Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 308
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 585
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.588
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.778
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Почему я бросил мод и моя жизнь после этого (исповедь игрока)

Casualgot

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Дропнул сюжетный мод, потому что не смог добраться до телепортов, а установить свободное прицеливание религия помешала. О много говорит...
Я хотел поиграть в мод таким каким его видит автор, а не накинуть модов для удобства. Если автор мода решил что свободное прицеливание не нужно и телепорты тоже то это его задумка так играть в мод. Я наиграл 20 часов в моде бегая от колодца к колодцу и немножкл подустал от этой рутины, так и не найдя ни одного телепорта. А после курения форума и гайдов, я обнаружил для себя что для меня они не доступны из за того что я не выбрал строчку диалога в самом начале.

Alex1
Ловко вы выбрали строчку без пояснения об отыграных 30 часов в мод.

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.408
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Я хотел поиграть в мод таким каким его видит автор, а не накинуть модов для удобства. Если автор мода решил что свободное прицеливание не нужно и телепорты тоже то это его задумка так играть в мод. Я наиграл 20 часов в моде бегая от колодца к колодцу и немножкл подустал от этой рутины, так и не найдя ни одного телепорта. А после курения форума и гайдов, я обнаружил для себя что для меня они не доступны из за того что я не выбрал строчку диалога в самом начале.

Alex1
Ловко вы выбрали строчку без пояснения об отыграных 30 часов в мод.
Раньше люди бегали по дагерфолу (самая большая игровая карта в истории геймдева) и моровинду, по готану и возвратке без телепортов, до середины игры - и ничего, вроде не умерли. Я сейчас два метра не могут пройти и бросают мод, потому им "криворукий разраб"не сделал тп "вот тут", где он считает правильным. Никто не спорит, телепорты вещь полезная, но они должны быть сюжетно обоснованы, а не потому - что игроку лень ножками пробежать от пункта а в пункт б. К тому же есть плагин на телепорты от Хаарта. Поставил и экономишь энергию тела и силы.

Casualgot

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Я сейчас два метра не могут пройти и бросают мод
Я по вашему 30 часов два метра бегал? В данном моде есть диалог в самом начале игры у Матео. Попасть в верхний квартал за 200 золота, если её не выбрать то и телепорта не будет. Переигрывать заново мне уже не хотелось. Авторам мода спасибо за труды в люблм случае.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.871
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я хотел поиграть в мод таким каким его видит автор, а не накинуть модов для удобства.
Часть модов не сломает восприятие мода, их можно ставить. Например, на свободное прицеливание или вывод инфы от Хедина.
Если автор мода решил что свободное прицеливание не нужно
На Юнионе нет свободного прицеливания. Делать его с нуля - бред, если тебе не 20 лет и нечего делать по жизни. А так можно поставить с ниндзи мод.
А вот свободные телепорты ломают. Поскольку в моде и так проработанная система телепортов.
я обнаружил для себя что для меня они не доступны из за того что я не выбрал строчку диалога в самом начале
Это нюанс, да. Но раньше было хуже, теперь достаточно заплатить Маттео и всё. Часть телепортов в начале игры - это скрытые плюшки, нежели обязательная часть игры. А телепорты в центр локации (таверна Орлана) и башню Ксардаса доступны без скрытых условий. Достаточно просто изучить мир и выполнять квесты.

PS: это какая-то патология, что среди готоманов почти всех душит жаба? Если есть халява, то её нужно собрать (колодцы/репа). Если просят немного денег на сомнительное - "не дам".

