Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.717
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.513
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.215
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    172

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
дать им вампиризм это хорошая механика
Очень хорошая механика: убиваю четырёх старейшин вокруг замка и каждый вампирит. Но...частенько при убийстве получается так, что вампиризм ещё не сработал, а ты ещё плюху нанёс и в итоге у меня несколько раз было так: сразу все стадии вампиризма срабатывали (10 штук) и ещё бонусом откуда-то одиннадцатая падала. В итоге сразу каюк, без вариантов.😄

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
113
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Очень хорошая механика: убиваю четырёх старейшин вокруг замка и каждый вампирит. Но...частенько при убийстве получается так, что вампиризм ещё не сработал, а ты ещё плюху нанёс и в итоге у меня несколько раз было так: сразу все стадии вампиризма срабатывали (10 штук) и ещё бонусом откуда-то одиннадцатая падала. В итоге сразу каюк, без вариантов.
Ну тут тоже без головы не подойти. Естественно все требует настройки и пресловутого баланса. Это я сказал как пример механика мне понравилась как минимум нежити она бы подошла. В разумных пределах конечно.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.639
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Да дайте им жизни больше, но что бы не было хила. Дайте им защиты по главам если на то пошло.
Пока есть проклятие Белиара, которое апает статы и защиты, сложно подстроить цифры так, чтобы это было удобно игрокам с разными билдами. Сейчас же это неудобно всем и потому может считаться особенностью мест, где паслись эти монстры. Может они перед приходом ГГ наелись перманентных трав, вот их и распирает регеном )

Непонятные рыки троллей я даже не знаю, что сказать на это, это херня. Дайте жизни х2 х3 если надо. Дайте Горным троллям и Черным х3 жизни % на 20 можно поднять защиты, но уберите рыки.
Лучше бы они какие-нибудь камни метали, или от них нельзя было бы простым шагом назад отходить
Пробовали подключить плагин @Gratt 'а на бросающих камни троллей. Получилось еще хуже.
Если когда-нибудь этот плагин будет пересобран под группы троллей (сейчас он заточен под одиночек),, можно будет сделать настройку в начале игры на выбор игрока: тролли рычат, тролли бросают камни, тролли рычат и бросают камни.

иначе тролль быстро сгорает и лопается и у тебя минус хп. Вот вроде мелочь, а все равно негативно влияет.
Это вопрос тестов. Будет фидбек - появится баланс. Сейчас цифры выставлялись под информацию, полученную с предыдущих прохождений магами. Т.к. разные игроки в разное время убивают троллей, не хватает размера выборки для улучшения баланса.

Нежить Высшая. Да это наверно не должно быть просто и это не хрена не просто. когда видишь защиты 550+ от магии и так же от огня а то и выше. Начинаешь задумываться, а что вообще происходит.
В прошлом году изменил номера гильдий монстров под версию из Ночи Ворона. Для нежити заработало движковое усиление. Несколько раз нерфил перекачанную нежить (т.к. в модах на базе В1 усиление от движка не работало, нежить усиливали в скриптах), но еще остались места, где она черезчур сильная для ГГ.
Мне нужны подробности: локация, коды или точные имена нежити. На сколько снизить статы/защиты для соразмерности вашему ГГ.

Это бред таких сильных монстров поставили около дороги, по которой очень часто бегаешь в первой главе.
Их там специально поставили, чтобы игрок встретил десант с балкона, если будет невнимательным.
Если пробежать по противоположной стороне дороги, им не хватает дальности восприятия и они не агрятся.

Подумаю.

500 конечные на всех рунах
Интересно глянуть счетчики кастов, учитывая, что вы играли призывом. Может 500 слишком большая цифра и хватило бы по 300?

Такого сложного входа в игру не припомню для себя.
Если есть идеи, как облегчить начало для новичков, пишите.

про големов это тоже отдельная тема. Перекаченные ребята всю игру
Их тоже нерфил несколько раз. Но после недавнего усиления проклятия Белиара не смотрел, что получилось у них после усиления. Напишите, насколько примерно нужно снизить защиты. И о каких големах речь.

а он еще регенится мульон раз... Ерунда тоже.
Если он регенится больше 15 раз - это баг.
Размер регенов сбивается отравленным оружием. Против мракориса отравленные стрелы работали неплохо.

Поднять урон, но срезать дефы - как по мне норм.
Мне нужна конкретика:
1 Код монстра или точное имя
2 Текущие и желаемые статы
3 Текущие и желаемые защиты
Если это монстры с динамическими статами/защитами, где идет скалирование от уровня сложности, то на какой сложности замерялись текущие цифры.
Если это монстры в разных локациях (начальные и средние или средние и финальные) - то имеет смысл сделать отдельные инстансы монстров, чтобы точнее выстроить баланс.

Если за условного силача милика, где ты пылесосишь фул карту - ты их переедешь, то за ловкача или мага - шиш тебе или ковыряй как хочешь.
Много лет выстраивался баланс, чтобы:
1 Ни один специализированный билд не мог зачистить всех монстров без переключения оружия/магии. ГГ в какой-то ммомент игры должен начать прокачивать второе оружие / магию.
2 Всегда были неудобные монстры среди обычных, чтобы карта не оставалась пустой сзади ГГ до следующей главы.

Так как возвращение номеров гильдий монстров включило движковые особенности (иммунитет, усиление, агрессию) - что-то сбилось. И теперь нужно заново поправлять тех монстров, которые стали слишком сильными/слабыми или неудобными.
Чем больше конкретики, тем быстрее получится сделать такие правки.

Сверху Снизу