии 1.5 — Проблемы с эффектом горения

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
543
Баллы
230
Лучшие ответы
33
Что за баг вышел со свитком огненного шара мало того что эффект горения работает то 2 то три раза нанося мало дамага так бывает что он ваще не срабатывает и при этом основной урон у него не больше огнненой стрелы сравнивал на бандосах на маяке джека в 1 выпускал 2 стрелы и оставался 1 удар в другого 3 шара и 1 удар надо как то править 10 раз перезагружатся что бы сработал нормально эффект горение по моему не камельфо

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.041
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@ToXaL1, урон магии складывается с базового урона заклинания, бонуса / штрафа от кармы бога, бонуса интеллекта.
В начале игры урон стрелы и шара будет отличаться на несколько единиц базового урона.
По мере повышения интеллекта, урон стрелы будет расти с 1 инт, а шара только с 101 инт (для заклов 3 круга с 201 инт и т.д.). В какой-то момент прокачанное заклинание младшего круга будет выдавать больше урона, чем заклинание старшего круга с одним только базовым уроном.
Тактика "купи в начале игры свиток 5 круга и вынеси противников" не сработает. Нужно качать карму и интеллект. Если планируется использовать все виды заклинаний, придется качать все виды карм.

Эффект горения навешивается тогда, когда заклинание прилетает в цель, а у ГГ в руках активно все еще заклинание огня. Если стрельнул заклом шара, переключился на меч пока летит шар, при попадании в бандита закл выдаст только основной урон. Горение, скорее всего, не подключится. Игра не хранит данные о дополнительных уронах в летящем заклинании. Она проверяет их, считывая данные с активного заклинания в руках ГГ. Если этой инфы не будет (игрок переключился с магии на любое оружие), закл просто "не попадет" в цель или нанесет минимальный урон.

Автор
Автор
T

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
543
Баллы
230
Лучшие ответы
33
@Alex1, На счет кармы и интеллекта я был в курсе но я думал это касается только рун а не свитков и фишку с прелетам магии я тоже прочухал по этому после выпуска заклинания с ним в руках я убегал и слушал когда догорит!но факт в том что я выпускаю шар в руке еще 1 он попадает и горение не проходит вообще либо 1-2 раза тычка горения проходит и все! а что касается стрелы у нее 5-6 раз горение идет

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.041
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@ToXaL1, тут долго придется разбираться. Пока идей, где сломалось, нет.

Автор
Автор
T

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
543
Баллы
230
Лучшие ответы
33
@Alex1, это я кстате замечал и в ребалансе и МП 2.0 но там еще другая тема была не до работали интеллект+магия тобишь первый выстрел или другим свитком,руной или к премеру молние и прочей аттакующей магией после S/L работает тока урон свитка или руны и только повтор магии срабатывает интеллект+магия,со стрелой проблем не когда небыло но вот шар делал то же самое так что это надо смотреть еще в тех корнях мода
--- Добавлено: ---
И кстати что наделали с сопративлением к яду 8 скоро 9 уровень мне кажется этот процентаж идет одинаково когда было цифрами еще чувствовалось мол изначально 1ур -3 от отравы,2ур- 4 от отравы и т.д. теперь разницы вообще не чухаю у меня на 8 уровне за 10% перескок на 2 срабатывает 2 раза тобишь 40%-38%-37%-36%-35%-33%-32%-31%-30% тоже и на 7 уровне!такое чувство что зря отравлялся мол отравили значит так тому и быть правда на первых уровнях не начинал незнаю!

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.041
Баллы
976
Лучшие ответы
418
это я кстате замечал и в ребалансе и МП 2.0
Локации разделены на участки невидимыми барьерами.
В свойствах этих барьеров может глушиться эффект горения или выставляться непроницаемость стрелам.
Где-то такое сделано с обоснованием (лес с болотцем уменьшает дальность возгорания), где-то могли не досмотреть при создании локаций (слева направо вдоль дороги стрелять можно, а обратно стрелы плывут по земле с металлическим звуком).
Такого рода проблемы выявляются и правятся при пересборке локации.

Тут можно только посоветовать вытягивать противника в такое место, где между ГГ и его противником не встретятся эти барьеры. Игрок их никак иначе не определит - только по факту "горение здесь заработало".

Прибавку дополнительного урона при первом выстреле мы реализовали иначе, чем было в СнК-МП2 или в более ранних модах. А вот с эффектом горения сложнее.
Если не ошибаюсь, изначально в Г2НВ он был отдан драконам, некоторым высшим заклинаниям и монстрам. Позже его расширили на всю магию огня.

Сверху Снизу