Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 133.472
  • 1.099
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.850
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.260
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    180

Tokaton

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
74
Лучшие ответы
1
@Друг Ксардаса, я даже не беру его квест, пока не получу задание от гильдии торговцев, так как он действительно агрится.

rusk

Рыцарь
Участник форума
Реакции
569
Баллы
345
Лучшие ответы
5
Никогда проблем с этим не было. Может ты бежал и перешёл черту?
у меня проблем небило так как я маг огня и он меня сразу пропускал..
но там проблема что ограник агриться бистрее чим ми можем к ниму подойти

librus81

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Пришлите сохранку.
Пока не понятно, что из условий не выполнено.
Я к сожалению уже перешел во вторую главу, еще есть возможность пофиксить Исгарота? Если есть, сохранение прилагаю, буду признателен)
Но если игроки не знакомы с модами на базе В1.1 - им сложно понять, где нужное место.
Есть идеи, как точнее описать - напишите. Скорректирую подсказку Ксардаса.
Но явным квестом вряд ли стоит делать.
Описание в целом дает понимание, где должно быть. Там затык в другом - если идешь справа от башни по карнизу у гор, то уже в самом конце почти у скелета без акробатики ловить нечего (ну либо я рукожоп, тоже не исключено). Если слева, через полянку с ящерами, камень, на который надо залезть на этой полянке визуально "нецеплябельный". Я понимал где скелет примерно, не понимал, как пролезть. Потом уже от безисходности тыкался во все стены/камни и оп, зацепился и залез внезапно на этот камень. Если его чуть пообтесать, чтобы видно было, что на него можно было залезть - любой человек игравший в готику найдет посох без проблем и быстро, так как маршрут движения по горам станет визуально прослеживаемым даже с с дистанции, когда стоишь, смотришь и прикидываешь свой маршрут. А если еще и правый маршрут подкрутить, чтобы даже рукожопы вроде меня могли без акробатики по нему пройти до скелета, вообще вопросы с посохом должны отпасть у 99% игроков - ибо будет два рабочих маршрута до посоха - по карнизу и через ящеров.
На харде все зелья и многие скрижали понерфлены. По просьбам игроков.
На легкой и нормальной сложности зелья имеют разный эффект в зависимости от направления прокачки ГГ. Зелья для физики для бойца дают полный эффект, для мага дают меньше, для безгильдийного 1. Зелья для магии для мага дают полный эффект, для бойца меньше, для безгильдийного 1.
Так в том то и дело, я ж на легком играю))) Я ни разу не хардкорщик, я не играл во все эти возвращения/НБ, после архолосов/одиссей и подобного мод кажется невероятно сложным. У меня безгильдийному дают 0, когда стал магом, сила и ловкость стали давать по 1. Давали бы по 2, как указано в ФАК, я бы так не возмущался))
Безгильдийные прокачивают навык до 35. Маги до 50. Бойцы до 100.
Нет никаких особых методик тренировок для карманника. Это вопрос только опыта и природной ловкости. В этом плане ванильная готика, требовавшая для краж ловкости выглядит куда логичнее, чем персонаж с ловкостью 10, навыком 100 и ворующий все подряд - с толчки зрения здравого смысла это полный бред и такого быть не может ну никак. И вы так и не ответили на вопрос, ЗАЧЕМ это сделано - в этом нет никакой логики и смысла совершенно. И раздражает это ограничение просто безумно. И не соответствует геймплею готики совершенно - я не могу получить доступ к хреновой туче сундуков и дверей, просто потому, что играю магом. Ни в одном моде я такого не встречал, чтобы мой геймплей в части исследования мира (а двери и сундуки это одна из существенных составляющих исследования мира) был ограничен из-за выбора фракции. Ведь вопрос не в конкретном содержимом в этих сундуках, карманах, за дверями - по большому счету совершенно пофигу, что там, интересен сам факт открытия сундука/двери/проверки содержимого карманов. Я получаю кайф даже просто тарелку похлебки найдя в сундуке, от которого спер ключ. Лично для меня готика на 80-90% это исследование мира и квесты. избивание мобов это так, мелочь, чтобы не скучно было мир исследовать. Тут, правда, зачастую мобы избивают меня, а не я их)))
И если в части квестов, ограничения из-за фракции понятны и логичны, то ограничение в части исследования мира из-за фракции лично для меня выглядит неприемлемым, и на текущий момент это самый большой минус этого мода для меня. Если бы я знал как, я давно бы отключил это ограничение, и играл в свое удовольствие и все. Это же сингл плеер, вся суть сингл плеер игр это играть в свое удовольствие. Что мешает это сделать одной из настроек сложности? Это же снимет все вопросы. Кто хочет, играет с ограничением навыка. Кто не хочет ограничения - играет без ограничения. Все счастливы, никто не пишет гневные трактаты на форуме))))
За счет увеличения размеров мода, ГГ встретит больше редких трав и может сделать больше зелий на их основе. Поэтому эффект каждого зелья снижен.
Ну не в 5 раз же. Урон у мобов очень высокий, хп надо очень много. Да и даже не в этом дело - на 4 хп это не соответствует лору (царский щавель это очень редкая, ценная и магически сильная трава) и логике - каких-то ягод горсть слопал (которых каждый крестьянин может в лесу набрать мешок) и +6хп, выпил могущественное зелье из царского щавеля, которое стоит как три ящика этих ягод, и годовая зарплата крестьянина, эти ягоды собирающего, и получил 4 хп. Непорядок)) Либо надо убирать из состава царский щавель, заменив какой-то из новых доп трав, например, тогда будет логично - раньше с щавелем было ух какое зелье, а сейчас без щавеля пук-среньк на 4 хп. Ну или все же поднять бонус хотя бы до 8-10 хп, чтобы он был больше, чем у всяких там супов/компотов/ягод и чувствовалось, что щавель не просто так профукан. Но это лично мое виденье, хп тут можно набрать вообще не изучая этот рецепт, ягод и компотов реально дофига. В текущем варианте тратить щавель на такую ерунду, как 4хп - нет уж, увольте.
Пишите, какой квест, какое действие.
Чем больше подробностей, тем мне легче поправить.
Потому что общее знание, что какие-то квесты вызывают оторопь, мне не поможет исправить ситуацию.
Я не запоминал же, из последнего, что попадалось озадачившего, квест в Хиденвале про отравившуюся тетку. После всех диалогов надо купить косяк у Матео и накурить Эрика (если правильно помню имена) и вот никаких намеков на это нет. Я просто даже не заходил в торговлю к нему, ибо все у него купил не так давно, откуда я мог знать, что после очередного диалога там сгенерится косяк. в журнале никаких намеков нет, ГГ ничего не говорил такого ( субтитры у меня включены, я все фразы ГГ вижу и читаю)
При крафте посохов есть выбор, силовой или магический.
Вы не перепутали, какой крафтить?
Если нет, напишите название посоха, который усиливается неверно.
Да, выбирал магический, ну и в описании у него мана требуется на использование, и я мог его использовать, силовой бы в руки не смог взять, силы бы не хватило. На память не помню название, 2 по счету, на 95 урона дробящего. Я отдельно из интереса проверю этот момент, скрафчу разные посохи и посмотрю, от чего у них укрон скейлится.
Если что, я играю через стим, там Хедин в мастерской выложил Гильдии, версия вроде 29.0.3