Друкпа

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Я по вашему 30 часов два метра бегал? В данном моде есть диалог в самом начале игры у Матео. Попасть в верхний квартал за 200 золота, если её не выбрать то и телепорта не будет. Переигрывать заново мне уже не хотелось. Авторам мода спасибо за труды в люблм случае.
Не будет руны объеденяющей все урны телепорта в одну и кольца телепортации ,а всё остальное будет как обычно в классике и даже больше) И поговори в лагере Братства за свиток сна и купи, а то и этой руны у тебя ещё долго не будет. А вообще такие прелести тут на каждом шагу, играть не переиграть, изучений и вниканий на две жизни хватит и не игровых, а обычных, человеческих)) Нравится не всем, далеко. Но тем кому нравится больше не где такого не найдёт.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.871
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Не будет руны объеденяющей все урны телепорта в одну и кольца телепортации
Это исправим.
Нравится не всем, далеко. Но тем кому нравится больше не где такого не найдёт.
Наверное, в этом и суть. Кому нравится изучать, читать диалоги и пробовать разные варианты прохождения, найдут здесь много интересного для себя.

Друкпа

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
32
Лучшие ответы
1
А телепорты в центр локации (таверна Орлана) и башню Ксардаса доступны без скрытых условий. Достаточно просто изучить мир и выполнять квесты.
Я тоже так думал. Отдал старику его руну, помня что на выходе с ДР старый друг Лестер её вернёт. Но чтоб он её вернул надо чтоб он сам заговорил, если заговорить первым , а потом портнуться, руна будет потеряна навсегда. Я даже не пытаюсь сейчас понять баг или фича. Нравится - играю, всё что есть благодарно принимая. Игра ради игры, не результат ,не финиш, просто игра)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.871
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я даже не пытаюсь сейчас понять баг или фича.
Это просто недоработанный момент. Это встречается всегда и повсеместно, ибо невозможно продумать вообще всё заранее. О подобных логических тупиках лучше сообщать в тему с багами.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Напишу и я свою короткую историю. Играю мод во второй раз. Первый раз было 3 года назад, тогда играл еще с учителями. Прошел тогда 80%+- процентов и дропнул, потому что сгорел ноутбук. Сейчас начал играть на средних настройках и без необходимостей. (я не гуру готики, поэтому честно рассчитываю на свои возможности) Прошел примерно 75% Главы 1. Играю за мага Огня. Наиграно 70+- дней, прокачано детокс 18+-через кровь и страдания Все нравится, так как я знаю, что такое Гильдии. Для меня это сложный и серьезный проект, с высокой проработкой контента и наполнением мира готики. С крафтом и кулинарией. В общем, все ок и мне все нравится. Так очень много рутины, но я считал, что Гильдии - это мод, где нужно сначала думать, а потом делать, а не наоборот, и потом ненавидеть мод на форуме или ютубе. Так вот... играю в мод, читаю форум, записываю на бумаге травы или грибы, которые можно есть, какие нужно скуплять, какие пойдут на крафт. То есть формирую свой билд и получаю от этого удовлетворение. Время от времени меня консультируют гуру гильдий (как близкие к разработке, так и просто геймеры, прошедшие мод не раз), и все мне говорят ставить отдельный плагин на реген маны (и хп), ведь базовый фуфло.

Маленькое замечание - До этого момента я был категорически настроен к сторонним плагинам (на тп, огоньок, регени или даже воб локатор). Ведь они ломают то, что Алекс хотел сделать в своем моде. Ведь я год за годом читал, как он переживает за баланс в моде. Балансирует золото, чтобы у игроков не было его слишком много, балансирует лп (разбивая навыки на более мелкие (шкуры и сердца, например)). То есть ищет (не факт, что найдет), но очень старается, чтобы найти ту золотую грань, где игроку должно быть трудно, но пройти можно. Ведь мы получаем удовольствие только тогда, когда мы преодолеваем трудности, а не нам дают на блюдце.

Возвращаюсь к моду. Раньше реген давали в Главе 2 начало. Теперь после ворона. Но он фуфло. Смотрю плагин Хедина, который рекомендуют мне ставить, и у меня куча вопросов к @Alex1 - зачем нужно делать и трудиться над балансом, как этот реген фри? (а твой реген стоит много лп и золота) - базовый реген в Хедине 2 в секунду - это оптимально для экономики в твоем моде? Или может быть 0,5% или 99% в секунду будет в самый раз? - если это так сильно ломает баланс, то почему ты перенес свой еще дальше в Главу 2?

Конечно, можно сказать не ставь его (я и не хотел), и гуру (игроки) гильдий вообще играют без регена. Но я не гуру гильдий, я игрок, которому нравится мод в том виде, в котором ты его задумал и как ты его развиваешь.

После долгих разговоров со своим совестью ставить плагин или не ставить, и если ставить, то когда (в Главе 1 или Главе 2 (начало или конец?) и какие числа закладывать в реген. Я так и не смог договориться.... Ведь какую бы я не поставил, я буду перед самим собой уже не честным. А я так не могу... Поэтому с тяжким сердцем дропаю мод.

С уважением, старожил (больше читатель, чем писатель) форума, RUSK

P.S. можете над мной посмеяться.
Напишу і я свою коротку історію.
Іграю мод в другий раз. Перший раз було 3 роки назад, тоді іграв ще з вчителями. Пройшов тоді 80%+- відсотків і дропнув бо згорів ноут. Зараз почав іграти на середніх настройках і без необхідностей. ( я не гуру готики тож чесно розраховую на свої можливості)
Пройшов приблизно 75% Глави 1. Іграю за мага Огня. Наіграно 70+- днів, прокачано детокс 18+-через кров і страждання
Все подобається, так як я знаю що таке Гільдії. Для мене це складний і серйозний проект, з високим пропрацюванням над контентом і наповненням світа готики. З крафтом і кулінарією. В загальному все ок і мені все подобається. Так дуже багато рутини але я вважав що Гільдії це мод де потрібно спочатку думати а потім робити а не навпаки і потім хейтити мод на форумі чи ютубі.
Так ось... іграю мод, читаю форум, виписую на папері трави чи гриби які можна їсти, які потрібно скупляти, які підуть на крафт. Тобто формую свій білд і получаю від цього задоволення. Час від часу мене консультуют гуру гільдій (як наближені до розробки так і просто геймери які пройшли мод не раз) і всі мені говорять ставити окремий плагін на реген мани ( і хп) адже базовий фуфло.

Маленька ремарка - До цього моменту я був категорично настроєний до сторонніх плагінів ( на тп, огоньок, регени чи навіть воб локатор) Адже вони ломають то що Алекс хотів зробити в своєму моді. Адже я рік у рік читав як він переживає за баланс в моді.Балансує золото щоб у гравців не було його заннадто багато, балансує лп ( розбиваючи навикі на більш дрібніші ( шкури і серця наприклад)). Тобто шукає (не факт що найде) але дуже старається щоб найти ту золоту грань де гравцю повинно бути важко але проходимо. Адже ми отримуємо задоволення тільки тоді коли ми долаємо труднощі а не нам дають на блюдці.

Повертаюсь до мода. Раніше реген давали в глава2 початок. Зараз після ворона. Але він фуфло.
Дивлюсь плагін Хедіна який рекомендують мені ставити і у мене куча питань до @Alex1
-навіщо потрібно робити і важко працювати над балансом як цей реген фрі? (а твій реген коштує багато лп і голди)
-базовий реген у Хедіна 2 в секунду- це оптимально для економіки в твоєму моді? чи можливо 0,5% чи 99% в секунду буде в самий раз?
- якщо цей так сильно ламає баланс то чому ти переніс свій ще дальше в Глава2 ?

Звісно можна сказати не став його ( я і не хотів ) і гури (гравці) Гільдій взагалі іграють без регена. Але я не гуру гільдій я гравець якому подобаються мод в тому виді в якому ти його задумав і як ти його розвиваєш.

Після довгих розмов з своєю совістю ставити плагін чи не ставити і якщо ставити то коли ( в главі1 чи глава2 (початок чи кінець?)
і які числа закладувати в реген. Я так і не зміг договорится.... Адже щоб я не поставив, я буду перед самим собою уже не чесний.
А я так не можу...
Тому з важкістю на серці дропаю мод.

З повагою старожил ( більше читач а не писач) форума ,RUSK

П.С. можете з мене посміятися.

П.С. в пості я був неправий коли говорив що можливість вивчати реген була на початку Глава2. Визнаю провину. Але все інше залишається без змін.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума