Напишу и я свою короткую историю. Играю мод во второй раз. Первый раз было 3 года назад, тогда играл еще с учителями. Прошел тогда 80%+- процентов и дропнул, потому что сгорел ноутбук. Сейчас начал играть на средних настройках и без необходимостей. (я не гуру готики, поэтому честно рассчитываю на свои возможности) Прошел примерно 75% Главы 1. Играю за мага Огня. Наиграно 70+- дней, прокачано детокс 18+-через кровь и страдания Все нравится, так как я знаю, что такое Гильдии. Для меня это сложный и серьезный проект, с высокой проработкой контента и наполнением мира готики. С крафтом и кулинарией. В общем, все ок и мне все нравится. Так очень много рутины, но я считал, что Гильдии - это мод, где нужно сначала думать, а потом делать, а не наоборот, и потом ненавидеть мод на форуме или ютубе. Так вот... играю в мод, читаю форум, записываю на бумаге травы или грибы, которые можно есть, какие нужно скуплять, какие пойдут на крафт. То есть формирую свой билд и получаю от этого удовлетворение. Время от времени меня консультируют гуру гильдий (как близкие к разработке, так и просто геймеры, прошедшие мод не раз), и все мне говорят ставить отдельный плагин на реген маны (и хп), ведь базовый фуфло.
Маленькое замечание - До этого момента я был категорически настроен к сторонним плагинам (на тп, огоньок, регени или даже воб локатор). Ведь они ломают то, что Алекс хотел сделать в своем моде. Ведь я год за годом читал, как он переживает за баланс в моде. Балансирует золото, чтобы у игроков не было его слишком много, балансирует лп (разбивая навыки на более мелкие (шкуры и сердца, например)). То есть ищет (не факт, что найдет), но очень старается, чтобы найти ту золотую грань, где игроку должно быть трудно, но пройти можно. Ведь мы получаем удовольствие только тогда, когда мы преодолеваем трудности, а не нам дают на блюдце.
Возвращаюсь к моду. Раньше реген давали в Главе 2 начало. Теперь после ворона. Но он фуфло. Смотрю плагин Хедина, который рекомендуют мне ставить, и у меня куча вопросов к
@Alex1 - зачем нужно делать и трудиться над балансом, как этот реген фри? (а твой реген стоит много лп и золота) - базовый реген в Хедине 2 в секунду - это оптимально для экономики в твоем моде? Или может быть 0,5% или 99% в секунду будет в самый раз? - если это так сильно ломает баланс, то почему ты перенес свой еще дальше в Главу 2?
Конечно, можно сказать не ставь его (я и не хотел), и гуру (игроки) гильдий вообще играют без регена. Но я не гуру гильдий, я игрок, которому нравится мод в том виде, в котором ты его задумал и как ты его развиваешь.
После долгих разговоров со своим совестью ставить плагин или не ставить, и если ставить, то когда (в Главе 1 или Главе 2 (начало или конец?) и какие числа закладывать в реген. Я так и не смог договориться.... Ведь какую бы я не поставил, я буду перед самим собой уже не честным. А я так не могу... Поэтому с тяжким сердцем дропаю мод.
С уважением, старожил (больше читатель, чем писатель) форума, RUSK
P.S. можете над мной посмеяться.