Вещи ГГ исчезают в сундук на старте локации Азган.
Остатки вещей нужно вручную скинуть в сундук на пирсе. Чтобы на обратном пути не бежать через всю локацию без предметов.
Ааа, вот оно что, а можно сделать так, что ГГ проговаривает это, когда вещи пропадают?))) чтобы не было вопросов, куда честно нажитое добро пропало)))

Вроде на воротах ГГ говорят, чтобы не беспокоил командира.
В дневник можно добавить, но для какого топика?
Если делать топик с описанием каждой локации, куда ГГ заходит, получится много текста.
Если только для Азгана - получится нелогично.
Если давать подсказки на экран, игрок может не успеть прочитать эту.
Напишите свои предложения.
Имхо когда охранник командира говорит, что не пропустит, достаточно было бы чтобы ГГ (после анимации общения с охранником) как обычно в таких случая проговаривал, что видимо надо прийти позже, когда будет повод на встречу с командиром. Но это так, из разряда мелких хотелок, не сильно принципиально. Головой то я понимаю, что, видимо, приперся слишком рано, раз не пущают.

Для некоторых монстров включено такое поведение.
Эммм, в случае с големами, как их тогда убивать честно, без абуза с застреванием? я вот сейчас начал лазить по Яркендару, залез на гору, там голем кристалльный. Тоже не реагирует на удары. Еще и защита по -+300 ко всему. ну тоже завел его шоб застрял и долго и уныло по 5 хп сковыривал ему его 1500хп. Когда взрослый мракорис не реагирует на удары, это ладно, ты не отлетаешь на полкарты после тычки, можно пропустить удар или два, если хп позволяет. Ну и это мракорис, в конце концов. Сурьезный кошак, легенда мира готики) Я взрослых пока и убивал только для квеста, через уменьшение, ибо в открытом бою шансов ноль. Ну и чисто потестить свитки заряжаемые. Что с ними то, кстати говоря? Почему только 3 заряда заряжает? так и задумано?
Големов если нет возможности его куда-то затащить, чтобы застрял, тоже только через уменьшение, выходит? Просто я как-то и не вижу тогда других вариантов, если у них отключена реакция на удары ГГ. Очень уж у них атака специфичная - пропустил один удар, и можно жать ф12 смело))))

Спасибо за оперативную реакцию на мой список вопросов и развернутые ответы)

Вложения

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.663
Баллы
311
Лучшие ответы
302

rusk

Рыцарь
Участник форума
Реакции
569
Баллы
345
Лучшие ответы
5
Описание в целом дает понимание, где должно быть. Там затык в другом - если идешь справа от башни по карнизу у гор, то уже в самом конце почти у скелета без акробатики ловить нечего (ну либо я рукожоп, тоже не исключено).
юзай шифт - ето переход на шаг - тогда шанс свалиться пропадает практически

Если слева, через полянку с ящерами, камень, на который надо залезть на этой полянке визуально "нецеплябельный".
сделал акцент как увидеть етот виступ
вот сейчас начал лазить по Яркендару, залез на гору, там голем кристалльный.
я его в главе5 или 6 убивал... но я нуб.. но и голем не кому не мешает
В текущем варианте тратить щавель на такую ерунду, как 4хп - нет уж, увольте.
в гильдия кулинария дает в рази больше импакта чем алхимия..
лп по сути тут мусор. главное золото... если нафармиш лям - то ти бог ибо сможеш купить все еду в торговцев ( а ищо можна менять, виращивать, и много много другогое) то ти будеш богом

FAQ - Таблицы с информацией о предметах в Гильдиях 1.5
вот тут є таблица ... она устарела правда процентов на 10 но общий тренд тьі уловиш
--- Добавлено: ---

пока делал свой длинний пост... гуру меня опередил )

Последнее редактирование:

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.053
Баллы
427
Лучшие ответы
7

rusk

Рыцарь
Участник форума
Реакции
569
Баллы
345
Лучшие ответы
5
о, разрешение 640, бандикам и даже пролаги, я попал в 2006?
у меня ноут без видяхи с райзеном... когда бьіл комп с нвидие то там 2 кнопки и пошла запись + фпс можна бьіло смотреть на любой игре
но комп сдох
.. амд дерьмо в плане драйверов.. - нихера нет

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.663
Баллы
311
Лучшие ответы
302
о, разрешение 640, бандикам и даже пролаги, я попал в 2006?
Да хоть в 90е. Это не важно. кому нужна красивая картинка пусть сами и снимают.
Главное видно что достать тот дрын легко и просто сразу со старта без проблем а не пробегав главу или две, как за это не раз и писали и пишут и наверное так и будут писать.

librus81

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@Alex1
Потестил доступные мне для крафта первые 4 посоха - благоразумности, благомыслия, разумения, познания. Первые 3 имеют дробящий урон, познания уже комбинированный дробящий + магический.
Скрафтил все по варианту на силу и на ману. Первые три наносят урон четко от силы, что варианты на силу, что варианты на ману. Хотя в описании везде написано урон от инты. Вот с 4 сложнее, там цифра урона отличается от цифры сила+ урон посоха, возможно дробящий урон увеличился на значение силы, маг урон увеличился от инты.
Сохранение из моего предыдущего поста посмотрите, пожалуйста) Хочется понять, что с Исгоратом то, почему он зажал мне шлемы маговские, редиска такая))

librus81

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Да хоть в 90е. Это не важно. кому нужна красивая картинка пусть сами и снимают.
Главное видно что достать тот дрын легко и просто сразу со старта без проблем а не пробегав главу или две, как за это не раз и писали и пишут и наверное так и будут писать.
Ну я сразу сделал пометку, что я рукожоп, потому по карнизу когда не прошел с 1 попытки, то пошел искать путь через полянку с ящерами) Хотя тут просто момент в том возможно, что я увидел там возможность пройти с акробатикой, и решил что без акробатики нет смысла лезть, типа на акробатику рассчитано - в Готике это нормальное явление, когда есть места, рассчитанные на акробатику. И когда я такие места обычно вижу, я просто запоминаю их с целью вернуться изучив акробатику и все. Сработал старый рефлекс) Но кто пишет про что не смогли его взять на старте вообще, видимо не пробовали особо. Область поисков Ксардас достаточно четко обозначает, дальше просто вопрос желания попробовать туда добраться, и все. Но камень, про который я писал, чутка пообтесать не помешает))) Тогда должно стать гораздо меньше тех, кто не смог найти на его на старте.
--- Добавлено: ---

я его в главе5 или 6 убивал... но я нуб.. но и голем не кому не мешает
Как это не мешает, стоит, и нагло смотрит на ГГ))))) но если серьезно, то да, убивать его никакого особого смысла нет в ранних главах слабым героем. Я просто проверял, будет ли он как соляные големы переть как танк, ну и раз уж ввязался в драку, решил доковырять.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу